![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может быть на Украине они и не нужны, но я так понимаю, что упоминание об испытании в этом конфликте сразу плюс сто пятьсот к карме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я тоже не сторонник колесных САУ, хотя допускаю, что на твердых грунтах они могут иметь преимущества благодаря более высоким скоростям перемещения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, для конечного должника (пользователя карты) механизм не имеет значения. |
|
Сообщают, что украинское ГП «СпецТехноЭкспорт» (входящее в состав ГК «Укроборонпром») на турецкой оборонной выставке IDEF-2023 представило безэкипажный катер MAGURA V5. Официальным назначением катера заявлены «наблюдение, разведка, патрулирование, поисково-спасательные работы, противоминная борьба, охрана морского флота, боевые задачи», но очевидно, что это прежде всего взрывающийся катер. Заявленные характеристики: - длина: 5,5 м; - ширина: 1,5 м; - высота над ватерлинией: 0,5 м; - крейсерская скорость: 22 узла; - максимальная скорость: 42 узла; - дальность хода: 450 морских миль; - полезная нагрузка 320 кг; - управление: радиоканал с воздушным ретранслятором или спутниковая связь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уверен: это танки не для России, а на экспорт. Участие их в СВО - испытания и реклама. |
|
Цитата:
Гусеничная ходовая намного более сложный механизм, чем колесный ход, и поэтому колесные машины, как правило, дешевле гусеничных при покупке и в эксплуатации: замена и ремонт шин проще и дешевле, нежели гусениц. У гусеничной ходовой объем обслуживания больше, расход топлива у гусеничных машин всегда больше – все эти факторы повышают стоимость владения гусеничной машиной. А вообще у нас уже была дискуссия по этому поводу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
«Спустя несколько недель после переезда Татьяна познакомилась с финским мужчиной. По ее словам, рассказать об этом Андрею было очень трудно. Она позвонила ему по телефону и заявила: «Я не хочу продолжать наши отношения. Мне нужно новое место жительства, новые отношения, новое все. Мне нужна новая жизнь», — пишет обозреватель Джеффри Геттлман. Он также взял интервью у мужа Татьяны, Андрея Шаповалова. Он рассказал, что сначала не мог поверить, а потом очень сильно злился на Татьяну, которая забрала с собой детей. Автор и герои утверждают, что причиной супружеской неверности Татьяны якобы стала специальная военная операция России на Украине. |
|
Украинская саблистка Ольга Харлан в своих социальных сетях опубликовала пост, посвященный ее дисквалификации на чемпионате мира — 2023, и выразила благодарность тем людям, которые ее поддержали в сложившейся ситуации. «Я не хотела пожимать руку этой спортсменке, и я действовала своим сердцем. Поэтому, когда услышала о том, что меня хотят снять с соревнований, дисквалифицировать, дать мне черную карточку, конечно, это меня убило. Убило настолько, что я кричала от боли», — написала Харлан. |
|
Американские танки Abrams, вероятно, прибудут на поле боя в Украине уже в сентябре. Об этом сообщило издание Politico. Перед этим с танков снимут самое эффективное оборудование. Первая партия 6-8 танков. А в общем будет 31 танк |
|
Православная церковь Украины утвердила переход на новоюлианский календарь Раскольническая Православная церковь Украины одобрила переход на новоюлианский календарь, теперь Рождество будут отмечать в стране 25 декабря. Об этом говорится в публикации украинского агентства «Укринформ». Согласно представленной информации, священники приняли это решение в ходе поместного собора ПЦУ, который прошёл в Софийском соборе в Киеве. |
|
Цитата:
А так- помнится, моя ебанутая соседка увидела свастику в кладке плитки у нас на кухне..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |