![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сенатор-русофоб Линдси Грэм пригрозил российским лётчикам тюрьмой, за использование кассетных боеприпасов «Я хочу чтобы российские генералы и пилоты знали, что вы выполняете приказы Путина на свой страх и риск. Вы можете оказаться в Гааге, если будете сбрасывать кассетные бомбы на мирных жителей», – заявил он. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчёт противовеса - факт. Ведь символика Рейха не является официальной символикой ВСУ или Украины. Это сами украинцы по зову души рисуют и набивают. У нас тоже советский флаг официальной символикой не является. Кроме Флага Победы. Однако, с самого начала СВО красные флаги там появились сплошь. Даже над регулярными войсками. А сейчас в Питере рядом с российским висит. Хотя наши политики 90-х с вашими из одного места вылезли. И точно также историю поносили и пытались памятники красновым и доски маннергеймам устанавливать. Но не получилось. В этом противовес и заключается: были мы родными. С общими предками и историей. Но вы отреклись от них и от нас. Мы не отрекались. И это чётко видно по тому, какой народ под какими стмволами воюет. Именно народ. Символика неофициальная и не сверху устанавливается. Это, повторюсь, движение души. Самое искреннее. С которым человек на смерть идёт. |
| Аксенов сообщил, что противник совершил попытку налета с использованием БПЛА по инфраструктурным объектам Красногвардейского района Крыма |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Дак уровень полк - дивизия - армия сейчас и не проявится. Хохлы то тоже воюют силами ДРГ. Нам и достаточно их сдерживать такими же группами. Когда начнём наступать широким фронтом, если начнём, тогда и понадобится полк - дивизия. Сейчас войну ведёт артиллерия и беспилотники. Танки тоже создавались не шнырять по одному по переднему краю, а прорывать сплошную линию обороны. А где она сплошная? Даже в поле очаговая, я уж не говорю про города. Для войны по классике нужны миллионые армии". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С т. з. домохозяйки выглядит убедительно - не такой уж у ЧФ обширный состав кораблей, чтобы разом вынести нападение ста истребителей НАТО. Насчет "всех" войск - это у него маничка величка, каэшна, но с флотом может неловко выйти... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Выпустить уч. пособие - столько геморроя! Всего-то несколько десятков экз. Это нам знакомо. А как поменять разом огромное количество бумаги, которая скопилась в секретках!? А никак! Сразу никак. Постепенно - может быть. Но это реформа серьёзная, финансы, чья-то воля (желание), наука военная (а туда боевые командиры редко попадают), и много чего ещё... А с «умственным комфортом» как? Жалко же. Свыклись уже. Вот и получается, что военный товарищ прав. А ещё, во время Афгана нач. ГУ с НГШ (Пётр Иванович и Сергей Фёдорович) оттуда не вылазили, образно говоря. А теперь?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С одной стороны я сделал блестящую военную карьеру. С другой стороны, я ефрейтор железнодорожных войск. И мало понимаю в военном деле, кроме как забивать колышки топором. Поэтому меня легко сбить с толку (что тебе удалось, кстати). Хорошо. А вот это: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы очень правильно заметили кто именно проталкивает мысль об априорной лживости поопаганды и необходимости искать что-то среднее между пропагандой двух сторон. Дополню: 1. Такой подход автоматически ставит в проигрышное положение того, кто не врёт. Потому, что он априори должен врать. Это постулат. И надо искать нечто среднее. Что будет средним между правдой и ложью? Средним будет ложь. Ибо среднее, получаемое путём смешивания дерьма и мёда есть дерьмо. 2. В выигрышное положение ставится тот, кто врёт сильнее и контролирует больше источников информации (включая слухи, сплетни, блогеров и прочее всякое). Потому что он может формировать то самое "среднее", которое, является как бы правдой. 3. Особо интересным является предложение действовать так же. То есть проталкивать свою ложь через "своих" брехунов. Оно кажется логичным. Но приводит к тому, что ты вынужден отказаться от правдивой информации. Тем самым переходя на поле противника, который радостно вопит: "Мы же говорили!" и имеет гораздо больше возможности в продвижении лжи. Нас загоняют на это поле и небезуспешно. Тем более небезуспешно, что наши пропагандисты во-первых учились либо по западным лекалам, либо вообще на Западе. А во-вторых, зачастую имеют иностранные гражданства и дорогостоящее имущество за границей. И на кого они работают при всём своём демонстративном патриотизме, это ещё большой вопрос. |
|
Цитата:
Советская пропаганда уверяла, что гитлеровцы уничтожают евреев на основе совершенно ложной и людоедской расовой теории. Подкреплённой практическими моментами грабежа и устранения конкурентов. Пропаганда Рейха уверяла, что евреи: 1. Недочеловеки. 2. От природы злокозненны, злонамерены, являют собой единую общность, направленную на получение господства и низведение высшей арийской расы. Какое среднее между этими двумя пропагандистскими подходами будем считать за истину? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. По порту прилетело хорошо. 2. Элементы облицовки были установлены халтурно. По крайней мере частично. По консульству не били. Пострадавших нет. Претензий нет. Можно оплатить нанесённый ущерб. Ну, или пообещать, что если в нашем представительстве на Тайване в аналогичной ситуации вылетят стёкла и будет повреждена облицовка, мы отнесёмся с пониманием. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, я говорил "чистА научно", а ты перевел все в пропагандистскую плоскость. Научные результаты доктора Менгеле, насколько я помню, широко применяются до сих пор. Без упоминания автора. Только не проси объяснить мысль на пальцах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"правду можно - условно - узнать, только наложив друг на друга взаимоисключающие пропагандистские материалы. Вот что останется в пересечении множеств, не аннигилируется взаимно и не отсеется фильтрами "логики событий" - то и есть правда..." Каюсь, для краткости написал не совсем корректно. Но и слово "совпадения" тоже не совсем корректно. Ибо понятие "пересечение множеств" крайне расплывчато. Не говоря уж про "фильтры логики событий". Которые вообще вещь в себе. Я мог бы рассмотреть эти термины корректней, но сдаётся мне, что я и так своими портянками тут уже всех достал. А такое рассмотрение требует немало текста. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |