Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 24.08.2023 19:51
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю как пацаны, а я не против.
Лучше по подстанциям - эффект будет тот же, но решается намного более дешевыми "геранями".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.08.2023 20:01
Под Купянском сослуживцами убита заместитель командира 1-го взвода 2-го батальона 115-й бригады территориальной обороны старший лейтенант Алла Каверина, об этом сообщает телеграм-канал «Милитарист» со ссылкой на украинские источники.
Отмечается, что, по официальным данным, Каверина погибла при обстреле.

Старший лейтенант отвечала за морально-психологическую работу с личным составом. Несколько недель назад батальону, где она служила, был дан приказ наступать на Купянск, однако военнослужащие отказались его выполнять.
«Каверина была убита солдатами после того, как она их оскорбила и высмеяла их патриотизм и интеллект. Впервые украинские солдаты действуют в таком гневе, что бросают вызов своим офицерам и женщине-офицеру и стреляют в нее. Условия жизни украинских солдат плохие, обстрелы российской артиллерии постоянно усиливаются, потери растут. Участились случаи дезертирства и сдачи в плен как в Запорожской области, так и в районе Оскола», — пишет ТК.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...-allu-kaverinu
Автор: Чечако
Дата: 24.08.2023 20:07
Цитата:
А пилоты и стюардесса?
Вопрос для юристов.
Впрочем, я думаю, что во время войны разговоры о терроризме - это некое лукавство. А то ведь формально тот же Маринеско - банальный террорист.
Дата: 24.08.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я практически уверен, о чём и сказал в другой ветке, что это англичане. Но руками хохлов. Если что-то пойдёт не так, то свалят на них. Вообще в этом конфликте англичане идут ва-банк, не брезгуя совершенно ничем. Понятно почему: для них этот конфликт тоже вопрос выживания. Не физического, но экономического. И как страны, имеющей вес.
Извини, ты действительно уверен, что кроме англичан некому?
Дата: 24.08.2023 20:14
По поводу недавно обсуждавшегося видео с неопознанным транспортным средством укров: вот такие самоделки у них вполне в ходу https://t.me/vorposte/45206
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.08.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Каверина была убита солдатами после того, как она их оскорбила и высмеяла их патриотизм и интеллект. Впервые украинские солдаты действуют в таком гневе, что бросают вызов своим офицерам и женщине-офицеру и стреляют в нее.
Неумолимо вспоминается "кто ещё хочет комиссарского тела?"
Автор: Маркитант
Дата: 24.08.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос для юристов.
Впрочем, я думаю, что во время войны разговоры о терроризме - это некое лукавство. А то ведь формально тот же Маринеско - банальный террорист.
Вот это поворот. А немцы, выморившие голодом половину его родного Ленинграда, тогда, получаются, кто?
Автор: yamuga
Дата: 24.08.2023 20:24
Цитата:
Под Купянском сослуживцами убита заместитель командира 1-го взвода 2-го батальона 115-й бригады территориальной обороны старший лейтенант Алла Каверина.
Старший лейтенант отвечала за морально-психологическую работу с личным составом.
Замок - сержантская должность. А тут цельный старлей. Да еще судя по описанию - политрабочая.
Цитата:
Несколько недель назад батальону, где она служила, был дан приказ наступать на Купянск
А чего б украинскому батальону наступать на Купянск?
Дата: 24.08.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос для юристов.
В зоне ведения БД присутствие гражданского корабля без огней и ясно обозначенной принадлежности к некомбатантам, и в составе военного конвоя, однозначно делает его легитимной целью. Именно это от лица СССР заявлялось шведам, на претензии, что их рудовозы топят.
Автор: Сильвер
Дата: 24.08.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А чего б украинскому батальону наступать на Купянск?
Я вот тоже думаю... То ли там в штабе одни эстонцы... То ли "мы чего-то не знаем"! :-))
Дата: 24.08.2023 20:44
Самоделка-джип на "Армии-2023" https://www.youtube.com/watch?v=264jhuYZu_0
Автор: Mikle
Дата: 24.08.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос для юристов.
Насколько знаю, "Густлов" был вполне легитимной военной целью. Знаков Красного креста на нем не было, на борту помимо гражданских хватало и военнослужащих.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.08.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А то ведь формально тот же Маринеско - банальный террорист.
Даже немцы признают, что Густлов был законной военной целью, а вот формалисты...
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А немцы, выморившие голодом половину его родного Ленинграда, тогда, получаются, кто?
Маринеско родился в Одессе, умер в Ленинграде
Автор: Маркитант
Дата: 24.08.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Даже немцы признают, что Густлов был законной военной целью, а вот формалисты...

