Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2023 10:47
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пожилой человек, у которого в жизни было все хорошо, а потом случился пиздец.Пишет то, что видит, а по другому общаться, наверное, не может.
Это все так. Главное, постоянно помнить, где - наши, а где - его.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.07.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На тему ресторанов - отличный пример, ресторан "Сова" в Челябинске. Лет так, 15 назад, позиционирующий себя, как ресторан русской кухни прислал анонс, что у них новое меню, новый повар, о, нашёл письмо, ниже целиком:
==="Вместо одного из первых премиальных челябинских ресторанов «Сова», собственником которого является Виктор Алистратов, зять покойного экс-губернатора Петра Сумина, в центре города откроется заведение быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». Сейчас в помещении ведется ремонт, передает корреспондент URA.RU."

По-моему, это заведение участвовало в программе "На ножах" Ивлиева, но могу ошибаться...
Автор: Недолетчик
Дата: 19.07.2023 10:48
Пишут что по Одессе ночью нанесли самый мощный удар с начала СВО. В портах много разрушений.

Кадры происходившего сегодня ночью на экранах АСУ «Вираж-Планшет» украинских операторов ПВО под Одессой говорят сами за себя.

Десятки целей, представляющие собой ракеты "Калибр", "Оникс" и Х-22, а также дроны-камикадзе "Герань-2".

Мэр Одессы заявил, "что такого масштаба атаки мы не помним с начала полномасштабного вторжения".
https://t.me/belvestnik/42074
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ты как-то притчами речь ведёшь. Про курящих однокурсников, которым делать нечего. Я человек не очень догадливый. Поэтому притчу понял так, что Путину было нечем заняться и он решил СВО начать. Я правильно понял? Если нет, ну объясни ты проще, без аллегорий и намёков. Говорю же: учитывай с кем разговариваешь.
Да я вроде и так и этак пробовал объяснить. Все позиции интеллектуальной Камасутры перебрал.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Предположим, стало известно о том, что Украина накопила разнообразные ресурсы и готовится быстро и решительно вернуть Донбасс. Естественно, при удачном положении дел, следующая цель - возврат Крыма.
Безотносительно всему - очень рад тебя видеть.
Дата: 19.07.2023 10:50
Обобщающая информация по уничтожению портовой инфраструктуры Одессы, которую под прикрытие «зерновой сделки» активно насыщали вооружением и продукцией двойного назначения.

Удары нанесены по:

Одесскому морскому торговому порту;
Черноморскому морскому торговому порту;
Рыбпорту (ныне в собственности группы Приват);
Мосту через Днестровский лиман (моста в Затоке);
Мосту через Днестр в Маяках;
Одесскому аэропорту и аэродрому Школьный (включая топливные хранилища);;

Данные по портам Южный, Рени, Измаил и Килия ещё на подходе.
https://t.me/dvesti22/29161
Автор: юСтас
Дата: 19.07.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
там можно проехать
дорога проходит через живописные украинские степи, местами в ста километрах от зоны боевых действий. Особую пикантность маршруту придаёт постоянная возможность попасть под обстрел на мосту у Чонгара или быть подорванным партизанами в Мелитополе, Бердянске или Мариуполе.
Автор: Обыватель
Дата: 19.07.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да. Кто-то явно врёт. Вопрос: кто?
Там в комментариях сильно смеются, что для Соловьёва что Купянск, что Харьков - без разницы. Должен признаться, что тоже не все пригороды Харькова или Киева различаю. Тут уели, конечно.
Дата: 19.07.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
написать, что я собрался...
а ты не пиши, ты ехай, потом расскажешь. И запомни - всё, что хорошо закончилось - приключение.
Автор: Гамиль
Дата: 19.07.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хе-хе-хе... Нельзя так говорить в информационной войне.
Лучше сказать:
"И они могли заниматься крайне опасными делами. На прямые запросы, чем они там занимаются, они занервничали и не ответили конкретно. Поэтому мы, на основе разных там разведданных и утечек из американских источников, можем смело предположить, что они выращивали там боевых малярийных комаров, заражённых утиным триппером! Вот документы."

И куча всяких пдф-ок с текстами, платёжок, диаграмм, графиков, фотографий объектов и колб с разноцветными жидкостями...
Можно ещё пост из ЖЖ пятелетней давности. О таинственной смерти израильского учёного-химика в Канаде, где он был на стажировке, пошёл в бал и словил там пулю, а перед смертью успел пропищать тонюсенько-тонюсенько "Пи-и-и-и-и-иииииии..." по-украински и умер.

Вот КМК надо.
Т.е. ты считаешь, что эти биолаборатории чисто исследовательские, практически кружки юных натуралистов, а все страшилки про них - сурковская кремлевская пропаганда?
Автор: Барс
Дата: 19.07.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Именно поэтому Командир его и забанил.
Будем считать, что я не заметил передëрга
Дата: 19.07.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не впечатляйся нашим обменом мнениями с Обывателем. Он передергивает, я в ответ...
Уточни, если не трудно. А то я уже сам не замечаю как передёргиваю. Видимо, автоматически. Ткни меня носом.
Дата: 19.07.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут уели
Когда появилась эта информация, в Харькове даже тревоги не было. Точно так же, как и пробок на выезд из Киева вечером после взрыва моста. Совершенно нечистоплотный вброс, кстати, с изображением затора на Южном (Московском) мосту, который закрыт больше года.
Дата: 19.07.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Блин... Предупреждать надо !
Это точно. Меня тоже, если можно.
Дата: 19.07.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
дорога проходит через живописные украинские степи, местами в ста километрах от зоны боевых действий. Особую пикантность маршруту придаёт постоянная возможность попасть под обстрел на мосту у Чонгара или быть подорванным партизанами в Мелитополе, Бердянске или Мариуполе.
Многие кстати едут. И туда и оттуда. Вчера на BFM было много интервью с теми кто ехал.
Партизаны не замечены, но кое-где видно "эхо войны" в виде сгоревших заправок и прочих разрушений.
Очень нахваливают новое дорожное полотно. Плюс под это дело комендантский час отменили и сняли паспортный контроль.
Дата: 19.07.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пожилой человек, у которого в жизни было все хорошо, а потом случился пиздец.

Он же не пошел добровольцем в ВСУ, например. Хотя, думаю, мог.

Пишет то, что видит, а по другому общаться, наверное, не может.
Ты пратопяешь уже много раз писанное. Причем среди этого половина неправды.
Вчерашнюю статью "оттуда" прочти.
А то тоже, выходит, окошечко
Дата: 19.07.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нужно иметь в виду, что Симонову фильм решительно не понравился, он снял свое имя с титров фильма и запретил называть его по книге. Поэтому появилось "Возмездие", хотя какое там возмездие? Сталинградская битва, до возмездия еще очень далеко. Да и не любил КМ пафосные названия.
Речь шла о том, характерно ли слово "возмездие" для нашего языка. Я привёл пример того, что вполне. Даже для глубоко советских времён. Несмотря на "евангелистичность".
Дата: 19.07.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. ты считаешь, что эти биолаборатории чисто исследовательские, практически кружки юных натуралистов, а все страшилки про них - сурковская кремлевская пропаганда?
Это сарказм. Нивелировщик цитирует оппонентов. Заранее, чтобы два раза не вставать. Я так думаю (с).
Автор: Mikle
Дата: 19.07.2023 11:01
Одесса
https://t.me/odessa_typical/31164

Дайджест сегодняшней ночи.

Прилёт (https://t.me/odessa_typical/31133)у Совиньона в 1:12
Работа ПВО над спальным районом (https://t.me/odessa_typical/31134), ракета ПВО вновь ныряет в дома
Прилёт (https://t.me/odessa_typical/31136) по портовой инфраструктуре Ильичевска
Снова работа (https://t.me/odessa_typical/31143) ПВО прямо над зданиями
Дым (https://t.me/odessa_typical/31151) от двух прилётов в районе Радужного
Прилёт склады (https://t.me/odessa_typical/31155) 6км.
Прилёт военная часть (https://t.me/odessa_typical/31158), Усатово
Автор: Mikle
Дата: 19.07.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
О
Мосту через Днестровский лиман (моста в Затоке);
Мосту через Днестр в Маяках;
Одесскому аэропорту и аэродрому Школьный (включая топливные хранилища);;
https://t.me/odessa_typical/31168
Какой мост через Днестр в Маяках, какой мост в Затоке, откуда это вообще берется? Сочиняется на коленке? От кого пошел этот бред?

