Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 19.07.2023 23:20
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это же шутка, юмор такой!
Пора бы уж привыкнуть.

...
Всех, кто выше оси телеги.
Автор: Барс
Дата: 19.07.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, вопрос: человек может одновременно быть самозанятым и работать по найму?
Конечно
Автор: pirotehnic
Дата: 19.07.2023 23:26
Цитата:
Мне очень нравилась строганина из сырой оленей печени
Я это даже попробовать не смог. Как не пытался.
Автор: Санитар
Дата: 19.07.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Потому что диаспора. Потому что сплочённее. Потому что знают как составить документы. Более приспособлены к жизни, к ситуациям подмажь и поедет.
Я правильно понял, что неграмотные таджики из горных кишлаков в Бадахшане, толком не владеющие русским языком, лучше, чем "русаки", знают, как оформить документы?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А наши чиновники, при этом греют руки.
"Греют руки" на чем? Если приходит таджик и приносит полный пакет правильно оформленных документов, да еще в сопровождениии грамотного миграционного юриста? Или эти самые "чиновники" за долю малую сами им эти документы оформляют? "Русакам"-то кто не дает юриста найти и документы оформить? Вон, недавно читали историю одной семьи с Украины, что на Дальний Восток уехали. ФМС помогла им с документами, все оформили, нашлось и жилье, и работа. И никакой диаспоры.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Этнические русаки пытаются устроиться на работу с официальной зп, схватить ипотеку и горбатиться. И им не положены льготы.
А, собственно, почему "не положены"? Чем смуглый таджик из Куляба в этом смысле отличается от почти так же смуглого русского из Душанбе? Или русским прямо в ФСН заявляют: русский - льгот не дадим? Я, если что, с мигрантами общался, общаюсь и работаю довольно часто. По-разному все бывает, конечно, но хлеб эмигранта горек, независимо от родного языка. Хотя диаспора, возможно, и поможет в чем-то. Хотя мне чаще приходится видеть, как представители этой самой диаспоры своих соотечественников в рабстве держат, а не адвокатов предоставляют.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Эти товарищи приезжают, работают черную, в лучшем случае объявляя себя самозанятым, по бедности получают пособия на детей, материнский капитал, капитал из бюджета субъекта федерации и всё это, не заплатив и копейки налога.
Будут уважать такое государство, которое обвести вокруг пальца, как два пальца?
Хочешь жить? Живи, плати налоги 10 лет, потом получишь гражданство и льготы. Заслужил. Молодец. Только работай официально.
Те, которые работают в черную, не то что за пособием - в сортир лишний раз выйти боятся. Они, как правило, безъязыкие и нелегальные. Живут в подвале того же кафе, магазина или стройки, где работают. Какое там "самозанятым", ты о чем?
И я знаю немало лиц, приехавших оттуда, которые живут и работают вполне легально. Платят налоги. Знаю как минимум двух прекрасных коллег - одна с Украины, другая из Таджикистана. Не все так однозначно-мрачно.
Автор: Барс
Дата: 19.07.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ууу, брат. А в рецепт от описторхов, кроме прочего, входит живая стерлядь. Именно живая, не мороженная.
Но на вкус мороженная вкусная. Кстати, знаю лично не одного человека, причем женщин из средней полосы, которые, ели чушем( строганину) - только шуба заворачивалась. И ещё просили, "как в прошлый раз".
Но как увидели, что весь процесс приготовления - это достать из морозилки, снять шкуру и... ВСЁ - перестали есть навсегда.
Видимо, тебя заранее напугали)
Автор: lancer
Дата: 19.07.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Давненько его не видно что-то...
Прихворнул.
Но как раз сегодня был в восстановительно-новоросской ветке.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пора бы уж привыкнуть.

...
Всех, кто выше оси телеги.
Вооот! А Обыватель меня осуждает. За призывы к воздействию на украинских ЛПР через членов их семей.
Дата: 19.07.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А если нет - возьмёшь слова обратно?
какие?
О том что он недозамполит ?
Не возьму.
Дата: 19.07.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Видимо, тебя заранее напугали)
Я не смог попробовать строганину из печени.
А из рыбы - это другой коленкор. И из муксуна и из нельмы и из тайменя. И салат Индигирка - один из моих любимых.
