Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.08.2023 08:48
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Он всё правильно сказал. Натовская техника горит на левом берегу. На нашем.
Спасибо.
Автор: Обыватель
Дата: 15.08.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Он победил в 1991 г., сейчас происходит отвоевывание потерянного. Сохранение РФ и возрождение ее воли к активной деятельности сделали СВО неизбежностью.
А кровь - дело такое. Много сейчас немцы и японцы думают про ту кровь, которая между ними и американцами ?
Про 91-й год и отвоевание - согласен полностью. А про немцев и японцев имею сказать следующее: как только рука в заднице ослабнет, так чудесным образом восстановится память. Грузины не уникальны. Они просто наиболее ярко выражены.
Дата: 15.08.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А нас то за шо™
Ну мы-то с Вами понимаем.
Автор: Sithrak
Дата: 15.08.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Потому что наша госпропаганда вообще не играет в эту игру. В лучшем случае имитирует.
С этим не могу спорить ввиду некомпетентности - я под удар пропаганды не попадаю: телик не смотрю, радио не слушаю, новости не читаю, всё только тут или на АШ.
Дата: 15.08.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень скоро в Киеве начнётся эпидемия дизентерии, тифа, а то и чего похуже. Остановить ее на границе не получится. Оно нам точно надо, такого дракона выпускать?
Я уже написал раньше и повторю ещё раз: меня страшно удивил тот факт, что люди в нашем возрасте не думают о последствиях своих желаний. Хочу и всё! На мой взгляд после 50 это не очень правильная позиция.
Дата: 15.08.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А почему, собственно, граждане украины могут беспрепятственно путешествовать туда-сюда?
И даже просто закрыть границу на карантин, опыт со времен ковида имеется
Опыт закрытия границ есть. Опыта остановки этим ковида нет.
Автор: Землемер
Дата: 15.08.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
это тоже избитый полемический приём.
Не совсем понял логику. Как удар по складу бк приводит к слезинке ребёнка. Или ошибка невербального общения.

Число ракет не бесконечно и не бесплатно. выбор приоритета целей всегда был и есть.
И да, этот выбор в нашем обсуждении уходит уже из военной оценки важности целей в политику. А там свои "весовые коэффициенты". Так что не полемический приём и задор, а непонимание ( в данном споре) что решает армия - военные задачи, или пиарно-пропагандные с помощью вот этого конкретного количества ракет.
Дата: 15.08.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, если охота дурака включать, то напомю, чьи были Смоленск, Вязьма.
Да и в Москве малёк порезвились. У вас даже праздник по этому поводу придумали. ЕМНИП 4 ноября отмечаете
Да. Мы помним кто во времена нашей слабости забирал у нас Смоленск и Вязьму, и аж в Кремле резвился.
Дата: 15.08.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Намекаешь, что про "страну-агрессор"™ всё верно? Просто не про Белоруссию, а про ВКЛ? :-ррр
Именно. К белорусам у нас вопросов нет никаких. А к лицвинам есть. У поляков, кстати, тоже. Главный: "Какие лицвины"?
Дата: 15.08.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Порезвились, да. Сначала библиотеку Ивана Грозного сожрали потом друг за друга принялись.
Как у тебя мысли за три года поменялись то, или это всегда внутри было ? И потом, учитывая "таки да", зря ты к полякам примазываешся, "сожрут".
А нас то за шо™
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.08.2023 09:12
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
С этим не могу спорить ввиду некомпетентности - я под удар пропаганды не попадаю: телик не смотрю, радио не слушаю, новости не читаю, всё только тут или на АШ.
Аналогично.
Но люди, которые смотрят и слушают, не особо верят нашей пропаганде.
На Украине своей верят. А наши -- не очень. Это и плохо и хорошо.

А что такое "АШ"?
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.08.2023 09:13
Я тут к котикам ходил и в дороге мне вспомнился старый фильм, типа "их нравы". Террористы захватили самолет с заложниками. Чего хотят? Чтобы выпустили их главаря. Коммисар едет в тюрягу забирать благообразного старичка. И в охуении спрашивает: "старый хрыч, зачем все это? ведь через неделю у тебя срок заканчивается". Ответ старика предсказуем, но я его не скажу.
Дата: 15.08.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну так же надо отметить, что противники не гнушаются вполне четкие и определенные предложения оппонентов эмоционально окрасить, тем самым прибавляя негатив.
Тут да. Зато сторонники этих пропагандонских приёмов чураются.
(Прошу простить - ну не смог удержаться:))
Дата: 15.08.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я тут к котикам ходил и в дороге мне вспомнился старый фильм, типа "их нравы". Террористы захватили самолет с заложниками. Чего хотят? Чтобы выпустили их главаря. Коммисар едет в тюрягу забирать благообразного старичка. И в охуении спрашивает: "старый хрыч, зачем все это? ведь через неделю у тебя срок заканчивается". Ответ старика предсказуем, но я его не скажу.
И это правильно. Зачем повторять аргументы террористов? Фильм, кстати, хороший. Наивный и милый. С Ален Делоном и Джигарханяном. :)
Дата: 15.08.2023 09:15
Цитата:
На Украине своей верят.
а откуда у тебя такие знания? и Крещатик бережешь под разными отмазками
Автор: Недолетчик
Дата: 15.08.2023 09:19
Цитата:
А что такое "АШ"?
https://aftershock.news/
Я туда кстати иногда небольшие статьи толкаю)
Дата: 15.08.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Контрнаступ официально перешел в контротступ?
https://news.mail.ru/politics/574156...partner_id=442
А тоннель неспроста рубанули. Если наши решили наступать, то сейчас логистическую инфраструктуру и начнут выносить. Правда, это с точки зрения пехотного сержанта так.
Автор: Землемер
Дата: 15.08.2023 09:24
Цитата:
А что такое "АШ"?
Сайт Афтершок.

Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я туда кстати иногда небольшие статьи толкаю)
О! А под каким ником ?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игорь, поверь на слово. В 80-х из Миллерово, Ростовская область, РСФСР народ ездил за покупками всякой "мануфактуры" в Ворошиловград, УССР - там ехать час с хвостиком на автобусе. Удивительная разница была в магазинах, даже по сравнению с московскими. Я был относительно мал, не приглядывался, но верю тем, кто ездил и сравнивал.
Тётушка из-под Киева раз в год присылала нам посылку шоколадных конфет. 8 кг. Там их было сколько угодно, у нас в Кургане не было вообще. Никаких. Кроме "дунькиной радости" - карамели-"подушечек". Нам как раз на год хватало.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.08.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
О! А под каким ником ?
https://aftershock.news/?q=node/1057877
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.08.2023 09:32
Цитата:
Венграм перевалы закрывать не надо. Им по ним в Закарпатье заходить и с поляками бодаться.
Плохо ты географию Закарпатья знаешь.))
Венгры туда с равнины заходят, а два перевала и ж/д, это все что соединяет Закарпатье с остальной Украиной. Румынам да, придется в Черновцы через горы лезть, но там они и пониже и дорог побольше.
Дата: 15.08.2023 09:32
Цитата:
А информвойну мы проигрываем в первую очередь внутри страны. Увы.
Не могу согласиться. Сужу по своему кругу общения, конечно. Но в нём подавляющее большинство понимает ситуацию как я (даже те, кого я по тем или иным причинам недолюбливаю). А те, перед кем мы информационную войну проигрываем, им абсолютно всё равно, что им скажут или покажут. Там критерии оценки выигрыша и проигрыша совершенно другие. Например: возможность отдыхать в Финляндии. Где расположен филиал божьего рая. И пока этой возможности (и чтоб недорого!) нет - мы проиграли.
Дата: 15.08.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Плохо ты географию Закарпатья знаешь.))
Венгры туда с равнины заходят, а два перевала и ж/д, это все что соединяет Закарпатье с остальной Украиной. Румынам да, придется в Черновцы через горы лезть, но там они и пониже и дорог побольше.
Не плохо, а вообще не знаю.
Но и в этом случае перевалы закрывать не надо. Пусть венгры сами потрудятся. И с поляками пободаются. А то привыкли всё на халявку...
Дата: 15.08.2023 09:39
Цитата:
:+) Ништяк аргумент. Не хватает только "лучше бы пенсионерам раздал!"
Товарищ, ну пусть пальнут. Информационную войну выиграем. Сказали же: проигрываем. И именно потому, что не стреляем. Надо пальнуть. Так победим.
Дата: 15.08.2023 09:41
Тоннель цел. Поезда пассажирские на Мукачево вполне ходят, сходил через ВПН билеты посмотрел.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.08.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
От столба зависит :)
Что за древесина, просмоленная ли, сколько лет стоит, влажность... Так что по принципу - "кашу маслом не испортишь", верти сколь не жалко! Но обычно 200 гр шашка поперек столба в дело идет. ДШ - это вариант "дорого-богато".
Отец рассказывал, им показывали как пример неправильного применения, что шашки может не хватить. Фильм какой-то смотрели по телевизору, разговор и пошел.
Дата: 15.08.2023 09:45
Цитата:
У кого "получается"? У меня -- не получается.

