Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 19.07.2023 12:12
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хе-хе-хе... Нельзя так говорить в информационной войне.
Лучше сказать:
"И они могли заниматься крайне опасными делами. На прямые запросы, чем они там занимаются, они занервничали и не ответили конкретно. Поэтому мы, на основе разных там разведданных и утечек из американских источников, можем смело предположить, что они выращивали там боевых малярийных комаров, заражённых утиным триппером! Вот документы."

И куча всяких пдф-ок с текстами, платёжок, диаграмм, графиков, фотографий объектов и колб с разноцветными жидкостями...
Можно ещё пост из ЖЖ пятелетней давности. О таинственной смерти израильского учёного-химика в Канаде, где он был на стажировке, пошёл в бал и словил там пулю, а перед смертью успел пропищать тонюсенько-тонюсенько "Пи-и-и-и-и-иииииии..." по-украински и умер.

Вот КМК надо.
Так ген-л. Кириллов в таком стиле и докладывал. С перечислением адресов, паролей и явок.
Причем несколько раз- и с новыми деталями. Крайний раз, ЕМНИП, несколько дней назад.
Автор: Гамиль
Дата: 19.07.2023 12:12
Цитата:
Я считаю, что если нет прямых доказательств, то лучше говорить именно так.
Либо предъявлять. Доказательства.
Кому? В какой форме?
Брифинги начальника войск РХБЗ и публикация найденных документов Министерством обороны РФ подойдёт?
Дата: 19.07.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Шлея под хвост - это когда неожиданно человек проявляет неадекватную взвинченность, упертость.
Это я знаю.
Но почему синоним мудака?
Автор: Обыватель
Дата: 19.07.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Когда появилась эта информация, в Харькове даже тревоги не было. Точно так же, как и пробок на выезд из Киева вечером после взрыва моста. Совершенно нечистоплотный вброс, кстати, с изображением затора на Южном (Московском) мосту, который закрыт больше года.
Всё может быть. Поэтому я не смотрю весь этот ежедневный вал сообщений о том, кто кого где ударил. Экспертов всяких не слушаю. Читаю сообщения Майкла про удары по Донецку, как заведомо правдивые. Официальные заявления об ударах по нашей территории. И всё. От этого имею крепкие нервы и спокойную психику. Цыплят по осени считают. Дождёмся и посчитаем.
Автор: lmn
Дата: 19.07.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот это деление на "ваших" и "наших", которое, увы, состоялось в т.ч. даже среди бывших советских, есть главное достижение пиндосии на данный момент. ЯТД.
Да ладно. Разделение всегда было
Дата: 19.07.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне отчего-то кажется, что когда русские войска возьмут Львов и выйдут к границе Евросоюза...
Типун Вам на язык. Извините.
Автор: gromozeka
Дата: 19.07.2023 12:25
Цитата:
Мне отчего-то кажется, что когда русские войска возьмут Львов ...

