Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 20.07.2023 20:51
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
К чему бы?
Контролировать активность здесь может только КБ. les ещё пытался, правда.
Автор: третий
Дата: 20.07.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ничо страшного, купят.
Офф-топ. Личные сообщения гляньте, должно быть два от меня.
Дата: 20.07.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так нету у них Флота! И ВВС нима! Только сухопутные силы, полиция и спецназ!
У них самолётов ДРЛО больше, чем, наверное, у РФ.
Автор: Piligrim
Дата: 20.07.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, не смотрел, к тому же моя точка зрения во многом совпадает с Обывателем, я его мнению доверяю. А про твое высказывание - "Пруфы Билли, нам нужны пруфы"
Позиция - "не смотрел, но доверяю" аналогична "не читал, но осуждаю".
Зачем при такой позиции нужны пруфы, мне непонятно.
А ролик, ну что ролик, таких роликов за крайние лет 10 напихано много, с обеих сторон. Беда их общая - передерги, подтасовки, и что самое страшное - полуправда. Эту тактику впаривания освоили уже все, кажется, кто хочет впаривать.
И таки - впаривают, как видишь.
Автор: lmn
Дата: 20.07.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эту тактику впаривания освоили уже все, кажется, кто хочет впаривать.
Ну и чего ты так возбудился, в таком случае ?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Еще у автоугонщиков коса - обход БУД. Еще у связистов - при переподключении. Но не дайте дураком помереть, что коса в кастрюле делает???
Варится/кипятится. ;)))
А так - конвекция.
https://youtu.be/YH6Ssed3Ftc
Автор: Piligrim
Дата: 20.07.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну и чего ты так возбудился, в таком случае ?
(скромно) КМК это не я.
Автор: lancer
Дата: 20.07.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Минобороны Украины заявило в четверг, что Киев с 21 июля будет рассматривать суда, следующие в акватории Черного моря в направлении морских портов РФ, как перевозящие грузы военного назначения "со всеми соответствующими рисками".
Хер с ним, что флота у них нет. Но потопить одну(не одну?) гражданскую лайбу они в состоянии. И потом визжать про перемогу.
И это херово. (((
Автор: archer
Дата: 20.07.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хер с ним, что флота у них нет. Но потопить одну(не одну?) гражданскую лайбу они в состоянии. И потом визжать про перемогу.
И это херово. (((
Возможно по этой причине никто никуда?
Дата: 20.07.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
никто никуда?
Чойта?! Движение Керченским проливом остановлено?!
Автор: lmn
Дата: 20.07.2023 21:41
Цитата:
(скромно) КМК это не я.
Ну не ты, значит не ты
Автор: Обыватель
Дата: 20.07.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
На данный момент вы не можете даже с границами этих областей определиться.
Согласований много. Поляки, румыны, венгры...
Дата: 20.07.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
формально определились, а в жизни - кто его знает, что будет в следующем марте ? Может областей будет уже шесть и еще четыре - в УНР.
В Управлении начальника работ?
Дата: 20.07.2023 21:57
Цитата:
Очень. Очень, очень левый ролик. Т.е. полон передергиваний, подтасовок и очевидной заангажированности, проявляющейся даже в деталях (интонации, акценты, очевидная агрессивная подача).
Если что, я и другие его посмотрел.
Рассчитан на целевую аудиторию - подготовленного обывателя.
(опережая ответ) Собственно, чо тут говорить, в нужную землю семя и упало.
Чечако не поможет. Чтобы и как он не говорил, такие семена в такой почве растут, как бамбук. Никаким мачете не выкосишь. Только дорожку прорубить и то ненадолго, все равно быстро зарастет.
Извините.
За что извинять-то? Так и есть. Одно меня извиняет - правду-то узнать негде. Мне бы ссылочек на украинские ролики на данную тему. Если можно. Я бы посмотрел и узнал правду. А то у нас вот такое только. С интонациями, акцентами и агрессивное. А мне бы без интонаций, акцентов и неагрессивные посмотреть. Настоящую историю.
Дата: 20.07.2023 22:03
Цитата:
Я прошу прощения, а ватники в данном случае это кто?
Ну, мне для общего понимания надо.
Советы и их правопреемники россияне.
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А мне бы без интонаций, акцентов и неагрессивные посмотреть. Настоящую историю.
Ишь, чо захотел!
Этак-то, без интонаций, акцентов и неагрессивное, да еще и настоящую историю - кто ж тебе покажет? Не для того деньги плочены!
Автор: Flyin
Дата: 20.07.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уманском народном раввинате
Дата: 20.07.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ишь, чо захотел!
Этак-то, без интонаций, акцентов и неагрессивное, да еще и настоящую историю - кто ж тебе покажет? Не для того деньги плочены!
Нешто братский народ пожалеет поделиться?
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2023 22:22
Цитата:
Нешто братский народ пожалеет поделиться?
Лень искать пост Михалыча про СМИ.
Да, я думаю, ты и сам его помнишь. :)
Автор: archer
Дата: 20.07.2023 22:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украин...ная_Республика

