Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 01.08.2023 00:22
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Фетиш...
Скорее всего.
Автор: ASMD
Дата: 01.08.2023 00:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это неправильная свастика, в другую сторону повернута.
Нет правильных и неправильных. Есть посолонь и противосолонь.
Фашисты использовали ту, которая посолонь, но ничего у них не вышло. И у новых с балкенкройцами не выйдет, потому что Солнце — за нас.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.08.2023 00:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вот и отстаивайте своё мнение, но сами перед собой, а меня в Ваши с Вами разборки не втягивайте.
А. Не смею больше беспокоить. У вас и без меня забот полно.
Дата: 01.08.2023 00:24
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
потому что Солнце — за нас.
И небо.
Автор: юСтас
Дата: 01.08.2023 00:28
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Неспособны.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сомневаюсь
есть официально зафиксированное попадание зенитной ракеты в многоэтажку в Киеве в феврале 2022 г. Тогда было некритично повреждено три этажа, которые через полгода восстановили. Если разрушается подъезд кирпичного дома имени ИВС, что-то, наверное, помощнее взорваться должно. Но это не суждение и не вывод, это - вопрос к людям, имеющим отношение к ЗУР.
Дата: 01.08.2023 00:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
есть официально зафиксированное попадание зенитной ракеты в многоэтажку в Киеве в феврале 2022 г. Тогда было некритично повреждено три этажа, которые через полгода восстановили. Если разрушается подъезд кирпичного дома имени ИВС, что-то, наверное, помощнее взорваться должно. Но это не суждение и не вывод, это - вопрос к людям, имеющим отношение к ЗУР.
1.Про сопутствующие фактор объёмного взрыва бытового газа я написал ранее.
2.Про не невозможность попадания нашей ракеты в жилое здание я написал ранее.
3.ЗУР сбила/отклонила от траектории ракету с падением на жилой дом.
Прямое отношение к ЗУР бе учёта других факторов - такое себе, в данных обстоятельствах. ..
Автор: Habir
Дата: 01.08.2023 01:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Для суждений у меня недостаточно образования, для выводов - информации, поэтому - вопрос. И вовсе не к Вам. Я хотел бы, чтобы возможность такого разрушения осветил тов. Habir.
Несмотря на то, что я имею возможность получать информацию, в том числе "картинки" из многих источников, я отдаю себе отчет (и даже знаю) в том, что обе стороны максимально закрывают информацию, способную дать точные ответы на острые вопросы.
сельчанин почти год назад у меня, на основе кое-каких было четко
Если судить по фото, при чем не только с lenta.ru, оснований считать причиной повреждений, причинённых жилому зданию подрыв боевых частей ЗУР у меня нет. Но это если судить по фото и с вероятностью примерно 0,9.
Далее обсуждать не считаю возможным.
Автор: ASMD
Дата: 01.08.2023 01:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И небо.
Да, 55Ж6 полезное изделие, как и Солнцепёк :)
Автор: Недолетчик
Дата: 01.08.2023 01:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ваша ошибка в том что вы не совсем понимаете как строят здания.
Панельки это одно, кирпичные другое, а высотки - третье.
Панельки состоят из готовых плит и складываются элементарно. С кирпичем сложнее.
А вот высотки это вообще отдельная песня. Там у них пространственная "клетка" из реального железобетона. Емнип по нормативам, несущие железобетонные колонны через каждые 6 метров. Плюс межетажные перекрытия это тоже не плиты а литой железобетон. Такое не "сыпится" как панелька. Такое только целиком падает. И что-б такое обрушить - зенитной ракеты маловато. Там надо специально колонны бурить и минировать.
А вот панельку - легко.
Вот влетел БПЛА в Московский Сити - и что? Только окна повылетали. Так и с вашей высоткой в киеве было. Максимум часть одного из перекрытий сломалось.
А панелька складывается как карточный домик. В прямом смысле.
Но небоскребы из панелей не строят.
Близнецы - отдельная песня. Там пространственный каркас был из стали. На чем и погорели...
