Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.07.2023 11:31
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот скажи, почему ты, в своем Дворце Пионеров это понимаешь и знаешь как это делать, а штатные пропагандисты, с охулиардными доходами- нет?
Зато они наверняка лучше меня верстают, ламинируют и всё такое в свободное от работы время...
Автор: Sithrak
Дата: 19.07.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я как минимум дважды сталкивалась с формулировкой "русских не берем": когда речь шла об устройстве сына на работу дворником или уборщиком в конюшню. Понятно, почему: узбеки пашут по 12-14 часов в сутки нон-стопом, практически без выходных. Деточка так поработал в шашлычной. Очень тяжело, просто каторга, хотя работа и не такая тяжелая, как у дворников. Сам владелец в этой шашлычной практически живет, едва сводит концы с концами, не шикует, отнюдь.
Это есть.. У нас берут, но русские не хотя идти водителями на вахтовую работу: у частников зарплата нормальная, а вот условия проживания и питания - пиздетс. Но ведь и в нефтяники идти не хотят, особо то
Автор: юСтас
Дата: 19.07.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
с отсутствием претензий к руководству разведки
А Вы не допускаете, что кого надо подвергли, просто там мало публичных личностей. Высшее руководство получило "ай-яй", но если бы было громко объявлено, что они прохлопали, то кто после этого Сам. Как он мог допустить на такую должность некомпетентных людей. Поэтому я не вижу нестыковок.
Автор: Чечако
Цитата:
Уточни, если не трудно. А то я уже сам не замечаю как передёргиваю. Видимо, автоматически. Ткни меня носом.
Только из уважения к старому знакомству...

Я высказал простую мысль. При выборе СПОСОБА проведения "операции" была допущена недооценка кучи факторов. И выбор этого СПОСОБА определялся в первую очередь менталитетом первого лица. Как следствие, события пошли по непредсказуемому пути, ошибка исправляется, но стоит это уже очень дорого. Можно, конечно, делать вид, что так и было задумано, но я высоко ценю интеллектуальный уровень сайта.

Никаких претензий по началу конфликта я вроде не высказывал.
"Шлея под хвост" (насколько я понимаю в колбасных обрезках русского языка это синоним мудака) - это чисто твое. Истоки ошибки не обязательство чье-то мудачество. Ведь даже сам ИВС ошибался!
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Зато они наверняка лучше меня верстают, ламинируют и всё такое в свободное от работы время...
(представил себе соловьева за ламинатором)
Автор: Барс
Дата: 19.07.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
не хочу.
Ну, дело хозяйское.

Просто один раз прочесть статью, и понять где твоя неправда или в сотый раз мне обьяснять эту неправду.
Я тоже имею свойство лениться, поэтому не буду. Но подчеркнул - половина сказанного тобой неправда. Не потому что ты плохой, а потому что на некотором этапе, логика свернула вбок и дальше ты начал снежнокомить.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пишут что по Одессе ночью нанесли самый мощный удар с начала СВО. В портах много разрушений.

...
Мэр Одессы заявил, "что такого масштаба атаки мы не помним с начала полномасштабного вторжения".
https://t.me/belvestnik/42074
Проблема в том, что на российскую аудиторию это не работает.
Ну не впечатляют л\с сайта такие картинки.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А давайте
он сейчас как раз составляет список приглашений в Свару.
Дата: 19.07.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Просто один раз прочесть статью, и понять где твоя неправда или в сотый раз мне обьяснять эту неправду.
Я написал три предложения про конретного пилигрима, в статье про него написано? Или ты о чем? Я запутался.
Дата: 19.07.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
народ должен нести ответственность
У Вас несколько идеализированное представление об организации выборного процесса.
Дата: 19.07.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. ты считаешь, что эти биолаборатории чисто исследовательские, практически кружки юных натуралистов, а все страшилки про них - сурковская кремлевская пропаганда?
Я считаю, что если нет прямых доказательств, то лучше говорить именно так.

Либо предъявлять. Доказательства.
Автор: archer
Дата: 19.07.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
К работникам отношения нормальное, в жопу конечно не целуют, но кормёжка-СИЗ-проживание в норме.
Но если проштрафился, то год за МРОТ вкалывать будешь и никуда не денешься?

2. А если, не дай Бог, какая эпидемия, то работодатель от тебя откреститься?

