Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.08.2023 18:54
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Интересно, на каком правовом основании? Грубо говоря, по каеим визам?
Даром время не теряли, свели знакомства с нужными аблакатами.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.08.2023 19:31
Что-то совсем всё печально. Не, немножечко смешно, но так, трохи...
Цитата:
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал русских «азиатами», отличительным признаком которых, по его мнению, является отсутствие человечности.

«Я спокойно отношусь к азиатам, однако россияне – это азиаты. У них совсем другая культура, видение. Этим мы отличаемся от них. Наше ключевое отличие от них – человечность», – заявил Данилов.

Основатель проекта путешествий «I Love Asia» Евгений Ихельзон назвал такие высказывания Данилова «ксенофобскими».

«Хочу от имени всех украинцев принести извинения за высказывания секретаря СНБО Данилова, где он говорит, что россияне являются азиатами, поэтому у них другая культура и они не помогают друг другу. Извиниться за ксенофобию и несуразность человека, который на такой важной должности. Извиниться перед всеми жителями Азии, которые любят и уважают Украину и всегда предоставляли массу примеров человечного поведения», – написал Ихельзон в Фейсбуке.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.08.2023 19:47
В Сети расходится видео, запечатлевшее, как французский колесный танк на Украине утонул в луже.
В частности, его разместил телеграм-канал «Яблочный Стас» и перепостил у себя в ТК писатель Захар Прилепин.
Отметим, что это только российские танки грязи не боятся, а французские их принимают…

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...zhe-na-ukraine
Автор: Вовка
Дата: 04.08.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А чё такого? Ещё товарищ Блок писал:
"Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!"
А они -цеевропейцы со 146 тысячами различных полов, которые меняются в прыжке, с главной заботой - чтобы не побеспокоить Большого Белого Господина.
Автор: Маргиналъ
Дата: 04.08.2023 19:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

https://t.me/milinfolive/104566
Глава Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что в отражение (https://t.me/milinfolive/104564) атаки морских БПЛА на военно-морскую базу приняли участие экипажи БДК «Оленегорский горняк», а также противодиверсионного катера П-349 «Суворовец».
https://t.me/milinfolive/104564
Момент поражения надводного беспилотника в Новороссийске.
"Оленегорский горняк", говорят, сильно поврежден.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Сети расходится видео, запечатлевшее, как французский колесный танк на Украине утонул в луже.
В частности, его разместил телеграм-канал «Яблочный Стас» и перепостил у себя в ТК писатель Захар Прилепин.
Отметим, что это только российские танки грязи не боятся, а французские их принимают…

Это не танк, бронемашина какая-то. Центр масс высоко, вот и лег на борт.
Автор: solist
Дата: 04.08.2023 19:57
Цитата:
Не танк на видео, а БРДМ VAB Reco.
Дата: 04.08.2023 19:57
Цитата:

Разве это танк? Это какая-то полицейская бурбухайка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Черноморский флот продолжает героически нести потери, не вступая в бой.
Дата: 04.08.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Разве это танк? Это какая-то полицейская бурбухайка.
Это так называемая "машина переднего края" VAB, имеющая массу модификаций от примитивного БТР до БРДМ и носителя противотанкового оружия, минометов или ПЗРК. По размеру где-то посредине между нашим БРДМ и БТР-70.
Дата: 04.08.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это так называемая "машина переднего края" VAB, имеющая массу модификаций от примитивного БТР до БРДМ и носителя противотанкового оружия, минометов или ПЗРК. По размеру где-то посредине между нашим БРДМ и БТР-70.
В таких плепорциях ей бы по паркету ездить. В самый раз.
Дата: 04.08.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В таких плепорциях ей бы по паркету ездить. В самый раз.
На самом деле машинка вполне удачная для своих лет (производилась с 1976 и наштамповали их аж 4000 штук), состояла на вооружении 15 стран помимо Франции, в дюжине состоит до сих пор. Броня противопульная, дизель в 300 лошадок, чуть крупней БРДМ, а людей возит как БТР.
Автор: Обыватель
Дата: 04.08.2023 20:35
Сейчас со своей разговаривал. Они сейчас в Крыму. Рассказала историю, которую ей хозяйка отеля поведала. Привезли, говорит, в начале лета детишек из Херсона. Поселили в отель. Не в этот, а неподалёку. Все местные сердобольные кинулись их одевать и откармливать. Уж больно, с её слов, детишки были ледащеньки да ободраны. Кормили, одели, развлекали, в общем - от души репльно. При отъезде детишки насрали в холле кучу и дерьмом стены поисписали. Про славу Украине, про москаляк и прочее. Конечно, надпись дерьмом: "Слава Украине" это символично. Но местные не оценили и пребывают до сих пор в состоянии шока от бедных деток. Ну как, деток... Подростков.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.08.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от Фреоныч >>>
ну "Суворовец" во что-то всё-таки попал. И это что-то потеряло ход и взорвалось. К экипажу катера вопросов нет. Вопросы к метрам БДК и ПТНов, которые в условиях ограниченной видимости прощёлкали цель.
На "Суворовце" - молодцы, сработали. БДК был расцвечен лучше, чем кремлёвская ёлка. Беспилотник наводился (причём не сразу, а корректировался) строго под подсвеченные иллюминаторы, а это явно не машинное. Намёк, думаю, понятен.
Бешенство вызывает не столько сам факт потерь, без них не бывает, сколько заведомая ложь.
"С лодкой установлена связь, на борт передаются кислород, горячая пища и кофе" (с).
"Крейсер затонул при буксировке в результате пожара." (с)
"Все атаки отражены, повреждений и пострадавших нет" (с)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.08.2023 20:44
Цитата:
Что говорить, вели двумя буксирами "на растяжке" и со страховкой по борту с приличным левым креном на виду кучи людей. Не убит, но ранен под заводской ремонт. А его могут признать и нецелесообразным по году спуска на воду, хотя он вроде в 2016 прошёл ремонт.
Дата: 04.08.2023 20:44
Цитата:
беженцы -"Сами мы не местные..."
Может быть.
Автор: юСтас
Дата: 04.08.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Бешенство вызывает заведомая ложь.
То есть источник информации не вызывает доверия. Между тем, это - тот же самый источник, который озвучивает цели, задачи и достигаемые результаты. Я понимаю, что самый ожидаемый ответ: "На своих посмотри", но даже глядя на них, я не перестану помнить о заведомой лжи с вашей стороны.
Цитата:
Я за полную свободу слова. То, что говорят украинцы, надо тиражировать в России и развешивать как плакаты. Ничего не меняя и не придумывая.
Как азиат я с ним, кстати, полностью теперь согласен. Мы с ними совершенно другие с совершенно иной культурой.
Автор: WIN
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
логично! танкам не прорваться скрозь такие леса
Я тут цитатку вспомнил...
Цитата:
Танкетки могут валить молодые деревья диаметром от 5 до 10 см; легкие танки валят деревья диаметром около 15 см; средние - деревья до 40 см; тяжелые - деревья в 50 см и иногда до 80 см в диаметре. Лесная вырубка (пни) для танков непроходима вообще. Но необходимо заметить, что важную роль тут играет не толщина деревьев, а плотность их посадки. Густой лес, как правило, непроходим для всех типов танков. Кустарник, какой бы густой он не был, не представляет собой преграды для танков, а даже наоборот, маскирует их продвижение.
Дата: 04.08.2023 20:54
Цитата:
"Крейсер затонул при буксировке в результате пожара." (с)
"Все атаки отражены, повреждений и пострадавших нет" (с)
Вообще-то во время войны прямо, честно и оперативно озвучивать свои потери это работать на врага. Во все времена за это по головке не гладят. И правильно делают. Другое дело, что нынче столько народу с камерами и интернетом, что скрывать стало трудно и носом тычут сразу. Это, кстати, ещё один аспект современной войны, к которому нужно адаптироваться.
Дата: 04.08.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть источник информации не вызывает доверия. Между тем, это - тот же самый источник, который озвучивает цели, задачи и достигаемые результаты. Я понимаю, что самый ожидаемый ответ: "На своих посмотри", но даже глядя на них, я не перестану помнить о заведомой лжи с вашей стороны.
Это обидно. Я думаю, если кто-то из нашего военного руководства это прочитает, то Вам они непременно регулярно и точно будут сообщать о наших потерях. Но, разумеется, по секрету.
Автор: sluhatch
Дата: 04.08.2023 21:02
А почему б не повесить над акваторией дрон, и с него появление этих камикадзе отслеживать?
Наверняка их сверху видно, даже и ночью
Дата: 04.08.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А почему б не повесить над акваторией дрон, и с него появление этих камикадзе отслеживать?
Ты б еще спросил, почему вахтенным тепловизор не дали!
Автор: yamuga
Дата: 04.08.2023 21:06
Цитата:
Лучше аэростат. И Бумбараша в корзину. "Ты чаво ёдрена вошь, без мене какаву пьешь" (с).
Дата: 04.08.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А чё такого? Ещё товарищ Блок писал:
"Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!"
А они -цеевропейцы со 146 тысячами различных полов, которые меняются в прыжке, с главной заботой - чтобы не побеспокоить Большого Белого Господина.
Я-то вообще не против. В том смысле, что я азиат. Хотя украинские корни ого-го. Но и мордовских предостаточно. А они, как не крути, финно-угры, т.е. скорее всего Азия.

