Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.07.2023 11:31
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Зато сами шведы там, навеоное, с сотворения мира живут. Или местное население их пригласило и ушло. Чтоб не мешать.
Хрен их знает, если честно. До свеев в Сконии аж лангобарды обитали, так что тут вопрос мутный.
Автор: Гамиль
Дата: 20.07.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Девушка с косой накосила косой на косе крапивы, свернула крапиву в косу и принялась варить суп. В кастрюле. Вопросы?
1. Что значит "свернуть в косу"?
В косу можно заплести.
2. Нахрена сплетать крапиву в косу перед варкой?
Дата: 20.07.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А потом тоже колонизатор, сколько кровушки из Финляндии выкачали. Да и всякие Прибалтики...
Шведы-то ? Однозначно жестокие колонизаторы и агрессоры ! Помимо Финляндии и Прибалтики аж на Польшу замахивались !
Автор: archer
Дата: 20.07.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Шведы-то ? Однозначно жестокие колонизаторы и агрессоры ! Помимо Финляндии и Прибалтики аж на Польшу замахивались !
И на Москву!
Автор: Обыватель
Дата: 20.07.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Севастопольская комендатура была знаменита на весь ВМФ СССР, да и не только на флоте. Отношение к ней было такое же, как у Командира. Но если задуматься? На небольшой вообщем-то город два в.-м. училища, школа техников, ШМиП, дивизия НК, две бригады ПЛ, бригада МП, бригада ОВРа, а еще летчики, военные строители, пограничники, разведчики, гидрографы и прочая, прочая, прочая. Да не держи комендатура этот клубок железной рукой ну разнесли бы в один прекрасный день город-герой, как пить дать.
Я до сих пор удивляюсь как студенты, рабочие разных предприятий и инженерно-технический персонал не разносят остальные города и посёлки. Без комендатур.
А комендачей, ИМХО, не любили не за то, что города громить не давали. А за подлость. Лично мой опыт: патруль прятался в помещении, наблюдая за проходящими в спину. Когда мы прошли, нас догнали и предъявили, что мы не козырнули. Но просчитались. С нами была мама товарища из Крыма. Украинка. Лейтёха сумел убежать. Но с трудом.
Автор: Sithrak
Дата: 20.07.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это не с мигрантов начинать надо, а с работодателей
А то у нас в белую работать до сих пор больше исключением считается, чем правилом
Я совершенно не против, более того - всё надо начинать у нас, и работодателей, и чиновников, мигранты - во вторую очередь.
Дата: 20.07.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И на Москву!
Кстати, собирались и Украину колонизировать ! То, что называют "конституцией Орлика", на самом деле попытка туземцев обозначить условия их колонизации.
Автор: Чечако
Дата: 20.07.2023 11:43
Цитата:
Ндя-я-я-я-я... Ну, Чечако-то хоть троллил, чего не отрицал, а тут такое !..
Гы...
Последнее время стал замечать, что маркетинг норовит согласовать со мной письма контрагентам, которые меня не особо касаются. Именно с целью отточить корректный посыл контрагента нахер.
Я, конечно, воин старый и мудрый изначально, но на 90 процентов мой успех обусловлен многолетними баталиями на сайте.
Автор: svh75
Дата: 20.07.2023 11:44
Цитата:
Ипотеку взять
Самозанятым и ИП дают очень неохотно.
Автор: т_Сухов
Дата: 20.07.2023 11:51
Интересная статья по поводу "почему Берлин взяли за две недели, а тут топчемся второй год". Основная мысль - новая война, новые условия, поиск новых тактических решений.
Дата: 20.07.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы...
Я, конечно, воин старый и мудрый изначально, но на 90 процентов мой успех обусловлен многолетними баталиями на сайте.
В мудрости и стойкости твоей ни на миг не сомневался !
Автор: Землемер
Дата: 20.07.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
отточить корректный посыл контрагента нахер.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
мой успех обусловлен многолетними баталиями на сайте.
Ну вот и вскрылся, гражданин. Или, правильнее, контрагент?
Дата: 20.07.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну вот и вскрылся, гражданин. Или, правильнее, контрагент?
Просто агент.
Не контра.
Автор: т_Сухов
Дата: 20.07.2023 12:04
Цитата:
для избежания вопросов типа "а что это за деньги вам всё время падают на карточку от разных людей?" и нужна самозанятость.
)))
Цитата:
Управделами села Кожай-Семеновка в Башкирии уволили за подработку массажисткой. Об этом пишет Telegram-канал Mash Batash.

