Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 21.07.2023 08:08
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Какой странный мир вы создали внутри себя...
Я так понимаю, унутре Вас типа идеальный и истинный мир?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.07.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тут вот уже мелькала некая Орда
Орда как Орда, в ВК тоже есть. Еще Лиса Ватная II хороша.
Автор: Sithrak
Дата: 21.07.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет, я не претендую на исключительность, поэтому не устаю дивиться Вашей
Дата: 21.07.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нет, я не претендую на исключительность, поэтому не устаю дивиться Вашей
Ну, злокачественная опухоль спинного мозга у людей развивается по разному. Отнесите меня к образчикам человеческого брака (возможно, генетического) и перестаньте удивляться.
Автор: Обыватель
Дата: 21.07.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
правду можно - условно - узнать, только наложив друг на друга взаимоисключающие пропагандистские материалы. Вот что останется в пересечении множеств, не аннигилируется взаимно и не отсеется фильтрами "логики событий" - то и есть правда...

... ну, или еще меня можно спросить...
Совершенно неверно. Как минимум - далеко не во всех случаях. Потому что зло бывает запредельным. И его уже нельзя рассматривать академически.
Я в таких случаях всегда предлагаю рассмотреть вопрос Холокоста, как пересечения еврейской и рейховской взаимоисключающих точек зрения. И найти правду посередине. Там где пропагандистские материалы взаимно не аннигилируются.
Дата: 21.07.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, злокачественная опухоль спинного мозга у людей развивается по разному. Отнесите меня к образчикам человеческого брака (возможно, генетического) и перестаньте удивляться.

М-да. Очень жаль.
Дата: 21.07.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
М-да. Очень жаль.
О чем жалеть-то? Мой внутренний мир Вам чужд, и вообще я враг замаскированный и хитрожопый.
Дата: 21.07.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О чем жалеть-то? Мой внутренний мир Вам чужд, и вообще я враг замаскированный и хитрожопый.
И тем не менее. Противоположные позиции по каким-то и даже важным вопросам не повод радоваться таким событиям.
Дата: 21.07.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пропагандистский материал никогда не даст точной картины, чего там на что ни накладывай...
Одного не пойму: откуда взялось это предубеждение к пропаганде? Пропаганда - это распространение некоей точки зрения. Она, эта пропаганда, может быть брехнёй, а может не быть. Возьмём советскую пропаганду времён Войны. В чём там была неточность картины? Товарищ Грр считает, что для получения точности картины нужно наложить взаимоисключающие рейховскую и советскую пропаганду. И правда будет где-то между. То есть наложить картины зверств оккупантов, которые рисовала советская пропаганда и иддилистические картинки жизни оккупированых территорий, которые рисовала немецкая и получится правда - нормальная спокойная жизнь. Надо так полагать. Про историю с Холокостом я упомянул. Тоже можно правду посередине поискать.
Автор: Чингиз
Дата: 21.07.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Воспринимайте с юмором! вы ж гордитесь своим ЧЮ.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.07.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Неужели, http://www.world-war.ru/boj-za-chertovu-vysotu-2/ не случится? Тогда же нашли, вроде даже без изменений в БУвах.
ничего не напоминает?
Цитата:
Фронт, на котором «без перемен», стал символом Первой мировой войны. Лунный пейзаж, созданный миллионами воронок от снарядов, многочисленными окопами и переплетением колючей проволоки, впечатался в память миллионов солдат. Как же дошли до жизни такой?
Перед Первой мировой не ожидалось, что эта война будет непохожа ни на одну предыдущую.
Конечно, в любой ситуации найдётся пара Кассандр, которых никто не слушает, но большинство теоретиков не ждали четырёхлетнего кошмара, состоящего из эпичных боёв за избушку лесника.
Предыдущие войны даже более-менее равных противников не дали примеров фронта, который невозможно было прорвать. Тем не менее, внимательному взгляду тревожные признаки будущего тупика могли быть заметны и тогда. Действительно, даже каких-то буров, окружённых и прижатых к реке Моддер, пришлось штурмовать два дня.
Дата: 21.07.2023 09:36
Попробовал поискать истину на пересечении российской пропаганды, уверяющей, что ВСУ обстреливают мирное население Донецка и украинской пропагандой, уверяющей, что это россияне делают сами или это у них кондиционеры взрываются. Хрень получается. Про мост тоже интересно. Наша пропаганда говорит, что хохлы взорвали. Они, что это мы сами. Чтобы зерновую сделку сорвать. Берём среднее - это он сам пепекосился. Бракованый.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.07.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"©
Ну. И чувствовать себя над схваткой. Но рано или поздно всё равно придётся определяться. И уходить с этой высоты мысли.
Автор: Вовка
Дата: 21.07.2023 09:43
Цитата:
Ну. И чувствовать себя над схваткой. Но рано или поздно всё равно придётся определяться. И уходить с этой высоты мысли.
Я немного о другом. Неправильно я лучше всех сделаю. Мне надо как правильно. А этот деятель только и говорит, какие ошибки у того, другого, третьего ... Но как именно сделать правильно, умалчивает. Я не прав?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.07.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Можете как штабной офицер прокомментировать?
Я могу, хотя не штабной офицер.
1. На Топваре массово пасётся ЦИПсО.
2. К автору, который считает ПФМ и Лепестки разными минами, какое может быть доверие? При этом он якобы воевал: "Там ведь еще наиболее опасные места могут быть заминированы. И не только лепестками но и пфмками и растяжками."
3. Его итоговые выводы о наказании командиров подразделений за потери с головой выдают человека, службы не нюхавшего.
Дата: 21.07.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Воспринимайте с юмором! вы ж гордитесь своим ЧЮ.
Спасибочки огроменное. А то я сам не додумался...
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.07.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я могу, хотя не штабной офицер.
.
О, спасибо! Хотела попросить комментариев от уважаемого сообщества, но как-то руки не дошли. А всего-то и нужно было немного подождать: и вопрос задали, и ответ уже готов.
Автор: archer
Дата: 21.07.2023 09:58
Цитата:
3. Его итоговые выводы о наказании командиров подразделений за потери с головой выдают человека, службы не нюхавшего.
Так ведь журналист блогер. Несколько моментов тоже удивили.
Дата: 21.07.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Одного не пойму: откуда взялось это предубеждение к пропаганде? Пропаганда - это распространение некоей точки зрения. Она, эта пропаганда, может быть брехнёй, а может не быть. Возьмём советскую пропаганду
...
Надо так полагать. Про историю с Холокостом я упомянул. Тоже можно правду посередине поискать.
Разрешите мне, коллега? Поскольку я на досуге занимался этим вопросом. И уже писл здесь по этому поводу.

