Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 28.07.2023 10:07
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Внимательно смотрим на облачение русск православных священников, тихо впадаем в КД.
А так- помнится, моя ебанутая соседка увидела свастику в кладке плитки у нас на кухне.....
На кухне не знаю - не видел. Но плитка в Москве, если чуть-чуть прищуриться и наклонить голову вбок, прямо вот вообще... Надо запретить как идеологически вредную.
Автор: serwik
Дата: 28.07.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Можете обосновать?
насколько я понимаю, гусеничный движитель намного сложнее и тяжелее, и ресурс у него много меньше. Т.е дорож как в производстве, так и в обслуживании (топлива жрет больше, обслуживать чаще, в бОльших обёмах и дороже)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
КМК, это смотря что считать эксплуатацией. Катанье на парадах, переброска по дорогам общего пользования это один тип эксплуатации и другой тип, когда увязла в раскисшем грунте и брошена, далее самое худшее, где-то бойцы не получили огневой поддержки со всеми вытекающими последствиями.
А это по многим типам военной техники -- эксплуатационные расходы в мирное время (учения) и в боевой обстановке очень сильно отличаются.
Иногда компенсируется увеличением количества (но и, соответсвенно, увеличением потерь)
Дата: 28.07.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Американские танки Abrams, вероятно, прибудут на поле боя в Украине уже в сентябре. Об этом сообщило издание Politico.

Перед этим с танков снимут самое эффективное оборудование.

Первая партия 6-8 танков. А в общем будет 31 танк
Это очень умный ход. Когда вся некачественная российская техника застрянет в осенней грязи, лучшие в мире американские танки пойдут вперёд беспрепятственно. С Бабченко на броне. До самой Тверской. Шах и мат, ватники.
Автор: тащторанга
Дата: 28.07.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Убило настолько, что я кричала от боли», — написала Харлан.
Классика. "А нас за що?"
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.07.2023 10:16
Блин...
Цитата:
Врио главы Запорожской области Евгений Балицкий назвал обстановку на Времевском выступе напряженной. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Обстановка остается напряженной, подразделения [Вооруженных сил России] контролируют времевское направление», — сообщил Балицкий.

По его словам, противник несет потери, но пытается удержаться в северо-западной части села Старомайорское.
Дата: 28.07.2023 10:17
Это что было ?
Цитата:
На хуторе Красный Пахарь в Курской области сбили три беспилотника. Об этом сообщил Telegram-канал Shot.

По информации авторов канала, три дрона заметили в районе 11 утра в четверг, 27 июля. Их сбили с помощью системы обнаружения и подавления БПЛА антидрон.

Одно устройство было посажено — на нем обнаружили боеприпас, который впоследствии уничтожили. Еще два дрона взорвались в воздухе, обошлось без разрушений.
Дата: 28.07.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Российская армия «фактически блокировала» украинские порты после окончания зерновой сделки.
Ну, не только армия...
Цитата:
Силы Черноморского флота (ЧФ) провели учения, в ходе которых отработали ракетные стрельбы по судну-мишени в акватории Черного моря. Об этом сообщило Минобороны России в Telegram-канале.

В учениях задействовали противокорабельные ракеты берегового базирования «Уран», а также ракеты морского и воздушного базирования «Москит» и «Х-31А» — все они выполняли стрельбы по мишени, расположенной в западной части акватории Черного моря.

«В учении была задействована группировка разнородных сил в составе ракетных катеров "Ивановец" и "Р-60", многофункциональных истребителей Су-30СМ морской авиации Черноморского флота и расчетов береговых ракетных комплексов "Бал"», — говорится в сообщении Минобороны.

Там также отчитались об успешных стрельбах и сообщили, что боевые части ракет, выпущенные силами ЧФ, поразили судно-мишень прямыми попаданиями в расчетное время.
Автор: archer
Дата: 28.07.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Классика. "А нас за що?"
Фактически-то ей ничего и не было. Там судьи час совещались, плюнули на свои же правила.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.07.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
как я понимаю не то что бы периодически, а в рамках исполнительного производства устанавливают наличие счетов у фигуранта и при наличии средств на них взыскивают
===неа. Блокируют все карты. Вне зависимости от наличия на них средств. У меня так блокировали зарплатную, кредитную и дополнительную. Причем я в это время был в отпуске в лесу, в ебенях...И блокировали, ЧСХ, не за мой косяк.
Совокупная сумма на всех картах была больше "долга" на порядок.
Дата: 28.07.2023 10:35
Хоспидя...
Цитата:
Верховная Рада Украины приняла обращение к ЮНЕСКО и государствам-участникам организации и попросила лишить Россию членства. Об этом в своем Telegram-канале сообщил украинский депутат Ярослав Железняк.

