Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2023 23:59
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
с самого начала пошло ни по каковскому сценарию.
Да. Но и "не по-ихнему". Будешь спорить?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот убей меня - не поверю, что в феврале 22г российское руководство закладывалось на войну длительностью больше года.
Убивать не буду. Т.к. сам писал, что думаю иначе. Это ТЫ в марте писал, что "война будет идти год-полтора, не меньше". :-))
Так что с чего бы мне тебя "убивать"?
Дата: 18.08.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так я же ясно говорю - Украина будет воевать оружием, поставленным по "ленд-лизу". Вопрос в том, что случиться, когда это оружие сможет бить в глубину российской территории.
П-твоему, ты говорил это ЯСНО?! Не туманными намеками?! Ж8-0
Ну, знаешь ли...
Дата: 18.08.2023 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. А вот давай прикинем, на сколько порядков количество тараканов превосходит количество гомов сапиенсов, вообще, не только химиков.
Намного. Суммарный ВЕС тараканов ненамного уступает суммарному весу гомосапиенсов, ЕМНП. Но химики, сцуко, УМНЕЕ! :-))

Просто пока нас ограничивает проблема обеспечить и выживаемость человеческого вида... :-))
Автор: Grrr
Дата: 18.08.2023 00:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но и "не по-ихнему". Будешь спорить?
не буду. Американские демы хотели быстрого поражение Украины, выхода России к границам НАТО. В качестве универсальной страшилки.
Не получилось, хотя и санкции, и "пробуждение" западного ВПК они смогли раскрутить в полной мере.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
П-твоему, ты говорил это ЯСНО?! Не туманными намеками?! Ж8-0
Ну, знаешь ли...
естественно ясно. Я же сразу писал про прокси-войну. Т.е. НАТО с РФ не воюет, воюет Украина. Натовским оружием. Ну, примерно как сейчас, только разрешено бить до Новосибирска.
Дата: 18.08.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто пока нас ограничивает проблема обеспечить и выживаемость человеческого вида... :-))
ой, "пусть Вас не волнует этих глупостев"(С)
Дата: 18.08.2023 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ой, "пусть Вас не волнует этих глупостев"(С)
"Вам, либералам, НЕ ПОНЯТЬ!" :-РРРР
Дата: 18.08.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не получилось, хотя и санкции, и "пробуждение" западного ВПК они смогли раскрутить в полной мере.
Да. Но это ещё не их победа.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
естественно ясно. Я же сразу писал про прокси-войну. Т.е. НАТО с РФ не воюет, воюет Украина. Натовским оружием. Ну, примерно как сейчас, только разрешено бить до Новосибирска.
Это напоминает мне "приснившиеся" утешения первохода на зоне со стороны "старожила":
"Что тебя смущает? В жопу тебя ебать по пятницам запрещено! А если
и выебут, то будут за это порицаемы! В стенгазете их пропесочат! Да и х#й целиком заглатывать никто не заставляет. Максимум наполовину!"
Автор: serwik
Дата: 18.08.2023 00:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Когда тебя в подвале допрашивать будут, можешь сказать, что со мной знаком, я тебе характеристику напишу.
рекомендую перечитать ТББ на предмет того,
как сложились судьбы серых братьев, бывших главной опорой государства и любивших подопрашивать в подвалах...
Дата: 18.08.2023 00:19
Сцуко! И я ведь даже не могу утешиться тем, что если России будет хреново, Израилю вообще писец наступит! Полный. Потому что там живёшь ты, и живёт Олег. И потому, что одним только Израилем в этом случае не ограничится.

И "оазисы выживания" будут где-то "в пампасах" Латинской Америки и Кордильерах... Ну и немного - в Центральной Африке и Центральной Азии. Но более-менее уровень цивилизации сохранит разве что Уругвай.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.08.2023 01:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Эстония нападет?

А тебе не кажется, что имеет место типичный самосбывающийся прогноз?
Самосбывающийся прогноз - это что ?
И Эстония тут совсем не при чем.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.08.2023 01:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Есть мнение", что если/когда в Россию пойдет потоком китайское оружие - это ограничение будет снято.
А зачем оно нам ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2023 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я так скажу.
Пока на территории Украины идет прокси-война между США и РФ - это беда малая.
А вот когда на территории Украины и России раскрутится прокси-война между США и Китаем - вот это уже будет беда средняя. А большая беда - это реальная война КНР-США. Выживут не только лишь все, и некоторые живые позавидуют мертвым.
Вау! Новая модель имени пророка Возопиила.
Дата: 18.08.2023 02:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вау! Новая модель имени пророка Возопиила.
Истинно, истинно вам говорю - мытыри и блудницы идут в рай впереди вас...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2023 02:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Истинно, истинно вам говорю - мытыри и блудницы идут в рай впереди вас...
У коммунистов свой, персональный рай.
Дата: 18.08.2023 02:31
Цитата:
/с любопытством/ А коммунистам как обещали? Без мытарей? Или без блудниц?
Автор: solist
Дата: 18.08.2023 02:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без мытарей?
Без секретарей парторганизаций!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или без блудниц?
...но и без комсомолок :(
Дата: 18.08.2023 02:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...но и без комсомолок :(
:-))))
Дата: 18.08.2023 03:20
Цитата:
Насчет персонального рая мы можем только полагаться на сон Турбина.
А вот насчет персонального коммунистического чистилища у меня сведения самые точные, из первых рук. Члены Партии там вечно сидят на партсобрании, зная, что следующим пунктом будет их персональное дело...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.08.2023 03:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
смеху будет, если на Тайване так и не рванёт и вопрос решится через выборы. Прям уже вижу мемасики "А что, так можно было?!!!"
"Тайвань без Майдана -- деньги на ветер!" (народная эстонокиргизская пословица)
Автор: archer
Дата: 18.08.2023 05:26
Цитата:
"Сегодня ночью при попытке пролета на Москву силами ПВО был уничтожен беспилотник. Обломки БПЛА упали в зоне Экспоцентра, значимых разрушений зданию не нанесли", — написал Собянин.

Он добавил, что, по предварительным данным, пострадавших нет. Экстренные службы, в свою очередь, сообщили, что падение беспилотника привело к повреждению 20 квадратных метров фасада одноэтажного павильона.

В Минобороны уточнили, что попытка атаки дрона произошла около 04.00 утра. После воздействия средств ПВО беспилотник изменил траекторию и упал на нежилое здание в районе Краснопресненской набережной, но жертв и возгораний в результате этого нет, заключили в ведомстве.
===================
https://ria.ru/20230818/bespilotnik-...ampaign=ria.ru
"Упал на нежилое здание на Краснопресненской набережной" - попал точно в эпицентр.
Дата: 18.08.2023 05:27
"Сегодня в 22:55 Вооруженными силами Украины осуществлена безуспешная попытка атаковать морским безэкипажным катером корабли Черноморского флота, выполняющие задачи по контролю судоходства в юго-западной части Черного моря, в 237 километрах юго-западнее Севастополя. В ходе отражения атаки катер противника уничтожен огнем из бортового вооружения кораблей Черноморского флота — сторожевого корабля "Пытливый" и патрульного корабля "Василий Быков", — не достигнув цели атаки", — говорится в заявлении.
====================
https://ria.ru/20230817/vsu-18907230...ampaign=ria.ru
Дата: 18.08.2023 05:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне вот интересно... Ты действительно жаждешь еще одной войны, или так, умными мыслями обменяться?
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Кровожадность почему-то прямо пропорциональна расстоянию от линии фронта.
Si vis pacem, para bellum.

Учтите, я почти всю сознательную жизнь живу в городке, основанном Берией и с этим para bellum не расставался и в 90-е.

Пацифисты, персональные нимбики не жмут?
Дата: 18.08.2023 05:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
смеху будет, если на Тайване так и не рванёт и вопрос решится через выборы. Прям уже вижу мемасики "А что, так можно было?!!!"
Мемасики - совершенно не беда. Просто надо е=немного подумать, если такое случится, то причина будет в том, что с другим вариантом мудрые тайваньские китайцы ознакомились на Украине и им он не понравился.
Автор: Землемер
Дата: 18.08.2023 05:51
Медийность и креатив. Промоушен и шоу маст гоу он.

Минобороны Украины презентовало плакаты, которыми призывает приходить в военкоматы. Скоро они будут рекламироваться по всей стране.

Кампания называется "Обновляй данные в ТЦК". Главный посыл военного ведомства - ходить в военкоматы не страшно.
"Мы разработали кампанию, основная идея которой состоит в том, что признавать собственные страхи – это уже смело, а войску нужны смелые люди", - говорится на сайте МО.

