Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.07.2023 20:22
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я в бытность в Африке достаточно уверенно племенную принадлежность негров определял в том регионе, где жил. Сейчас уверенно не определю, но предположительно ещё могу.
В армии я тоже вполне себе легко отличал казахов от узбеков и киргизов от таджиков. Или там грузин от азербайджанцев и армян.

Но.
Многие бойцы из кавказских и закавказских народов принимали чистокровного болгарина из Уфы Юру Мавродиева за своего.
А меня иногда за прибалта или немца.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.07.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А меня иногда за прибалта или немца.
"Ты типичный немец. Тебя можно было бы выставить в расовом отделе партии как живой образец арийца". ("Щит и меч")
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.07.2023 20:41
Одесская область. Что-то новенькое - по заявлению властей, пророссийские партизаны подорвали ж/д пути.
https://t.me/dvesti22/29606?single
В партизан я, признаться, не верю - там всех давно и прочно привели к общему знаменателю. Так что становится интересно, зачем украм это понадобилось?
Автор: Проходящий
Дата: 29.07.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Так что становится интересно, зачем украм это понадобилось?
Шоб пронепоезд не прошел
Автор: lmn
Дата: 29.07.2023 20:47
Цитата:
Одесская область. Что-то новенькое - по заявлению властей, пророссийские партизаны подорвали ж/д пути.
В партизан я, признаться, не верю - там всех давно и прочно привели к общему знаменателю. Так что становится интересно, зачем украм это понадобилось?
логистика зерна
Автор: капитан Тушин
Дата: 29.07.2023 20:48
Цитата:
Срочно понадобилось списать пять вагонов мануфактуры.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.07.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот про сбитие я немного сомневаюсь. Почему-то. Судя по видео.
Есть стоп-кадр. Она совершенно целой прилетела судя по картинке.
Дата: 29.07.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/tacticalnecktie/3717
Вакансия из украинского канала по поиску работы + переписка с эйчаром

Уже начали открываться колл-центры для обмана поляков. Видимо, наши пенсионеры стали умнее и перестали переводить мошенникам деньги, а поляки пока непуганные. Обещают удобный график, офис у метро в Киеве, бесплатный обед и дружный коллектив. Зарплата - 500 долларов + процент от "продаж".
Поляков они разводяд несколько по иной схеме.
https://aftershock.news/?q=node/1272302

Но это пока. Потоми на бабулек перейдут.
Дата: 29.07.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
логистика зерна
Эээ, а украм зачем её нарушать?

Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А вот это похоже на правду.
Дата: 29.07.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Многие боевики киевского режима удивляются, когда узнают, что форма, которую они носят, пошита в Турции, которая делает это в рамках многомиллиардных контрактов.

В связи с этим украинские военные задаются вопросом, почему же не обеспечить столь выгодными предложениями местных предпринимателей.

На этот вопрос отвечает Telegram-канал «Укропский Фреш». И этот ответ очень простой и очевидный — потому что воруют. И тому уже есть много подтверждений.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/07/...shyut-v-turcii
Автор: lmn
Дата: 29.07.2023 21:19
Цитата:
Эээ, а украм зачем её нарушать?
Например, в ближайшее время надо поставить партию зерна, а её уже нет
Автор: Pipeline
Дата: 29.07.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Исполняющая обязанности директора музея голодомора в Киеве Леся Гасиджак
Цитата:
От это тетя!
Kapitales Frau

Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Достаточно увидеть директора музея.
Вы не толерантны!
Дата: 29.07.2023 21:22
Военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Максим Тищенко на автомобиле, который был гружен переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК), добровольно сдался в плен на Донецком направлении. Об этом сообщил представитель силовых структур ДНР, передает ТАСС.
По его словам, это произошло пару дней назад.
«(Военный ВСУ) приехал, что называется, не с пустыми руками, а на автомобиле, который был загружен ПЗРК», — сказал силовик.
По его словам, в кузове машины, на которой украинский военнослужащий приехал к позициям российских сил, обнаружили около 20 комплексов ПЗРК.
Сдавшийся в плен боец служил во взводе радиолокационной разведки зенитно-ракетного дивизиона 54-й механизированной бригады ВСУ, уроженцем Луганской народной республики. Сам он рассказал агентству, что командир бригады отправил в тыл 70% взвода, в обмен взяв у военных зарплатные карты.
«Числится у нас во взводе 30 человек, а находится десять. 20 человек для нас считаются сбежавшими, но командир дивизиона об этом никому не говорит потому, что их зарплатные карточки находятся у него. Он их прикрывает. Таким образом он снимает их деньги», — заявил Тищенко.
Он также указал, что такая ситуация только в его взводе.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...20969708.shtml
Автор: Ваенга
Дата: 29.07.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
типичные рязанские рожи
Дык эта...

Рязанское княжество оно фронтирное. Там понамешано и татар и монголов. Ну и русских, куда ж без них...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2023 21:26
Цитата:
Военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Максим Тищенко на автомобиле, который был гружен переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК)
Интересно, какими. Если Стингерами - це гарно.
Автор: Ваенга
Дата: 29.07.2023 21:30
А вот зачем данные публиковать?
Автор: Mikle
Дата: 29.07.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, какими. Если Стингерами - це гарно.
Интересно, как он смог проехать?
Автор: solist
Дата: 29.07.2023 21:32
Цитата:
Не захотели ППОшники из Хаджибеевки ехать на фронт, вот и подорвали пути. А том порт наши раздолбали, похоже, конкретно, и надобность в столь мощном прикрытии отпала. Да и успехи такие себе...
Дата: 29.07.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
разведал
Автор: Обыватель
Дата: 29.07.2023 22:07
Путин даёт пресс-конференцию. Вопрос про бесплатные поставки зерна в Африку. Первое, что он сказал, что основной аргумент воплей про закрытую сделку тот, что из-за России беднейшие страны не получат зерна и начнут голодать. Хотя в беднейшие страны почти ничего и не шло. Так вот, говорит, в беднейшие страны мы поставим бесплатно. Не ссыте.
Потом повторил Сильвера: цены на мировом рынке, говорит, изрядно выросли. Мы в прибылях и можем от прибыли чуть поделиться с бедными.
А ещё проехался по немецким политикам, особенно "зелёным" - "не очень хорошо образованные люди" :)
Дата: 29.07.2023 22:08
На вопрос о Турции, как о газовом хабе, сказал, что речь идёт об организации электронной площадки торгов в Турции. А не огромного хранилища. И что это надо понимать.
Дата: 29.07.2023 22:11
Про передачу "азовцев" сказал комментариев не будет.
Автор: Ёжик
Дата: 29.07.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это что было ?
Нихрена себе хутор…

«А пулемет я вам не дам» (с)
Дата: 29.07.2023 22:14
Про иностранные компании, которые передали под наше управление, сказал, что это было сделано не в отместку кому-то, а конкретно потому, что они требовали от своих российских работников определённой политической позиции. Тех, кто сидит молча, говорит, мы не трогаем.
Дата: 29.07.2023 22:35
Если на Западную Украину будут введены польские войска - это конец украинского присутствия на этих территориях — Владимир Путин.

Мобилизационный ресурс на Украине иссякает — Путин.

Путин о ситуации на Украине: это может быть началом пути к отторжению западных территорий в пользу Польши.
Дата: 29.07.2023 22:36
Аааааа!!! Блин... Получилось смешно. Журналистка спрашивает, правда ли, что с ЮАР идут переговоры о подготовке и запуске двух их космонавтов-женщин? Ответ: да, мы с ними договариваемся о совместной программе по уборке космического мусора с орбиты. :)))
А вообще Путин - красавец. Вчера до двух ночи переговоры с юаровцами. Потом звонил (по его словам) на фронт. Сегодня с утра переговоры. Сейчас уже половина 12-го ночи он пресс-конференцию даёт и прекрасно отвечает. А ведь возраст. Молодец.
Дата: 29.07.2023 22:38
Трофейный старлинк на службе русской армии.
https://t.me/OpenUkraine/44747
Автор: BigMaximum
Дата: 29.07.2023 22:42
Цитата:
Я в бытность в Африке достаточно уверенно племенную принадлежность негров определял в том регионе, где жил. Сейчас уверенно не определю, но предположительно ещё могу.
Вот, о чем и спич. Предположить и я могу. Уверенно опознать - хрен. Ну изредка - да.
Дата: 29.07.2023 22:49
Цитата:
Есть стоп-кадр. Она совершенно целой прилетела судя по картинке.
Вот. И я о том же. Стоп-кадр я и сам сделал. Не, могла ЗУР и сбить с курса, но то такэ.. А С-200, судя по всему, просо должна была попасть в цель размером с город. На кого б-г пошлёт, так сказать.
Вчерась Шарик орал, что на Запорижжья снова С-300 летят. Заебали с этой фишкой про С-300. Нашими. Ни одного осколка не показали. Во всяком случае, я не видел.
Дата: 29.07.2023 22:53
Цитата:
Трофейный старлинк на службе русской армии.
https://t.me/OpenUkraine/44747
Тю. Чо непонятного. Дикие мы. Со времен СССР импортными роботами гвозди забиваем. "Крокодил" не врал. ;)
Дата: 29.07.2023 22:58
Цитата:
Многие боевики киевского режима удивляются, когда узнают, что форма, которую они носят, пошита в Турции, которая делает это в рамках многомиллиардных контрактов.

В связи с этим украинские военные задаются вопросом, почему же не обеспечить столь выгодными предложениями местных предпринимателей.

На этот вопрос отвечает Telegram-канал «Укропский Фреш». И этот ответ очень простой и очевидный — потому что воруют. И тому уже есть много подтверждений.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/07/...shyut-v-turcii
В Турции тоже воруют. Укропское камуфло есть в каждом специализированной магазе. С этикеткой типа :"Собственность ЗСУ, не для продажи". Ролики есть в сети.
Дата: 29.07.2023 23:01
Цитата:
Поляков они разводяд несколько по иной схеме.
https://aftershock.news/?q=node/1272302

Но это пока. Потоми на бабулек перейдут.
Гы-гы. Звонили мне на днях. До белого каления довёл "финансового инспектора" или как его там. :)))
Дата: 29.07.2023 23:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Нихрена себе хутор…

«А пулемет я вам не дам» (с)
В Краснодарском крае и Ставрополье хутора размером вполне себе с хорошее село, так-то.
Ну скинулись хуторяне, прикупил себе ПВО. Чо не так? ;))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2023 23:12
Цитата:
На вопрос о Турции, как о газовом хабе, сказал, что речь идёт об организации электронной площадки торгов в Турции. А не огромного хранилища. И что это надо понимать.
"Минет - это хорошо" (с)
Ибо нехуй. А то выступает тут, как директор пляжа!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.07.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Позывной "Волга", частота 149.200.
Волга, Волга дай выход. Выхожу на а/м УАЗ серого цвета, координаты ****. Волга-Тищенко. Волга-Тищенко. Дай выход.
*например
Дата: 29.07.2023 23:42
Цитата:
Путин о ситуации на Украине: это может быть началом пути к отторжению западных территорий в пользу Польши.
Путин - бог хохлов, и СПЗ - пророк его.
Только что, полякам сказали - фас.
Дата: 29.07.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Угу. Сильно похоже, что ВВП только что запустил новый виток насыщенной интимной жизни земноводного и пресмыкающегося.
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.07.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ну не шмогла я вовремя !!!

вот скажи.
ты на самом деле веришь, что все наши спортсмены едущие на турниры под нейтральным флагом едут без ведома и прямого указания государства?
Я думаю, что прямого указания там как раз нет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.07.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Путин - бог хохлов, и СПЗ - пророк его.
Насколько мне, кошатнику, дозволено будет судить, команда звучит "можно!"
После чего вечно голодный, но дрессированный собакен начинает жрать как не в себя.
Вот тут скорее этот случай
Дата: 30.07.2023 00:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
команда звучит "можно!"
Ага. Так даже лучше.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100