Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.07.2023 08:48
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Власти США могут изменить состав нового пакета военной помощи Украине, отказавшись от кассетных боеприпасов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.
Немцы в новостях о поступлении кассет из Америки: Россия уже давно их применяет
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.07.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Тут сложнее. Методички ещё не поступили на места, а СМИ хозяина (как сообщают люди с американских мест)
уже озвучивают: ...местные заголовки. " Путин готовит расправу над очередным
...
Не удивлюсь, если светлые бывшие русские начнут кампанию в защиту Стрелкова и выйдут на улицы Берлина, Тель-Авива, Тбилиси и Филадельфии.
Дата: 22.07.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Приходится признать, не дорос я еще до большой политики
Да чё там разбираться? Наливай да пей, неси всякую хрень с серьёзным видом, и вот ты уже эксперт:

Цитата:
Военный эксперт назвал Черноморский флот РФ «советским хламом», а угрозы Путина — блефом

С такими словами в интервью BILD выступил итальянский военный эксперт Томас Тейнер. Он считает, что Россия едва ли решится напрямую атаковать иностранные торговые суда в Чёрном море, так как одна угроза применения силы заставит их покинуть регион. «Простая угроза того, что Россия может атаковать гражданские суда, заставит все страховые компании отозвать [страховое] покрытие судов, которые захотят зайти в Одессу», — сказал он.

Кроме того, по словам Тейнера, Черноморский флот РФ не в состоянии выдержать возможное противостояние с НАТО. «Черноморский флот — это в основном советский хлам. Лучшие корабли — это два фрегата проекта 11356 («Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен») и четыре подводные лодки улучшенного проекта 877 “Палтус”, — сказал Тейнер. — Угроза Путина основана на предположении, что Запад не отреагирует на незаконную морскую блокаду военным путём»

«Если Россия обстреляет корабль НАТО, то в течение часа более 100 истребителей НАТО атакуют небольшой и технологически отсталый Черноморский флот. <...> Если случится такое столкновение, Черноморского флота больше не будет. <...> Все российские корабли будут потоплены, все базы Черноморского флота стёрты с лица земли, а российские войска в Крыму уничтожены, — добавил эксперт. — Путин это знает. Он блефует <...> и выиграет, если Запад снова отступит».
Автор: Недолетчик
Дата: 22.07.2023 09:44
Цитата:
Как и украина. С 14-го года применяет.
https://t.me/swodki/285070
Автор: Недолетчик
Дата: 22.07.2023 09:44
Сенатор-русофоб Линдси Грэм пригрозил российским лётчикам тюрьмой, за использование кассетных боеприпасов