Автор: юСтас
Дата: 01.08.2023 01:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
вы не совсем понимаете как строят здания
(скромно ковыряет пол носком ботинка) Конечно, не понимаю, куда мне, я ж всего 20 лет подрядчик.
Дата: 01.08.2023 01:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(скромно ковыряет пол носком ботинка) Конечно, не понимаю, куда мне, я ж всего 20 лет подрядчик.
Тогда зачем вы сравниваете как-бы кирпичную сталинку с железобетонной высоткой?
Вы-ж ппекрасно должны понимать что внешние панели киевской высотки не несли никакой нагрузки. Ракета оставила дыру снаружи ну и все...
А была-б хрущевка - сами должны понимать что было-бы.
Хотя ракета одна и таже...
Дата: 01.08.2023 01:28
Цитата:
Способно. Уверен.
Просто никто не рассматривал взрыв закрытом пространстве, ибо...
Не рассматривали потому, что:
1. Боевая часть ракеты ЗРК при стрельбе по воздушной цели срабатывает от радиовзрывателя. "Выбирающего", :
1.1. Момент подрыва БЧ.
1.2 Положение инициирования подрыва взрывателя БЧ для формирования необходимой диаграммы направленности разлёта поражающих элементов.
Всё это в зависимости от параметра цели, взаимного положения ракеты с целью и скорости сближения р.и ц.
То есть чисто технически и "идеологически" радиовзрыватель НЕ может НЕ взорвать БЧ при подлёте к пусть даже дому.
2. Зенитная ракета, даже с точки зрения прочностных характеристик, имеет носовой обтекатель из радиопрозрачного материала. На разных типах ЗУР из разного. Стекло, стеклотекстолит etc. Который физически НЕ способен пробить бетонную стену чтобы БЧ взорвалась внутри.
Дата: 01.08.2023 01:32
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Который физически НЕ способен пробить бетонную стену чтобы БЧ взорвалась внутри.
А в окно?
:-)
Дата: 01.08.2023 01:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
О каком доме речь?
Любом.
1. БЧ ЗУР срабатывает от радиовзрывателя при подлёте к цели. Углубляться в команды К3 и К4 ,вырабатываемые в зависимости от ряда факторов, не буду.
2. Обтекатель РЛС полуактивной ГСН выполнен из стекла (Бук) или стеклотекстолита. .. Наверно специально для углубленного проникновения через бетон или кирпич.
Дата: 01.08.2023 01:38
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Который физически НЕ способен пробить бетонную стену чтобы БЧ взорвалась внутри.
Кинетика тут куда делась? От полутора тонн, сошедших со стартовой траектории?
Я математик так себе, разъясните, если не сложно. Сколько там махов в километре от хрущевки/сталинки будет?
Дата: 01.08.2023 01:40
Цитата:
Ну, не Боинг, а Ил-86,
Я бы к тому "натурному эксперименту" всерьёз не относился.
Там в ключевых моментах как минимум два очень серьёзных довода представлены, если так можно сказать, неправильно. Сильно неправильно. Но обсуждать те моменты в Сети и, тем более здесь, для меня неправильно вдвойне. Я себе слово дал.
Дата: 01.08.2023 01:43
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Любом.
Мне нужен был не конкретный дом, а место и главное время.
Что-б посмотреть каким нарядом сил осуществлялся налет.
Если на эту дату неожиданно фигурировало 50 Гераней и 30 КР всех типов, было-б странно "полировать" это дело еще и С-300 по жилым домам.
Дата: 01.08.2023 01:47
Цитата:
там у малой авиации такая вольница, то этот пайпер запросто мог взлететь куда-то никого не предупредив и улететь сам не зная куда.
Короче флайтрадар в штатах не актуален)
Нет с Штатах вольницы с полётами малой авиации. Особенно там, где до фига плотно сидящих крупных и мелких аэропортов. То, что флайтрадар при том "не актуален" - заблуждение.
Могут убрать часть идентефикационных деталей, даже принадлежность. Но тип борта и номер рейса, даже частного с трассой будут всегда. Не говорим о спецрейсах.