По словам представителя Сухопутных сил Романа Горбача, обновление данных не займет много времени – "нужно зайти в один кабинет ТЦК с соответствующим пакетом документов".
На плакатах изображены украинские военные, которые говорят о том, как преодолевают страхи на фронте. Эти плакаты, а также аналогичные ролики будут транслироваться в телемарафоне "Единые новости", на других телеканалах, на радио, в кинотеатрах, на цифровой наружной рекламе и в поездах.
Автор: Гамиль
Дата: 18.08.2023 06:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насчет персонального рая мы можем только полагаться на сон Турбина.
А вот насчет персонального коммунистического чистилища у меня сведения самые точные, из первых рук. Члены Партии там вечно сидят на партсобрании, зная, что следующим пунктом будет их персональное дело...
А что, для коммунистов загробный мир построен по католическому канону?
Автор: svh75
Дата: 18.08.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в городке, основанном Берией
Загорск основан Берией???
Дата: 18.08.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как я понял, не город Загорск, а городок Загорск-7. Где то там же, на окраине, но сам не был, карт я не видел, в чём и подписываюсь.
Подробнее пусть местные расскажут.
Дата: 18.08.2023 06:36
Технический состав и группа поисково-спасательной службы ПСС смогли восстановить и вернуть на базу боевой вертолёт Ми-28, экстренно севший при выполнении боевой задачи у линии боевого соприкосновения на Артёмовском направлении. Об этом информирует РИА Новости.

Отмечается, что вынужденная посадка произошла из-за разрушения лопасти вертолёта.
«Поисково-спасательная группа охраняла боевую машину до прибытия технического состава с запчастями для полевого ремонта, а также во время ремонтных работ», — говорится в сообщении.

По данным агентства, от начала ремонта до взлёта с поля прошло 30 минут. Сообщается, что техническому составу удалось сократить время, отведённое на ремонтные работы, в четыре раза.
Дата: 18.08.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот:
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
а городок Загорск-7. Где то там же, на окраине
/ворчливо/ Не такая уж и окраина ;-)
Автор: grb
Дата: 18.08.2023 06:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
напоминаю, кроме них НИКТО не говорил даже про "две три недели"
Вот не следишь ты за полетом мысли ведущего стратега планеты. А нам тут приходится.
https://youtu.be/na5xXshgko8
Автор: Нойруппин
Дата: 18.08.2023 06:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
загробный мир построен по католическому канону?
Все гораздо серьезнее!!!
Весь мир построен по грррическому прогону!
Сегодня всю ночь он его активно пытался достроить-перестроить. Свежих прогонов подогнал немеряно.
Все никак не успокоится.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.08.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не уроки же брать у американских товарищей.
не в коня корм
Автор: Нойруппин
Дата: 18.08.2023 06:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это психологический эксперимент был, мне для книги надо.
"Этих жарить нельзя, ужарятся. Этих лучше тушить." (с)
Может, лучше некоторых в маленькую черную книжку?
Автор: тащторанга
Дата: 18.08.2023 06:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Кровожадность почему-то прямо пропорциональна расстоянию от линии фронта.
Ну вот я за тысячи километров от ЛБС, а ночью на мою работу опять беспилотник прилетел. Можно мне немного покровожадничать?
Автор: Гамиль
Дата: 18.08.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну вот я за тысячи километров от ЛБС, а ночью на мою работу опять беспилотник прилетел. Можно мне немного покровожадничать?
"Не можно, а разрешите.
Вы военный или где?"
Автор: Недолетчик
Дата: 18.08.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Опять в Сити летел.
Чего он им дался? Хотят башни-близнецы повторить?
Так ведь такое повторение вызовет очень ненужные (им) ассоциации во всем мире.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.08.2023 07:23
Лукашенко: Путин отказался от взятия Киева, чтобы избежать большого числа жертв.

Украина была неспособна вести битву за Киев, когда вокруг находились российские войска, однако РФ не стала штурмовать город из-за потенциально огромного количества жертв. "У нас с [президентом РФ Владимиром] Путиным был в связи с этим разговор. Я говорю, чтобы война закончилась, естественно, надо взять столицу. Он мне говорит: "Ты знаешь, это можно сделать немедленно, мгновенно, но погибнет огромное количество людей", - сказал Лукашенко.
https://aftershock.news/?q=node/1279461
Автор: Sithrak
Дата: 18.08.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так ведь такое повторение вызовет очень ненужные (им) ассоциации во всем мире.
Не вызовет - нельзя пока. А когда станет можно - они уже столько наработали, что косяком больше, косяком меньше, ничего особо не изменит
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.08.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Отмечается, что девушка именуется теперь как Станислава Лесеевна Литвиненко.
А могла бы просто сменить фамилию на Ебанько, с тем же результатом.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.08.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Суммарный ВЕС тараканов ненамного уступает суммарному весу гомосапиенсов
Вспомнилось, что самый большой удельный вес у дождевых червей. ЕМНИП, что-то около 5 тонн на кв.км.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100