Но то так себе.
Автор: юСтас
Дата: 20.07.2023 22:33
Цитата:
Поляки, румыны, венгры...
С ними Херсонскую область согласовывать? Она ж по конституции российская.
Дата: 20.07.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
С ними Херсонскую область согласовывать? Она ж по конституции российская.
Границы Херсонской области. С ними же надо определиться.
Дата: 20.07.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лень искать пост Михалыча про СМИ.
Да, я думаю, ты и сам его помнишь. :)
Мне про СМИ в буржуазном обществе ещё в школе объясняли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.07.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А из чего сие следует ? Из предположения, что в 1943 г. товарищ Сталин не мог определиться с границами СССР ?
Ну, в крайнем случае, прибегнем к позитивному опыту, который перед глазами. Вона, у Кыиви же считают, что Крым, Донецк и Луганск находятся в составе Украины, и ничего, вон как прямо головку держат !
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это не с мигрантов начинать надо, а с работодателей
А то у нас в белую работать до сих пор больше исключением считается, чем правилом
Основные проблемы с мигрантами:
1. Незаконно прибыли.
2. Просрочили срок нахождения.
3. Вместо работы занимаются преступным промыслом.
Начинай, с работодателей не начинай, проблема уже сформировалась и решать её надо.
Кстати, уже немало мигрантов украинцев по национальности.
Дата: 20.07.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А из чего сие следует ? Из предположения, что в 1943 г. товарищ Сталин не мог определиться с границами СССР ?
Ну, в крайнем случае, прибегнем к позитивному опыту, который перед глазами. Вона, у Кыиви же считают, что Крым, Донецк и Луганск находятся в составе Украины, и ничего, вон как прямо головку держат !
Не. Товарищ Юстас прав. Граница может совсем не так лечь, как предполагалось. Местные традиции надо уважать. Там под помидоры ещё...
Автор: Grrr
Дата: 20.07.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но потопить одну(не одну?) гражданскую лайбу они в состоянии. И потом визжать про перемогу.
Тут дело в другом.
Угроза торговым кораблям, как российская, так и украинская, в первую очередь направлены страховщикам. ЕМИНП, турки не пропускают через Проливы корабли без страховки.
А вот для кого они будут делать исключение - это уже вопрос доброй воли т.Эрдогана.
Дата: 20.07.2023 23:15
Цитата:
Одно меня извиняет - правду-то узнать негде.
правду можно - условно - узнать, только наложив друг на друга взаимоисключающие пропагандистские материалы. Вот что останется в пересечении множеств, не аннигилируется взаимно и не отсеется фильтрами "логики событий" - то и есть правда...

... ну, или еще меня можно спросить...
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.07.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
правду можно - условно - узнать, только наложив друг на друга взаимоисключающие пропагандистские материалы. Вот что останется в пересечении множеств, не аннигилируется взаимно и не отсеется фильтрами "логики событий" - то и есть правда...
Пропагандистский материал никогда не даст точной картины, чего там на что ни накладывай...
Дата: 20.07.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот для кого они будут делать исключение - это уже вопрос доброй воли т.Эрдогана
Для кого т.Эрдоган сделает, это полвопроса. А вот ежели такое суднО потонет...
Дата: 20.07.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пропагандистский материал никогда не даст точной картины, чего там на что ни накладывай...
С появлением Хомо Сапиенсов любой информационный материал является пропагандистским.
Автор: Dragon
Дата: 20.07.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(пожав плечами) ну если тебя привлекают родоплеменные отношения, то извини...
Фу, защищаться и защищать свои интересы, жизнь от передового человечества так архаично и немодно. Так?
Автор: Mikle
Дата: 20.07.2023 23:53
Правда что ли?

https://t.me/dillfrash/23533
Полковник Охрименко "отжигает": в Одессе военкомат закупил петли для ловли собак

Многие отмечают, что после назначения бывшего комбрига 14 омбр ВСУ полковника Охрименко начальником ТЦК по Одесской области в регионе не только не прекратился беспредел военкомов, но лишь увеличилось количество незаконных случаев призыва. При этом, "золотая молодежь" продолжает развлекаться...