А Данилов этот -- антисемит голимый. Если что.
Дата: 04.08.2023 21:08
Цитата:
Я за полную свободу слова. То, что говорят украинцы, надо тиражировать в России и развешивать как плакаты. Ничего не меняя и не придумывая.
Как азиат я с ним, кстати, полностью теперь согласен. Мы с ними совершенно другие с совершенно иной культурой.
С украми точно ничего общего иметь не хочу.
Дата: 04.08.2023 21:12
Цитата:
С украми точно ничего общего иметь не хочу.
+1. Даже границу.
Дата: 04.08.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б еще спросил, почему вахтенным тепловизор не дали!
Я -- реалист. Не в полном объеме, но местами )
Дата: 04.08.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
+1. Даже границу.
Тогда придется иметь границу с поляками. Поляки тебе, небось, тоже не нравятся...
Автор: BigMaximum
Дата: 04.08.2023 21:23
Цитата:

Было здесь это видео. Месяца полтора назад. Обсуждали.;)
Дата: 04.08.2023 21:26
Цитата:
Это и так видно было. Резко много забортной воды принял. Если бы не порт рядом - вторая "Москва" была бы. КМК.
Дата: 04.08.2023 21:28
Цитата:
Тогда придется иметь границу с поляками. Поляки тебе, небось, тоже не нравятся...
А отдать Украину монголам. С монголами у нас есть граница. Будет две. У на Украине-Руси они были. Вроде нравилось им. А с поляками пусть они граничат.
Автор: Фреоныч
Дата: 04.08.2023 21:31
Цитата:
На "Суворовце" - молодцы, сработали. БДК был расцвечен лучше, чем кремлёвская ёлка. Беспилотник наводился (причём не сразу, а корректировался) строго под подсвеченные иллюминаторы, а это явно не машинное. Намёк, думаю, понятен.
Бешенство вызывает не столько сам факт потерь, без них не бывает, сколько заведомая ложь.
официоз я даже обсуждать не буду, а по всему остальному у меня, как у бывшего метра, вопросов выше крыши сельсовета.
Дата: 04.08.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да успокойся уже.
Все врут! (с)
Странно, что ты до сих пор об этом заморачиваешься. Каждая сторона будет врать, как ей выгодно.
Но... В правде и во вранье всегда, практически, есть и то и другое.
И вот тут и начинается отделение зёрен от плевел...
Автор: grb
Дата: 04.08.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
+1. Даже границу.
Цитата:
Даёшь Беларусь от моря до моря!!!
Цитата:
А отдать Украину монголам. С монголами у нас есть граница. Будет две. У на Украине-Руси они были. Вроде нравилось им. А с поляками пусть они граничат.
Блин, опять орды туда-сюда через нас ходить будут. Баба Яга против
Дата: 04.08.2023 21:40
Цитата:
Пассионарность у них уже не та. Китайцам -- стремно отдавать.
Я б вьетнамцам отдал: они, сука, лютые
Дата: 04.08.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Фреоныч >>>
официоз я даже обсуждать не буду, а по всему остальному у меня, как у бывшего метра, вопросов выше крыши сельсовета.
КМК, может это было связано с выполнением задач парома? Что никак не связано с боевой службой? Иного объяснения, в целом, я не вижу.
Хотя я и совсем в этих вопросах не разбираюсь, так, почитывал, да на речном катере типа "Костромич" пр. Т-63М ходил в качестве типа юнги. Флажками махал, указывая, каким бортом расходимся, да швартовые концы и трап таскал-кидал. Было, да.
Дата: 04.08.2023 21:54
16 лет мне тогда было...
А сам катер по комфорту - считай яхта.
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Лучше аэростат. И Бумбараша в корзину. "Ты чаво ёдрена вошь, без мене какаву пьешь" (с).
Сейчас проще камер понатыкать. Много. А смотреть всё внизу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.08.2023 22:03
А что, Зеленского грохнули?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100