![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но циникам жить тяжелее. |
|
Цитата:
А говорите с партполитработой не к Вам. Партполитработа, она в разные стороны бывает. Но приёмы одни. Воздействие на эмоции - один из главных. Я, конечно, шучу насчёт партполитработы. Прошу не обижаться. По сути же напомню, что в Советской армии за издевательства над пленными, а тем более гражданскими, расстреливали. Невзирая на то почему человек это делал. Могли расстрелять с сочувствием. Не брать пленных - другое дело. Но если взял - всё. Опять же с практическим аспектом: чтоб не боялись в плен идти. Про практический аспект сбережения гражданских на той стороне я писал. |
|
Цитата:
Только, хрен вы объясните природу человеческих поступков одним только отцом с ремнем. Я, вообще, заметил, что это такой отдельный вид человеческой злобы - на все к чему можно приклеить ярлык "идеализм". Идеализм ведь чем хорош? Его пинать ну очень удобно. |
|
Цитата:
К тому же приведенная цитата опровергает ваши же утверждения. |
|
Цитата:
Конечно, я имел ввиду средний командный состав. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мало информации) |
|
Цитата:
О забавном: Вы пытаетесь учить жизни человека, который реально служил и имел дело с любимым личным составом, а после службы участвует в военном строительстве. То есть его знания почерпнуты не из литературы, а собственной жопой приобретены и опробованы в реальности, а не в литературе. |
|
Цитата:
- Можно ли сказать уверенно, что вся советская литература была односторонне-пропагандистской? Отсюда и все остальные ответы. Кстати у того же Лавренева когда-то был озадачен эпизодом издевательств над пленными белыми (забивание гвоздей в голову). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и еще. С чего вы вязли, что я его чему то пытаюсь научить. Я лишь высказываю свою точку зрения, и не скрываю, что мне не нравится его точка зрения. Но я понимаю его позицию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не циничен, я реалистичен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но все же. Он практик, а Вы - теоретик. Но пытаетесь навязать практику. Хотя она, как раз, критерий истины. Это забавляет. И да, я ничего доказывать не собираюсь (отвечая на вопрос "что это доказывает"). Просто сообщаю. |
|
Цитата:
При всей необходимости вышеизложенного, все ВС, всё-таки, в преступную организацию превращаться не должны. ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
*после общения с департаментскими меня пробивает на высокий слог, ибо я - не они. Вот тут позвольте не согласиться с данной сентенцией, ибо у флотских в руках вполне себе оружие, которым они не только рыбу глушат, но и мирные рыболовецкие траулеры топят. Ну, теоретически, конечно же. А вообще речь не о том. Мы, например, здесь не знаем о зашкаливающем градусе озверения в окопах. А он таки да. Поэтому рассуждения здесь о чистых руках там - ну... Не надо нам тут на эту тему рассуждать. |
|
Цитата:
Почему вы из этого делаете вывод, что я теоретик и жизни не знаю - мне неведомо) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
См. случай с Ульманом. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |