Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 03.08.2023 07:11
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЧССР сначала верни, мечтатель
А зачем мне ЧССР?
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.08.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Нам надо тоже такого в МО. Что-б на западную аудиторию вещал)
ДАМ не годится?
Дата: 03.08.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
То есть, Вы подтверждаете мои слова про достоинства, которые не видно по фотографии. Консенсус.
Да, но мужчины в таких случаях обычно подразумевают какие-то другие достоинства, а не высокий интеллект и житейскую сметку :)) Диля Брик тоже была отнюдь не дура.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.08.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, но мужчины в таких случаях обычно подразумевают какие-то другие достоинства
(осторожно)
Поперëк штоле?
Автор: Чингиз
Дата: 03.08.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А зачем мне ЧССР?
(осторожно) ну если брал, то надо вернуть. А то не по-пацански как-то ... Тем более, если он не нужен...
Дата: 03.08.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(осторожно)
Поперëк штоле?
Вы все почему-то упускаете, что она была балериной.
Дата: 03.08.2023 08:17
Цитата:
(осторожно)
Поперëк штоле?
Ну, я не знаю, но после такой фразы у мужчин становится такая мечтательно-хитрая физиономия, что я боюсь даже предположить, о чем они там думают.
Автор: Гамиль
Дата: 03.08.2023 08:39
Цитата:
Ну, я не знаю, но после такой фразы у мужчин становится такая мечтательно-хитрая физиономия, что я боюсь даже предположить, о чем они там думают.
Навеяло:
Об этой чудесной минуте Швейк рассказывает с упоением. Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: "Один из них при этом держал меня на руках", - вспоминал Швейк.

Извините.
Автор: Victorus
Дата: 03.08.2023 08:40
Цитата:
Да, но мужчины в таких случаях обычно подразумевают какие-то другие достоинства...
Она была сестрой Эльзы Триоле
Автор: archer
Дата: 03.08.2023 08:53
Цитата:
Да чего там.

Цитата:
- Василь Иванович, поступил в академию-то?
- Нет, Петька, на математике срезался.
- Сложное задание было?
- Сам посуди, говорят мне, разложите квадратный трёхчлен, а я не то что выложить, я представить себе такого не могу!
Как-то так.
Автор: Обыватель
Дата: 03.08.2023 08:54
Сын маминой подруги погиб. Контрактник-доброволец. Контракт на днях заканчивался. Не дожил. Единственный сын у родителей. Правда взрослый уже. У него сыну 16 лет. Царствие мужику небесное.
Автор: archer
Дата: 03.08.2023 08:56
...
Автор: Гамиль
Дата: 03.08.2023 09:04
...
Дата: 03.08.2023 09:05
Цитата:
Трансгендер из США Сара Эштон-Чирилло (ранее Майкл Джон Чирилло) станет официальным спикером Вооруженных сил Украины для западной аудитории.
У меня такое впечатление, что Штаты, конечно, делают гешефт на этой войне, но действительно подыгрывают нам против англичанки. Сначала тему боевых пидорасов в украинской армии подняли. Дескать, их там огромное количество и надо им жениться разрешить. Теперь вот спикера этого... Лицо вооружённых сил Украины. Я прямо рукоплещу.
Автор: КомДив
Дата: 03.08.2023 09:11
С Харьковщины доснеслось - мужика 52-х лет мобилизовали.
Рядовой состав. На иждивении родители под 80.
Реально мобрезерва там - на донышке, по ходу
Дата: 03.08.2023 09:21
Цитата:
Враг разместил видео разведки и ударов по острову Джарылгач в Херсонской области. На видео отчетливо видно, что наши военные занимаются любимым делом бестолковых командиров - строятся в открытом поле.
https://t.me/designersmil/5074
Далековато от ЛБС...
Самое интересное: рядом густые деревья. Ну построй ты людей там. Да, будет не такой красивый строй. Второй год боевых действий. А мне потом говорят, что я несправедлив к офицерам. Ну вот я с такими же дебилами служил. Оттуда и впечатления. Именно так погибли восемь сослуживцев парня, с которым я в госпитале разговаривал. С его слов, конечно. Только там ещё лучше было. Писал уже: нач.штаба приказал двигаться колонной в непосредственной близи от ЛБС. Так мало того, на полдороге остановил колонну и всех построил. Для проверки. Восемь убитых и куча раненых. Не молодой глупый лейтенант. Причём, про построения на виду у беспилотников говорили все без исключения с кем я беседовал. Правда про такие тяжёлые последствия один рассказывал. У других потери были меньше. А на тех навели артиллерию и потери были большие. И ничего не учит.
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Царствие мужику небесное.
Аминь!
Дата: 03.08.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Разгоняют усиленно, но без самого главного - удара.
Что, конечно ебанутости командира не отменяет, я бы ему ебало разбил и поехал в трибунал.
Удара может и не быть. В этот раз. Будет в другой. Самое главное, говорю же: непроглядная растительность рядом. Построй людей там. Нельзя стоять в кустах, пусть сидят. Нет, блин, без красивого строя нет армии. С 19 века, когда под обстрелом пушек строили шеренгами и садиться не разрешали, ничего в военном сознании не изменилось. Хорош в строю - силён в бою.
Автор: svh75
Дата: 03.08.2023 09:38
Цитата:
Поперëк штоле?
А это достоинство?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.08.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это достоинство?
Достоинство у мужчины, а у женщины - "изюминка".
Дата: 03.08.2023 09:43
Военная разведка Великобритании заявила, что сдерживающим фактором продвижения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на юге являются кустарники и мелкие деревья, постепенно отрастающие на полях сражений. Об этом сообщается в сводке ведомства о ситуации на Украине, опубликованной в Twitter.