Обо всех прилетах мы рассказали
https://t.me/odessa_typical/31164
Дата: 19.07.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
С этого недозамполита станется и из-за бани дайджест вести.
А вот когда бан кончится - вот тут то мы и вздрогнем.
Он был по-своему эмоционален, но, положа руку на печень, не он один этим грешил, все тут не ангелы. Я его эмоции тоже не всегда одобрял, но не обращал на них внимания.
А сведения всякие интересные он притаскивал больше, чем вещал. Поэтому дрожать от его возвращения я, наверное, не буду.
Дата: 19.07.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ага. В реверсивном режиме. А это лютый пиздец. Как по мне, туристский сезон в Крыму сорван.
Ну, во-первых, как-то не считали его сорванным и до того, как вообще мост появился. Во-вторых, не все автомобилями ограничивается, есть и поезда. В-третьих, сезон уже очень давно идет и пока не кончился. Мы тут семьей собираемся через неделю поехать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.07.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пишут что по Одессе ночью нанесли самый мощный удар с начала СВО. В портах много разрушений.
А немцы в новостях говорят только о пожаре на полигоне в Крыму
Автор: Sithrak
Дата: 19.07.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
К тому, что несколько в курсе тенденций.
Мы про разное. Я говорю что русских НЕТ и ПРИХОДИТСЯ брать тех кто есть.
Дата: 19.07.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Абсолютное - не абсолютное, но он за наших. А Пилигрим - враг, и сейчас, пользуясь "старой дружбой", он будет лить сладкий мед укропропаганды в уши тем, у кого родные и близкие воюют.
А так да, мир многогранен.
Мне жаль, что это наш враг, хотя я понимаю объективную неизбежность этого. Но я все равно о нем высокого мнения. Ему очень нелегко, но он сохраняет трезвость мышления и критический анализ, насколько это там возможно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Мне отчего-то кажется, что когда русские войска возьмут Львов и выйдут к границе Евросоюза, в немецких новостях будут рассказывать исключительно о том, как бомж в Екатеринбурге поджёг урну в знак протеста против СВО.
Автор: archer
Дата: 19.07.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Так перемогать надо, тем более украинцы так трогательно к немецкой символике относятся.
Дата: 19.07.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне жаль, что это наш враг, хотя я понимаю объективную неизбежность этого. Но я все равно о нем высокого мнения. Ему очень нелегко, но он сохраняет трезвость мышления и критический анализ, насколько это там возможно.
Не могу не удержаться. Чушь. От начала и до конца. В сотый раз одно и то же
Дата: 19.07.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Шлея" и "гениальность" - это издержки спора с Обывателем, в чем я Капитану уже покаялся.Но речь изначально (по крайней мере с моей стороны) шла не о логике поведения, а о логике выборе сценария СВО. Судя по статье Ходаренка, сценариев было как минимум два - "военный"
и "спецоперация".
Выбор сценария СВО, а особенно её начального этапа - вопрос крайне тёмный. По широко распространённому на сайте мнению, разведка дала неверную информацию, на основании которой были приняты неверные решения. Гипотеза вполне стройная. Но не бьёт с отсутствием претензий к руководству разведки. Вряд ли в случае подставы такого масштаба дело ограничилось бы устным "ая-яй". Вариант же, когда была доложена адекватная реальности информация, но самодур Путин решил делать по своему, не жизнеспособен. Не тот человек. Поэтому имеющиеся комментарии к сценарию СВО вообще и её начального этапа в частности лично я отношу к разряду простых, очевидных и неверных.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Степи, во-первых, таврические.
А во-вторых, таки мы признаём, что ВСУ и "партизаны" наносят удары по мирным жителям, целенаправленно?
Дата: 19.07.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Платить не пробовали? А готовить кадры, не надеясь, что они сами собой зародятся в питательном бульоне офисного планктона?

Но да это вопросы риторические. Есть тут у нас трубный завод, в фаворе у властей. Так им постоянно работники требуются. Завозят мастеров. Местные как-то не очень туда идут. А кто сходил рассказали, каким говном там себя работник ощущает.
Дата: 19.07.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я как минимум дважды сталкивалась с формулировкой "русских не берем": когда речь шла об устройстве сына на работу дворником или уборщиком в конюшню. Понятно, почему: узбеки пашут по 12-14 часов в сутки нон-стопом, практически без выходных. Деточка так поработал в шашлычной. Очень тяжело, просто каторга, хотя работа и не такая тяжелая, как у дворников. Сам владелец в этой шашлычной практически живет, едва сводит концы с концами, не шикует, отнюдь.
Дата: 19.07.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Одесса
(https://t.me/odessa_typical/31134), ракета ПВО вновь ныряет в дома
Вывсеврети ! Это москали С-300 по домам пуляют !
Дата: 19.07.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не могу не удержаться. Чушь. От начала и до конца. В сотый раз одно и то же
Ладно, не буду больше.
Автор: dedyaga
Дата: 19.07.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ты пратопяешь уже много раз писанное. Причем среди этого половина неправды.
Которая половина? Если что, я это сам все придумал.

Пилигрим по мне личность очень неприятная, особенно его манипулятивная манера общения. просто, кмк, если б он был прям активным врагом, то возможностей для деятельности у него гораздо побольше, чем писать на форум. Хотя бы взять винтовку и поехать на войну.

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вчерашнюю статью "оттуда" прочти.
Не хочу.
Дата: 19.07.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Когда появилась эта информация, в Харькове даже тревоги не было. Точно так же, как и пробок на выезд из Киева вечером после взрыва моста. Совершенно нечистоплотный вброс, кстати, с изображением затора на Южном (Московском) мосту, который закрыт больше года.
В каком-то из харьковских тг-каналов (у меня их несколько, не помню точно, в каком) с полчаса назад была такая формулировка: "Взрывы в предместьях Харькова". Я посмотрела по нескольким другим каналам - взрывы в Купянске. Для этого долбодятла что Купянск, что Лиман - все равно Харьков.

https://t.me/truexakharkiv/29586?comment=70149
Дата: 19.07.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пилигрим по мне личность очень неприятная, особенно его манипулятивная манера общения. просто, кмк, если б он был прям активным врагом, то возможностей для деятельности у него гораздо побольше, чем писать на форум. Хотя бы взять винтовку и поехать на войну.
Ну, у него возможностей гораздо больше, чем просто с автоматом. Не сомневаюсь, что он добросовестно и с энтузиазмом тем и занимается.
Автор: серегин
Дата: 19.07.2023 11:28
И эта (примеряет новое, невыгулянное белое пальтишко) А давайте Леса через месяц будем обсуждать, после его забани. А то неспортивно
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А нам надо бить исходя из соображений целесообразности или чисто из мести? А то вот одни мстители уже много лет по мирняку бьют, чисто из мести. Да и удар по мосту, тоже, в общем, из той же серии.
Украинский народ должен нести ответственность за свой демократический выбор. Понятно ли я излагаю?
Дата: 19.07.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Платить не пробовали? А готовить кадры, не надеясь, что они сами собой зародятся в питательном бульоне офисного планктона?
Но да это вопросы риторические. Есть тут у нас трубный завод, в фаворе у властей. Так им постоянно работники требуются. Завозят мастеров. Местные как-то не очень туда идут. А кто сходил рассказали, каким говном там себя работник ощущает.

Если государственная нефтяная компания будут платить всем своим сотрудникам больше - она будет платить меньше государству, остальные нефтяные компании тут же подтянутся. Оно вам надо?
И ещё: люди и просто так бегут, они решили, что можно жить на меньшие деньги, но с лучшим климатом. Север - он в общем на любителя.

К работникам отношения нормальное, в жопу конечно не целуют, но кормёжка-СИЗ-проживание в норме.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100