Сегодня же Охрименко перешел все грани: теперь на призывников будут охотиться с петлями для собак, которые после захвата потенциального "водителя Леопарда" лишают его сознания разрядом электричества.
Автор: Feldkurat
Дата: 20.07.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
формально определились, а в жизни - кто его знает, что будет в следующем марте ? Может областей будет уже шесть и еще четыре - в УНР.
В УКМ
Автор: san33
Дата: 21.07.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Правда что ли?
Я, конечно, сварщик не вполне настоящий, но Днестр, в пределах Одесской области ходится и ходился не замочив порток. Тем более этим засушливым летом.
Для тех кого это, действительно беспокоит, чуть больше, чем суши и сашими.
А уж тем кто не слышал про бескрайние суровые ледяные северные степи Одесской области чуть выше Татарбунар по карте, это прям сложно, как космос.
Автор: Чечако
Дата: 21.07.2023 00:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Фу, защищаться и защищать свои интересы, жизнь от передового человечества так архаично и немодно. Так?
Не так.
Автор: san33
Дата: 21.07.2023 00:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не так.
Дык все ж хорошо, дали пистолет паспорт - вертись как хочешь...
Автор: Чингиз
Дата: 21.07.2023 02:03
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Межевание - процесс не бвстрый. Но в данном случае - неумолимый.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.07.2023 04:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут дело в другом.
Угроза торговым кораблям, как российская, так и украинская, в первую очередь направлены страховщикам. ЕМИНП, турки не пропускают через Проливы корабли без страховки.
А вот для кого они будут делать исключение - это уже вопрос доброй воли т.Эрдогана.
А вот ещё авторитетные мнения:

Цитата:

🔻 После выхода из зерновой сделки Россия угрожает морской блокадой Украине. BILD собрал мнения экспертов

Запад воспринимает угрозу всерьёз: украинское зерно кормит миллионы людей по всему миру. Эксперты и бывшие военные требуют от НАТО реакции.

👤 Шведский экономист и дипломат Андерс Аслунд: «Теперь, когда президент США Джо Байден верно заявил, что Россия проиграла войну, США должны привести военно-морские силы НАТО, чтобы обеспечить безопасное и свободное украинское судоходство». По мнению Аслунда, «Россия не нападёт на военно-морской конвой НАТО. Она слишком слаба для таких авантюр».

👤 Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров: «[НАТО следует] сопровождать грузовые суда с ценным зерном туда, где оно срочно необходимо, особенно в страны глобального Юга».

👤 Историк и эксперт по России Ян Класса Берендс: «Настало время для ВМС НАТО, включая ВМС Германии, обеспечить безопасность Чёрного моря и сделать его безопасным для свободной торговли. Это не акт войны, речь идёт о свободе судоходства и о том, чтобы накормить мир».

👤 Военный эксперт Карло Масала: «Когда мы начнём устанавливать для России "красные линии" в Украине? Вы саботируете экспорт зерна, мы сопровождаем корабли, как насчёт этого?». Масала надеется на «чёткий ответ со стороны Турции и других членов НАТО».

👤 Бывший советник НАТО Эдварт Хантер Кристи: «Если союзники по НАТО слишком напуганы, чтобы самим навести порядок, то они должны по крайней мере предоставить Украине ракеты большей дальности и подводное [оружие], способное справиться с этой проблемой», даже если придётся «потопить российский Черноморский флот».
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.07.2023 04:41
Тут вот уже мелькала некая Орда из ТГ.
Вот интересное, практически программное заявление от них. Текст довольно большой и разбит на два куска, поэтому только ссылка:
https://t.me/orda_mordora/14988
https://t.me/orda_mordora/14989

Во многом перекликается с учением тов. Обывателя и во многом лично я с написанным согласен. Хотя написано несколько цветасто (на мой вкус).

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100