Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 20.08.2023 21:03
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Под Великим Новгородом ту 22м3 прям на взлетке сволочи раздолбали
Это не взлетка.
Автор: Чечако
Дата: 20.08.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот не надо так. Это очень умный и глубокий человек. Слово "огрызок" к нему абсолютно неприменимо.
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии."
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.08.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это не взлетка.
В капонире стоял борт.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.08.2023 21:07
Цитата:
Это не взлетка.
Вот и мне показалось, что это капонир. Но я в авиации разбираюсь никак. Меня из летательного аппарата выкидывали или предлагали своим пешком выходить.
Дата: 20.08.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии."
А умные на богатых и идеалистов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.08.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии."
Так-то оно так, но поскольку умные часто оказываются в меньшинстве, то для выживания им приходится примыкать к партиям, религиям, фракциям и пр. И в конце концов становиться их органической частью.
Автор: Петр
Дата: 20.08.2023 21:11
Я тоже не лётчик, думал взлетка
Автор: Piligrim
Дата: 20.08.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как оказалось, они еще делятся и на форумы.
:)
Автор: solist
Дата: 20.08.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
https://studopedia.org/12-60352.html
Автор: Piligrim
Дата: 20.08.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Это называется - обвалование.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот и мне показалось, что это капонир. Но я в авиации разбираюсь никак. Меня из летательного аппарата выкидывали или предлагали своим пешком выходить.
Это называется обвалование, но иногда называют и капониром. Других способов размещения самолетов ДА на аэродромах я не видел ни разу.
Вообще говоря, самолеты на стоянках стоят не заправленными, но по решению командира допускается хранение заправленных самолетов и даже с боекомплектом. Например, если отлетали вечернюю смену, а завтра утром опять летать.
Но теперь командиру за заправленный борт бубну выбьют. В авиации все хорошо, пока хорошо. А как залет, сразу вспоминают как положено. Много таких умных в штабах. Что ни делай, все равно ты виноват. Выполнил одно - нарушил другое. Это обязательно.
Дата: 20.08.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
На взлетке стоять нельзя.
Дата: 20.08.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но теперь командиру за заправленный борт бубну выбьют.
А разве остаток топлива сливают после полета? Если нет - то там и без заправки найдется чему гореть.
Дата: 20.08.2023 21:25
Цитата:
Выполнил одно - нарушил другое. Это обязательно.
Так не только в небе. Плюсом накладывается беготня сверху, кто меньше виноват, а ты внизу сидишь, и думаешь "да пошли бы вы все нахер", и пишешь в рапорте как было.
Дата: 20.08.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как оказалось, они еще делятся и на форумы.
Это только у умных. У остальных не делятся.
Дата: 20.08.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Nicht durch Reden oder Majoritätsbeschlüsse werden die großen Fragen der Zeit entschieden… — sondern durch Eisen und Blut. (Великие вопросы времени решаются не речами и резолюциями большинства, a железом и кровью).
(с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен. Выступление 30 сентября 1862 г.
Дата: 20.08.2023 21:44
Цитата:
Это называется обвалование, но иногда называют и капониром. Других способов размещения самолетов ДА на аэродромах я не видел ни разу.
А других способов емнип и не бывает.
Ту-22 здоровенная дура. Сильно больше стандартного пассажирского Боинга-373 или Арбуза А320. Чуть меньше Ту-95
Под эту дуру можно только легкий ангар построить, но какой смысл? От дождя защищать? От бпла он все равно не защитит.
А то тут вся телега полдня ноет почему над самолетом хотя-бы сетку-рабицу не натянули)
Пусть попробуют натянуть над футбольным полем)
Автор: третий
Дата: 20.08.2023 21:49
Цитата:
Разъяснения как гранатомет превратился в гранату и почему, займут полстраницы.
Все можно объяснить проще. В нашей военной традиции не принято одноразовое оружие, а боеприпас - да.
Дата: 20.08.2023 21:49
Цитата:
тут вся телега полдня ноет
Вся телега идет нахуй. А для понимания почему, может сходить в армию, для понимания,как что работает и почему выходит, как выходит.
Дата: 20.08.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А разве остаток топлива сливают после полета? Если нет - то там и без заправки найдется чему гореть.
Не сливают. Но если самолет ставится на кратковременное хранение (от 1 мес до 1 г), тогда сливают топливо, гидросмесь, стравливают рабочие газы и все такое.
Дата: 20.08.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все можно объяснить проще. В нашей военной традиции не принято одноразовое оружие, а боеприпас - да.
И вы и я, понимаем, что гранатомет это единица вооружения, граната - расходник. Списание их имеет разные степени сложности, учет их сложен.
Но у нас тут девочки. Поэтому на вопрос "Граник это гранатомет?", я отвечаю да, гранатомет. Девочка получила ответ на вопрос, я поправил эполет и улыбнулся.
Дата: 20.08.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
То есть можно его подарить по голове?
У меня в двух томах на полке стоит.
Дата: 20.08.2023 21:55
Цитата:
А то тут вся телега полдня ноет почему над самолетом хотя-бы сетку-рабицу не натянули)
Дебилы, б. А зимой как снег с этой сетки убирать? А сосули? На моей памяти снег зимой продавливал крыши ангаров.
Автор: archer
Дата: 20.08.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как им доказать, что это мнение маргинала? Честно говоря, классика информационных войн - на легитимном ресурсе персонаж гонит чушь, а на других ресурсах эту дрянь распространяют как мнение экспертов. Если до 14 года это ещё не так явно, то с 14 года это массово и везде.
Не знаю.
Дата: 20.08.2023 22:05
Цитата:
Вообще говоря, самолеты на стоянках стоят не заправленными, но по решению командира допускается хранение заправленных самолетов и даже с боекомплектом. Например, если отлетали вечернюю смену, а завтра утром опять летать.
Но теперь командиру за заправленный борт бубну выбьют. В авиации все хорошо, пока хорошо. А как залет, сразу вспоминают как положено. Много таких умных в штабах. Что ни делай, все равно ты виноват. Выполнил одно - нарушил другое. Это обязательно.
Чеканно сказано. Нужно сохранить себе :)
Дата: 20.08.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот тогда орки и побегут.
А если не побегут?
Дата: 20.08.2023 22:13
https://3dnews.ru/1091391/udalyonniy...ostoy-zadachey
https://argumenti.ru/images/arhnews/587867.jpg
Всё это так, но сравним!
Дата: 20.08.2023 22:17
Республиканец Энди Харрис, сопредседатель Украинского кокуса Конгресса США, долгое время был сторонником Киева, но ранее на этой неделе заявил, что наступление ВСУ «потерпело неудачу», призвав свернуть военную помощь Украине. «Скажу прямо, это провал. <...> Я больше не уверен, что это [противостояние] можно выиграть», — отметил конгрессмен.

Ситуацию усугубляют разногласия между Киевом и Вашингтоном по поводу тактики контрнаступления. По данным FT, американские чиновники призывали Украину сконцентрировать силы на южной направлении, чтобы прорвать российские линии и выйти к Азовскому морю, и снизить активность на востоке, где сейчас задействована почти половина украинских военных. Однако вместо этого Киев перебросил свои лучшие подразделений на восток для отвоевания Бахмута.

На Украине заявляют, что контрнаступление не ускорится, пока Вашингтон не начнет поставлять Киеву больше дальнобойных боеприпасов и авиации. Однако в Вашингтоне возражают, что США не производит столько баллистических ракет, чтобы это переломило ситуацию на поле боя. Кроме того, США сдерживают поставки ракет, опасаясь, что это может привести к эскалации конфликта с Россией, пишет FT.
Дата: 20.08.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если не побегут?
Эльфы умрут?
Дата: 20.08.2023 22:25
«Вашингтон Пост» с удивлением отметила, что F-16 окажутся бессильны против минных полей.
Автор: Барс
Дата: 20.08.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот не надо так. Это очень умный и глубокий человек. Слово "огрызок" к нему абсолютно неприменимо.
Если я сейчас начну снова спор, то это уже в который раз между нами будет? На счёт ума и глубины

Вот тут особенно про глубину таких:QUOTE=Недолетчик;5335737]Прислали фото из Софии Киевской. В эти дни там проходит музейная экспозиция «Фрагменты войны». Один из экспонатов - карманная Молитва Украинского Националиста.
https://t.me/vityzeva/87994[/quote]
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2023 22:37
Цитата:
Эльфы умрут?
https://www.youtube.com/watch?v=RZIgqbSB4Ec
Автор: BigMaximum
Дата: 20.08.2023 23:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ctrl+C - Ctrl
Смартфон. Нет получается. Просто пересылал. Но потом вопросы, вопросы... У каждого свои.
И не надо думать, что я тупезень. Копипасту завсегда сделать смогу.
Дата: 20.08.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А могли цветмет добывать?
Маша, ну не шути...
Дата: 20.08.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Под Великим Новгородом ту 22м3 прям на взлетке сволочи раздолбали
Угу, он вертикального взлёта?
Жду воя о подземных аэродромах. Сегодня успокаивал уже одного такого. Не здесь.
Дата: 20.08.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ctrl+C - Ctrl+V

Так всё-таки ржал? Мне преклоняться, или как?
Крминалист - не взрывотехник. Но часто работает вместе со взрывотехниками. На ОМП. СПЗ малость того, абшибся.
Автор: Обыватель
Дата: 20.08.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скачет во время рассказа?
Не. Но размовляет украинскою. Таких роликов с хлопцами больше одного. Мабуть от мобилизации ховаются.
Автор: serwik
Дата: 20.08.2023 23:29
Цитата:
Сильно больше стандартного пассажирского Боинга-373 или Арбуза А320.
настолько больше, что лётчиков учат аж на Ту-134-х :)
Цитата:
А зимой как снег с этой сетки убирать? А сосули?
подачей напряжения непосредственно на сетку с целью обогрева?
Дата: 20.08.2023 23:36
Цитата:
Не сливают. Но если самолет ставится на кратковременное хранение (от 1 мес до 1 г), тогда сливают топливо, гидросмесь, стравливают рабочие газы и все такое.
ЯТД, это был не тот случай. Я однажды видел, как горел военный самолет - там керосин огненной рекой тек по бетону. А здесь ничего похожего, так что команча выиппут, конечно, но не за стоянку заправленного бомбера.

Цитата:
Дебилы, б. А зимой как снег с этой сетки убирать? А сосули? На моей памяти снег зимой продавливал крыши ангаров.
Но до зимы еще надо дожить... Этот вот борт - не дожил. А так, если рассуждать чисто теоретически, малозаметная сетка капроновая натянутая над капониром могла бы и поймать квадрик, или что там влетело.
Дата: 20.08.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
подачей напряжения непосредственно на сетку с целью обогрева?
И вся херня будет капать на самоль и стоянку?
Вы хоть раз отдлбливали лед с бетонной плиты?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100