Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 31.07.2023 23:29
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
секция жилой сталинской пятиэтажки вынесена ракетой ПВО или чем-то прилетевшим от ВКС РФ.
А осколочки собрали?
Автор: Недолетчик
Дата: 31.07.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
секция жилой сталинской пятиэтажки вынесена ракетой ПВО или чем-то прилетевшим от ВКС РФ.
Сбитое от ВКС РФ все равно куда-то падает. И может сработать.
Но иногда не срабатывает и ваших сми появляются фото БЧ всяких калибров.
Дата: 31.07.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На работе как-то сидели вечером, день рождения отмечали. Вопрос, что ты понимаешь под аббревиатурой ВКР?
мент - внутрикамерная разработка
чекист - военная контрразведка
айтишник - вариант коррекции решения
Я - мент. 🤣
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.07.2023 23:31
Цитата:
ТГ Записки Лешего
Вверх пролистай. Эти анимешники в шесть лиц вынесли опорник, взяли пленного в самом угаре, проще грохнуть было, отбили контратаку, вытащили трех раненых и получили одного 300 на 8 человек участников. Личному составу в среднем 19-20 лет, никто военного опыта не имел. Псы войны блядь. Анимешники. Шесть Мужества за один бой.
https://www.youtube.com/watch?v=n01GSO-aAWY
Автор: sluhatch
Дата: 31.07.2023 23:32
Цитата:
ТГ Записки Лешего
Нашел, спасибо
Автор: юСтас
Дата: 31.07.2023 23:32
Цитата:
Habir
Для суждений у меня недостаточно образования, для выводов - информации, поэтому - вопрос. И вовсе не к Вам. Я хотел бы, чтобы возможность такого разрушения осветил тов. Habir.
Дата: 31.07.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
https://youtu.be/RqDubWl6NV0
Я говорю о технической возможности засечь пуск и отследить траекторию.
Паранойя - это моя профессиональная девиация. Причем подкрепленная реальным shit happens с погашением трети страны
Это другое. (с)
Как со спутника определить, что долбанули из комплекса С-300? А не из другого комплекса?
Дата: 31.07.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И вовсе не к Вам.
Ну тогда наверное надо процитировать Хабира.
Дата: 31.07.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А осколочки
А тебе зачем?
Дата: 31.07.2023 23:36
Цитата:
Вверх пролистай.
Да уже ознакомился. Пипец они отмороженные.
Дата: 31.07.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Для суждений у меня недостаточно образования, для выводов - информации, поэтому - вопрос. И вовсе не к Вам. Я хотел бы, чтобы возможность такого разрушения осветил тов. Habir.
А вы про какой дом говорите?
В смысле когда и в каком городе?
Дата: 31.07.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Никак их не уничтожишь, не горят они в пачках.
Ты не поверишь. )) Я по тревоге должен был схватить шахтерский фонарь и канистру, бежать на автобазу за соляркой (бензин нельзя, сам помрешь), а дальше в инструкции подробно рассказывалось, что нужно делать, но тут я этого не напишу.))
Дата: 31.07.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А тебе зачем?
Для порядка. Это профессиональное. ОМП.
А без этого можно сидеть у подъезда, щёлкать семАчки и рассуждать о неведомом. Но "со знанием дела".
Дата: 31.07.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Пипец они отмороженные.
Но дети. Они когда канал открыли, видос - мотают магазины горловинами в разные стороны. Написал в каментах "Вы че делаете, мотайте через проставку, обе горловины вверх" - нифига ты прошаренный(с)
Дата: 31.07.2023 23:44
Цитата:
надо процитировать Хабира.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть ракеты, стоящие на вооружении ПВО ВСУ неспособны полностью разрушить подъезд пятиэтажки-сталинки?
он там процитирован, потрудитесь осведомиться, прежде чем учить меня пользоваться форумом.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вы про какой дом говорите?
Например, про этот.
https://www.youtube.com/watch?v=4HuN...B6%D0%B6%D1%8F
Хотя там есть ещё похожих.
Дата: 31.07.2023 23:47
По итогам июля 2023 опубликовано 134 эпизода ударов барражирующими боеприпасами "Ланцет" по целям ВСУ.
•‎ Рекорд мая 2023 (62 удара) побит более чем вдвое.
