Автор:
Санитар
Дата: 19.07.2023 23:28
Re: 16-й Украинский топик
|
Цитата:
|
Потому что диаспора. Потому что сплочённее. Потому что знают как составить документы. Более приспособлены к жизни, к ситуациям подмажь и поедет.
|
Я правильно понял, что неграмотные таджики из горных кишлаков в Бадахшане, толком не владеющие русским языком, лучше, чем "русаки", знают, как оформить документы?
Цитата:
|
А наши чиновники, при этом греют руки.
|
"Греют руки" на чем? Если приходит таджик и приносит полный пакет правильно оформленных документов, да еще в сопровождениии грамотного миграционного юриста? Или эти самые "чиновники" за долю малую сами им эти документы оформляют? "Русакам"-то кто не дает юриста найти и документы оформить? Вон, недавно читали историю одной семьи с Украины, что на Дальний Восток уехали. ФМС помогла им с документами, все оформили, нашлось и жилье, и работа. И никакой диаспоры.
Цитата:
|
Этнические русаки пытаются устроиться на работу с официальной зп, схватить ипотеку и горбатиться. И им не положены льготы.
|
А, собственно, почему "не положены"? Чем смуглый таджик из Куляба в этом смысле отличается от почти так же смуглого русского из Душанбе? Или русским прямо в ФСН заявляют: русский - льгот не дадим? Я, если что, с мигрантами общался, общаюсь и работаю довольно часто. По-разному все бывает, конечно, но хлеб эмигранта горек, независимо от родного языка. Хотя диаспора, возможно, и поможет в чем-то. Хотя мне чаще приходится видеть, как представители этой самой диаспоры своих соотечественников в рабстве держат, а не адвокатов предоставляют.
Цитата:
|
Эти товарищи приезжают, работают черную, в лучшем случае объявляя себя самозанятым, по бедности получают пособия на детей, материнский капитал, капитал из бюджета субъекта федерации и всё это, не заплатив и копейки налога.
Будут уважать такое государство, которое обвести вокруг пальца, как два пальца?
Хочешь жить? Живи, плати налоги 10 лет, потом получишь гражданство и льготы. Заслужил. Молодец. Только работай официально.
|
Те, которые работают в черную, не то что за пособием - в сортир лишний раз выйти боятся. Они, как правило, безъязыкие и нелегальные. Живут в подвале того же кафе, магазина или стройки, где работают. Какое там "самозанятым", ты о чем?
И я знаю немало лиц, приехавших оттуда, которые живут и работают вполне легально. Платят налоги. Знаю как минимум двух прекрасных коллег - одна с Украины, другая из Таджикистана. Не все так однозначно-мрачно.
|