Мне кажется, что к этому времени Львов будет уже польским
Автор: Маркитант
Дата: 19.07.2023 12:25
Украинская крымскотатарская правозащитница и «заместитель постоянного представителя» Зеленского в Крыму Тамила Ташева заявила, что на полуострове после его «возвращения» будут выращивать марихуану, в том числе для экспорту в другие страны. Такая идея была заложена ещё год назад в стратегию экономического восстановления Крыма, разработанную к саммиту Крымской платформы, который состоялся в августе 2022 года в Киеве.
Автор: тащторанга
Дата: 19.07.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не хочешь с Лесом разговаривать - будешь общаться с Пилигримом. Каждый выбирает для себя.
Уж лучше так.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.07.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Украинская крымскотатарская правозащитница и «заместитель постоянного представителя» Зеленского в Крыму Тамила Ташева заявила, что на полуострове после его «возвращения» будут выращивать марихуану,
У себя на огороде она, похоже, уже выращивает.
Автор: lmn
Дата: 19.07.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кому? В какой форме?
Брифинги начальника войск РХБЗ и публикация найденных документов Министерством обороны РФ подойдёт?
Цитата:
Так ген-л. Кириллов в таком стиле и докладывал. С перечислением адресов, паролей и явок.
Причем несколько раз- и с новыми деталями. Крайний раз, ЕМНИП, несколько дней назад.
Кто его смотрит, этого чинушу? То ли дело, военкоры, с многомилилнной аудиторией. Но им некогда, срочносбор на резиновые лодки сам себя не соберет
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да ладно! От кого бы ты узнал, что портретик только один, а пархатые орды разгромили его кабинет и нашли в столе порнуху
И правда, чего это я? Кто ещё доведёт до нашего форума линию Партии прямиком из Вашингтонского обкома? Прольёт свет свежих западных установок?
Цитата:
Степи, во-первых, таврические.
А во-вторых, таки мы признаём, что ВСУ и "партизаны" наносят удары по мирным жителям, целенаправленно?
Функционирование системы полностью определяется её генезисом. Это правило. Генезис ВСУ от бандеровцев. Это не москальская пропаганда, это официально заявляется Украиной. Основным модус операнди бандеровцев были зверства против мирного населения. Причём, зверства запредельные. Отсюда следует, что никак иначе система ВСУ функционировать не может. Даже теоретически. Для этого вывода даже не нужно приводить примеров из нынешнего времени. Иначе просто не может быть.
Дата: 19.07.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Гримыч, шоб ты знал, ты - пожилой.
- Вы меня в старшую группу записали, а там одни старухи.
- Но вы, простите, тоже не мальчик.
Дата: 19.07.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Речь шла о том, характерно ли слово "возмездие" для нашего языка
Высокий штиль
Автор: т_Сухов
Дата: 19.07.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
- Вы меня в старшую группу записали, а там одни старухи.
- Но вы, простите, тоже не мальчик.
— А помоложе нельзя?
— Да Вы что! Там же девочки 28-летние, а у Вас, извините, ревматизм. Вы же танцевать не сможете, сами потом жаловаться будете.
))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2023 12:46
Цитата:
Речь шла о том, характерно ли слово "возмездие" для нашего языка. Я привёл пример того, что вполне. Даже для глубоко советских времён. Несмотря на "евангелистичность".
У Блока есть поэма "Возмездие".
Дата: 19.07.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И эта (примеряет новое, невыгулянное белое пальтишко) А давайте Леса через месяц будем обсуждать, после его забани. А то неспортивно
О нет! Он же тут всё слюнями забрызгает.
Дата: 19.07.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Если государственная нефтяная компания будут платить всем своим сотрудникам больше - она будет платить меньше государству,
Значит сотрудники будут больше тратить, тем самым вкладываясь в экономику этого самого государства.
Автор: Mikle
Дата: 19.07.2023 12:49
https://t.me/lost_armour/1254
Поврежденный портальный кран зернового терминала в порту Ильичевска (Черноморска), Одесская область.
Дата: 19.07.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А Вы не допускаете, что кого надо подвергли, просто там мало публичных личностей. Высшее руководство получило "ай-яй", но если бы было громко объявлено, что они прохлопали, то кто после этого Сам. Как он мог допустить на такую должность некомпетентных людей. Поэтому я не вижу нестыковок.
Допустим. Хотя это и очень сильно натянуто. Но допустим. За год эти люди могли тихо уйти по состоянию здоровья или по другим причинам. С почётом, если уж так надо. Речь не о наказании, а о том, что люди допустившие ошибку такого масштаба, не могут занимать соответствующую должность. Они же могут опять напортачить. Извините, но на том уровне принятия решений информация - это самое главное. Так что "ая-яй", это совершенно невероятно. В принципе. Просто из чувства самосохранения.
Автор: Вовка
Дата: 19.07.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Мне кажется, что к этому времени Львов будет уже польским
Да какая разница чей Львов брать. Хоть американский. Да, я тоже не хочу (Львов - не кормить). Но надо, Федя, надо.
Дата: 19.07.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
— А помоложе нельзя?
— Да Вы что! Там же девочки 28-летние, а у Вас, извините, ревматизм. Вы же танцевать не сможете, сами потом жаловаться будете.
))
Пилигрим не сможет танцевать...?!
Автор: Dragon
Дата: 19.07.2023 12:56
Цитата:
Мои друзья - русский и башкир, много лет работающие вахтовиками, очень удивлены. Прям очень.
От места к месту ситуация несколько меняется, но общая тенденция именно такая.
Одним из ярких примеров может служить ситуация со строительством космодрома Восточный и там же газоконденсатного завода. Местных не брали просто принципиально. Зато киргизов, узбеков было...
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Уж лучше так.
Ню-ню!
Дата: 19.07.2023 12:58
Цитата:
Допустим. Хотя это и очень сильно натянуто. Но допустим. За год эти люди могли тихо уйти по состоянию здоровья или по другим причинам. С почётом, если уж так надо. Речь не о наказании, а о том, что люди допустившие ошибку такого масштаба, не могут занимать соответствующую должность. Они же могут опять напортачить. Извините, но на том уровне принятия решений информация - это самое главное. Так что "ая-яй", это совершенно невероятно. В принципе. Просто из чувства самосохранения.
В соседней ветке обсуждали, что на АвтоВАЗ поставляют бракованные комплектующие, но если их не брать, детали неоткуда взять и конвейер остановится, вот и качество Жигулей поэтому такое.
Дата: 19.07.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Только из уважения к старому знакомству...