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.07.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Скажи мне, друг Горацио, если не было чего опережать, то зачем надо было вообще туда входить? Восемь лет не входили, а тут вдруг сломя голову кинулись. Зачем? Я понимаю, что ты не знаешь. Но предположить можешь?
Я не Горацио, но... КМК, Путин решил войти в историю (а он в нее вляпался). И одновременно дополнительно легимитизировать свою власть. Типа, путиных на переправе не меняют. Что, кстати, абсолютно верно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Т.е. они типа тебе 300 тыс. перечисляют как самозанятому?
А какой в этом смысл для конторы-работодателя?
Экономия.
Допустим, твоя профессия и квалификация стоит 250 тыс. на руки. Но при полностью белой зарплате работодателю твой фонд оплаты труда обходится, огрублённо, в 500, поскольку в нём сидит НДФЛ и социалка. И тут тебе предлагают 300 в руки, но не по трудовому, а по гражданско-правовому договору. Хорошее предложение, и за такую работу будешь держаться. Но НДФЛ и социалка уже висят на тебе как ИП или самозанятом. Тебе вроде выгодно, но есть нюансы: пока жильё не покупаешь, дорогостояще не заболел или на пенсию не пошёл, но об этом большинство или не знает, или не задумывается.
Скажу больше, такую схему вовсю использует сама ФНС.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2023 00:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пора бы уж привыкнуть..
Не привыкается...
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2023 00:02
Цитата:
Ну... Бывает...
Дата: 20.07.2023 00:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У нас был рынок общепита?!
А трактиры, трактиры с расстегаями по разумным ценам и самоварами, которые эта орда задавила -- они где стояли?
Рюмочные видел? У нас они буфетами называются. Чебуреки, пельмени, прочие хинкали и маханы. Вот это они и есть. Электросамовар присутствует.
Автор: капитан Тушин
Дата: 20.07.2023 00:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кого должны были снять, чтобы ты удовольствовался? Нарышкина?
Который бледный, весь дрожа, сказал свое "да" началу СВО? Мы ещё тут обсуждали его поведение.

Или кого-то из его замов? Замы-то все на своих местах остались, не в курсе?
Так целого Суркова же «того». Никто не заметил что ли?
Дата: 20.07.2023 00:08
Суркова существенно раньше отодвинули емнип.
Дата: 20.07.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
23 февраля 22 года поздравлял Белгородцев, они рассказывали, что 22 февраля не территорию Белгородской области с Украины снаряды "залетали". Да и все эти отпечатанные медали "за возвращение Крыма" тоже не просто так в войска ВСУ передали.
Так что, всё чётко, взяли на замахе.
Ля! Нынешнее руководство Украины не похоже на долбоебов, чтобы самим развязывать войну с Россией. КМК, им важно было спровоцировать агрессию России угоду Западу. И им это удалось. хотя это уже можно рассматривать как долбоебизм, если бы Зеленский и К действительно были бы патриотами Ненки.
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2023 00:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет, есть спец. законы против опг.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. У самозанятый предел 2,4 млн в год.
2. До появления самозанятости можно было оформить ИП.
Одно из налоговых преступлений, которое вменили М.Ходарковскому - это как раз заключение с ним как с ИП договора аутсорсинга на руководство компанией, а не оформление трудового договора.
У меня соседа примерно в это же время налоговая пыталась привлечь за это же самое, посчитав это схемой ухода от налогообложения, но арбитраж с налоговой не согласился.

Кстати, вопрос: человек может одновременно быть самозанятым и работать по найму?
1. Самозанятость не столько про постоянную работу, сколько подработки. Есть бюджетник, зп 20 тр. А в свободное время он слаботочку по квартирам разводит, например.
2. Сейчас ИП это патент и куча квартальных платежей.
Про нарушения - налоговая очень часто любой законный способ сокращения налогооблагаемой базы пытается зачесть в нарушения. Или каждый месяц писать требования образца почему совместитель получает меньше прожиточного минимума. В общем ИБД в полный рост.
Вообще не в курсе за МБХ, но ИП в качестве ИО в ООО встречал не раз.

Да, может.
