Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 20.07.2023 03:42
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А чем отличается бурятская кухня?
гм... Основное отличие - это собственно сырье. Мясо. Овцы, коровы откормленные на нашей жесткой низкой травке - их мясо намного вкуснее, чем мясо скота на обильной высокой траве.

Основные блюда
- буузы (позы) - от мант отличаются тем, что в фарше практически одно мясо. Сейчас это обычно 3/4 говядины смешанной с 1/4 свинины,
- оремок - по просту говоря, сваренные кишки.
- печень в рубашке,
- кровяная колбаса,
- саламат (мука, сваренная в сметане домашней),
- суп-лапша,
А можете просто отварить мясо в луком и солью и будет вкусно)
Бурятская кухня - это очень такая... практическая кухня.
Дата: 20.07.2023 03:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Будет возможность, с удовольствием приеду. Но гадость есть не буду!
А вы ее не найдете. Если конечно хватит смелости попробовать))
Автор: dedyaga
Дата: 20.07.2023 03:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы ее не найдете. Если конечно хватит смелости попробовать))
У вас же там настоящие шаманы водятся?
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.07.2023 04:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, во-первых, как-то не считали его сорванным и до того, как вообще мост появился. Во-вторых, не все автомобилями ограничивается, есть и поезда. В-третьих, сезон уже очень давно идет и пока не кончился. Мы тут семьей собираемся через неделю поехать.
Во-первых, в украинский Крым ехали поездами через Украину и летели самолетами, что обеспечивало наполняемость туристами Крыма. Теперь очень важен Мост. Сообщение через него сильно притормозили. Друг у меня сильно задумался ехать на автомобиле, чи ни.
Во-вторых, с поездами вроде жопа по билетам.
В-третьих, туристический сезон в этом году явно не даст крымчанам ожидаемого бабла.
Дата: 20.07.2023 04:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Выбор сценария СВО, а особенно её начального этапа - вопрос крайне тёмный. По широко распространённому на сайте мнению, разведка дала неверную информацию, на основании которой были приняты неверные решения. Гипотеза вполне стройная. Но не бьёт с отсутствием претензий к руководству разведки. Вряд ли в случае подставы такого масштаба дело ограничилось бы устным "ая-яй". Вариант же, когда была доложена адекватная реальности информация, но самодур Путин решил делать по своему, не жизнеспособен. Не тот человек.
Боюсь, что теперь уже торт.
Дата: 20.07.2023 04:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У вас же там настоящие шаманы водятся?
Да.
Автор: Гамиль
Дата: 20.07.2023 04:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ай, молодца! Зарплата в конце страды, а пока на тебе тысчонку. На таких условиях кто второй раз придёт?
Честно? Заебал.
Кто работал нормально, тот и получал нормально, те же таджики и сектанты.
Камышинка приводила пример тракториста в Выборге, который зарабатывает 50 тысяч в день, а других трактористов нет.
Видимо, им тоже тысчонку дают, и всё.
Автор: серегин
Дата: 20.07.2023 04:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я правильно понял, что неграмотные таджики из горных кишлаков в Бадахшане, толком не владеющие русским языком, лучше, чем "русаки", знают, как оформить документы?
неправильно. Я там уже писал ниже. Они вообще не могут читать на русском. Это не говорит об отсутствии ума, а говорит о незнании русского. Но это для них не проблема. С ними ходит "помогатор"
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Греют руки" на чем?
на пройти без очереди.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А, собственно, почему "не положены"? Чем смуглый таджик из Куляба в этом смысле отличается от почти так же смуглого русского из Душанбе?
Я ж тебе уже сказал, разница менталитетов. Русаки стараются найти работу официальную. Ребята восточных национальностей не парятся, а предъявляют шесть детей и живут на пособия, получив гражданство. Если ты хочешь, то да, прямо в соцзащите говорят, что ваш доход не позволяет получить пособие.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И я знаю немало лиц, приехавших оттуда, которые живут и работают вполне легально. Платят налоги. Знаю как минимум двух прекрасных коллег - одна с Украины, другая из Таджикистана. Не все так однозначно-мрачно.
Однозначно не мрачно. Я сам приехал из Казахстана десять лет назад. И всё, о чем я пытаюсь сказать, что я уважаю этих людей, но здесь есть правила жизни свои и именно им нужно подстраиваться под эти правила, а не требовать у окружающих соответствовать их ожиданиям.
Да, и я не говорю, что мрачно.
Автор: archer
Дата: 20.07.2023 05:09
Цитата:
Это выгодно. Вахтовику, да ещё и иностранцу, можно тупо не платить, а кормить завтраками и копеечными выплатами чисто на бич-пакеты и чай. Видел такое многократно, есть серьёзные предприятия, которые принципиально такой кадровой политики придерживаются.
О чём и речь:

Цитата:
"В свое время ваш покорный слуга и инициировал эту стройку. Те проверки, которые были в последнее время, тоже были организованы по моему поручению. Все сбои, которые сейчас идут, и по стройке, и по выплате заработной платы, абсолютно недопустимы. Безусловно, никто с этим мириться не будет, прежде всего, потому, что в полном объеме стройка финансируется из федерального бюджета. Только в этом году предусмотрены 40 млрд. Что самое главное, генеральному подрядчику все эти деньги перечислены", — подчеркнул Путин.
Нехитрая цепочка: Бюджет РФ - "Спецстрой"- "Идеал"- "Стройиндустрия"- строители-вахтовики. И всё, денег - нет, потом. И руководство "Спецстроя" не при делах, всё в беленьком и чистеньком.
Дата: 20.07.2023 05:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А ты как думал, юмор, чего уж там. Людоеды.
Дата: 20.07.2023 05:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, на порядок больше.
А, аж целых 10 тыров.
Дата: 20.07.2023 05:27
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Девочка-подросток погибла в результате удара вражеского беспилотника на северо-западе Крыма, повреждены четыре административных здания, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале.

"В результате удара вражеского БПЛА в одном из населенных пунктов на северо-западе Крыма повреждено четыре административных здания. На месте работают профильные службы. К сожалению, не обошлось без жертв - погибла девочка-подросток", — написал Аксенов.
Дата: 20.07.2023 05:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не, не катят. Их деятельность проходила во времена, когда другие занимались всякими междусобойчиками, колонии осваивали и тд
Ну, колонии-то как раз и эти осваивали. Только не заморские.
Дата: 20.07.2023 05:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Из быдла, из быдла, просто гадость не люблю.
Так что биф и чикин и немножечко фиш.
Ну, н знаю,как по мне так куриные сердечки вполне приличная закусь. А жареная печенка просто рулит!
Да и вообще селенка, сразу после заколки свинюги, прекрасна!
Автор: Китаец22
Дата: 20.07.2023 05:59
Цитата:
Платить трактористу больше тысячи он не пробовал? За работу с достойным заработком держатся зубами и косяков не допускают, даже конченые алкоголики ради этого пить бросают.
Ага, сейчас! я терминал строил в Егорьевском районе, это Алтайский Край, так работников не нашел даже на расчистку территории.

Вменяемые мужики: Ты чего, Саш, мы в поле пашем, у нас зарплата 80 т.р.
остальная часть населения - наколоть бабушке/дедушке дров, получить 200 рублей. 100 р - 0,5 самогона, 100 рублей - 2 пачки сигарет.
ПРОФИТ, бля. Жизнь удалась, день прожит не зря.

Пришлось в Рубцовске киргизов нанимать
Автор: Китаец22
Дата: 20.07.2023 06:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Чай кочевника/по-бурятски забыл.
Вещь!!!
Автор: Вовка
Дата: 20.07.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Це Явропка.
Же суи шарли, бля.
Автор: Sithrak
Дата: 20.07.2023 06:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А мне вот интересно. Почему таджик из Таджикистана СРАЗУ приходит и с адвокатом, и со всеми документами, и с паспортом, а русский из того же Таджикистана так не может? Адвокатов на всех не хватает или не позволяет воспитание? Закон - он один для всех, нет разве?

Таджик идёт в бой за лучшую жизнь и готовится к нему, а русский расслабленно думает что возвращается домой. Упс...
"Что ж ты, падла-тетенька? Али не родная?" © Лукин
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.07.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А других трактористов нет..
Другие есть, непьющих нет.
Дата: 20.07.2023 06:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
гм... Основное отличие - это собственно сырье. Мясо. Овцы, коровы откормленные на нашей жесткой низкой травке - их мясо намного вкуснее, чем мясо скота на обильной высокой траве.

Основные блюда
- буузы (позы) - от мант отличаются тем, что в фарше практически одно мясо. Сейчас это обычно 3/4 говядины смешанной с 1/4 свинины,
- оремок - по просту говоря, сваренные кишки.
- печень в рубашке,
- кровяная колбаса,
- саламат (мука, сваренная в сметане домашней),
- суп-лапша,
А можете просто отварить мясо в луком и солью и будет вкусно)
Не, я без силоса (травы, растительности, овощей) не могу. даже вкуснейший шашлык без банального маринованного лука не заходит.
Дата: 20.07.2023 06:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, аж целых 10 тыров.
30.
Дата: 20.07.2023 06:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хочешь жить? Живи, плати налоги 10 лет, потом получишь гражданство и льготы. Заслужил. Молодец. Только работай официально.
Золотые слова. И в любой момент по сумме административных или одному уголовному - с вещами на выход без права на вторую попытку.
Дата: 20.07.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Другие есть, непьющих нет.
Ну раз нет непьющих (А кто не пьет?! Скажи?! Нет, я жду!) надо брать в меру пьющих. Тех, кто перед сном за ужином 250-300 выпивает. Выхлоп утром будет, но на работоспособности практически не отразится.
Дата: 20.07.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Потому, что каждый познает действительность на своей шкуре и видит мир через свои очки. Поэтому стоит сразу определиться с тем, что именно в этих очках показывают.
С официальным трудоустройством все очень неоднозначно. Но люди, работающие вбелую часто считают, что это само собой разумеющееся положение дел. А оно совсем не так.
Если мигрант не может устроиться в белую - зачем он тут нам? Что он получает от приезда - понятно, а что мы? Благотворительная деятельность не должна выходить за рамки здравого смысла
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.07.2023 07:06
Цитата:
Ну раз нет непьющих (А кто не пьет?! Скажи?! Нет, я жду!) надо брать в меру пьющих. Тех, кто перед сном за ужином 250-300 выпивает. Выхлоп утром будет, но на работоспособности практически не отразится.
Народ мудр. Видимо, таких дефицит, раз бедного Мишу рвут на части.
Впрочем, говорят, что в провинции везде кадровый голод.
Автор: Denikin2008
Дата: 20.07.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О том, что "будет вещать и из-за бани".
Главное, чтобы вешать не начал ;)
Дата: 20.07.2023 07:15
Цитата:
30.
За страду?
Дата: 20.07.2023 07:15
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Золотые слова. И в любой момент по сумме административных или одному уголовному - с вещами на выход без права на вторую попытку.
А разве оно не так сейчас? Только вспоминается что-то про строгость российских законов...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.07.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Абсолютно все. В белую.
Причём, знаешь, что интересно? Многие, устраиваясь к нам, узнав, что зарплата белая, не идут. Парадокс
===а все потому, что увидев цифры в графах зарплатного квиточка "начислено" и "к выдаче" начинают горько рыдать.
Кстати, у меня сегодня аванс, поэтому захватил из дома второй носовой платок.
Дата: 20.07.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Клевещут, что у карповой рыбы в Обско-Иртышском бассейне очень высокая зараженность описторхозом. И основной путь передачи человеку - строганина из рыбы. Правда речь больше о Тюмени и ХМАО, в ЯНАО заболеваемость постепенно растет с глобальным потеплением.
А разве строганину из карповых делают? Это же извращение
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.07.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===.
Как жандарм? В-)
Автор: серегин
Дата: 20.07.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Узнав стоимость моих операций, я рыдать перестал. Пусть считают.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.07.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О том, что "будет вещать и из-за бани".
Если кто-то может быть понят не так, он будет понят не так.
Я имел в виду, что наш недополитрук будучи за баней будет продолжать готовить свои выступления (и ответы в темах)
И в день выхода на свободу -одним днем вывалит нам тут все за месяц. Отчего и вздрогнем.
Дата: 20.07.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Выбора не было, а сейчас есть.

Гадость всякую жрать стало необязательно.
===мы опять про печеночный торт?
Автор: Елена
Дата: 20.07.2023 07:29
БигМакс появился, это гуд! Я уже собиралась поверочную ветку искать.
Вот, хороший человек завсегда к столу! 6 страниц жрутЬ
Автор: Grey
Дата: 20.07.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
1. Самозанятость не столько про постоянную работу, сколько подработки. Есть бюджетник, зп 20 тр. А в свободное время он слаботочку по квартирам разводит, например
А самому гражданину электрику какая выгода оформлять самозанятость, если у него отпускные, больничные, пенсия, алименты и т. д. на основной работе и так есть?
Автор: Недолетчик
Дата: 20.07.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Дано. Специалист данного профиля хочет зарабатывать 300 тр. Это средня по рынку зп.
Контора желает сэкономить, толкнуть его на самозанятого, тогда он с 300 т.р. будет платить 6% налога, т.е. 18 т.р. А если его проводить через штат, то, как писал ранее, от 42 до 49% в разные фонды, от пенсионки, до ФСС. Итого, или мы платим, 450 или 300 т.р. (ну 330. Даём 10% сверху спецу за самозанятость).
Не-не-не!
В вакансии четко написано "300 тыс. ДО налогов".
Т.е. никакие 450 контора платить не собирается.
Поскольку у этой конторы верхняя планка 300 грязными - то в приципе конторе пофигу, будет она проводить налоги через свою бухгалтерию или это будет делать сотрудник через свое ИП или что там еще. Больше 300 все равно никто не даст.
И получается что конторе по барабану кто платит налоги (что так что эдак она все равно платит не больше 300), а вот сотруднику - совершенно НЕ по барабану кто платит налоги так как зарлата снижается чуть не вдвое если налоги платит контора а не он.
Автор: svh75
Дата: 20.07.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
я вообще не уверен, что Казахстан нужен в составе РФ. Даже если он вдруг попросится.
Трех северных областей будет достаточно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.07.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А самому гражданину электрику какая выгода оформлять самозанятость, если у него отпускные, больничные, пенсия, алименты и т. д. на основной работе и так есть?
Ипотеку взять
Дата: 20.07.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
6. Разъяснить судам, что уголовная ответственность по статье 210 УК РФ за создание преступного сообщества (преступной организации) или за участие в нем (ней) наступает в случаях, когда руководители (организаторы) и участники этого сообщества (организации) объединены умыслом на совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений при осознании ими общих целей функционирования такого сообщества (организации) и своей принадлежности к нему (ней).
===занудный оффтоп, переходящий в филоложество.
А почему вариативность указана в скобках, а не через слеш?
в нем (ней)
в нем/ней

Часовой пояс GMT +2, время: 07:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100