По его информации, в справке о доходах чиновницы за 2022 год обнаружился дополнительный заработок в размере 300 тысяч рублей. Когда выяснилось, что женщина получила эти деньги, оказывая массажные услуги, ее сняли с должности.
Автор: Вовка
Дата: 20.07.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это потому, что ты в детстве мало книг читал...
Зато - нужные.
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
коренные немцы в Баварии
В Баварии? Немцы??? Вот сейчас коренным жителям обидно было )))

Цитата:
Шведы-то ? аж на Польшу замахивались !
Неразрешимая задача, вот Сигизмунд - он во-первых Ваза, или таки во-вторых?
Автор: Hund_1
Дата: 20.07.2023 12:09
Цитата:
Извините, хрень пишете. Историческую правду в полном объёме пишут СМИ стран Свободного мира. А они, слава богу, не последние выжившие. Пока, по крайней мере.
значит и правды нет. Вот когда последний представитель homo sapiens останется, он и напишет всю правду историческую, внеисторическую
Дата: 20.07.2023 12:18
Цитата:
Да не держи комендатура этот клубок железной рукой ну разнесли бы в один прекрасный день город-герой, как пить дать.
эта комендатура подохренев, взялась гражданским указывать в чём можно ходить, в чём нельзя. Как шариатский патруль
Автор: Flyin
Дата: 20.07.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
эта комендатура подохренев, взялась гражданским указывать в чём можно ходить, в чём нельзя. Как шариатский патруль
как их не пиздили, интересно?
Дата: 20.07.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
и кто ж там коренные жители, неужели таки да? ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.07.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
неужто запрещала в город в купальниках и без штанов в автобус?
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.07.2023 12:24
Цитата:
То есть эти народы испокон веку жили на своих территориях и их не завоёвывали? Товарищ, Ваш критерий колониальности негодный. Основной и главный критерий колонии, это разное законодательство метрополии и колонии, обеспечивающее законодательно зафиксированные преимущества граждан или подданых метрополии перед населением колонии. В первую очередь в имущественных вопросах.
Сейчас товарищ Грр может выложить козырь в виде объявлений про собак и сартов. Но такие же были и про нижних чинов. То есть это был чисто классовый вопрос. Более того, в России население метрополии зачастую было более ущемлено в правах, чем население "колоний". Взять хоть крепостное право, хоть налоги, хоть воинскую службу. Использование ресурсов не было прерогативой жителей метрополии. Даже на завоёваных территориях. И тут мы опять возвращаемся к теме топика: я тут приводил как-то ссылку на ролик, где сравнивали права населения России и Малороссии на протяжении достаточно долгого периода истории. Очень. Очень познавательно. Тем более, что часть Малороссии Россией была завоёвана.
Опять же, я во втором посте начинавшейся дискуссии заявил, чт вопрос довольно сложный. А про колонии России сказал чтобы подчеркнуть, что у нас все было "как у людей".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.07.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Самозанятым и ИП дают очень неохотно.
Да ну, нормально дают, как обычно

;)))))))))))))))))))
Автор: gromozeka
Дата: 20.07.2023 12:27
На популярном телеграм-канале "Орда Мордора" (ребята успешно занимаются сбором средств и доставкой необходимого на передовую) выдали прекрасный текст по ситуации СВО.
"Для нашего племени и нашего ареала обитания возникла внешняя угроза, которая, если её не устранить, несовместима с дальнейшим мирным и поступательным развитием и нашего племени, и нашего ареала обитания. Уничтожение этой угрозы мы видим приоритетной задачей – и нам не нужны для этого видения ни идеология, ни глубокая религиозность, ни партийная принадлежность, ни особый социальный или экономический статус".
Дата: 20.07.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Статья 14. Запреты, связанные с муниципальной службой

