Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 20.07.2023 07:37
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А разве оно не так сейчас? Только вспоминается что-то про строгость российских законов...
А куда его выгонишь, когда он уже гражданин?
Автор: archer
Дата: 20.07.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Если уже гражданин, то да, но в процессе получения гражданства как раз административные нарушения, пресловутое "дорогу на красный перебегал", не говоря уж про уголовку, препятствуют получению оного.

Ну и рассказы про простоту получения и оформления тоже те ещё. Ну или у армян диаспора не той системы. Два случая с хорошими знакомыми.

1. Однополчанин женился на армянке, получение ею гражданства - квест тот ещё.

2. Подруга сестры вышла замуж за армянина, получение гражданства - тот же квест.

В обоих случаях общие дети.
Автор: Grey
Дата: 20.07.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ипотеку взять
Ну разве что
Дата: 20.07.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну и рассказы про простоту получения и оформления тоже те ещё. Ну или у армян диаспора не той системы.
А может это армяне не той системы? Не диаспорические, оторвавшиеся от корней?
Автор: Недолетчик
Дата: 20.07.2023 07:46
Небо над Одессой прошлой ночью в объективе оператора съёмочной группы телеканала CNN.
https://t.me/agentgosdepa1/25519
Дата: 20.07.2023 07:48
Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Адам Ходж заявил, что они получили разведданные о том, что ВМФ России установили морские мины на подходах к украинским портам в попытке потопить торговое судно и возложить вину на Украину.

То что в 2022 году именно Украина завалила минами подходы к своему побережью и именно украинские мины болтаются по всему Черному морю - об этом пресс-секретарь ожидаемо не сказал ни слова.
Автор: Чингиз
Дата: 20.07.2023 07:49
Цитата:
Сообщение от Китаец22 >>>
Чай кочевника/по-бурятски забыл.
Вещь!!!
Ну это кто понимает)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.07.2023 07:49
Бывший австралийский военный, воюющий в рядах так называемого Интернационального легиона Украины, заявил о произволе со стороны украинских командиров. Об этом он рассказал в программе World Today, идущей на радиостанции ABC.

По словам австралийца, избравшего себе для безопасности псевдоним «Буш», из-за некомпетентности офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ) жизни украинских солдат и иностранцев подвергаются большому риску. Попытки же иностранных граждан выразить свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и предложить способы ее улучшения наталкивались лишь на крайне отрицательную реакцию со стороны украинских командиров. Мало того, иностранцам даже угрожают тюрьмой при намерении покинуть Украину.
Австралиец пожаловался, что части иностранцев вообще не платят за участие в боевых действиях. Он назвал происходящее на фронте «мясорубкой» и заявил, что значительное количество иностранных граждан, приехавших воевать на Украине, обязательно в ней погибнет.
Бывший австралийский военный особо отметил, что сейчас он на 100% опасается за свою жизнь.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...20908346.shtml
Автор: серегин
Дата: 20.07.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А самому гражданину электрику какая выгода оформлять самозанятость, если у него отпускные, больничные, пенсия, алименты и т. д. на основной работе и так есть?
Или получишь наличку через самозанятство или не получишь никак. Контора спокойно списывает по договору наличку, и уплата этих 4х (или скольки там процентов) личная головная боль электрика. По договору ГПД получается значительно дороже
Дата: 20.07.2023 07:57
Хакерская группировка RaHDit опубликовала маршруты гражданских кораблей, с которых могли запустить катера-дроны по Крымскому мосту
https://t.me/genshtab24/28593
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.07.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Лишать нахрен, как не оправдавшего доверия
Дата: 20.07.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Он назвал происходящее на фронте «мясорубкой» и заявил, что значительное количество иностранных граждан, приехавших воевать на Украине, обязательно в ней погибнет.
Бывший австралийский военный особо отметил, что сейчас он на 100% опасается за свою жизнь.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...20908346.shtml
Так жаль их, бедняжечек... (Отбирает у Шевелюрыча платок, чтобы унять водопад слез)
Дата: 20.07.2023 08:08
Цитата:
Лишать нахрен, как не оправдавшего доверия

Проще давать не сразу, с испытательным сроком, и детям давать с той же отсрочкой - если дитё сбилось в стаю и совершает преступление - с вещами на выезд.
Автор: Mikle
Дата: 20.07.2023 08:09
Цитата:
При этом ни социальный, ни медицинский взносы они не платят, а пенсионный - только в добровольном порядке. Почти как Ветеран агитирует. Но если заболеют - будут себе требовать скорую и больничку как и остальные "чернушники". И пенсию (не социальную) вынь да положь
Часть налогов самозанятых перечисляется в фонд обязательного медицинского страхования. А пенсия им положена только социальная (если добровольно взносы в ПФ не платил)
Автор: svh75
Дата: 20.07.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Затем полчаса забивал его обратно, молча и загадочно.
А он точно именно этот табак забивал обратно?
Дата: 20.07.2023 08:13
Никсон:
Я распорядился о следующих мерах, которые осуществляются, пока я говорю с вами.

Все входы в порты Северного Вьетнама будут заминированы

Силам Соединенных Штатов было приказано принять соответствующие меры в пределах международных и заявленных территориальных вод Северного Вьетнама, чтобы воспрепятствовать доставке грузов.

Вьетнамские железные дороги и все вьетнамские коммуникации будут выведены из строя по максимуму.

Воздушные и морские удары по Северному Вьетнаму будут продолжаться»

https://t.me/zimovskyAL/26374
Автор: Гамиль
Дата: 20.07.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===занудный оффтоп, переходящий в филоложество.
А почему вариативность указана в скобках, а не через слеш?
в нем (ней)
в нем/ней
Все вопросы к Верховному суду, это его документ.

Когда я учился в школе, нам про слеш вообще не говорили, что это за знак препинания такой, а персональных компьютеров тогда не было.
(подумав) А русский язык был.
Дата: 20.07.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Или получишь наличку через самозанятство или не получишь никак. Контора спокойно списывает по договору наличку, и уплата этих 4х (или скольки там процентов) личная головная боль электрика. По договору ГПД получается значительно дороже
Это понятно. Я про другую ситуацию - когда у человека есть постоянная работа с белой зарплатой, и есть подработки, доход от которых он может легализовать через самозанятость. Для чего это государству - понятно, а какая выгода гражданину? Пока только про ипотеку подсказали (да и то я не до конца уверен, что здесь самозанятость как-то поможет).
Дата: 20.07.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Часть налогов самозанятых перечисляется в фонд обязательного медицинского страхования.
это на каком-то бюджетном уровне перераспределение, не иначе
обязательных взносов на медицину у самозанятых нет, и добровольных тоже нет, насколько я знаю
Дата: 20.07.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это понятно. Я про другую ситуацию - когда у человека есть постоянная работа с белой зарплатой, и есть подработки, доход от которых он может легализовать через самозанятость. Для чего это государству - понятно, а какая выгода гражданину? Пока только про ипотеку подсказали (да и то я не до конца уверен).
вариант "сознательность" не рассматривается вообще. как я понимаю?
Автор: Hund_1
Дата: 20.07.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ля! Нынешнее руководство Украины не похоже на долбоебов,
интересно. И накого же они тогда похожи?
Дата: 20.07.2023 08:25
Цитата:
Вариант рассматривается, но человек такая скотина, что в абсолютном большинстве случае требуются стимулы посильнее. У нас капитализм, как-никак
Автор: Pavel_61
Дата: 20.07.2023 08:26
Цитата:
обязательных взносов на медицину у самозанятых нет, и добровольных тоже нет, насколько я знаю
Просто 4% или 6% с оборота, в зависимости от того кто деньги прислал.. На всё про всё.
Это не сильно меньше чем у ИП. Там 6% с оборота или 15% с доходов минус расходы. Государство посчитало, что должно на всё хватать.
"На сегодня самозанятые физлица платят налог 4% с дохода, полученного от физлиц, и 6% — от юрлиц. Распределяются эти налоги следующим образом: 63% суммы от уплаченного налога поступает в бюджет региона, где самозанятый ведет деятельность, а 37% — в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС)."
https://www.vtb.ru/articles/pensii-s...oxo8w731707469
Автор: Mikle
Дата: 20.07.2023 08:27
Цитата:
это на каком-то бюджетном уровне перераспределение, не иначе
https://www.vtb.ru/articles/pensii-samozanyatih-na-chto-rasschitivat-v-starosty