«Подлесок, отрастающий на полях сражений на юге Украины, вероятно, является одним из факторов, способствующих в целом медленному развитию боевых действий в этом районе», — говорится в сводке.
Преимущественно пахотные земли в зоне боевых действий остаются не тронутыми уже в течение 18 месяцев, а рост сорняков и кустарников ускоряется в условиях теплого и влажного лета, отметили в британской разведке.
Там считают, что дополнительное укрытие помогает замаскировать оборонительные позиции российских войск и затрудняет разминирование минных полей.
В ведомстве добавили, что кустарники могут служить прикрытием для небольших скрытных атак пехоты, однако из-за них обеим сторонам конфликта становится труднее продвигаться вперед.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...20999258.shtml
Дата: 03.08.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это достоинство?
а я знаю?
Дата: 03.08.2023 09:44
Цитата:
Сын маминой подруги погиб. Контрактник-доброволец. Контракт на днях заканчивался. Не дожил. Единственный сын у родителей. Правда взрослый уже. У него сыну 16 лет. Царствие мужику небесное.
...
Царствие Небесное.
Дата: 03.08.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А цены? А то клевещут, что турков переплюнули при минимуме сервиса.
Сколько со своей половиной живём, я ни разу не помню, чтобы она была всем довольна, особенно ценами. Хоть что-то, да критике подвергнется. В этот раз до отъезда осталосьтри дня и ещё ни одного замечания. Правда, перед этим они ездили под Сочи. Там тоже было неплохо. Но тут настолько лучше, что даже замечаний не возникает. А это, поверьте мне, показатель. И ещё какой.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.08.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Подлесок, отрастающий на полях сражений на юге Украины, вероятно, является одним из факторов
логично! танкам не прорваться скрозь такие леса
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.08.2023 09:46
Цитата:
сдерживающим фактором продвижения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на юге являются кустарники и мелкие деревья, постепенно отрастающие на полях сражений
Всё было против нас: и трава - зеленая, и ворота- прямоугольные, и мяч - круглый.... (С)
Что ж им так не везёт-то? То мороз, то распутица, то сорняки....
Дата: 03.08.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты с Маркитантом не попутал?
А какая разница кто вернёт ЧССР?
Дата: 03.08.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
То мороз, то распутица, то сорняки....
скоро заговорят о комарах и мухах, насланных Путиным
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.08.2023 09:53
Цитата:
скоро заговорят о комарах и мухах, насланных Путиным
===дык уже формируют и обучают в Поймосковье.

Жителей Подмосковья атаковали загадочные кровопийцы, похожие на белых скорпионов.Не осы и не шершни
Дата: 03.08.2023 10:30
Цитата:
...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 03.08.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Жителей Подмосковья атаковали загадочные кровопийцы, похожие на белых скорпионов.Не осы и не шершни[/url]
хоспидя, скорпионы вульгарис. просто их перед выпуском вымачивают в хлоре и телемаркет!
Автор: Чечако
Дата: 03.08.2023 10:34
Цитата:
А какая разница кто вернёт ЧССР?
Затраты. Маркитанту не нужны билеты до Праги.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.08.2023 10:35
Цитата:
делают гешефт на этой войне, но действительно подыгрывают нам против англичанки.
А они их сольют рано или поздно, поросеночек маленький, на всех не хватит.
Автор: Землемер
Дата: 03.08.2023 10:38
Цитата:
ДАМ не годится?
Вот. Из свежайшего от Дмитрия Анатольевича:

"Деятель в грязной зеленой майке сказал, что россияне серьезно почувствуют результаты их работы. Он бы, урод с напудренным носом, лучше съездил и посмотрел на результаты работы российских Вооруженных сил по целям в Одессе, Днепропетровске, Львове, Харькове, Измаиле, Новомихайловке, Ильичевске и др. после террористических атак Украины. И задумался, что он сделал со своей страной!"
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2023 10:54
Цитата:
Тоже так думаю. Мы даже спорили по этому поводу с ОКунем. Он был уверен, что "никогда!", "т.к. британцы умнее и обдурят".
Дата: 03.08.2023 10:55
Цитата:
Ну, не сольют. Но в дерьмо макнут изрядно. Как во время Второй мировой. По итогам Второй мировой Британия потеряла едва ли не больше, чем Германия. Единственное, что им позволили - созранить лицо и Черчиллю посидеть в числе победителей. Но империю их Штаты забрали. Не помню где раньше отменили продуктовые карточки: в Британии или в Германии, но в СССР точно раньше. В Британии их отменили в середине 50-х. Настолько их Штаты обобрали. Добили их империю совсем, правда, в ходе Суэцкого кризиса. Но это уже добили. Однако не уничтожили. Подмяли под Штаты только. Сейчас они пытаются из-под Штатов вывернуться. Посмотрим. Могут некоторые вольности и позволить. А могут и нет.
Автор: Маркитант
Дата: 03.08.2023 10:57
Цитата:
«Подлесок, отрастающий на полях сражений на юге Украины, вероятно, является одним из факторов, способствующих в целом медленному развитию боевых действий в этом районе», — говорится в сводке.
Преимущественно пахотные земли в зоне боевых действий остаются не тронутыми уже в течение 18 месяцев, а рост сорняков и кустарников ускоряется в условиях теплого и влажного лета, отметили в британской разведке.
Там считают, что дополнительное укрытие помогает замаскировать оборонительные позиции российских войск и затрудняет разминирование минных полей.
В ведомстве добавили, что кустарники могут служить прикрытием для небольших скрытных атак пехоты, однако из-за них обеим сторонам конфликта становится труднее продвигаться вперед.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...20999258.shtml
Как один из многочисленных факторов- вполне логично, в буйном разнотравье на полях трудно заметить следы как давнего, так и недавнего минирования, в том числе и дистанционным способом. Так что любое заросшее поле в серой зоне после нескольких подрывов воспринимается как потенциально заминированное и все кучкуются на дорогах.

То же самое можно сказать и лесополосах. Если зимой или ранней весной там наставили растяжек - то увидеть их в высокой траве и в горячке боя непросто.
Дата: 03.08.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже так думаю. Мы даже спорили по этому поводу с ОКунем. Он был уверен, что "никогда!", "т.к. британцы умнее и обдурят".
Они всегда так думали. Несмотря даже на то, как их уделали товарищ Рузвельт и (ЕМНИП) Эйзенхауэр. Они потеряли империю, но не самомнение.
Дата: 03.08.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как один из многочисленных факторов- вполне логично, в буйном разнотравье на полях трудно заметить следы как давнего, так и недавнего минирования, в том числе и дистанционным способом. Так что любое заросшее поле в серой зоне после нескольких подрывов воспринимается как потенциально заминированное и все кучкуются на дорогах.

о же самое можно сказать и лесополосах. Если зимой или ранней весной там наставили растяжек - то увидеть их в высокой траве и в горячке боя непросто.
Поэтому наши подождут осени-зимы. Кроме всего прочего интересно же посмотреть как буржуйская техника в холода себя поведёт.
Дата: 03.08.2023 11:01
Цитата:
Поэтому наши подождут осени-зимы.
а зимой что, растяжки виднее станут, или мины повылезут?
под снегом-то, да в кустах - вообще без шансов :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100