1. В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается:
...
3.1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
Дата: 20.07.2023 12:30
Цитата:
Это несомненно. Но Вы их чётко разграничили. Потребовав историческую правду, а не пропаганду.
Не разграничил, а обозначил как два разных пусть и пересекающихся множества. Строго говоря, если следовать Вашей логике (давайте на ты, а?) историческая правда есть часть пропаганды.
Дата: 20.07.2023 12:32
Цитата:
Неразрешимая задача, вот Сигизмунд - он во-первых Ваза, или таки во-вторых?
Что значит "первых-вторых" ? Он просто Ваза !
Дата: 20.07.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
т.е. выступление Путина в начале вы пропустили?
Возможно. А что, обязан был конспектировать?
Дата: 20.07.2023 12:33
Цитата:
Хотел бы поинтересоваться в порядке повышения образованности - а немцы это вообще кто ?
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и кто ж там коренные жители, неужели таки да? ))
Дык, баварцы вестимо. Ну, и таки да, баварские, куда ж без них )
Цитата:
а немцы это вообще кто ?
А херъ их знает...

зы чсх даже понаехавшие особо подчеркивают, что живут не в германии, а в Баварии
Автор: Mikle
В Донецке задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Сотрудники отдела полиции по*обслуживанию территории Калининского района (https://t.me/+_8rMX6vE5FtmNzky) Донецка установили и*задержали 30-летнего мужчину, осужденного Подпорожским городским судом Ленинградской области за изготовление и хранение наркотических веществ.

Отмечается, что мужчина скрывался*от*назначенного судом наказания в*виде 3*лет и*7*месяцев лишения свободы с*отбыванием наказания в*колонии общего режима. Сейчас он*арестован.
----------------------------------------------------------------------

Интересно, границу то он как проскочил. Там вроде все паспорта проверяют по базе.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"неожиданно" оказалось так,
ЕС оказался несубъектен
Так я не про субъектность, а про Запад целиком.
Автор: dedyaga
Дата: 20.07.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. Что значит "свернуть в косу"?
В косу можно заплести.
2. Нахрена сплетать крапиву в косу перед варкой?
Если встречу такую девушку, обязательно поинтересуюсь!
Автор: dedyaga
Дата: 20.07.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Интересно, границу то он как проскочил. Там вроде все паспорта проверяют по базе.
Там прям граница по всей длине, с колючей проволокою и собаками, или можно через КПП или лесом?
Автор: Чечако
Дата: 20.07.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зато - нужные.
УК?
Дата: 20.07.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Великобритания является совокупностью колоний
Ага. Особенно Англия такая колония...
Автор: serwik
Дата: 20.07.2023 12:37
Цитата:
неужто запрещала в город в купальниках?
допускала только при наличии на купальниках знаков различия...
Автор: serwik
Дата: 20.07.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да ну, нормально дают, как обычно
ипотеку? или...?
Дата: 20.07.2023 12:39
Цитата:
Чтобы не выглядело будьто я цепляюсь к словам, несколько конкретизирую вопрос. Вот это утверждение:
"КМК, Путин решил войти в историю (а он в нее вляпался). И одновременно дополнительно легимитизировать свою власть. Типа, путиных на переправе не меняют. Что, кстати, абсолютно верно", оно с точки зрения пропаганды или с точки зрения исторической правды?
Они вообще не из этой оперы. Это чисса мое мнение.
Автор: Mikle
Дата: 20.07.2023 12:39
В Одессе временно перекрыли движение транспорта*по переулку Нахимова из-за проведения*спасательных работ и ликвидации последствий разрушений от ночных обстрелов.

Об этом сообщает спикер ОВА Братчук.

Рядом с Нахимова находится администрация морского порта. Ранее сообщалось (https://t.me/stranaua/114906) о разрушении административного здания в центре города.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100