Дата: 01.08.2023 01:48
Цитата:
Кинетика тут куда делась?
Сложный вопрос эксперту. Потому что дальше будет про радостно ебнувшую бч вместе с ТРД и замкнутое пространство.
Дата: 01.08.2023 01:53
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Нет с Штатах вольницы с полётами малой авиации. Особенно там, где до фига плотно сидящих крупных и мелких аэропортов. То, что флайтрадар при том "не актуален" - заблуждение.
Могут убрать часть идентефикационных деталей, даже принадлежность. Но тип борта и номер рейса, даже частного с трассой будут всегда. Не говорим о спецрейсах.
Ну не знаю...
Есть куча мелких прикольных тонкостей)
https://youtu.be/m8d5-HlxmvM

Очень там все СВОЕОБРАЗНО)
Посадка на аэродромы где никого нет... Общение с диспами.... Залет туда куда нельзя...
Там у него весь "сериал" смотреть надо)
Автор: АВК1
Дата: 01.08.2023 02:26
Минуту назад был подозрительно похожий на взрыв звук в Москва - Сити : (( ? Пока без паники.
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.08.2023 02:31
Цитата:
И охота тебе в этом говне копаться? Там все друг друга сейчас топят. По всякой херне.
Мне проще. Есть племяш. Он там. Что надо, то и шлем всем. Мужики из СпН взяли под свое крыло соседних срочников - и им помогаем.
Как-то так.
В зоне СВО есть срочники?
Дата: 01.08.2023 02:35
Было весьма громко.
Дата: 01.08.2023 02:42
несколько пожарных машин проехало по набережной (тестовская ул). У меня ограниченный вид из дежурки. третье кольцо едет.
Дата: 01.08.2023 02:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А Вам?
Хм, отвечать сарказмом на сарказм, это уметь надо. У Вас это, ИМХО, не получилось. Или получилось ну очень тонко.
Дата: 01.08.2023 02:57
На башне тревоги нет. Пошёл на обход.
Дата: 01.08.2023 03:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и "Эпоху мертворожденных", и "Украинский фронт" Фёдора Березина... :-))

Воспринимали как "роман-предупреждение" - самое большее. А чаще - как "глупые фантазии". :-))
"Эпоха мертворожденных" пробрала до печенок. Я тогда уже вовсю в украинской теме был. Воспринял именно как то самое... предупреждение.
Березина читать не могу. Очень тяжелый слог у него.
Автор: Чингиз
Дата: 01.08.2023 03:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Гошшпидя, какой я древний
ГВ - гражданская война
Губернские ведомости же)
Автор: Чингиз
Дата: 01.08.2023 03:34
Цитата:
И небо.
И земля.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2023 04:04
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
На башне тревоги нет. Пошёл на обход.
С сайта Собянина:
Несколько беспилотников при попытке пролета в Москву были сбиты средствами ПВО. Один долетел до той же башни в Сити, что и в прошлый раз. Поврежден фасад на уровне 21 этажа. Нарушено остекление 150 кв м.
Информации о пострадавших нет.
Экстренные службы работают на месте происшествия.

https://t.me/moscowmap/56351
Дата: 01.08.2023 04:05
Ну, что, коллеги! Полюбовались с коллегой по работе на очередную "дырку" в той же башне IQ. высоко. Осколками и ударной волной на соседних чуток задело. Смотрите в сети. Я не снимал. А так, как обычно: пожарные, скорая, полиция. Горения нет.
Дата: 01.08.2023 04:18
Цитата:
На работе как-то сидели вечером, день рождения отмечали. Вопрос, что ты понимаешь под аббревиатурой ВКР?
мент - внутрикамерная разработка
чекист - военная контрразведка
айтишник - вариант коррекции решения
(безнадежно)

Я чекист...
Автор: Feldkurat
Дата: 01.08.2023 04:36
Цитата:
Вверх пролистай. Эти анимешники в шесть лиц вынесли опорник, взяли пленного в самом угаре, проще грохнуть было, отбили контратаку, вытащили трех раненых и получили одного 300 на 8 человек участников. Личному составу в среднем 19-20 лет, никто военного опыта не имел. Псы войны блядь. Анимешники. Шесть Мужества за один бой.
https://www.youtube.com/watch?v=n01GSO-aAWY
Бедные мальчики. Оборони Господи.