Я в этом смысле как Обыватель (привет техникуму!).
1. Вот! Вопрос восприятия. Спорить бесполезно. Это я точно знаю. Моя вечно мёрзнет, даже если мне жарко. Показывать на термометр бесполезно. Ниже 30 - холодно. И всё.
2. Правильно, что техникум с маленькой буквы. Того Техникума больше нет. Он сейчас вообще - колледж. И совершенно другой.
Дата: 15.08.2023 09:45
Цитата:
Но и в этом случае перевалы закрывать не надо. Пусть венгры сами потрудятся.
Так я так и написал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.08.2023 09:46
Цитата:
Тоннель цел. Поезда пассажирские на Мукачево вполне ходят, сходил через ВПН билеты посмотрел.
хоспаде, а разговоров-то было...
Автор: Чечако
Дата: 15.08.2023 09:48
Цитата:
Да. Мы помним кто во времена нашей слабости забирал у нас Смоленск и Вязьму, и аж в Кремле резвился.
"Обратное тоже верно"
Дата: 15.08.2023 09:54
Цитата:
И это правильно. Зачем повторять аргументы террористов?
Нельзя сказать, что аргументы уж совсем бандитские, а при условии что мы пытаемся строить капитализм, так и вообще
Дата: 15.08.2023 09:54
Цитата:
Не могу согласиться. Сужу по своему кругу общения, конечно. Но в нём подавляющее большинство понимает ситуацию как я (даже те, кого я по тем или иным причинам недолюбливаю). А те, перед кем мы информационную войну проигрываем, им абсолютно всё равно, что им скажут или покажут. Там критерии оценки выигрыша и проигрыша совершенно другие. Например: возможность отдыхать в Финляндии. Где расположен филиал божьего рая. И пока этой возможности (и чтоб недорого!) нет - мы проиграли.
1. Под "информационной войной" я понимаю работу государственной пропаганды, направленную вовнутрь и вовне. И эффективность этой пропаганды. Государственной. Насколько свои граждане и чужие граждане проникаются ею. И насколько наши граждане не верят вражеской, потому что верят нашей.
2. Так вот к нашей пропаганде в стране относятся оч. скептически. За рубежом её вообще не слушают и не смотрят массово.
3. И она неэффективна в качестве контрпропаганды. Хотя бы потому, что на сайте некоторые верят больше украинской пропаганде (что надо больше эффектных взрывов показывать в медийном пространстве, враг растеряется и приползёт на коленях молить о пощаде).
4. Кстати. У той же РПЦ с этим дело намного лучше. Потому что все её прихожане молятся за победу русского оружия и всё такое.
Дата: 15.08.2023 09:58
Цитата:
1. Вот! Вопрос восприятия. Спорить бесполезно. Это я
...
2. Правильно, что техникум с маленькой буквы. Того Техникума больше нет. Он сейчас вообще - колледж. И совершенно другой.
У меня изначально был просто техникум. Куйбышевский металлургический техникум. Именно со строчной. Сейчас тоже колледж. Но они относительно недавно переименовались, долго сопротивлялись.
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.08.2023 10:23
По-моему китайцы изощрённо издеваются:

"Китай, Россия и Беларусь могут вместе способствовать мирным переговорам по украинскому кризису — китайский военный эксперт и телекомментатор Сун Чжунпин

Три страны придерживаются схожих взглядов по многим ключевым глобальным вопросам, в том числе выступают против возглавляемой США западной гегемонии и выступают за многополярный мир и многосторонность.

Китай, Россия и Беларусь углубят военное сотрудничество, что будет способствовать сохранению регионального мира и стабильности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Global Times"

https://t.me/shuohuaxia/11877
Дата: 15.08.2023 10:33
Цитата:
Обманули значит.
Дата: 15.08.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Обратное тоже верно"
Разумеется. И те, кто нашей слабостью пользовался, тоже помнят. Я этого и не отрицал.
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Учитывая, что жертвы и разрушения среди цивилам украм и так показывают 24/7 получается, что НЕ нанося удар по условному "Крещатику" мы проигрываем настроения внутри своей страны, а этого допустить нельзя. "Всякая империя гибнет изнутри". Получается, что наносить удары по социально-значимым инфраструктурным объектам, например по киевским мостам через Днепр, необходимо для внутреннего потребления.
Речь не про мосты и условный Крещатик.
Изначально было предложено ударить по конкретному Крещатику, на котором нет военных и стратегических объектов, именно с целью вызвать потери гражданского населения ("чтобы они оплакивали погибших родителей девочки").
И я не уверен, что такой теракт вызовет восторг у большинства россиян.
Автор: lmn
Дата: 15.08.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Речь не про мосты и условный Крещатик.
Изначально было предложено ударить по конкретному Крещатику, на котором нет военных и стратегических объектов, именно с целью вызвать потери гражданского населения ("чтобы они оплакивали погибших родителей девочки").
И я не уверен, что такой теракт вызовет восторг у большинства россиян.
КМК тащторанга и вначале имел в виду не это и в последствии неоднократно говорил о том, что речи про ударам по гражданским нет
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Крещатик к языку прилип, договаривались, что это могут быть и мосты и дворец и СБУ. Но, вишь, для Крещатика аргументы весомее
Кто договаривался?
Было конкретное предложение "йобнуть по Хрыщатику".
Про остальные объекты, военные и инфраструктурные, консенсус, никто и не спорит.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100