Повторю определение из википедии:
Цитата:
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению» ← prōpāgo «распространяю») — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искаженной) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием
Хотя русские словари дают совершенно иное определение. Просто "распространение" без всяких "заведомо ложных" и всего такого.
Почему?

КМК вместо всяких рассуждений лучше привести просто факт. Из той же вики.

Цитата:
Радиостанция «Голос Америки» впервые вышла в эфир 24 февраля 1942 года. «Мы будем говорить об Америке и войне, новости могут быть хорошими или плохими — мы будем сообщать вам правду», — такими словами радиостанция начала вещание. «Голос Америки» создавался в противовес геббельсовской пропагандистской машине.

В соответствии с U.S. Information and Educational Exchange Act of 1948 (так называемый закон Смита — Мундта) на территории самих Соединённых Штатов распространение материалов вещания «Голоса Америки» и других медиа, предназначенных для зарубежной аудитории, было ограничено из-за опасения, что они могут стать каналом государственной пропаганды[6][7]; ограничения были отменены в 2012 году[
Т.е. американцы в "противовес геббельсовской пропагандистской машине" создали точно такую же, но свою пропагандистскую машину.
Но понимая, что пропаганда есть зло по определению (искажение, слухи, подтасовки "с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием") запретило вещать на территории США.

Чувствуете как мудро?
Т.е. они берегли своих граждан от этой заразы, которой поили остальных.

А у Пилигрима, как и у других светлых людей, есть отвращение к любой пропаганде, потому что пропагандистская машина светлого мира привила им это отвращение ко всякой пропаганде. Если, конечно, это не пропаганда из США. Которой они верят.
Дата: 21.07.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я немного о другом. Неправильно я лучше всех сделаю. Мне надо как правильно. А этот деятель только и говорит, какие ошибки у того, другого, третьего ... Но как именно сделать правильно, умалчивает. Я не прав?
Конкретно этот -- да. Молчит. Потому что поумнее многих. :+) Которые как начнут рецепты переустройства мира выкладывать, так их свои же и клюют
потому что дичь несусветная выходит. Этот просто рассказывает людям, какие придурки у власти совершают дурацкие ошибки.
Но сдаётся мне, что он знает, как надо правильно. Где-то в глубине души.

