Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 14.08.2023 17:59
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Кстати, последний московский хохлодрон не долетел до 67-й больницы метров полтораста, не более.
Полагаю, попади он туда, их "мирняк", включая обездвиженных бабушек, пустился бы в бурный пляс.
О чём и речь. Ну а в Донецке, где живут формально такие же граждане РФ они резвятся каждый день по многу раз, в том числе и по больницам.
Дата: 14.08.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Отож...
Ну ваще!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.08.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Хотел написать про спортивные достижения, но зайду с козырей: Егоров и Кантария зря рисковали? Ведь это уже ни на что не влияло. Да и потом, все стоят и вверх стреляют. Это же какой бессмысленный расход патронов, да и шальные пули могли повредить мирных граждан
"Это другое!" Совсем другое. Вообще другое.

И пример неправильный.
Вот тебе правильный:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BE%D0%B4%D1%83

Но в данном случае и он не канает.
Потому что ситуация совершенно другая. Тогда немцы действительно не предполагали, что такое возможно. И для наших людей это было важно. И смысл в этом был. Потому что сделали практически невозможное.

Но немцы, кстати почему-то не перестали наступать и не одумались.
Хотя вроде бы должны, если пользоваться твоей логикой.

Кстати. А кого-то такие удары заставляли задуматься и сдаться?
Автор: тащторанга
Дата: 14.08.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если бы моё мнение кто спросил, то я бы сказал, что подмосковная нефтебаза важнее крыши Кремля или стёкол Москва-сити.
Важнее в чем?
Я вот соглашусь с забаненым политруком, что картинки с дырявой крышей Кремля и дымящимся Москва-сити гораздо ценнее в медийном плане, чем даже пять нефтебаз. Укроруководство кто угодно, но не дураки. Как шоумены они как раз у нас то и поднялись. Соревноваться не надо, надо уверенно нагибать.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну ваще!
У меня нет оснований ему не верить.
Метр в кепке, худой, жилистый.
Но...
Дата: 14.08.2023 18:06
Цитата:

Кстати. А кого-то такие удары заставляли задуматься и сдаться?
Дык Хиросима с Нагасаки
Дата: 14.08.2023 18:08
Цитата:
Потому что сделали практически невозможное.
... и что попадет на мирняк почему-то не задумывались
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.08.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дык Хиросима с Нагасаки
Есть очень и очень большие сомнения, что подействовало именно это, а не отказ СССР от переговоров.
На фоне бомбардировок Токио это не было какими-то экстраординарными событиями.
Дата: 14.08.2023 18:09
Цитата:
"Это другое!" Совсем другое. Вообще другое.

И пример неправильный.
А почему кстати? А немецкий флаг на Эльбрусе с последующим вооружением нашего тож другое?
Дата: 14.08.2023 18:11
Так СССР отказался от переговоров и содействию к миру с США и ГБ задолго как.
Автор: ввл
Дата: 14.08.2023 18:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Хотел написать про спортивные достижения, но зайду с козырей: Егоров и Кантария зря рисковали? Ведь это уже ни на что не влияло. Да и потом, все стоят и вверх стреляют. Это же какой бессмысленный расход патронов, да и шальные пули могли повредить мирных граждан
Егоров и Кантария рисковали не зря - это была точка. Война закончена. Да и в Москве салют не зря делали. И налеты ДБА на Берлин не зря были. Но сейчас то? Кто то сомневается что можем мосты через Днепр вынести? Что достанем до Польской границы? Что предлагаем? Сделать красивую картинку на потребу публике? Завершение войны должно быть оформлено. С кадрами, видео, музыкой, салютом и т.п. Но сейчас не надо потакать низменным инстинктам. Из человека сделать говно - раз плюнуть. Наоборот - сложнее.
Дата: 14.08.2023 18:14
Цитата:
Пять баллов!
Двадцать пять баллов. :-)
И всё мимо.
Я привёл правильный пример, если что.

Хорошо. Попробую ещё раз.
Вот ударили укры по Кремлю и по Москва-сити.
РФ одумалась? Прекратила ракетные удары? Перестала атаковать на фронте? Отвела свои войска? Как-то прореагировала серьёзно на это просьбой о переговорах или ещё как?

Тогда почему Украина будет делать нечто подобное после удара по Крещатику?
Тем более если удары по Киеву уже были.

На чём надежда обосновывается, что они изменят позицию и перестанут наносить удары по территории РФ? По ним уже лупят полтора года.

Ну хоть один аргумент кроме "верую!"?
Дата: 14.08.2023 18:15
Цитата:
У меня нет оснований ему не верить.
Но...
А с чего не верить-то?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.08.2023 18:17
Цитата:
Больше, чем уверен, то что ты называешь бессмысленным, случись, то большинство облегченно выдохнет "Ну наконец-то"
Да прям. Сразу ор будет "Почему так мало?"