Я высказал простую мысль. При выборе СПОСОБА проведения "операции" была допущена недооценка кучи факторов. И выбор этого СПОСОБА определялся в первую очередь менталитетом первого лица. Как следствие, события пошли по непредсказуемому пути, ошибка исправляется, но стоит это уже очень дорого. Можно, конечно, делать вид, что так и было задумано, но я высоко ценю интеллектуальный уровень сайта.

Никаких претензий по началу конфликта я вроде не высказывал.
"Шлея под хвост" (насколько я понимаю в колбасных обрезках русского языка это синоним мудака) - это чисто твое. Истоки ошибки не обязательство чье-то мудачество. Ведь даже сам ИВС ошибался!
Вот здесь у нас с тобой и наблюдается расхождение. На мой взгляд именно менталитет первого лица не предполагает резких действий. Здесь общественность много лет сходилась в мысли, что для него более свойственно постепенное удушение, чем резкие действия. "Шлея под хвост" это не метафора слова "мудак", это характеристика внезапно случившихся резких действий. Которые, ты прав, во многом определяются менталитетом. О чём и было неоднократно и прямо заявлено: "Если драка неибежна - бей первым". Парадокса здесь нет. Резких движений человек не любит, но при неизбежности к ним готов. К чему я и веду: много лет драку не считали неизбежной и вели политику без резких движений. И вдруг стало понятно, что драка неизбежна и вот прямо сейчас. Дальнейшие события не дают оснований думать, что это решение было принято на основании неверной информации. Точнее: нет оснований думать, что руководство страны оценивает ту информацию как неверную.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.07.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кому? В какой форме?
Ты документы эти смотрел?
Дата: 19.07.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Балаклаве слышны пуски с моря, очень громко - в час и в два ночи.
В Казачке тоже ночью бухало. Много и сильно.
Автор: dedyaga
Дата: 19.07.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ню-ню!
Ну, кому как.

Мне тоже жаль, что Леса забанили.
Хоть и понятно, за что.
Дата: 19.07.2023 13:02
Цитата:
Каюсь, что смотрел только первые раза два. давно. По моим воспоминаниям был как раз наоборот. Мало конкретики и фактов, но много обличающих общих слов.

если что-то изменилось, то хорошо.
Дата: 19.07.2023 13:04
Цитата:
. Но не бьёт с отсутствием претензий к руководству разведки
Помилуйте. Ну не будет разведчик, хоть и бывший (или бывших не бывает?) выносить свои претензии в публичную плоскость.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.07.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/lost_armour/1254
Поврежденный портальный кран зернового терминала в порту Ильичевска (Черноморска), Одесская область.
И не только кран
https://t.me/voenacher/48710
Зернохранилища тоже повреждены
Дата: 19.07.2023 13:06
Достают:
Цитата:
Пожар, разгоревшийся в городе Суджа Курской области после обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), сняли на видео. Видеоролик опубликовал Telegram-канал Mash.

На кадрах видны охваченное огнем строение и поднимающийся в небо столб черного дыма.

По данным канала, райцентр обстреляли снарядами калибра 155 миллиметров. Артиллерийские боеприпасы с такими характеристиками являются стандартом в вооруженных силах стран-участников НАТО. В частности, 155-миллиметровыми снарядами ведет огонь американская гаубица М777 и новая украинская гаубица «Богдана».
Дата: 19.07.2023 13:07
Снайпер однако...
Дата: 19.07.2023 13:08
Цитата:
Вот здесь у нас с тобой и наблюдается расхождение. На мой взгляд именно менталитет первого лица не предполагает резких действий.
...
основании неверной информации. Точнее: нет оснований думать, что руководство страны оценивает ту информацию как неверную.
Вот с этим постом соглашусь полностью.
Дата: 19.07.2023 13:09
Держим кулаки:
Цитата:
Вооруженные силы России (ВС РФ) усилили давление на украинские позиции на краснолиманском направлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подполковника Луганской народной республики (ЛНР) Андрея Марочко.

Марочко рассказал, что за последние сутки групповые удары по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах населенных пунктов Белогоровка, Серебрянка и Торское значительно возросли. Он уточнил, что огонь ведется как при помощи армейской авиации, так и артиллерии.

Собеседник агентства добавил, что на небольших расстояниях используются тяжелые огнеметные системы и бронетехника.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне тоже жаль, что Леса забанили.
Хоть и понятно, за что.
Это его сознательный выбор.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты сейчас там, что ли?
Увы...
Но свои люди известили :)
Дата: 19.07.2023 13:11
Цитата:
Ты документы эти смотрел?
Нет.
Поэтому и спрашиваю, как надо было поступить.
Лично мне для формирования мнения достаточно того, что финансирование идёт через военных и что доступ в лаборатории местной администрации закрыт.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100