P.S. Про первый вариант БигМакс здесь рассказывал, про второй даже по Вестям про "Национальное достояние" и его работников, брошенных в 2020 году в Якутии.
Автор: Чечако
Цитата:
Вариант же, когда была доложена адекватная реальности информация, но самодур Путин решил делать по своему, не жизнеспособен. Не тот человек.
Извини, но аз есмь начальник среднего уровня, поэтому никакого пиетета к вышестоящему начальству не питаю...Это ведь матрешка.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Проблема в том, что на российскую аудиторию это не работает.
Ну не впечатляют л\с сайта такие картинки.
Некоторых и ядерным взрывом в Вашингтоне не впечатлишь. "Почему один? Почему не термоядерный? Почему в Лондоне не бахнули? Почему так долго?"
Дата: 19.07.2023 11:39
Цитата:
Это сарказм. Нивелировщик цитирует оппонентов. Заранее, чтобы два раза не вставать. Я так думаю (с).
Нет. Не сарказм.
Я очень недоволен, как у нас ведётся пропагандистская работа.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
О чём и речь. Этот раунд за ними. Сейчас они массово готовятся к следующим.
И следующие раунды будут за ними. Русские не желают иметь детей достаточно, хотя бы для воспроизводства народа. Дети мешают карьере и снижают уровень жизни. Забот требуют, опять же. Образование им нужно дать... Много причин. И все объективные. А у "них" нет этих объективных причин. "Они" детей рожают. И занимают территорию. Получив численный перевес "они", как нормальные люди, захотят установить свои порядки. И смогут их установить. И дело не в "их" плане. А в нашем выборе.
Автор: Абзац
Цитата:
Сообщение от archer >>>
БигМакс
Давненько его не видно что-то...
Дата: 19.07.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Или ты о чем
Он - о своём мнении, поскольку остальные
- неправильные.
Автор: Гамиль
Дата: 19.07.2023 11:40
Цитата:
Я как минимум дважды сталкивалась с формулировкой "русских не берем": когда речь шла об устройстве сына на работу дворником или уборщиком в конюшню.
Я уже рассказывал, кажется, про знакомого, который выращивал семенной картофель.
Основная проблема была набрать дополнительных работников на сбор картошки.
Если выплатить, допустим, трактористу минимальный аванс, рублей 500 или тысячу - всё, запил, на работу больше не выходит.
Два года у него было удачных: один год бригада таджиков работала, один год - какие-то сектанты, русские.
Дата: 19.07.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Бывает, езжу в поездах, с вахтовиками. Лет 10 уже массово рассказывают, что кадровые фирмы по завозу на вахты русских/татар/башкир берут очень неохотно, только если много лет проработал и ездил через них. Всё больше и больше ориентированных чисто на мигрантов, включая, как ни странно, с Украины.
Мои друзья - русский и башкир, много лет работающие вахтовиками, очень удивлены. Прям очень.
Дата: 19.07.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но если проштрафился, то год за МРОТ вкалывать будешь и никуда не денешься?

2. А если, не дай Бог, какая эпидемия, то работодатель от тебя откреститься?

