Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 22.07.2023 13:54
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Да ну... Покушение на Чубайса, пардон, на Натана Сагала, давно уже не актуально
Не скажите, батенька, не скажите... По вновь открывшимся обстоятельствам... Теперь в состав преступления ещё и антисемитизм добавляется.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не скажите, батенька, не скажите... По вновь открывшимся обстоятельствам... Теперь в состав преступления ещё и антисемитизм добавляется.
Это фигня. А вот то, что не попал......
Дата: 22.07.2023 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Венок себе оставь! Заслужил! Я-то и про Кабо-Верде помню, и про то, что ею к тому моменту давно уже не восхищались.
Ну не знаю... Я лично своего отношения к даме не менял. В том плане, что женщина симпатичная, отчаянно храбрая и с железным характером. Её художественный вкус и пристрастия меня лично совершенно не касаются до тех пор, пока не идут во вред стране. А они во вред стране не идут. Но и дальнейшей карьере мешали. Поэтому она получила непыльный, непубличный, неплохо оплачиваемый пост в качестве пенсии. По-моему, вполне порядочно с обеих сторон. ИМХО.
Автор: Mikle
Дата: 22.07.2023 14:09
В укропском ТГ «Типичный Славянск» плачутся что наши на Сватовском направлении форсировали р. Жеребец и расширяют плацдарм.

https://t.me/Slavyansk_info/31641
Дата: 22.07.2023 14:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Специально не мониторил, но создалось впечатление, что множество людей полярных точек зрения дружно встретили очередной новый 37-ой год.
Причём чем радикальнее точка зрения (совершенно не важно, либерал, имперец, монархист, коммунист или ещё кто), тем радостнее потирают руки и ждут дальнейших повальных репрессий.
Что характерно: в выражениях не стесняются и не боятся, что за ними придут.
Стрелков был прославлен в стране во время известных событий. Потом то ли не смог дальше находиться на руководящих должностях по деловым качествам, то ли не вписался в систему - неизвестно, да и не важно. Главное, что он выпал. Ничуть не отрицая его заслуг и славы во время оно, с дальнейшей его деятельностью я не согласен. И, видимо, не только я. Так бывает. Жизнь есть жизнь.
Дата: 22.07.2023 14:20
Цитата:
КМК все восторги закончились намного раньше, когда у неё замироточил бюст Николая II.
Не знаю. К тому, что в ней вызывало восторги, лично я отношения не поменял. Остальное - личное дело. Вреда не приносит. Да, мешает делать публичную политическую карьеру. Ну так её и прекратили. Но прекратили вполне порядочно. ИМХО.
Дата: 22.07.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Доктор, вы уже определитесь, а то это ваше туда- сюда бесит. ООСА
Определиться очень просто: мухи отдельно, котлеты отдельно. Тогда вопросов и непониманий никаких нет.
Дата: 22.07.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тоже нехорошо. Война, как наркота, затягивает, ломает психику.
Есть такое дело. Но здесь должно государство позаботиться о том, как это обстоятельство учитывать. Могу сказать одно, дай бог парню здоровья, удачи и долгих лет жизни. Но войн на его век, боюсь, хватит.
Автор: Землемер
Дата: 22.07.2023 14:30
Цитата:
Ничуть не отрицая его заслуг и славы во время оно, с дальнейшей его деятельностью я не согласен
(задумчиво) Чем-то, чем-то напоминает повороты судьбы Пригожина.
Дата: 22.07.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
The Drive: Отрезвляющий анализ контрнаступления Украины
https://aftershock.news/?q=node/1269656
В общем, виновато советское мышление. Как главный фактор. Есть ещё ряд второстепенных, типа сопротивляющихся русских. Но они менее существенны. Воевать хохлы не умеют. Эксперт умеет, но помочь ничем не может (см.п.1 про советское мышление). В общем: всё сложно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2023 15:00
Цитата:
Есть такое дело. Но здесь должно государство позаботиться о том, как это обстоятельство учитывать.
Угу. Вспомним судьбу афганцев. Должно оно... Оно до хера чего должно.
Дата: 22.07.2023 15:11
А что, правду клевещут, что Шольц потребовал не уничтожать "Леопарды", а аккуратно выводить из строя и возвращать, потому что за них уплачены деньги немецких налогоплательщиков, которые "ни при чём"?
Нет, я понимаю, что это абсурд и ахинея, но именно поэтому в нынешнее время и звучит вполне правдоподобно.
Дата: 22.07.2023 15:12
Цитата:
По сути согласен. Но нельзя не признать, что с тех пор многое поменялось.
Дата: 22.07.2023 15:15
Цитата:
Да чё там разбираться? Наливай да пей, неси всякую хрень с серьёзным видом, и вот ты уже эксперт:
Абсолютная профанация. Наливая и пия настоящим экспертом не станешь. Такой уровень достигается только другими средствами.