• Рост количества ударов в 22,3 раза в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.
• Количество ударов в июле 2023 больше чем за весь 2022 год.

https://lostarmour.info/tags/lancet
Дата: 31.07.2023 23:47
Цитата:
Но дети. Они когда канал открыли, видос - мотают магазины горловинами в разные стороны. Написал в каментах "Вы че делаете, мотайте через проставку, обе горловины вверх" - нифига ты прошаренный(с)
)))) зарабатываешь дешевый авторитет!
Дата: 31.07.2023 23:48
Цитата:
Для порядка.
когда прилетает в жилой дом, официальная версия вашей стороны, что это рукожопая ПВО, а нашей - что это обычный для РФ террор мирного населения. Кто и зачем будет публиковать результаты сбора осколков.
Автор: gromozeka
Дата: 31.07.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
когда прилетает в жилой дом, официальная версия вашей стороны, что это рукожопая ПВО, а нашей - что это обычный для РФ террор мирного населения. Кто и зачем будет публиковать результаты сбора осколков.
Определись для себя - что имеет более логическое.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Кто и зачем будет публиковать результаты сбора осколков.
Украинская сторона для доказательства зловредных и бесчеловечных действий кацапов. Достаточно одной таблэтки номера ракеты, и все стало бы на свои места.
К Точке-У на вокзале в Краматорске есть претензии?
Автор: grb
Цитата:
Это другое. (с)
Как со спутника определить, что долбанули из комплекса С-300? А не из другого комплекса?
АХЕЗ. Может спектр факела, может ещё чего. Но, в принципе, какая разница. С-300, как таковой, ИМХО, всего лишь фетиш журналистский. А чем уж там из России прилетело - большого значения для пострадавших не имеет
Дата: 31.07.2023 23:52
Цитата:
Ты не поверишь. )) Я по тревоге должен был схватить шахтерский фонарь и канистру, бежать на автобазу за соляркой (бензин нельзя, сам помрешь), а дальше в инструкции подробно рассказывалось, что нужно делать, но тут я этого не напишу.))
Помню, меня танкисты разочаровали.
Они полком за лесом стояли, а с мая по октябрь в лесу на полигоне жили не вынимая, прям рядышком, и в наш военторг ходили. Я им как-то за сигареткой сказал, что они тут нас охранять поставлены, а они ржут: как мы вас полком без пехоты охраним? Нет, мы вашу тарелку и техздание раскатывать и расстреливать будем в случае чего. Такое вот воинское братство
Автор: gromozeka
Дата: 31.07.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
АХЕЗ. Может спектр факела, может ещё чего. Но, в принципе, какая разница. С-300, как таковой, ИМХО, всего лишь фетиш журналистский. А чем уж там из России прилетело - большого значения для пострадавших не имеет
Как впрочем и откуда прилетело.
Дата: 31.07.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Например, про этот.
https://www.youtube.com/watch?v=4HuN...B6%D0%B6%D1%8F
Хотя там есть ещё похожих.
А что это за город?
Я хочу посмотреть какими средствами в этот день наносились удары.

Кстати ваши сми говорят что одна ракета С-300 стоит 2 миллиона долларов.
А Х-22 - 400 тысяч...
По идее мы давно должны без штанов бегать. Если-б пуляли С-300
Дата: 31.07.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
он там процитирован, потрудитесь осведомиться, прежде чем учить меня пользоваться форумом.
Прошу показать пальцем, я от рождения несколько туповат.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Дата: 31.07.2023 23:56
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
что имеет более логическое
Если БЧ ракеты ПВО не может нанести таких повреждений, значит, логическое - что это не ПВО.
Дата: 31.07.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Оп! Вот тут и начинается прикол, скажем так. Это все документируется. Что у нас, что у вас. А если документируется - то собираются Все вещдоки. В том числе и осколки. И если это действительно наши ракеты, их тут же выдадут в эфир. Номера и пр... Для наглядности и пр.
А вот крамоторскую "Точку-У" почему-то в эфир выдали итальянцы, ваши стыдливо номерок не показали. Ещё модно замазывать следы ЗУР в воздухе, когда чётко просматривается траектория полёта. До очередного жилого дома и т. д.
Дата: 31.07.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По идее мы давно должны без штанов бегать.
Ты уже вернулся на свой 22 этаж из уличного туалета? Без лифта конечно.
Дата: 01.08.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот именно. Но... С-300 и нееппет...
Дата: 01.08.2023 00:00
Цитата:
я от рождения несколько туповат
это силами форума не исправить. Когда Вы пишете, что я пытаюсь понять, вероятно, на что-то опираетесь. Если вспоминаете, что я спрашивал месяц назад, это, конечно, делает честь Вашей памяти, но я за это время мог начать интересоваться чем-то ещё. Мои интересы несколько более разносторонни.
Автор: Habir
Дата: 01.08.2023 00:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это панельный дом, там не требуется большой мощности боеприпаса, чтобы выбить пару опорных стен наружу, а остальные сами, как домино, повалятся. Горизонтальные связи плит не особо прочные, их удерживает на месте вес опирающихся сверху.
Трудно согласиться с таким утверждением. Особенно с учетом того, что по горизонтали именно опорные стены тоже вынесены. И не одна.
А как и какие повреждения могут быть от ОФ БЧ ЗУР объектовых ЗРК я знаю не по роликам с Ютуба
Дата: 01.08.2023 00:03
Цитата:
Номера и пр
уже давно никто не заморачивается выдачей в эфир таких подробностей. По крайней мере, я уже с год о таком не слышал. А ракеты прилетают.
Автор: Habir
Дата: 01.08.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть ракеты, стоящие на вооружении ПВО ВСУ неспособны полностью разрушить подъезд пятиэтажки-сталинки?
Если быть точным, речь об одной ракете.
Неспособны. Как и ЗУР ЗРК, стоящих на вооружении ПВО России. Если не вести речь о спецБЧ
Дата: 01.08.2023 00:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
это силами форума не исправить.
Я очень упрямый. Где в указанном посте, на который я дал ссылку, а ранее ссылались Вы, процитирован т.Хабир? Чтобы в будущем не учить вас пользовать форумом, как вы мне предъявляете?
Дата: 01.08.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если БЧ ракеты ПВО не может нанести таких повреждений, значит, логическое - что это не ПВО.
Тут уже написали про различные ситуации и действии БЧв разных условиях. Сомневаюсь, что у кого-то здесь есть реальный, непосредственный опыт наблюдения бействия БЧ ЗУР на строения. Жилые и не жилые.
Вероятно, только теория.
Я же схожу из своего практического опыта работы на местах различных взрывов. Худо-бедно, могу судить о чем-то.
Дата: 01.08.2023 00:16
Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Трудно согласиться с таким утверждением. Особенно с учетом того, что по горизонтали именно опорные стены тоже вынесены. И не одна.
А как и какие повреждения могут быть от ОФ БЧ ЗУР объектовых ЗРК я знаю не по роликам с Ютуба
Во! Опорная - это несущая, я так понимаю? Ну и в чем особенность? Я ставлю на фугасное воздействие. Сопутствующиим фактором может быть объёмный взрыв бытового газа.
Дата: 01.08.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Как впрочем и откуда прилетело.
Собственно говоря, да
Дата: 01.08.2023 00:20
Цитата:
Вот именно. Но... С-300 и нееппет...
Фетиш...
Дата: 01.08.2023 00:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
уже давно никто не заморачивается выдачей в эфир таких подробностей. По крайней мере, я уже с год о таком не слышал. А ракеты прилетают.
Потому и не публикуют. Чтоб не выйти на самих себя.
При этом, я её утверждаю, что наши ракеты не попадают в жил дома.
Всяко случается. Но никак не преславутые С-300.Или другие наши ЗУР.
Дата: 01.08.2023 00:21
Цитата:
Где в указанном посте
Вы хотите, чтобы я за Вас решил, с чего вдруг Вы меня упомянули? А зачем мне это? Если бы я был lesом, позвал бы в Свару, но мне пофигу. Я, когда вопрос задал, задал его Хабиру. Вы, когда сказали, что я, по Вашему мнению, пытаюсь понять, вероятно, решили, что знаете это лучше меня. Вот и отстаивайте своё мнение, но сами перед собой, а меня в Ваши с Вами разборки не втягивайте.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100