Парламент призвал ЮНЕСКО срочно направить на Украину специальную комиссию для оценки ущерба от военных действий культурных объектов во Львове и в Одессе, а также для защиты украинского культурного наследия.

Кроме того, депутаты обратились к зарубежным правительствам с просьбой принять все возможные меры для привлечения виновных к ответственности.
Никак борщу что-то угрожает ?
Автор: Елена
Дата: 28.07.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
теперь Рождество будут отмечать в стране 25 декабря.
божи, як диты. Сделать все, чтоб не абы как у москалей 🙈🙈
Дата: 28.07.2023 10:40
Тут вроде норм:
Цитата:
Российские военные уничтожили реактивную систему залпового огня (РСЗО), танки, боевые машины пехоты (БМП) противника на запорожском направлении. Об этом заявил начальник пресс-центра группировки войск «Восток» подполковник Олег Чехов в интервью РИА Новости.

Он сообщил, что российские войска отразили несколько атак Вооруженных сил Украины (ВСУ) в направлении Работино. «Пресечена попытка боевиков подвезти резервы в район Приютного. Прибывшая живая сила уничтожена», — доложил Чехов.

Подполковник добавил, что российские военнослужащие поразили пункт временной дислокации украинских боевиков в Новоданиловке, Орехове, Малой Токмачке и Комсомольском. Кроме того, по его словам, был уничтожен опорный пункт в Луговском. «Штурмовой авиацией поражены места скопления живой силы ВСУ в районах Пятихатки, Жеребянки, Новоданиловки и Приютном», — рассказал Чехов.
Дата: 28.07.2023 10:41
Что-то мало:
Цитата:
На Украине пограничники с февраля 2022 года остановили почти 20 тысяч мужчин призывного возраста, пытавшихся незаконно выехать из страны. Об этом рассказал представитель украинской Госпогранслужбы Андрей Демченко, цитирует ТАСС.

«В пунктах пропуска нашими инспекторами пресечено более 6 тысяч попыток, когда граждане пытались использовать поддельные [документы], следуя через пункты пропуска», — отметил он.

Демченко добавил, что за пределами пунктов пропуска, задержали около 13,5 тысячи лиц, которые пытались пешком перейти линию госграницы. По его словам, в среднем за день на украинской границе задерживают примерно 20 человек, собиравшихся незаконно ее пересечь.
Дата: 28.07.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===неа. Блокируют все карты. Вне зависимости от наличия на них средств. У меня так блокировали зарплатную, кредитную и дополнительную. Причем я в это время был в отпуске в лесу, в ебенях...И блокировали, ЧСХ, не за мой косяк.
Как говорят мудрые англосаксы: "Алкаш". В смысле: "All cash".
Дата: 28.07.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то мало:
В смысле "мало"? Мало остановили? Извините, виллы в испаниях сами не строятся.
Дата: 28.07.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В смысле "мало"? Мало остановили? Извините, виллы в испаниях сами не строятся.
Ну да, учитывая масштаб, число должно быть хотя бы шестизначным.
Дата: 28.07.2023 10:46
Посмотрим:
Цитата:
Вооруженные силы Украины (ВСУ) разгоняют свое наступление, перебросив к линии фронта обученные части, говорится в материале американского телеканала CNN.

Утверждается, что с начала наступления в июне Украина держала свои наиболее подготовленные подразделения в резерве. Сейчас, по словам неназванного чиновника США, эти части переброшены на линию фронта. Однако они сталкиваются с хорошо подготовленной обороной России.

«Украине не хватает превосходства в воздухе, поэтому ее войска подвергаются частым ударам российских самолетов», — заявили американские журналисты, также указав на минные поля, траншеи и противотанковые заграждения, выстроенные Российской армией и мешающие продвижению ВСУ.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.07.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фактически-то ей ничего и не было. Там судьи час совещались, плюнули на свои же правила.
Точно? Я видел другую инфу. И не на наших каналах.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.07.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Скорее всего это может быть средством подвижного арт резерва уровня армии. В том числе и аэромобильного.
И это тоже. Но изначально Мальву делали для ВВ - мятежи подавлять. Ну и для колониальных сил, не без этого.
Дата: 28.07.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
За политморсос контингента. Политинформацию им не читали, вот и охмурили шпионы неподготовленного воина.
На бабе спалился...
Дата: 28.07.2023 10:58
Цитата:
Ну да, учитывая масштаб, число должно быть хотя бы шестизначным.
Так те, кого задержали, виллы не строят. Строят те, кого пропустили.
Дата: 28.07.2023 11:04
Цитата:
Так те, кого задержали, виллы не строят. Строят те, кого пропустили.
Неужели их так много ?
Автор: Маркитант
Дата: 28.07.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И это тоже. Но изначально Мальву делали для ВВ - мятежи подавлять. .
152-мм снарядами?
Дата: 28.07.2023 11:05
Цитата:
На бабе спалился...
"В июле 2023 года мне поступило задание совершить террористический акт, за успешное выполнение задания мне гарантировалось предоставление украинского гражданства и денежные средств".