Дата: 22.07.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Этот итальянский эксперт забыл упомянуть, что средний возраст кораблей Италии больше, чем у кораблей РФ. Основу итальянского ВМФ составляют корабли, спущенные на воду в 80-е годы прошлого века. Разве что один из двух авианосцев относительно свежий - ему 17 лет, зато другому вдвое больше.
Тю... Сейчас Вам скажут, что 20-летний "Фиат" много лучше, чем 10-летний "жигуль". Поэтому...
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.07.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК это самолесть называется.
Связывание предудущих достижений Советской власти с ныненшними "достижениями".
Не вяжется.
Чей-та? мы наследники великой Империи. Воссоздадим ее в лучшем виде. Или наши потомки, так как дело небыстрое.
Дата: 22.07.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(пожав плечами) Вообще-то я говорил конкретно о себе. Без твоих глубоких обобщений. Имею я право сам себя классифицировать?
Кроме того, я говорил "чистА научно", а ты перевел все в пропагандистскую плоскость. Научные результаты доктора Менгеле, насколько я помню, широко применяются до сих пор. Без упоминания автора.
Только не проси объяснить мысль на пальцах.
Не. Это я понимаю. С точки зрения доктора Менгеле я и сам такой. Но зря ты в этом топике об этом. Для некоторых может быть тяжёлым ударом, если они узнают, что с точки зрения такого авторитетного человека они тоже... Может невроз развиться.
Дата: 22.07.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет у нас представительств в Тайбэе.
Дипломатических нет. А так есть. Как минимум - были.
Автор: solist
Дата: 22.07.2023 15:41
22 июля 2023 г. около 12.00 подразделения ВСУ нанесли артиллерийский удар по группе журналистов МИЦ «Известия» и информационного агентства РИА «Новости», которые готовили материалы об артиллерийских обстрелах ВСУ кассетными боеприпасами населенных пунктов Запорожской области.
В результате удара ВСУ кассетными боеприпасами получили ранения различной степени тяжести четыре журналиста.
Журналисты были оперативно эвакуированы в полевые медицинские учреждения Минобороны России, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
Во время эвакуации журналист информационного агентства «РИА-новости» Ростислав Журавлев от ранений в результате разрыва кассетного суббоеприпаса скончался.
Состояние здоровья других журналистов средней тяжести, стабильное. Угрозы жизни нет. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.
t.me/mod_russia/28533
Автор: Чечако
Дата: 22.07.2023 15:51
Цитата:
Не. Это я понимаю. С точки зрения доктора Менгеле я и сам такой. Но зря ты в этом топике об этом. Для некоторых может быть тяжёлым ударом, если они узнают, что с точки зрения такого авторитетного человека они тоже... Может невроз развиться.
Перефразируя ООСА...
Нет такой нейтральной мысли, которую Обыватель не смог бы свести к проискам англосаксов...
Дата: 22.07.2023 15:59
Цитата:
Стрелков был прославлен в стране во время известных событий. Потом то ли не смог дальше находиться на руководящих должностях по деловым качествам, то ли не вписался в систему - неизвестно, да и не важно. Главное, что он выпал. Ничуть не отрицая его заслуг и славы во время оно, с дальнейшей его деятельностью я не согласен. И, видимо, не только я. Так бывает. Жизнь есть жизнь.
+1
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.07.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ну, пупок у нас развязывается с 14-го года.
Это в экономическом плане. А в военном если на нас нападут наши злейшие друзья по НАТО (не обязательно старожилы, но неофиты - Финляндия, Прибалтика, поляки с удовольствием поучаствуют, румыны) нам придется очень плохо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.07.2023 16:15
Цитата:
Не знаю. К тому, что в ней вызывало восторги, лично я отношения не поменял. Остальное - личное дело. Вреда не приносит. Да, мешает делать публичную политическую карьеру. Ну так её и прекратили. Но прекратили вполне порядочно. ИМХО.
Вот с этим тезисом с вами согласен.
То, что из неё не получился государственный деятель, никак не отменяет её заслуг во время события при воссоединению с Крымом.
Автор: АВК1
Дата: 22.07.2023 16:27
Цитата:
Дипломатических нет. А так есть. Как минимум - были.
---------------------
ЕМНИП где-то на Речном Вокзале был особнячок. Но давно.
Автор: Санитар
Дата: 22.07.2023 16:35
Цитата:
Вот с этим тезисом с вами согласен.
То, что из неё не получился государственный деятель, никак не отменяет её заслуг во время события при воссоединению с Крымом.
И, кстати, еще не факт, что государственная деятельница из нее не получится позже. Всему свое время, она молодая еще совсем. Со временем все может поменяться, а яйца у нее стальные, даром что их у нее нет. Жизнь длинная.
Автор: dedyaga
Дата: 22.07.2023 16:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И, кстати, еще не факт, что государственная деятельница из нее не получится позже. Всему свое время, она молодая еще совсем. Со временем все может поменяться, а яйца у нее стальные, даром что их у нее нет. Жизнь длинная.
