Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 31.07.2023 13:15
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
You can’t make an omelet without breaking a few eggs.
Чо?
Автор: Чечако
Дата: 31.07.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я человеку симпатизирующему "той стороне" отвечаю. Соответственно и в той парадигме. Иначе скажут "пропаганда".
(пожав плечами) ИМХО, ты просто глупость сморозил...
Автор: Землемер
Дата: 31.07.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По обе стороны Крымского моста установили боны для защиты от атаки подводных и надводных дронов.
Не знаю, это подлинное фото из Крыма, или газета пихнула "первое подобное".
Вот, как пишут, в Калининграде - Балтийске такой конструктив: https://www.newkaliningrad.ru/resize...8cba0af0f9.jpg
Автор: solist
Дата: 31.07.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не знаю, это подлинное фото из Крыма, или газета пихнула "первое подобное".
Вот, как пишут, в Калининграде - Балтийске такой конструктив: https://www.newkaliningrad.ru/resize...8cba0af0f9.jpg
А что? Против аквадронов и катеров-камикадзе - вполне эффективно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.07.2023 13:28
Цитата:
Дорогой друг, для нас с Вами и югославские сапоги жены почти новые. Что уж говорить про более поздние вещи...
За сапоги не скажу, а вот румынский акрилорый свитер, который мне купили в 1979 году (н.э.) в Москве и который я носил потом лет 15 лежит в шкафу как новый. Я из него вырос, а внук ещё чуть-чуть не дорос. Жду, чтобы сфотографировать его в этом свитере.
Автор: Землемер
Дата: 31.07.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Против аквадронов и катеров-камикадзе - вполне эффективно.
И вот тут хочется, чтоб с ответственных граждан строго спросили - Если подобные конструкции давно у нас разработаны и штатно прикрывают наши военно-морские базы, то какого ...до сих пор...еще не... !
Дата: 31.07.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Украинская саблистка Ольга Харлан в своих социальных сетях опубликовала пост, посвященный ее дисквалификации на чемпионате мира — 2023, и выразила благодарность тем людям, которые ее поддержали в сложившейся ситуации.

«Я не хотела пожимать руку этой спортсменке, и я действовала своим сердцем. Поэтому, когда услышала о том, что меня хотят снять с соревнований, дисквалифицировать, дать мне черную карточку, конечно, это меня убило. Убило настолько, что я кричала от боли», — написала Харлан.
https://www.gazeta.ru/sport/news/202...20959544.shtml
https://vk.com/photo-64487399_457260943
Автор: ввл
Дата: 31.07.2023 14:00
Цитата:
И вот тут хочется, чтоб с ответственных граждан строго спросили - Если подобные конструкции давно у нас разработаны и штатно прикрывают наши военно-морские базы, то какого ...до сих пор...еще не... !
Не мешки ворочать. Мосты через Волгу важнее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чо?
Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц.
Дата: 31.07.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц.
Спс
Автор: Маркитант
Дата: 31.07.2023 14:25
Цитата:
Куча согласований - например с Минтраснсом касательно условий судоходства или Минприроды касательно миграции рыб и морских животных.
Автор: Обыватель
Дата: 31.07.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(пожав плечами) ИМХО, ты просто глупость сморозил...
Про ватников и уникальные космичные явища? Так это не я сморозил.
Автор: Сильвер
Дата: 31.07.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Куча согласований - например с Минтраснсом касательно условий судоходства или Минприроды касательно миграции рыб и морских животных.
Это да. Поскольку войны не объявляли, то порядок согласования общий. Т.е. даже военные не могут сделать "уведомительным порядком".
Дата: 31.07.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да. Поскольку войны не объявляли, то порядок согласования общий. Т.е. даже военные не могут сделать "уведомительным порядком".
Тем более, что отвечали за безопасность, ЕМНИП, не военные. То есть их бы и слушать никто не стал.
Дата: 31.07.2023 14:53
Цитата:
Тем более, что отвечали за безопасность, ЕМНИП, не военные. То есть их бы и слушать никто не стал.
В военное время - стали бы. Положено. Но, блин, объявить его... Других геморроев выше крыши появится.

Похоже, наше ВПР, взвесив всё, решило всё же пока обходиться режимом СВО.
Дата: 31.07.2023 14:53
Цитата:
Вот эти:

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФГУП «ОХРАНА»

Сохраняет динамичное развитие подведомственное Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации ФГУП «Охрана» Росгвардии (Предприятие).

Предприятием обеспечивается защита имущества собственников (независимо от формы собственности) на охраняемых объектах, в числе которых органы государственной власти, финансово-кредитные учреждения, гидротехнические и инженерные сооружения, предприятия топливно-энергетического комплекса, ювелирные заводы и магазины, музеи, галереи и другие учреждения культуры, учреждения здравоохранения и образования, квартиры, дачи, коттеджи, загородные дома.

Приоритеты у них расставлены.
Дата: 31.07.2023 14:55
Цитата:
Про ватников и уникальные космичные явища? Так это не я сморозил.
А кто?
Дата: 31.07.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот эти:

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФГУП «ОХРАНА»
...
Предприятием обеспечивается защита имущества собственников (независимо от формы собственности) на охраняемых объектах
...
Приоритеты у них расставлены.
Ааа... Ну так ничего и не пропало. Всё имущество на месте.
Дата: 31.07.2023 15:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кто?
Персонально не скажу, не знаю. Кто-то на Украине.
Дата: 31.07.2023 15:11
Цитата:
А serwik причем?
Автор: svh75
Дата: 31.07.2023 15:16
Благочинный ПЦУ Василий Саган заявил, что многие солдаты дивизии СС "Галичина" являются святыми и через некоторое время будут признаны святыми внутри ПЦУ.
Дата: 31.07.2023 15:22
Цитата:
В этих ваших Энторнетах™ авторство приписывают Рожнатовскому Б.М., кандидату исторических наук, доценту, члену ревизионной комиссии Киевского городского объединения ВУО "Просвита" им. Т. Шевченко.

Но терзают меня смутные сомнения. Т.к. Сеть про такого персонажа даёт всего пару ссылок, и обе - на этот самый "Кодекс Свидомого украинца", из которого и взята фраза.

Нет, от укров всего можно ожидать... Но текст этого Кодекса больше на стёб похож. Ну или на творчество сумасшедшего, если автор всерьёз...
Автор: archer
Дата: 31.07.2023 15:25
Цитата:
Не ставлю никакого ИМХО. Ибо это прописная истина.
Напрасно. Это, как бы тебе не хотелось, именно твоё мнение.

Я вообще не понимаю, откуда такое трепетное отношение к украинской стороне. Что бы там ни было. Опасно во время БД не думать о настроениях в своём обществе. А они совсем не "соловьиные" и даже не такие как у нас на сайте. Среди достаточно лояльных граждан. Увы.
Автор: тащторанга
Дата: 31.07.2023 15:35
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
(поднимая руку) Я скажу. Не хамил и не грубил.
Рафик нэ уиноват
Дата: 31.07.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот эти:
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФГУП «ОХРАНА».
С фига ли?
Охраной первых лиц ФСО занимается, а это бывшая вневедомственная охрана, пультовая и сторожевая охрана объектов, работают только по договорам.
Дата: 31.07.2023 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В этих ваших Энторнетах™ авторство приписывают