«Я хочу чтобы российские генералы и пилоты знали, что вы выполняете приказы Путина на свой страх и риск. Вы можете оказаться в Гааге, если будете сбрасывать кассетные бомбы на мирных жителей», – заявил он.
Автор: solist
Дата: 22.07.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Военный эксперт назвал Черноморский флот РФ «советским хламом»
Этот итальянский эксперт забыл упомянуть, что средний возраст кораблей Италии больше, чем у кораблей РФ. Основу итальянского ВМФ составляют корабли, спущенные на воду в 80-е годы прошлого века. Разве что один из двух авианосцев относительно свежий - ему 17 лет, зато другому вдвое больше.
Автор: Обыватель
Дата: 22.07.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК это самолесть называется.
Связывание предудущих достижений Советской власти с ныненшними "достижениями".
Не вяжется.
Но для попаганды используется, а как же. Иначе ей, хромой и кривой, вообще опереться не на что будет.
Будет, как украинская, висеть только на противовесе.
Нет. Это называется историческая преемственность. Мы от своей истории и от своих предков не отрекались.
А насчёт противовеса - факт. Ведь символика Рейха не является официальной символикой ВСУ или Украины. Это сами украинцы по зову души рисуют и набивают. У нас тоже советский флаг официальной символикой не является. Кроме Флага Победы. Однако, с самого начала СВО красные флаги там появились сплошь. Даже над регулярными войсками. А сейчас в Питере рядом с российским висит. Хотя наши политики 90-х с вашими из одного места вылезли. И точно также историю поносили и пытались памятники красновым и доски маннергеймам устанавливать. Но не получилось. В этом противовес и заключается: были мы родными. С общими предками и историей. Но вы отреклись от них и от нас. Мы не отрекались. И это чётко видно по тому, какой народ под какими стмволами воюет. Именно народ. Символика неофициальная и не сверху устанавливается. Это, повторюсь, движение души. Самое искреннее. С которым человек на смерть идёт.
Автор: Mikle
Дата: 22.07.2023 10:15
Аксенов сообщил, что противник совершил попытку налета с использованием БПЛА по инфраструктурным объектам Красногвардейского района Крыма
Автор: yamuga
Дата: 22.07.2023 10:21
Цитата:
С такими словами в интервью BILD выступил итальянский военный эксперт Томас Тейнер.
Вот сей славный эксперт. С 2009-го жил в Киеве. Нынче в Лос-Анджелесе за Нэньку душой болеет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2023 10:27
Цитата:
И ядерное тоже. Каждый день, перед завтраком
Дата: 22.07.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Процесс накопления боевого опыта в современных условиях. Многослойная вязкая оборона города началась со Сталинграда. До этого города сдавали быстро-быстро. Появление штурмовых групп это уже Висло-одерская операция и штурм Кёнигсберга. Потом это всё как-то ушло. 70 лет занимались подготовкой наступления на широком фронте. Красивой ровной цепью. С красивым ровным боевым порядком танков и БМП. (Ну, тут своя специфика - меры безопасности). Опыт Афганской войны практического значения на развитие военной мысли не оказал. Военным чиновникам, как и всем чиновникам совсем не нужны перемены. Перемены заставляют менять сложившийся привычный уклад жизни. И заставляют думать и работать. А кому это надо. "...Из всех видов комфорта человеку более всего приятен умственный комфорт..." ( ген. Драгомиров). Сейчас опять идёт эмпирический поиск основ общевойскового боя. Но пока на уровне взвод - рота - батальон. Выше этого ни каких подвижек я не вижу. Нет у нас Рокоссовских, Жуковых, Мерецковых. Да и Сталиных нету. И я больше чем уверен, что после этой компании наши Боевые Уставы и наставления по ведению боевых действий серьёзно не изменятся....
Полностью согласен. Но справедливости ради приведу мнение одного военного пенсионера. Не в качестве возражения, а в качестве дополнения:
"Дак уровень полк - дивизия - армия сейчас и не проявится. Хохлы то тоже воюют силами ДРГ. Нам и достаточно их сдерживать такими же группами. Когда начнём наступать широким фронтом, если начнём, тогда и понадобится полк - дивизия. Сейчас войну ведёт артиллерия и беспилотники. Танки тоже создавались не шнырять по одному по переднему краю, а прорывать сплошную линию обороны. А где она сплошная? Даже в поле очаговая, я уж не говорю про города. Для войны по классике нужны миллионые армии".
Дата: 22.07.2023 10:37
Цитата:
(кряхтя пожилым голосом) Ну, ладно это новое поколение скороспелых эээ... патриотов.
(страдальчески) Но зачем ролики? Ролики-то - зачем?
Али просто читать историю новое старообрядчество запрещает?
С удовольствием почитаю.
Автор: тащторанга
Дата: 22.07.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Что однозначно характеризует это существо.
Так там вся комендатура переметнулась, кроме Галактионова.
Дата: 22.07.2023 10:47
Цитата:
...Но он потом так же блестяще разбомбил и вскрыл недостатки и убогость Украины! Я-то думал, что он вроде как на стороне Украины! (дядя живёт в Москве, сели что)

После этого досталось США, ЕС, НАТО, Турции...
И всё по делу, с фактами и цифрами.