Кстати. Мне почему-то АнтонЦ вспомнился. Но тот хоть имеет профессию, руки и мозги. М.б. поэтому предлагал Землю просто распылить, после того как эмигрирует на Альфу Центавру или Юпитер.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.07.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь журналист блогер. Несколько моментов тоже удивили.
Меня тоже ещё кое-что удивило, но как невоевавший и не кадровый военный, не стал высказывать мнения по этим моментам. Ключевая идея статьи: ВСУ очень умные, опытные и крайне опасные противники, тогда как ВС РФ воюют по принципу "А давай попробуем!" и легко кладут российских солдат пачками, поэтому командиров надо убирать своими собственными руками.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.07.2023 10:30
Цитата:
Ключевая идея статьи
Я основную идею статьи понял так:
1. В вечной борьбе брони и снаряда, на сегодняшний день броня побеждает.
2. Те кто недоволен почему мы топчемся на месте - обстоятельства войны изменились
3. Мобильность ударного ядра - не играет роли
4. Скрытно собрать ударное ядро - не получается не у кого.
5. Надо искать новое решение.
Автор: Маркитант
Дата: 21.07.2023 10:35
Цитата:
Меня тоже ещё кое-что удивило, но как невоевавший и не кадровый военный, не стал высказывать мнения по этим моментам. Ключевая идея статьи: ВСУ очень умные, опытные и крайне опасные противники, тогда как ВС РФ воюют по принципу "А давай попробуем!" и легко кладут российских солдат пачками, поэтому командиров надо убирать своими собственными руками.
Это, КМК, новая методичка вышла от спонсоров конфликта. Вот и отрабатывают.

По теме - да, наступ пока идет медленно потому как русские прикрылись минными полями. Но у них в верхах разброд и шатание, и в низовых звеньях тоже. Нужно продолжать трясти.

Недаром у нас снова состоялось явление призрака сионизма, не иначе как новую модельку попытался натянуть на факты.
Автор: Маркитант
Дата: 21.07.2023 11:31
- 10 танков Leopard 1А5 (первая партия из 100);
- 20 пулеметов MG3 для танков и бронетехники;
- 1035 х 155-мм артиллерийских снарядов и 2064 х дымовых выстрела;
- мостовая система и 12 прицепов;
- 10 радаров;
- 16 грузовиков Zetros;
- 100 000 аптечек.

Двадцать (двадцать, Карл!) пулеметов. И тысяча тридцать пять снарядов.
"Аттракцион невиданной щедрости"
Автор: Grrr
Дата: 21.07.2023 11:33
Цитата:
в таких случаях всегда предлагаю рассмотреть вопрос Холокоста, как пересечения еврейской и рейховской взаимоисключающих точек зрения. И найти правду посередине. Там где пропагандистские материалы взаимно не аннигилируются.
Пример более чем неудачный. Как-раз потому, что пропаганда рейха совершенно официально сообщала о победах над еврейской плутократией, сначала в соответствии с нюрнбергскими законами, затем - по материалам реализации ганзейской конференции. Партайгеноссе заслуженно гордились тем, что они "работают ритмично" и обеспечивают "юденфрай".
Да-с, при этом, в фашистской Испании, Италии (до немецкой окупации), Португалии - ни о каком юденфрай и речи не было
Дата: 21.07.2023 11:38
Цитата:
Возьмём советскую пропаганду времён Войны. В чём там была неточность картины? Товарищ Грр считает, что для получения точности картины нужно наложить взаимоисключающие рейховскую и советскую пропаганду. И правда будет где-то между. То есть наложить картины зверств оккупантов, которые рисовала советская пропаганда и иддилистические картинки жизни оккупированых территорий, которые рисовала немецкая и получится правда - нормальная спокойная жизнь. Надо так полагать.
Нет не нормальная спокойная жизнь. Получится жизнь на оккупированной территории. С оккупационной администрацией. С партизанами, подпольем, зондеркомандами и гестапо. С "направляющей и руководящей ролью ВКПб. С отправкой на работу в Германию, с колаборационистами и предателями.