(ехидно)
Когда по Одессе вдарили после моста, ты что-то не выдыхал особенно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2023 18:18
Цитата:
Ха-ха, еще не родился такой враг, которому я отдам свой ужин!
Я не циничен, я реалистичен.
— Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, — сказала девочка и взяла кусочек мела. — Мы займемся арифметикой… У вас в кармане два яблока…
Буратино хитро подмигнул:
— Врете, ни одного…
— Я говорю, — терпеливо повторила девочка, — предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
— Два.
— Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился, — так здорово подумал.
— Два.…
— Почему?
— Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
Дата: 14.08.2023 18:19
Цитата:
А почему кстати? А немецкий флаг на Эльбрусе с последующим вооружением нашего тож другое?
Абсолютно.
Потому что "удар по Крещатику" предлагается как акция устрашения. После которой кто-то надеется, что укры изменятся и перестанут пускать дроны в Москву.

А водружение флага -- чисто пропагандистское действие. Для воодушевления своих и деморализации чужих.

В этом смысле подбитые и уничтоженные на поле боя Леопарды в сто раз сильнее удара по Крещатику.
Автор: Mikle
Дата: 14.08.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Эпизод с гвоздями - это отряд атаманши Лельки, примкнувший к красному отряду за день до эпизода. И расстрелянной перед строем на следующее утро за сей креатив.

"" (c)
Насколько помню, далеко не за день она к тому отряду примкнула. И расстреляли ее не за этот креатив (издевательство над пленными). Или, как минимум, не только за этот. Она убила заместителя командира красного отряда, попытавшегося пресечь пытки. Расстреляли бы ее только за пытки пленных - вопрос дискуссионный, кмк.
Дата: 14.08.2023 18:22
Цитата:
... и что попадет на мирняк почему-то не задумывались
Ещё раз.
По Киеву наши били. Не по Крещатику, а вообще. И жертвы были. И тоже "не задумывались".

Но почему-то укры не одумались.
Дата: 14.08.2023 18:23
Цитата:
Дык Хиросима с Нагасаки
Нифига себе "удар по Крещатику"! Это вот точно "это другое".
Дата: 14.08.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я вот как представлю себе, что бабуля ещë жива, и тут зимой электричество отключили. И мы эвакуируемся - две бабы и кот. В Словакию. С лежачей слепой девяностошестилетней бабулей не в своем уме.

Аж дыхание спирает от восторга.
Значит, вы умрете. Это война. Война - это не просто слово, а грязная, кровавая и отвратительная вещь. И тот, кто начинает войну, обязан помнить, что на его руках будет кровь мирняка. Всегда. И ему предстоит как-то с этим жить. Принятие решения о начале войны -страшное дело и страшная ответственность.
Дата: 14.08.2023 18:27
Цитата:
После которой кто-то надеется, что укры изменятся и перестанут пускать дроны в Москву.
Ты не понял. Это тоже прежде всего пропагандистская акция. Причем если отмотать назад, то предлагалось начать искать "болевые точки" укров, а-ля наш мост.
Не перестанут, никто не надеется. Но это не значит, что нужно оставлять без ответа. Леопарды это само собой, это повседневная боевая работа, что не отменяет. Впрочем, я уже, наверное, на третий круг пошел.
Дата: 14.08.2023 18:29
Цитата:
Ещё раз.
По Киеву наши били. Не по Крещатику, а вообще. И жертвы были. И тоже "не задумывались".

Но почему-то укры не одумались.
Да я вообще не вел речь про "одумаются"
Дата: 14.08.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да прям. Сразу ор будет "Почему так мало?"