P.S. Про первый вариант БигМакс здесь рассказывал, про второй даже по Вестям про "Национальное достояние" и его работников, брошенных в 2020 году в Якутии.
Чота вы рассказываете какие-то ужосы про то, где я сам работаю и нахожусь, общаюсь с людьми и такого не слышал. Ну т.е. хуйня какая-то. Про Якутию не скажу, слишком далеко от меня.
Автор: серегин
Дата: 19.07.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
он сейчас как раз составляет список приглашений в Свару.
У меня абонемент
Автор: Барс
Дата: 19.07.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я написал три предложения про конретного пилигрима, в статье про него написано? Или ты о чем? Я запутался.
Да, про него и таких, как он. Из трёх предложений - 2,5 неправда. И я уже за эти годы устал обьяснять почему
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если выплатить, допустим, трактористу минимальный аванс, рублей 500 или тысячу - всё, запил, на работу больше не выходит.
Баир Иринчеев рассказывал, что непьющий тракторист в окрестностях Выборга летом зарабатывает по 50 тыр. в день. Время, чтобы помочь Баиру расчистить финский ДОТ (?) он нашел только ночью. Пашет круглые сутки, он такой один.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
дорога проходит через живописные украинские степи, местами в ста километрах от зоны боевых действий. Особую пикантность маршруту придаёт постоянная возможность попасть под обстрел на мосту у Чонгара или быть подорванным партизанами в Мелитополе, Бердянске или Мариуполе.
Но пока что нынешние украинские "партизаны" сносят памятники советским партизанам...
Дата: 19.07.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Блин, почему-то Москва, Питер, Воронеж, да почти вся средняя полоса считают нормой пихать ливер вместо мяса.
Кстати, на Урале, в Сибири, на ДВ заказываешь мясо, получаешь мясо, а не ливер или ещё какие субпродукты.
Про особенности столичного сервиса я писал давно. ИМХО, суть в том, что в Москве на относительно небольшом пятачке сосредоточено минимум 20 миллионов человек. Я имею в виду в рабочие дни с приезжими из Подмосковья и дальше. Отдельно взятый клиент не ценен. Уйдёшь ты - придёт другой. Причём, много других. Даже небольшая конкуренция не решает проблемы - хватает всем. Вот там, где конкуренция становится жёсткой, там ситуация меняется. Вернее, может меняться. Поэтому есть и другие примеры. Но не так много, как хотелось бы.
Дата: 19.07.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Блин, почему-то Москва, Питер, Воронеж, да почти вся средняя полоса считают нормой пихать ливер вместо мяса.
(мечтательно) а какие шикарные тошнотики с ливером продавались в СССР! цилиндрические такие, жареные.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да я вроде и так и этак пробовал объяснить. Все позиции интеллектуальной Камасутры перебрал.
ты не вы...ся, ты пальцем покажи. ООС )))
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Шлея под хвост" (насколько я понимаю в колбасных обрезках русского языка это синоним мудака)
??
Первый раз встречаю такую трактовку.
Дата: 19.07.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
les - ваша квинтэссенция. В целом.
"Уел". Но ваша квинтэссенция в целом - нацбатовец в партаках из свастик. Какое из зол меньшее - каждый выбирает для себя.
Дата: 19.07.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Как и Иван III. Обыграть и Большую Орду и ВКЛ, будучи куда слабее каждого из них - уметь надо. А уж опирация по откалыванию от Крыма Казанского ханства, что привело к цепной реакции и распаду Большой Орды - это вообще гениальная операция. Как и натравливание Крыма на Литву. Наиболее слабый игрок вышел из игры победителем.
Ничуть не возражаю.
Дата: 19.07.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот скажи, почему ты, в своем Дворце Пионеров это понимаешь и знаешь как это делать, а штатные пропагандисты, с охулиардными доходами- нет?
Потому что штатные пропагандисты лет 50 отбирались по общности взглядов. А именно - фиге в кармане. А у самых-самых штатных по два-три гражданства и очень недешёвое имущество во всяких италиях.
Автор: Чингиз
Дата: 19.07.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??
Первый раз встречаю такую трактовку.
Шлея под хвост - это когда неожиданно человек проявляет неадекватную взвинченность, упертость.
Автор: Абзац
Дата: 19.07.2023 12:02
Цитата:
"ваша квинтэссенция
Вот это деление на "ваших" и "наших", которое, увы, состоялось в т.ч. даже среди бывших советских, есть главное достижение пиндосии на данный момент. ЯТД.
Дата: 19.07.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот потому и... Охулиардные доходы, прочие медные трубы не позволяют понимать.
Не столько доходы и трубы, сколько гражданства и имущество. ИМХО.
Дата: 19.07.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Именно поэтому Командир его и забанил.
С нашей стороны забанена одна квинтэссенция. А с вашей - и не сосчитать.
Автор: archer
Дата: 19.07.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Чота вы рассказываете какие-то ужосы про то, где я сам работаю и нахожусь, общаюсь с людьми и такого не слышал. Ну т.е. хуйня какая-то. Про Якутию не скажу, слишком далеко от меня.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=20040
https://capost-media.turbopages.org/...rs-in-yakutia/
Но уже не находится "непричесанная" информация с подробностями, "некоторые ссылки скрыты по требованию законодательства".
Дата: 19.07.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот это деление на "ваших" и "наших", которое, увы, состоялось в т.ч. даже среди бывших советских, есть главное достижение пиндосии на данный момент. ЯТД.
Некоторые предрекают, что "лет через 15 мы вместе с хохлами будем штурмовать Лондон". "Ваши" они - пока Ветеран со своей кухней не приехал, а потом будет все иначе. Не случайно у многих был полнейший разрыв шаблона, когда чеченцы вдруг стали одним из столпов Государстве Российского.
Да, я в курсе, что не так оно все благолепно и что обеспечивает все это лишь устойчивость центральной власти. Но, тем не менее...
Дата: 19.07.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да я вроде и так и этак пробовал объяснить. Все позиции интеллектуальной Камасутры перебрал.
Блин... Я ж тебе говорю, ключевое слово: "интеллектуальной". Ты попросту можешь? Без камасутры. Прямоперпендикулярно. Для тупых обывателей.
Дата: 19.07.2023 12:09
Цитата:
С нашей стороны забанена одна квинтэссенция. А с вашей - и не сосчитать.
Причем, забанена не за позицию, а за хамство. Лес не мог не понимать, что КБ после таких слов его забанит, но счел необходимым свои мысли озвучить.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100