Дата: 20.07.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Приезжайте к нам в гастротур. Бурятская кухня, русская, китайская, европейская, суши, шашлыки (из нашего мяса, а не вашего евросуррогата)) недорого и вкусно.
А чем отличается бурятская кухня?
Автор: dedyaga
Дата: 20.07.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
если бы Зеленский и К действительно были бы патриотами Ненки.
Гы
Дата: 20.07.2023 00:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Одессит
Да щас. Адесець - ув крайньому випадку.
Дата: 20.07.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ля! Нынешнее руководство Украины не похоже на долбоебов, чтобы самим развязывать войну с Россией. КМК, им важно было спровоцировать агрессию России угоду Западу. И им это удалось. хотя это уже можно рассматривать как долбоебизм, если бы Зеленский и К действительно были бы патриотами Ненки.
А кто у них долбоёб? Кролик за несколько ярдов кинувший рабицу? Зеля клянчащий и получающий охулиарды? Нет, они далеко не дебилы, они просто монетизируют жизни простых хохлов по весёлые речёвки перделки и сопелки. Там отлично идёт про бандеру, нам пытаются навязать старые песни про коммунизм на свой лад. Явления блеваков и фальшевиков не на пустом месте организовалось.
Дата: 20.07.2023 00:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Одессит
Да щас. Адесець - ув крайньому випадку.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
так понимаю, что украинские войска уже на подходе к Туле?
Причём, сука, с Востока! )
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.07.2023 00:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, раньше, до самозанятости, в большинстве случаев подобные специалисты сидели на конвертах. Даже в ХХ писали более скромную зарплату. И только самозанятость вытаскивает рынок реальных зарплат в некоторых секторах из тени.
При этом ни социальный, ни медицинский взносы они не платят, а пенсионный - только в добровольном порядке. Почти как Ветеран агитирует. Но если заболеют - будут себе требовать скорую и больничку как и остальные "чернушники". И пенсию (не социальную) вынь да положь
Дата: 20.07.2023 00:26
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Люди всё равно поедут, и в пробках отстоят. Вариантов-то особо больше нет.
Черноморское побережье Краснодарского края. Имел возможность сравнить. Краснодар - рулит.
ЗЫ да еще Абхазия есть. Но там не был.
Дата: 20.07.2023 00:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
При этом ни социальный, ни медицинский взносы они не платят, а пенсионный - только в добровольном порядке. Почти как Ветеран агитирует. Но если заболеют - будут себе требовать скорую и больничку как и остальные "чернушники". И пенсию (не социальную) вынь да положь
Не торопись возмущаться. Значительная часть этих самых самозанятых - совместители, которые раньше получали деньги вчёрную. Вот представь, организация. Надо выполнить небольшой объём работы тыщ меньше ста. И мало того, что заплатить почти 50% с этой стоимости, так ещё килограмм бумаг собрать. А там бригада из 3х человек тоскливо смотрит на тебя и говорит, дружище, прокинуть эти ХХ метров кабеля - два рабочих дня. Собрать все бумажки - две недели...
А с самозанятостью большинство мало того, что вышли на свет, так ещё и налоги стали платить.
Дата: 20.07.2023 00:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Экономия.
.
ЯБЧФДК
Дата: 20.07.2023 00:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не торопись возмущаться. Значительная часть этих самых самозанятых - совместители, которые раньше получали деньги вчёрную. .
Дада - Сбер-аптека, например, таких совместителей на постоянку набирает. Совсем вчерную, видать, боязно - а так вроде бы и ничего.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.07.2023 00:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А, то есть Вы в принципе идеалист.
Розарио Агро так ещё никто не называл! :))
Я прожжёный практик, Стас.
Цитата:
https://t.me/gmelitop/938?single
Норм, чо...
Народ-то ни при чём, это всё злочинная влада и Путин.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он и платил.
Кто до конца страды доработает.
Но трактористу тысячи на аванс было достаточно, он даже за оставшейся частью зарплаты не приходил.
Насчёт алкоголиков, бросивших пить ради денег: "фантастика в соседнем отделе".
Ай, молодца! Зарплата в конце страды, а пока на тебе тысчонку. На таких условиях кто второй раз придёт?