Если бы это было не так - не было бы у миллионов советских граждан возможности пережить оккупацию.
Автор: тащторанга
Дата: 21.07.2023 11:52
Цитата:
. И правда будет где-то между.
Не между, а только в местах совпадения. И то как я считаю, не сама правда, а только направление к ней.
Автор: Piligrim
Дата: 21.07.2023 11:59
Цитата:
наложить картины зверств оккупантов, которые рисовала советская пропаганда и иддилистические картинки жизни оккупированых территорий, которые рисовала немецкая и получится правда - нормальная спокойная жизнь. Надо так полагать.
Ммммм...
Ну, с таким уровнем анализа внешней информации, можно достаточно быстро придти к выводу, что Земля плоская.
Что, собственно, многие тысячи уже и сделали.
Дата: 21.07.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ммммм...
Ну, с таким уровнем анализа внешней информации, можно достаточно быстро придти к выводу, что Земля плоская.
Что, собственно, многие тысячи уже и сделали.
Такой подход к анализу хараатерен для сторонних ( а потому отстраненных) наблюдателей. Как по пространству, так и по времени.
Автор: Вовка
Дата: 21.07.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет не нормальная спокойная жизнь. Получится жизнь на оккупированной территории. С оккупационной администрацией. С партизанами, подпольем, зондеркомандами и гестапо. С "направляющей и руководящей ролью ВКПб. С отправкой на работу в Германию, с колаборационистами и предателями.
То есть, ничего страшного, примерно, как Израиль сегодня.
Автор: Mikle
Дата: 21.07.2023 12:15
https://t.me/infantmilitario/103368
В Оперативном командовании «Юг» ВСУ признали провал работы ПВО Одессы, сообщив, что семь (!) крылатых ракет были выпущены по объекту инфраструктуры в Белгород-Днестровском районе и достигли цели. Есть повреждения, масштабы разрушения уточняются
------------------------------------------------------------------

Пишут, что по мосту в Затоке прилетело
Дата: 21.07.2023 12:24
Ё-моё...

Цитата:
Власти Китая подтвердили, что из-за российского обстрела Одессы пострадало генконсульство КНР

Ущерб зданию нанесён в результате российской ракетной атаки в ночь на четверг. Изначально об этом сообщила Одесская военная администрация. Там отметили, что российские войска «умышленно били по портовой инфраструктуре», но в результате атаки «пострадали административные и жилые дома вокруг, а также консульство КНР». Здание генконсульства расположено в переулке Нахимова рядом с одесским портом.

Затем китайское государственное информагентство Синьхуа процитировало представителя МИД КНР, который подтвердил, что в результате обстрела пострадала облицовка стен и окно генконсульства. Никто из дипломатов не пострадал, так как они заблаговременно покинули здание. Представитель МИД КНР заявил, что Пекин внимательно следит за развитием событий и поддерживает связь со всеми сторонами. «Мы примем все необходимые меры для обеспечения безопасности китайских учреждений и граждан в Украине», — добавил он.
После начала СВО я говорил, что в отличие от США в Югославии мы по крайней мере не бомбим китайское посольство.
Накаркал.

Не, ну не посольство, а консульство, не разбомбили, а так, повредили... Но китайское!
Автор: Гамиль
Дата: 21.07.2023 12:44
Цитата:
Не, ну не посольство, а консульство, не разбомбили, а так, повредили... Но китайское!
А там чем прилетело?
Осколками нашей ракеты, обломками портовых сооружений, осколками зенитной ракеты?

Или взрывной волной стекла побило и фасадные панели сорвало?
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.07.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или хохол немного помог?
Дата: 21.07.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А там чем прилетело?
Осколками нашей ракеты, обломками портовых сооружений, осколками зенитной ракеты?

ЯТД, что м.б. скоро узнаем.
Или не узнаем...
Автор: solist
Дата: 21.07.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Двадцать (двадцать, Карл!) пулеметов. И тысяча тридцать пять снарядов.
И это еще, как я понимаю, пулеметы без станка, ибо указано "для бронетехники".
Автор: yamuga
Дата: 21.07.2023 12:53
Клевещут, что сбылась мечта Piligrim'а.
Автор: igor_new
Дата: 21.07.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
- В лучшие времена дам больше!
- Лучшие времена скоро наступят! (с)
Автор: Piligrim
Дата: 21.07.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Такой подход к анализу хараатерен для сторонних ( а потому отстраненных) наблюдателей. Как по пространству, так и по времени.
Это да.
Но.
Более того. Убеждаюсь все чаще, что даже не нужен уже разнос по временной шкале.
Анализируют удалённую в пространстве современность лихо и уверенно. Просто шуба заворачивается.

(восторженно качается на качелях изумления)...
Дата: 21.07.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
тут еще очень важно правильно определить временные рамки анализа. Ошибка может привести к существенному искажению картины.

Например, если ограничится рамками ВМВ (1 сентября 1939 - 2 сентября 1945), то окажется, что почти треть этого времени (1.09.39 - 22.06.41) - советская пропаганда совершенно не интересовалась "зверствами оккупантов" в оккупированых немецкими и итальянскими фашистами странах.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
То есть, ничего страшного, примерно, как Израиль сегодня.
Не совсем, все-таки Израиль находится под постоянным и пристальным вниманием Мировой Общественности, следящей за соблюдением прав человека на оккупированых территориях. В зонах А и В израильская оккупационная администрация не действует с 1994г.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100