(Умиляясь) Есть же ещё чистые, доверчивые люди! Не все веру в людей потеряли.
Дата: 28.07.2023 11:06
Цитата:
Неужели их так много ?
Не думаю. Просто, наверное, очень богатые.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.07.2023 11:07
Цитата:
На бабе спалился...
"подогреваемый" (с)
:))
Автор: Маркитант
Дата: 28.07.2023 11:24
Цитата:
На бабе спалился...
"Кабаки и бабы доведут до цугундера..."
Дата: 28.07.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"подогреваемый" (с)
:))
Ну, не без этого...
Дата: 28.07.2023 11:26
Говорят, японцы что-то там выражают по поводу наших вооружений на Курилах, манёвров флотов и пр. Надо на наших кораблях знаменитый украинский слоган написать: "ПНХ. Путин". Пусть порадуются и в СМИ обсудят ловкую украинскую диверсию.
Дата: 28.07.2023 11:27
Цитата:
"В июле 2023 года мне поступило задание совершить террористический акт, за успешное выполнение задания мне гарантировалось предоставление украинского гражданства и денежные средств".

(Умиляясь) Есть же ещё чистые, доверчивые люди! Не все веру в людей потеряли.
Ненуачо... Гражданство-то, думаю, дали бы.
Дата: 28.07.2023 11:27
Цитата:
"Кабаки и бабы доведут до цугундера..."
И все равно, до сих пор...
Дата: 28.07.2023 11:32
Цитата:
Не исключено. И сразу гражданина в военкомат. Родину защищать.
Автор: Sithrak
Дата: 28.07.2023 11:33
Цитата:
И автомат.
Дата: 28.07.2023 11:35
Цитата:
Не исключено. И сразу гражданина в военкомат. Родину защищать.
Вот и бабло будет. Потом. Может быть...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.07.2023 12:10
Цитата:
Неужели их так много ?
Так тропинки начали плотно натаптывать ещё со времён АТО, ЕМНИП.
Дата: 28.07.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так тропинки начали плотно натаптывать ещё со времён АТО, ЕМНИП.
В это верю.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.07.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Не скажу, что моя выборка репрезентативна, не так много у меня таких знакомых и знакомых- знакомых, но из тех, кого знаю из приехавших в Канаду ( или знаю по наслышке ) процентов 50, как минимум, уже нашли себе новых мужиков.
Моя выборка, наверное, тоже нерепрезентативна, но таких честных давалок, как украинки, больше не встречал. Вообще нет никаких тормозов, замужем-незамужем, если хоть сколько-нибудь ей симпатичен - на!
Автор: Землемер
Дата: 28.07.2023 12:41
https://vk.com/video-213127547_456273177

Кадры боевой работы 177 полка морской пехоты по уничтожению техники ВСУ на Запорожском направлении.
Три единицы расхреначили. При этом, головная машина горела, но продолжала идти не сворачивая и не тормозя, пока не добили.
Третья после взрыва долго падала кусками с неба.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.07.2023 12:43
Цитата:
152-мм снарядами?
В Чечне тоже был мятеж...
Автор: serwik
Дата: 28.07.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
вот именно потому, что нет единой системы. Еще и списаться могло несколько раз....
У нас единая симтема (АИС ИДО) есть. Поэтому выставленное требование списывается моментально с любого счета, на котором есть деньги. Или с нескольких, но в общей сумме требования.... Вот алгоритм, с каких и в какой сумме -- это отдельный вопрос.
Причем к системе подключены все платежи в бюджет и теперь, например, платёжки на уплату налога не нужно делать на все счета (если деньги есть на нескольких, но ни на одном нет полной суммы) -- достаточно отправить её к одному счёту и назавтра недоплаченная сумма автоматом спишется с других счетов).

Часовой пояс GMT +2, время: 15:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100