(ехидно)
Когда по Одессе вдарили после моста, ты что-то не выдыхал особенно
Так потому что считал и считаю, что это надо делать и без моста.
Автор: ввл
Дата: 14.08.2023 18:32
Цитата:
В этом смысле подбитые и уничтоженные на поле боя Леопарды в сто раз сильнее удара по Крещатику.
Вот картинка с горящими Леопардами - как ангелочек босыми пяточками по душе пробежал. Благодать. А сообщение МО по ТВ " сегодня нашим высокоточным гиперзвуковым оружием уничтожен военный госпиталь в Киеве" многие бы не поняли. Хотя цель вполне военная. Есть легкораненые, есть выздоравливающие уже. А тут мы одним махом.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Принятие решения о начале войны -страшное дело и страшная ответственность.
Угу.
Автор: Вовка
Дата: 14.08.2023 18:34
Цитата:
Да я вообще не вел речь про "одумаются"
А зачем тогда? Чтобы показать, что мы тоже звери?
Дата: 14.08.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот картинка с горящими Леопардами - как ангелочек босыми пяточками по душе пробежал. Благодать. А сообщение МО по ТВ " сегодня нашим высокоточным гиперзвуковым оружием уничтожен военный госпиталь в Киеве" многие бы не поняли. Хотя цель вполне военная. Есть легкораненые, есть выздоравливающие уже. А тут мы одним махом.
Ну чёрт побери. Снова коленки, госпитали, бабушки. Опять двадцать пять.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.08.2023 18:36
Цитата:
Так СССР отказался от переговоров и содействию к миру с США и ГБ задолго как.
Хм. 6 августа - Хиросима, 9 - Нагасаки. Капитуляция Японии - 2 сентября, хотя император обратился 15 августа. Что-то долго мыслили. Причем 85 % населения Японии о бомбардировках не знало.
Но вот 8 августа мы объявляем Японии войну. И именно этот фактор назван решающим в рескрипте императора к армии от 17 августа. Про Хиросиму и Нагасаки там ни слова.
Дата: 14.08.2023 18:36
Цитата:
Хорошо. Попробую ещё раз.
Вот ударили укры по Кремлю и по Москва-сити.
По поводу "одумаются" ты споришь сам с собой.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2023 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для работы с Китаем.
УмнО! 👍
Автор: Чечако
Дата: 14.08.2023 18:38
Цитата:
Значит, вы умрете. Это война. Война - это не просто слово, а грязная, кровавая и отвратительная вещь. И тот, кто начинает войну, обязан помнить, что на его руках будет кровь мирняка. Всегда. И ему предстоит как-то с этим жить. Принятие решения о начале войны -страшное дело и страшная ответственность.
Вряд ли начинающих войну такие мелочи волнуют.
Автор: Mikle
Дата: 14.08.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. 6 августа - Хиросима, 9 - Нагасаки. Капитуляция Японии - 2 сентября, хотя император обратился 15 августа. Что-то долго мыслили. Причем 85 % населения Японии о бомбардировках не знало.
Но вот 8 августа мы объявляем Японии войну. И именно этот фактор назван решающим в рескрипте императора к армии от 17 августа. Про Хиросиму и Нагасаки там ни слова.
В Обращении от 15 августа про бомбу есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обращение_императора_Хирохито

"Более того, противник применил новую бомбу невиданной разрушительной силы, которая погубила множество ни в чём не повинных людей. Если мы будем вести войну и дальше, это будет означать не только ужасную гибель и уничтожение японского народа, но также приведет к гибели всей человеческой цивилизации."
Дата: 14.08.2023 18:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вряд ли начинающих войну такие мелочи волнуют.
Волнуют. Я хорошо помню выступление ВВП о начале СВО. Его ощутимо потряхивало.
Дата: 14.08.2023 18:43
Цитата:
По поводу "одумаются" ты споришь сам с собой.
Хорошо. А что по-твоему произойдёт после удара по Крещатику?

Мой прогноз -- ни-че-го. Кроме очередной волны в СМИ о кровожадных русских. Поддержка светлых стран не уменьшится. Бойцы ВСУ с передовой не побегут. Удары по Москве и вообще по территории РФ не прекратятся.

Чего ты ожидаешь тогда?
Дата: 14.08.2023 18:48
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Про госпиталь какой-то укры писали и наши вроде бы подтверждали. Но там как-то стрёмно было.
Автор: Абзац
Дата: 14.08.2023 19:03
Цитата:
Хорошо. А что по-твоему произойдёт после удара по Крещатику?

Мой прогноз -- ни-че-го. Кроме очередной волны в СМИ о кровожадных русских. Поддержка светлых стран не уменьшится.
Скорее, это станет дополнительным аргументом для увеличения поставок эльфийского оружия. Потому что орки совсем берега потеряли, младенцев едят.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.08.2023 19:06
Цитата:
Значит, вы умрете. Это война.
А я иллюзий и не питаю.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.08.2023 19:07
Цитата:
но похоже вёрткий! Решпект ему
Автор: Недолетчик
Дата: 14.08.2023 19:07
Полное видео о работе «изделия 53» с форума «Армия-23».
https://t.me/jnb_news/33253

Смотрю я на эту штуку, и не понимаю как оно летает...
У нее-ж ваще нет рулевых поверхностей!
Дата: 14.08.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Скорее, это станет дополнительным аргументом для увеличения поставок эльфийского оружия. Потому что орки совсем берега потеряли, младенцев едят.
Мля. Полез почитать про Залужного. Из википедии:

Цитата:
В 2014 году окончил Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского. Как лучший выпускник оперативно-стратегического уровня подготовки награждён переходящим мечом королевы Великобритании[8][9].
Мля. И мы хочим напугать этих людей ударом по Крещатику?!! У него уже был переходящий меч королевы Великобритании.

А с другой стороны. Ну дарили великобританцы меч Сталинграду. От короля ихнего нашему Сталину.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B0%D0%B4%D0%B0

И чё? Помогло это нам?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100