"На сегодня самозанятые физлица платят налог 4% с дохода, полученного от физлиц, и 6% — от юрлиц. Распределяются эти налоги следующим образом: 63% суммы от уплаченного налога поступает в бюджет региона, где самозанятый ведет деятельность, а 37% — в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС)."
Автор: svh75
Дата: 20.07.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Помимо "Вьеткафе" (любимое у нас с женой заведение) открываются новые сети типа "ФоБо". Соотношение цена-качество вполне приличное.
Дорого.
Дата: 20.07.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А может это армяне не той системы? Не диаспорические, оторвавшиеся от корней?
Той-той системы. Мужику удалось бизнес замутить, даме родня завозит коньяк, меня угощали, нектар!
Автор: Flyin
Дата: 20.07.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Дорого.
в Ханой можно сходить, благо от Медведково недалеко. Там этих аутентичных жрален..
Автор: серегин
Дата: 20.07.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
и есть подработки, доход от которых он может легализовать через самозанятость.
не он может легализовать. А плательщик, заказчик услуг может легализовать таким образом оплату. Не надо добывать "чёрный" нал для оплаты. Закинул самозанятому и всё. Легальность абсолютная. 4% за всё удовольствия - праздник
Дата: 20.07.2023 08:37
Цитата:
Так жаль их, бедняжечек... (Отбирает у Шевелюрыча платок, чтобы унять водопад слез)
Очень жаль. Очень жаль, что эта гнида ещё и интервью раздаёт, вместо того чтобы удобрять поля своей тушкой.
Дата: 20.07.2023 08:41
Цитата:
это химера
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.07.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Очень жаль. Очень жаль, что эта гнида ещё и интервью раздаёт, вместо того чтобы удобрять поля своей тушкой.
Пусть пока живет и как можно больше вопит о своих страхах на весь мир. Глядишь, у других уродов очко сыграет, и они останутся дома защищать демократию.
Дата: 20.07.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
37% — в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС)."
Ну да. Там по ссылке про пенсию сказано, что тут сам самозанятый должен подсуетиться.
Проблемы в будущем будут. Учитывая довольно инфантильное население, и жуликоватые коммерческие структуры, изменения в законодательстве кроящие тришкин кафтан.
Дата: 20.07.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если кто-то может быть понят не так, он будет понят не так.
Я имел в виду, что наш недополитрук будучи за баней будет продолжать готовить свои выступления (и ответы в темах)
И в день выхода на свободу -одним днем вывалит нам тут все за месяц. Отчего и вздрогнем.
если так будет, я утвержусь в своём впечатлении и оно станет мнением.
Дата: 20.07.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Легальность абсолютная. 4% за всё удовольствия - праздник
Для юр. лиц 6% как и через ИП.
Автор: Обыватель
Дата: 20.07.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я не Горацио, но... КМК, Путин решил войти в историю (а он в нее вляпался). И одновременно дополнительно легимитизировать свою власть. Типа, путиных на переправе не меняют. Что, кстати, абсолютно верно.
Вот даже прокомментировать не могу. Совсем.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.07.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Все вопросы к Верховному суду, это его документ.

Когда я учился в школе, нам про слеш вообще не говорили, что это за знак препинания такой, а персональных компьютеров тогда не было.
(подумав) А русский язык был.
==="Акт о выполнении работ/оказании услуг, именуемый в дальнейшем Актом" или "Акт о выполнении работ (оказании услуг), именуемый в дальнейшем Актом"

Потроллить, что ли ЮД? или сразу заявление на увольнение писать?
Автор: lmn
Дата: 20.07.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это понятно. Я про другую ситуацию - когда у человека есть постоянная работа с белой зарплатой, и есть подработки, доход от которых он может легализовать через самозанятость. Для чего это государству - понятно, а какая выгода гражданину? Пока только про ипотеку подсказали (да и то я не до конца уверен, что здесь самозанятость как-то поможет).
Поможет, поскольку увеличивает подтвержденный доход. Больше выгод не вижу
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2023 09:05
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И у специалиста должно быть понимание, что в таком случае социальных отчислений у него - ноль. Со всеми вытекающими.
А если работает полностью неофициально, то вагон?
Автор: Обыватель
Дата: 20.07.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вооот! А Обыватель меня осуждает. За призывы к воздействию на украинских ЛПР через членов их семей.
Считать, что самый главный признак животного это набитая свастика - формализм. Главный признак это животное поведение. В том числе побуждение других к животным действиям. Гиммлер, говорят, лично никого не убивал. И вообще испытывал дурноту от лицезрения крови и трупов.
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2023 09:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А самому гражданину электрику какая выгода оформлять самозанятость, если у него отпускные, больничные, пенсия, алименты и т. д. на основной работе и так есть?
Возможность работать по договору. Резко снижаются риски кидалова, как со стороны организаций, так и со стороны частных лиц.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100