В социальном лифте занято, идите по лестнице?
Автор: Flyin
Дата: 22.07.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Это в экономическом плане. А в военном если на нас нападут наши злейшие друзья по НАТО (не обязательно старожилы, но неофиты - Финляндия, Прибалтика, поляки с удовольствием поучаствуют, румыны) нам придется очень плохо.
А фиг его знает. Либо у них не вооружённые силы, а бутафория, и тогда обязательно вмешаются США, либо после караванов из труповозок всё успокоятся.
Автор: SIA
Дата: 22.07.2023 16:47
Цитата:
Эта эпидерсия проявилась сразу же после ввода и увольнении в запас по состоянию здоровья, иногда не понятно как совместимым с жизнью.
"Я тебя туда не посылал" это самое начало 80-х, еще ЛИБ был жив.
У меня есть две знакомые "девочки", им сейчас под 60. Одна с удостоверением участника, другая от него отказалась: "Какой я участник, в боевых действиях не участвовала, подумаешь, летала с бортом. Ну летала, и что?"
Дата: 22.07.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
22 июля 2023 г. около 12.00 подразделения ВСУ нанесли артиллерийский удар по группе журналистов МИЦ «Известия»
t.me/mod_russia/28533
Раньше было проще - Лейка и блокнот. Хрен засечёшь
Автор: Hit282
Дата: 22.07.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
либо после караванов из труповозок всё успокоятся.
Желательно перед соплеменными посольствами сгружать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.07.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
КМК она слишком прямолинейная и слишком честная, чтобы идти в политику.
Дата: 22.07.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
.. либо после караванов из труповозок всё успокоятся.
Нде. оптимист. Солнце "погаснет" раньше, чем через 5 млрд лет
Дата: 22.07.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Раньше было проще - Лейка и блокнот. Хрен засечёшь
Не скажи. По группе могли и отработать. Помню, один ветеран рассказывал: приехала бригада артистов на фронт, комиссары сказали, что пойдут слушать только лучшие, это типа поощрение. Выбрали место - поляну в роще, оборудовали сцену из трех грузовиков борт-о-борт. А немцы прямо во время выступления батареей гаубиц по той поляне отработали. И остался полк практически без командиров и самых лучших и опытных бойцов...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ничего из нее не получится. Ибо дура.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Нде. оптимист. Солнце "погаснет" раньше, чем через 5 млрд лет
Как сказать....
Потери СССР убитыми за 10 лет афганской войны составили около 15 тыс.чел.
Что дало либеральной общественности возможность кричать б огромных потерях и требовать прекращения войны и вывода войск.
Если та же условная Польша потеряет на этой войне хотя бы 5 тыс человек, пыл там резко поубавится. Для Литвы критической цифрой станет 1-2 тыс, для Эстонии и того меньше. Имхо.
Дата: 22.07.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не скажи. По группе могли и отработать. Помню, один ветеран рассказывал: приехала бригада артистов на фронт, комиссары сказали, что пойдут слушать только лучшие, это типа поощрение. Выбрали место - поляну в роще, оборудовали сцену из трех грузовиков борт-о-борт. А немцы прямо во время выступления батареей гаубиц по той поляне отработали. И остался полк практически без командиров и самых лучших и опытных бойцов...
Привет solist! Ну тыж офицер! Ты попробуй накрыть поляну, если она не пристреляна, или что-то рядом не пристреляно. Деды говорили, что у нас и у них износ стволов, поэтому либо сразу попал, либо со второго раза, либо "вилка"
Автор: Гамиль
Дата: 22.07.2023 17:51
Цитата:
Ну, или пообещать, что если в нашем представительстве на Тайване в аналогичной ситуации вылетят стёкла и будет повреждена облицовка, мы отнесёмся с пониманием.
У нас на Тайване есть представительство?
Дата: 22.07.2023 17:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как сказать....
Потери СССР убитыми за 10 лет афганской войны составили около 15 тыс.чел.
..
Если та же условная Польша потеряет на этой войне хотя бы 5 тыс человек, пыл там резко поубавится. ... Имхо.
16 тыс бв потерь было. Озвучено в самом начале етиёматькратии.
Поляки, они упорные. Ты же их знаешь.
Автор: Гамиль
Дата: 22.07.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо. Замечание принимается. Пока не сожгут свои паспорта и не продемонстрируют утверждённые заявления о выходе из гражданства.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
Дата: 22.07.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Привет solist! Ну тыж офицер! Ты попробуй накрыть поляну, если она не пристреляна, или что-то рядом не пристреляно. Деды говорили, что у нас и у них износ стволов, поэтому либо сразу попал, либо со второго раза, либо "вилка"
Так написано, что накрыли кассетным боеприпасом. Он нивелирует точность попадания в известной мере. А разведывательных дронов с обеих сторон полно.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100