Дата: 01.08.2023 05:16
Цитата:
было-б странно "полировать" это дело еще и С-300 по жилым домам.
Как бы не крамольно выглядела моя точка зрения для украинской стороны, но если говорить о факте попадания ракеты в жилой дом, то никто, думаю, даже уверен, специально в жилой дом не целил. От других оценок воздержусь.
В то же время знаю, что 55-я или иное изделие "трехсотки" если, повторюсь, это была "трёхсотка", в чем, исходя из характера нанесенного ущерба, есть основания сомневаться, по "земле" на 90-100км, даже "лапоть влево-лапоть вправо" отработать не способна. В хоть как-то управляемом режиме. Те, кто к этому причастен также не могли этого не знать. Не понимать, что при стрельбе на точность здесь рассчитывать глупо.
Дата: 01.08.2023 05:35
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
В зоне СВО есть срочники?
На границах областей. В Брянской, в частности. Это и не скрывалось.
Дата: 01.08.2023 05:45
Цитата:
Там у него весь "сериал" смотреть надо)
Такие сериалы на Ютубе, точнее не менее 80% их, снимаются и выкладываются для того, чтобы их смотрели. А не для доведения до зрителей реального положения дел.
Я говорю о фактах, а не о вольной, чаще только на словах, трактовке существующих норм отдельными субъектами.
По фактам однозначности нет. И слово-видео-блудие отдельного блоггера не может быть аргументом.
Думаю, 100% подтверждением или опровержением факта присутствия генерала в том месте в то время могут служить только записи переговоров спасательных служб (сейчас я о 911), того района. Записи от 25 июля в интервале времени 19ч.15мин.-22 часа. В Штатах системы VHF-UHF связи давно цифровые, всё land mobile radio (LMR) пишется в цифре. Записи эти переговоров публичны. Надо смотреть, какие зоны могут быть к этому причастны, заходить в записи и слушать по дате и времени. Записи переговоров 911 городков Aberdeen и Havre de Grace, скорее всего. Если в них есть что-либо о катастрофе Пайпера, то мы с вами чрезмерно увлеклись конспирологией.
...Придержу -ка я коммент и по новостным сайтам названных городов метнусь...
На сайтах городков Aberdeen и Havre de Grace и на сайтах полиции этих городков нет упоминания о каких-либо авиакатастрофах в конце июля.
Автор: Sithrak
Дата: 01.08.2023 06:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опасно во время БД не думать о настроениях в своём обществе. А они совсем не "соловьиные" и даже не такие как у нас на сайте. Среди достаточно лояльных граждан. Увы.
А какие?
Дата: 01.08.2023 06:14
Цитата:
Очень там все СВОЕОБРАЗНО)
Посадка на аэродромы где никого нет... Общение с диспами.... Залет туда куда нельзя..
У меня есть желание (и возможности) разобраться. А был ли мальчик. Т.е. генерал.
Или он действительно погиб в Украине, или "жёлтые" СМИ РФ пытаются выдать "утку", которая потом залетит в официальные СМИ, что очень часто случается.

Кроме того, что ранее выложил, нашел первоисточник новости -
https://www.cbsnews.com/baltimore/ne...ty-identified/
С видео. На котором нет кадров с самолётом и ничего из него не ясно)
Еще нашел официальный список авиакатастроф в июле, в котором есть два других крушения с двумя и шестью погибшими, от 28 и 30 июля и нет Пайпера с генералом.
У меня сложилось впечатление, что убедительных подтверждений крушения самолёта Пайпер с упоминаемым пилотом в том месте в тот день я не нашел.
Дата: 01.08.2023 06:36
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
У меня сложилось впечатление, что убедительных подтверждений крушения самолёта Пайпер с упоминаемым пилотом в том месте в тот день я не нашел.
Власти скрывают!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100