Полагаю, что это примерно тот же случай.
Не совсем. Дядя просто балабол. Ну, или интеллектуал, если другим словом. А Пилигрим, помимо интеллектуальных упражнений, и практически свою позицию реализует. Насколько я понимаю, он всякие грузы из Европы на Украину возит. Между просто "слово" и "слово и дело" - разница колоссальная.
Автор: Гамиль
Дата: 22.07.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот сей славный эксперт. С 2009-го жил в Киеве. Нынче в Лос-Анджелесе за Нэньку душой болеет.
Почему он итальянский?
Дата: 22.07.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему он итальянский?
Вышиванку видишь? Ещё вопросы?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.07.2023 11:18
Цитата:
Да чё там разбираться? Наливай да пей, неси всякую хрень с серьёзным видом, и вот ты уже эксперт:
Ну почему хрень?
С т. з. домохозяйки выглядит убедительно - не такой уж у ЧФ обширный состав кораблей, чтобы разом вынести нападение ста истребителей НАТО.
Насчет "всех" войск - это у него маничка величка, каэшна, но с флотом может неловко выйти...
Автор: Вовка
Дата: 22.07.2023 11:38
Цитата:
Не удивлюсь, если светлые бывшие русские начнут кампанию в защиту Стрелкова и выйдут на улицы Берлина, Тель-Авива, Тбилиси и Филадельфии.
Пока демонстративно, на камеру, не сожгут свои российские паспорта - не считово. Даже в светлые не примут, я уж молчу про "краивые лица".
Дата: 22.07.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Процесс накопления боевого опыта в современных условиях. Многослойная вязкая оборона города началась со Сталинграда. До этого города сдавали быстро-быстро. Появление штурмовых групп это уже Висло-одерская операция и штурм Кёнигсберга. Потом это всё как-то ушло. 70 лет занимались подготовкой наступления на широком фронте. Красивой ровной цепью. С красивым ровным боевым порядком танков и БМП. (Ну, тут своя специфика - меры безопасности). Опыт Афганской войны практического значения на развитие военной мысли не оказал. Военным чиновникам, как и всем чиновникам совсем не нужны перемены. Перемены заставляют менять сложившийся привычный уклад жизни. И заставляют думать и работать. А кому это надо. "...Из всех видов комфорта человеку более всего приятен умственный комфорт..." ( ген. Драгомиров). Сейчас опять идёт эмпирический поиск основ общевойскового боя. Но пока на уровне взвод - рота - батальон. Выше этого ни каких подвижек я не вижу. Нет у нас Рокоссовских, Жуковых, Мерецковых. Да и Сталиных нету. И я больше чем уверен, что после этой компании наши Боевые Уставы и наставления по ведению боевых действий серьёзно не изменятся....
Мнение ещё одного пенсионера, которого я ознакомил с Вашим постом. Интересно раскрытием ещё одного аспекта проблемы - организационного:
"Выпустить уч. пособие - столько геморроя! Всего-то несколько десятков экз. Это нам знакомо.
А как поменять разом огромное количество бумаги, которая скопилась в секретках!? А никак! Сразу никак. Постепенно - может быть. Но это реформа серьёзная, финансы, чья-то воля (желание), наука военная (а туда боевые командиры редко попадают), и много чего ещё...
А с «умственным комфортом» как? Жалко же. Свыклись уже.
Вот и получается, что военный товарищ прав.
А ещё, во время Афгана нач. ГУ с НГШ (Пётр Иванович и Сергей Фёдорович) оттуда не вылазили, образно говоря.
А теперь?"
Автор: Сильвер
Дата: 22.07.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сенатор-русофоб Линдси Грэм пригрозил российским лётчикам тюрьмой, за использование кассетных боеприпасов