...
Нет, от укров всего можно ожидать... Но текст этого Кодекса больше на стёб похож. Ну или на творчество сумасшедшего, если автор всерьёз...
"Видите ли Юра..."
От совершенно кошерных (т.е. никаких украинских или антисемитских следов не замечается) людей я слышал (читал, если быть точным) более резкие характеристики в сторону невосторженных по части СВО граждан РФ.
Т.е. люди просто не осуждали СВО, а им прилетало по-полной.
Дата: 31.07.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Я вообще не понимаю, откуда такое трепетное отношение к украинской стороне. Что бы там ни было. Опасно во время БД не думать о настроениях в своём обществе. А они совсем не "соловьиные" и даже не такие как у нас на сайте. Среди достаточно лояльных граждан. Увы.
А какие они?
Скажи.
Дата: 31.07.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А serwik причем?
А я его разве задел чем? Разговор поддерживаю. Он говорит, теперь мы драконы. А я возражаю. Какие драконы? Как были ватниками, так и остались. Опять же место своё понимаем. Европейцы когда детишек да женщин недочеловеческих истребляют, это другое. Европейцы же. А ватникам так нельзя. Природа не та.
Дата: 31.07.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В этих ваших Энторнетах™ авторство приписывают Рожнатовскому Б.М., кандидату исторических наук, доценту, члену ревизионной комиссии Киевского городского объединения ВУО "Просвита" им. Т. Шевченко.
...
Ну или на творчество сумасшедшего, если автор всерьёз...
Согласен. Но по описанию противоречий не вижу.
Дата: 31.07.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Неверно. Мнение это, как минимум, не только моё. Судя по действиям. О настроениях в обществе каждый судит по своему окружению. В моём окружении никто женщин и детей убивать не призывает. Да и на сайте всего двое такие мысли продвигают. Считать эти мысли мнением общества я лично не имею оснований.
А трепетное отношение не к украинской стороне, а к своей. Сьранно слышать предложения становиться тем, с кем воюешь. Если самим европейские ценности принять, то, спрашивается, зачем вся эта война? Это можно было сделать без боя и кровопролития. Лично я, например, сильно против кровопролития и войны. Но перенимать европейские ценности, как предлагается, против категорически.
Дата: 31.07.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С фига ли?
Охраной первых лиц ФСО занимается, а это бывшая вневедомственная охрана, пультовая и сторожевая охрана объектов, работают только по договорам.
В их отчете ничего не сказано про ЛПР, а остальные объекты по договорам. Чему удивляемся? Капитализм.
Дата: 31.07.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Видите ли Юра..."
От совершенно кошерных (т.е. никаких украинских или антисемитских следов не замечается) людей я слышал (читал, если быть точным) более резкие характеристики в сторону невосторженных по части СВО граждан РФ.
Т.е. люди просто не осуждали СВО, а им прилетало по-полной.
Ну, это сейчас. А этот самый Кодекс датирован 2009-м годом... Тогда так было ещё не очень модно. И только в узком кругу ограниченных лиц.
Дата: 31.07.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
В их отчете ничего не сказано про ЛПР, а остальные объекты по договорам. Чему удивляемся? Капитализм.
Без комментариев.
Дата: 31.07.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без комментариев.
Был неправ, там ведомственные.

https://russianhighways.ru/upload/ib...t_dogovora.pdf

А вот и не ведомственные:

https://sudact.ru/arbitral/doc/uwuNizVgnh5T/
Дата: 31.07.2023 16:54
Цитата:
А я его разве задел чем? Разговор поддерживаю. Он говорит, теперь мы драконы. А я возражаю. Какие драконы? Как были ватниками, так и остались. Опять же место своё понимаем. Европейцы когда детишек да женщин недочеловеческих истребляют, это другое. Европейцы же. А ватникам так нельзя. Природа не та.
Serwik - мужик взрослый. А ты сюсюкаешь с ним как в детском саду.
Дата: 31.07.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Serwik - мужик взрослый. А ты сюсюкаешь с ним как в детском саду.
Старый становлюсь. В детство впадаю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.07.2023 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
датирован 2009-м годом... Тогда так было ещё не очень модно.
За два года до этого была написана "Эпоха мертворожденных".
Дата: 31.07.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
За два года до этого была написана "Эпоха мертворожденных".
Да, у Боброва жесткий текст. Но реальность пока получше. Хер им, а не Гаага. Возможно ( бог даст) - Донецк. По жизни - Киевский процесс.
Автор: Вовка
Дата: 31.07.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чо?
Ничо. Время бить яйца.
Автор: grb
Дата: 31.07.2023 17:26
Цитата:
Старый становлюсь. В детство впадаю.
Скорее подсознательно ждешь появления внуков, с которыми можно будет сюсюкать на законном основании

Часовой пояс GMT +2, время: 03:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100