Насчёт алкоголиков, бросивших пить ради работы с достойной оплатой - у меня примеров есть.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему нет? Более того, создание статуса самозанятых преследовало основной целью привлечение в правовое поле и хоть к какому-то налогообложению теневых доходов от всякого рода подработок, типа в основном эндокринолог, а иногда лётчик. При этом давно уже есть прослойка людей, одновременно работающих по трудовому договору и являющихся ИП. У нас и на сайте таких не один, и я на такого работаю.
Дата: 20.07.2023 01:12
Цитата:
какие?
О том, что "будет вещать и из-за бани".
Автор: Чингиз
Дата: 20.07.2023 03:07
Цитата:
То есть, 40 тысяч лет это жрали, аж за ушами пищало, а последние лет сто это стало фу?
Тут есть нюанс. Блюда из кишок, которые вам подадут сейчас (очень вкусно для любого у кого нет гастропредубеждения к внутренностям)) и которые подавали 100 лет назад сильно отличаются. По одной простой причине - промывать кишки при наличии водопровода намного проще и эффективнее при наличии водопровода)
Дата: 20.07.2023 03:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Рецепт правильного приготовления: выкинуть все это собаке, и купить нормальной еды. Мяса там, картошки, овощей.
(мягко, с ноткой коварства в голосе) а вы приезжайте в Бурятию. Попробуйте)
Дата: 20.07.2023 03:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(мягко, с ноткой коварства в голосе) а вы приезжайте в Бурятию. Попробуйте)
Будет возможность, с удовольствием приеду. Но гадость есть не буду!
Дата: 20.07.2023 03:14
Цитата:
Патамушта в Бурятии не растут ананасы. И абрикосы. И даже помидоры. И я не уверен за огурцы
Ну вы ваще!!! (растерянно смотрит по сторонам) растут!! Помидоры!! и Огурцы!! и даже в грунте!!! и арбузы!!! (шепотом) ... арбузы, правда, маленькие... (неожиданно громко) но вкусныеее!
Дата: 20.07.2023 03:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, так то да. Если есть мясо и рыба, нафига есть требуху?
А чтоб цингой не болеть. Кроме шуток. Буряты цингой не болели несмотря на мясную кухню и отсутствие, как верно подметил тов. Гамиль овощей и фруктов. Как ни странно спасали именно блюда из плохо промытых кишок (орёмок, кровяная колбаса) с остатками энзимов и зелени не переваренной забитым скотом.
Дата: 20.07.2023 03:19
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну вы ваще!!! (растерянно смотрит по сторонам) растут!! Помидоры!! и Огурцы!! и даже в грунте!!! и арбузы!!! (шепотом) ... арбузы, правда, маленькие... (неожиданно громко) но вкусныеее!
Ну вот, видите, будет чем меня кормить и без гадости из внутренностей.
Дата: 20.07.2023 03:23
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Году этак в 2007 был я на сборах. Кстати, реальные были сборы - полигон, стрельба отдельным танком, взводом, действия в обороне, все дела...
Там наслушался историй - про брата, кума, зятя - пить бросил, а почему бросил? сердце стукнуло - сейчас на маршруте гоняет (лесом занимается, еще что-нибудь) все хорошо у него.
Дата: 20.07.2023 03:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Дано. Специалист данного профиля хочет зарабатывать 300 тр. Это средня по рынку зп.
...
Кстати, раньше, до самозанятости, в большинстве случаев подобные специалисты сидели на конвертах. Даже в ХХ писали более скромную зарплату. И только самозанятость вытаскивает рынок реальных зарплат в некоторых секторах из тени.
И у специалиста должно быть понимание, что в таком случае социальных отчислений у него - ноль. Со всеми вытекающими.
Дата: 20.07.2023 03:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я тоже завязал всухую лет 10 назад, с тех пор ни капли.
Дата: 20.07.2023 03:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. У самозанятый предел 2,4 млн в год.
2. До появления самозанятости можно было оформить ИП.
Одно из налоговых преступлений, которое вменили М.Ходарковскому - это как раз заключение с ним как с ИП договора аутсорсинга на руководство компанией, а не оформление трудового договора.
У меня соседа примерно в это же время налоговая пыталась привлечь за это же самое, посчитав это схемой ухода от налогообложения, но арбитраж с налоговой не согласился.

Да. Например, если он оформился как самозанятый и сдает недвижимость в аренду.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100