«Я хочу чтобы российские генералы и пилоты знали, что вы выполняете приказы Путина на свой страх и риск. Вы можете оказаться в Гааге, если будете сбрасывать кассетные бомбы на мирных жителей», – заявил он.
Это он - молодец, это ему спасибо! А то некоторые сомневаются, что будет, если проиграем. А он и ему подобные разъясняют. Молодцы!
Дата: 22.07.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, злокачественная опухоль спинного мозга у людей развивается по разному. Отнесите меня к образчикам человеческого брака (возможно, генетического) и перестаньте удивляться.
Не встревая в ваш высоконаучный спор: по поводу генетического брака, это не к нам. Хотя в данной ветке вполне к месту. Но не к нам. Отличать генетический мусор это европейская специализация. Ватникам этот уровень науки непостижим.
Дата: 22.07.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну почему хрень?
С т. з. домохозяйки выглядит убедительно - не такой уж у ЧФ обширный состав кораблей, чтобы разом вынести нападение ста истребителей НАТО.
Насчет "всех" войск - это у него маничка величка, каэшна, но с флотом может неловко выйти...
Да блин!
С одной стороны я сделал блестящую военную карьеру. С другой стороны, я ефрейтор железнодорожных войск. И мало понимаю в военном деле, кроме как забивать колышки топором.
Поэтому меня легко сбить с толку (что тебе удалось, кстати).

Хорошо.
А вот это:
Цитата:
«Если Россия обстреляет корабль НАТО, то в течение часа более 100 истребителей НАТО атакуют небольшой и технологически отсталый Черноморский флот.
Вот точно 30 000 одних курьеров истребители должны атаковать корабли?
Дата: 22.07.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пока демонстративно, на камеру, не сожгут свои российские паспорта - не считово. Даже в светлые не примут, я уж молчу про "краивые лица".
Так даже если сожгут -- ты думаешь, что они выйдут из гражданства? И не все, конечно, но некоторая часть побежит в посольство за защитой и помощью, если что.
Дата: 22.07.2023 12:09
Цитата:
Разрешите мне, коллега? Поскольку я на досуге занимался этим вопросом. И уже писл здесь по этому поводу.

Повторю определение из википедии:
...
Т.е. американцы в "противовес геббельсовской пропагандистской машине" создали точно такую же, но свою пропагандистскую машину.
Но понимая, что пропаганда есть зло по определению (искажение, слухи, подтасовки "с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием") запретило вещать на территории США.

Чувствуете как мудро?
Т.е. они берегли своих граждан от этой заразы, которой поили остальных.

А у Пилигрима, как и у других светлых людей, есть отвращение к любой пропаганде, потому что пропагандистская машина светлого мира привила им это отвращение ко всякой пропаганде. Если, конечно, это не пропаганда из США. Которой они верят.
Дело в том, что отношение к пропаганде (не к конкретным образцам, а вообще, априори) как к информации заведомо лживой, это общее место на сайте. Практически у всех.
Вы очень правильно заметили кто именно проталкивает мысль об априорной лживости поопаганды и необходимости искать что-то среднее между пропагандой двух сторон. Дополню:
1. Такой подход автоматически ставит в проигрышное положение того, кто не врёт. Потому, что он априори должен врать. Это постулат. И надо искать нечто среднее. Что будет средним между правдой и ложью? Средним будет ложь. Ибо среднее, получаемое путём смешивания дерьма и мёда есть дерьмо.
2. В выигрышное положение ставится тот, кто врёт сильнее и контролирует больше источников информации (включая слухи, сплетни, блогеров и прочее всякое). Потому что он может формировать то самое "среднее", которое, является как бы правдой.
3. Особо интересным является предложение действовать так же. То есть проталкивать свою ложь через "своих" брехунов. Оно кажется логичным. Но приводит к тому, что ты вынужден отказаться от правдивой информации. Тем самым переходя на поле противника, который радостно вопит: "Мы же говорили!" и имеет гораздо больше возможности в продвижении лжи. Нас загоняют на это поле и небезуспешно. Тем более небезуспешно, что наши пропагандисты во-первых учились либо по западным лекалам, либо вообще на Западе. А во-вторых, зачастую имеют иностранные гражданства и дорогостоящее имущество за границей. И на кого они работают при всём своём демонстративном патриотизме, это ещё большой вопрос.
Дата: 22.07.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пример более чем неудачный. Как-раз потому, что пропаганда рейха совершенно официально сообщала о победах над еврейской плутократией, сначала в соответствии с нюрнбергскими законами, затем - по материалам реализации ганзейской конференции. Партайгеноссе заслуженно гордились тем, что они "работают ритмично" и обеспечивают "юденфрай".
Да-с, при этом, в фашистской Испании, Италии (до немецкой окупации), Португалии - ни о каком юденфрай и речи не было
А я не говорил про Испанию и Италию. И даже про фашизм. Я говорил про Рейх. А пример, действительно, неудачный. Потому что "это другое". Иначе ВНК (внутренне непротиворечивая концепцоия) "поиска среднего" немедленно плывёт.
Советская пропаганда уверяла, что гитлеровцы уничтожают евреев на основе совершенно ложной и людоедской расовой теории. Подкреплённой практическими моментами грабежа и устранения конкурентов. Пропаганда Рейха уверяла, что евреи:
1. Недочеловеки.
2. От природы злокозненны, злонамерены, являют собой единую общность, направленную на получение господства и низведение высшей арийской расы.
Какое среднее между этими двумя пропагандистскими подходами будем считать за истину?
Дата: 22.07.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет не нормальная спокойная жизнь. Получится жизнь на оккупированной территории. С оккупационной администрацией. С партизанами, подпольем, зондеркомандами и гестапо. С "направляющей и руководящей ролью ВКПб. С отправкой на работу в Германию, с колаборационистами и предателями.

Если бы это было не так - не было бы у миллионов советских граждан возможности пережить оккупацию.
Я просто напомню, что советская пропаганда не говорила, что немцы тотально истребляют всё советское население. Она говорила, что они творят страшные зверства и репрессии, уничтожая всех, кого считают опасными для запугивания остальных. Которых порабощают , грабят и заставляют работать на благо Рейха. Для чего многих туда угоняют. Вы же подаёте ситуацию так, будьто советская пропаганда уверяла, что уничтожают всех. А этого не было. Вот про евреев говорила, что уничтожают всех. Но, видимо, и тут врала. Потому что истребили не всех, кто-то пережил. Нужно искать среднее?
Дата: 22.07.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не между, а только в местах совпадения. И то как я считаю, не сама правда, а только направление к ней.
Правда очень многоранна. Что всегда даёт возможность вытащить детали, не соответствующие заявленому. И на этом основании объявить заявленое ложью. И таких деталей тем бльше, чем более масштабно делаемое обобщение. Если бы это соответствовало чьим-то политическим интересам, то заявления типа того, что Земля имеет форму шара, были бы осмеяны и объявлены лживой пропагандой. Потому, что Земля имеет форму геоида. Хотя эти детали имеют практическое значение для считаных людей. При этом эти детали картину мира никак не меняют и шарообразность Земли вполне себе истинное утверждение для человеческого мировоззрения.
Дата: 22.07.2023 12:42
Цитата:
Ммммм...
Ну, с таким уровнем анализа внешней информации, можно достаточно быстро придти к выводу, что Земля плоская.
Что, собственно, многие тысячи уже и сделали.
Именно. Именно об этом я и говорю. Я привёл пример анализа информации по предлагаемой методике "поиска среднего". И совершенно согласен с Вашей оценкой этой методики.
Дата: 22.07.2023 12:49
Цитата:
Ё-моё...
После начала СВО я говорил, что в отличие от США в Югославии мы по крайней мере не бомбим китайское посольство.
Накаркал.
Не, ну не посольство, а консульство, не разбомбили, а так, повредили... Но китайское!
Выбило окна и посрывало элементы облицовки. Выводы:
1. По порту прилетело хорошо.
2. Элементы облицовки были установлены халтурно. По крайней мере частично.
По консульству не били. Пострадавших нет. Претензий нет. Можно оплатить нанесённый ущерб. Ну, или пообещать, что если в нашем представительстве на Тайване в аналогичной ситуации вылетят стёкла и будет повреждена облицовка, мы отнесёмся с пониманием.
Дата: 22.07.2023 13:15
Цитата:
Это да.
Но.
Более того. Убеждаюсь все чаще, что даже не нужен уже разнос по временной шкале.
Анализируют удалённую в пространстве современность лихо и уверенно. Просто шуба заворачивается.

(восторженно качается на качелях изумления)...
Никогда не умел ни петь, ни танцевать. И всегда завидовал людям, это умеющим. Но хорошо завидовал. По-доброму.
Дата: 22.07.2023 13:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Например, если ограничится рамками ВМВ (1 сентября 1939 - 2 сентября 1945), то окажется, что почти треть этого времени (1.09.39 - 22.06.41) - советская пропаганда совершенно не интересовалась "зверствами оккупантов" в оккупированых немецкими и итальянскими фашистами странах.
Не интересоваться и врать это немножко разные вещи. Нет? Например, израильская пропаганда совершенно не интересуется темой зверских убийств белых фермеров в Африке. Но она ведь не врёт про это ничего. Вы как-то очень смело ставите знаки равенства. Нет?
Автор: Чечако
Дата: 22.07.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не встревая в ваш высоконаучный спор: по поводу генетического брака, это не к нам. Хотя в данной ветке вполне к месту. Но не к нам. Отличать генетический мусор это европейская специализация. Ватникам этот уровень науки непостижим.
(пожав плечами) Вообще-то я говорил конкретно о себе. Без твоих глубоких обобщений. Имею я право сам себя классифицировать?
Кроме того, я говорил "чистА научно", а ты перевел все в пропагандистскую плоскость. Научные результаты доктора Менгеле, насколько я помню, широко применяются до сих пор. Без упоминания автора.
Только не проси объяснить мысль на пальцах.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.07.2023 13:24
Цитата:
Потому, что Земля имеет форму геоида.
Угу. С соотношением максимального диаметра к минимальному аж 1.0017!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Угу. С соотношением максимального диаметра к минимальному аж 1.0017!
Она еще и неровная. Где-то впуклая, а где -то выпуклая. Как картофелина.
Дата: 22.07.2023 13:29
Цитата:
Выбило окна и посрывало элементы облицовки. Выводы:
1. По порту прилетело хорошо.
2. Элементы облицовки были установлены халтурно. По крайней мере частично.
По консульству не били. Пострадавших нет. Претензий нет. Можно оплатить нанесённый ущерб. Ну, или пообещать, что если в нашем представительстве на Тайване в аналогичной ситуации вылетят стёкла и будет повреждена облицовка, мы отнесёмся с пониманием.
Нет у нас представительств в Тайбэе.
Дата: 22.07.2023 13:32
Цитата:
При этом эти детали картину мира никак не меняют и шарообразность Земли вполне себе истинное утверждение для человеческого мировоззрения.
Причем во многих случаях её действительно для простатЫ можно считать и считают плоской.
Дата: 22.07.2023 13:34
Цитата:
Нужно искать среднее?
Про "среднее" это идея Ваша. Изначально речь шла про совпадения.
Дата: 22.07.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему-то мне кажется, что сам Пилигрим этим не будет особо порадован. Вот даже и не знаю, почему.
Не за то судят потому что.
Автор: Вовка
Дата: 22.07.2023 13:40
Цитата:
Так даже если сожгут -- ты думаешь, что они выйдут из гражданства? И не все, конечно, но некоторая часть побежит в посольство за защитой и помощью, если что.
Хорошо. Замечание принимается. Пока не сожгут свои паспорта и не продемонстрируют утверждённые заявления о выходе из гражданства.
Дата: 22.07.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Про "среднее" это идея Ваша. Изначально речь шла про совпадения.
Не совсем совпадения. Я отвечал вот на этот пост:
"правду можно - условно - узнать, только наложив друг на друга взаимоисключающие пропагандистские материалы. Вот что останется в пересечении множеств, не аннигилируется взаимно и не отсеется фильтрами "логики событий" - то и есть правда..."
Каюсь, для краткости написал не совсем корректно. Но и слово "совпадения" тоже не совсем корректно. Ибо понятие "пересечение множеств" крайне расплывчато. Не говоря уж про "фильтры логики событий". Которые вообще вещь в себе. Я мог бы рассмотреть эти термины корректней, но сдаётся мне, что я и так своими портянками тут уже всех достал. А такое рассмотрение требует немало текста.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100