Маринеско родился в Одессе, умер в Ленинграде
Служил и жил он в Ленинграде. Собственно, как и весь его экипаж.
И, скорее всего, немалая часть из моряков потеряла в блокадном городе своих родных.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.08.2023 20:58
Цитата:
Служил и жил он в Ленинграде. Собственно, как и весь его экипаж.
А-а, ты в этом смысле... Да, соглашусь. У Маринеско в экипаже был мужик из нашей деревни (и участвовал в атаке), отец еще успел с ним (с мужиком) пообщаться.
Дата: 24.08.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Насколько знаю, "Густлов" был вполне легитимной военной целью. Знаков Красного креста на нем не было, на борту помимо гражданских хватало и военнослужащих.
И сколько наших госпиталей, санбатов и санитарных поездов немцы разбомбили, расстреляли? С ранеными и врачами с медсёстрами?
Автор: Обыватель
Дата: 24.08.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Извини, ты действительно уверен, что кроме англичан некому?
Я считаю, что именно они наиболее хайли лайкли. Так-то есть кому. Но вероятности очень разные. И почерк. Говорю же: в 50-70-е это были бы безо всякого сомнения французы и только французы. Но сегодня это британский почерк. Джентльмены сильно потеряли в лоске.
Дата: 24.08.2023 21:12
https://t.me/pushilindenis/3744
По Ворошиловскому, Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам Донецка, Горловке, Макеевке, Ясиноватой, Старомихайловке и Александровке сегодня* противник выпустил 328 боеприпасов.

В результате варварских обстрелов погиб один мирный житель в Петровском районе столицы региона. Еще два человека в Киевском районе получили ранения. Им оказана вся необходимая медицинская помощь.

Повреждены 13 домостроений и четыре объекта гражданской инфраструктуры. Среди них многочисленные повреждения получили несколько корпусов больницы Вишневского. Также под обстрел попал Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства.

Всего враг совершил 90 обстрелов. Применялась реактивная артиллерия 122 мм, ствольная артиллерия калибром 152 и 155 мм, в том числе кассетного типа.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Посадить хохлов в глухую оборону.
Собственно в этом и есть цель наших. Посадить их в окопы к октябрьским дождям. А дальше наступление, подавили, с землей сравняли, пробили на нужную глубину. Но я не эксперт.
С той стороны артиллерия, техника, резервы уже давно перешли в разряд кочующих по фронту. По пояс в воде под артой кочевать сложно. И стойкость немного падает.
Напомню - Украина в "наступе" с прошлой осени.
Дата: 24.08.2023 21:22
Цитата:
И мы к такой ситуации оказались тоже не готовы, но не готовы меньше других. Если так можно выразиться.
А вот тут, позвольте. Это как раз мы и подготовили эту ситуацию, и подготовили настоящим образом. "Штурмовые группы" украинской ПМВ не дадут соврать, три месяца биться о предполье, это не похоже на неготовность, как я себе это вижу.
Дата: 24.08.2023 21:26
Цитата:
и стреляют в нее.
В других местах пишут, что ей башку прикладом проломили. При большом стечении народу.
Две роты отказались на убой идти, она своих хуями крыла в лучших традициях интернетных хохлобаб, другие подтянулись. А уебал ей в лобешник свой, побратим можно сказать.
Автор: Обыватель
Дата: 24.08.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот тут, позвольте. Это как раз мы и подготовили эту ситуацию, и подготовили настоящим образом. "Штурмовые группы" украинской ПМВ не дадут соврать, три месяца биться о предполье, это не похоже на неготовность, как я себе это вижу.
Конечно. Но и у нас до СВО господствовала концепция компактной высокомобильной профессиональной армии. Что было модным трендом в мире. И кадрированные части мы уничтожили исходя из того положения, что всякого рода мобилизации, тем более массовые, это что-то архаично прошлое. Собственно поэтому же был забит огромный болт на военкоматовский учёт и оповещение. Другое дело, что косность системы, отсутствие средств на её реформирование и системной программы этого реформирования, не позволили старой системе полностью исчезнуть. И винт, хоть и со скрипом и натужно, но провернулся. И склады со старьём всяким уничтожены не были. По тем же причинам. А оно - опаньки, и пригодилось. "Пока Россия пьёт она непобедима".
Дата: 24.08.2023 21:32
Цитата:
Напомню - Украина в "наступе" с прошлой осени.
С прошлая осень была без дождей?
Дата: 24.08.2023 21:39
Ситуация с бюджетом на следующий год неопределенная, а война в Украине переходит в "стадию войны на выживание", заявил министр финансов Марченко в эфире телемарафона.

«Ситуация с финансированием бюджета на следующий год сейчас неопределенная, никто никому еще ничего не гарантировал», – говорит Марченко.

Но уточняет, что расходы на оборону будут не ниже, чем в этом году -*1,6 трлн. грн.

«Это больше, чем собираемые налоги, и поэтому мы постоянно в достаточно сложном положении, ищем дополнительные источники, чтобы профинансировать эти дополнительные расходы», – сказал министр.

По его словам, военные просят в пять раз больше, но возможности в столько же раз увеличить налоги нет.

«Можем позволить бюджет сектора безопасности и обороны такой, как есть, удерживаем этот сектор очень большими усилиями», – заявил министр финансов.
Дата: 24.08.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наши тогда ушли на выгодные рубежи и встали в оборону "как в ПМВ". И почти год об нее колотилась вся мощь першей армии Европы. А сейчас ситуация немного иная, тогда у них превосходство просто в личном составе было от 3 к 1, до 7 к 1 на отдельных участках, и задору до небес. Освободили сколько, и москали з Херсону побежали.
Автор: sluhatch
Дата: 24.08.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Без. Только трава и кустарники. Хотя нет, кустарники -- это этим летом. А весной была грязь. Что до этого было я не помню -- но наверняка что-то было.
Дата: 24.08.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
но наверняка что-то было.
Мерзлый грунт пропал в феврале, я вспомнил. А русская армия могла атаковать только по мерзлому грунту, поэтому атака не случилась.
Дата: 24.08.2023 22:20
Цитата:
Мерзлый грунт пропал в феврале, я вспомнил.
(Понимающе): чернозём по старой памяти в Германию увезли?
Дата: 24.08.2023 22:21
Цитата:
Вот это поворот. А немцы, выморившие голодом половину его родного Ленинграда, тогда, получаются, кто?
Ты вообще за дискуссией следишь? Или как НГ реагируешь на последнее сказанное слово?
Автор: Dragon
Дата: 24.08.2023 22:21
Цитата:
Нет, Крымский мост - это военный объект
А почему? Можно дать отсылку на определение, какой-то статус и т.п.?
Автор: san33
Дата: 24.08.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Без. Только трава и кустарники. Хотя нет, кустарники -- это этим летом. А весной была грязь. Что до этого было я не помню -- но наверняка что-то было.
(шототом, как бы ни к кому не обращаясь)
... Generaloberst Frost
...Général Hiver
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А почему? Можно дать отсылку на определение, какой-то статус и т.п.?
Мост - это средство коммуникации, а транспорт всегда входил в число военных целей.
Автор: Dragon
Дата: 24.08.2023 22:30
Цитата:
Мост - это средство коммуникации, а транспорт всегда входил в число военных целей.
Т.е. любой мост, тоннель и т.п. законная военная цель?
Дата: 24.08.2023 22:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Тогда откатимся в дискуссии на один шаг назад. К тому вопросу, который я задавал.
Крымский мост - легитимная военная цель несмотря на наличие на нем гражданских (точка зрения Кадета).
"Густлов" - легитимная военная цель, несмотря на наличие на его борту гражданских и раненых.
Является ли легитимной военной целью самолет, все пассажиры которого - военные, несмотря на наличие на борту летчиков и стюардесс?

Вопрос без подтекста. "Просто интересно".

А по сути - в военное время статьи мирного УК слабо применимы. Насколько я помню, во время ВОВ термин "терроризм" не применялся. Обычно речь шла о военных преступлениях.
Автор: les
Дата: 24.08.2023 22:36
Путин в Кремле встретился с Владимиром Сальдо (Херсонская обл) и Пушилиным (ДНР). Обсуждена обстановка в республиках. Главное:

- Пригожин был человеком сложной судьбы, но талантливым;
- "Вагнер" внес весомый вклад в борьбу с нацизмом на Украине, никогда не забудем;
- Путин знал Пригожина очень давно, с начала 90-х годов: у него были ошибки, но он добивался нужных результатов и для себя, и для общего дела;
- Сальдо в свете прекращения зерновой сделки предложил Путину возобновить паромную переправу до Турции, чтобы транспортировать зерно;
- Нужно помогать восстанавливать жилье, документы, нужно внимательно к каждой семье.
Дата: 24.08.2023 22:38
Цитата:
Я считаю, что именно они наиболее хайли лайкли. Так-то есть кому. Но вероятности очень разные. И почерк. Говорю же: в 50-70-е это были бы безо всякого сомнения французы и только французы. Но сегодня это британский почерк. Джентльмены сильно потеряли в лоске.
Мне кажется, что ты на джентельменах несколько ...э-э-э...зациклился.
Дата: 24.08.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
во время ВОВ термин "терроризм"
В те времена термин "терроризм", насколько знаю, вообще Уголовным кодексом определялся несколько по другому - как покушение на представителей государственной или партийной власти.
Дата: 24.08.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В те времена термин "терроризм", насколько знаю, вообще Уголовным кодексом определялся несколько по другому - как покушение на представителей государственной или партийной власти.
Без юристов не разобраться...
Дата: 24.08.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В те времена термин "терроризм", насколько знаю, вообще Уголовным кодексом определялся
Нынешнее понимание термина было сформировано только при захвате самолетов в 70-е, ну и Мюнхен в кучу. Но самолеты впереди, а расцвело буйным цветом в 80-е.
Дата: 24.08.2023 22:52
Мощные взрывы в районе Черноморска (Одесская область). Местные паблики сообщают о ракетном ударе.

@voenkorKotenok

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100