Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 27.08.2023 14:42
Re: 16-й Украинский топик
По свежей сводке МО у воздушных сил Украины вчера был очень черный день:

Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по аэродрому в районе населенного пункта Пинчуки Киевской области. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены...
В районе города Запорожье уничтожена радиолокационная станция обнаружения воздушных целей, наведения истребительной авиации и целеуказания зенитным ракетным комплексам П-37...
Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Заливное Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины...
Средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Малая Токмачка и Новоданиловка Запорожской области.
Автор: solist
Дата: 27.08.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Жто, похоже, интернациональная тенденция.
Ни разу ничего подобного не видел у нас. Наверное, потому, что все приличное шмотьё уже выбрали вна украине и в Белоруссии, потому убиваться за то, что довезли, смысла нет :)
Автор: Вовка
Дата: 27.08.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ни разу ничего подобного не видел у нас. Наверное, потому, что все приличное шмотьё уже выбрали вна украине и в Белоруссии, потому убиваться за то, что довезли, смысла нет :)
+много, но, может быть, плохо смотрел? Просто, когда такие заведения открываются, я уже на работе.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2023 15:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Штурм магазина секонд-хэнда.
Дикие люди.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.08.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дикие люди.
У нас в районе тоже был секонд-хенд, лет 15 назад, на станции. Но его не штурмовали, наверное выбор был скудный.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.08.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Жто, похоже, интернациональная тенденция. В Беларуси милиция в дни завоза порядок регулирует
https://sputnik.by/amp/20190325/Isch...040585323.html
Ну вот, это больше похоже на правду. Мелкий бизнес на перепродажах.
Дата: 27.08.2023 15:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У нас в районе тоже был секонд-хенд, лет 15 назад, на станции. Но его не штурмовали, наверное выбор был скудный.
У нас этих секондов развелось... но какие-то они унылые, движухи вокруг не наблюдается.
Дата: 27.08.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну вот, это больше похоже на правду.
среди фаворитов у современной молодежи – Hollister Co, Stone Island, Marc O'Polo.

У меня страшно модная дочь, но я про все это даже не слышал, эйчэндэм знаю, какую-то розовую хрень.... У них сейчас вообще странная мода, какой-то бигсайз чего-то там, поэтому она осенью ходит в чудовищной мужской кожаной куртке, которую я бы даже надеть испугался, а летом в моей затертой до дыр джинсухе нонейм.
УПД и футболки с принтами у меня тырит, в каждую можно двух таких засунуть
Автор: grb
Дата: 27.08.2023 15:59
РБК-Украина со ссылкой на свои источники сообщает, что ночью 16 дронов-камикадзе атаковали военный аэродром в Курске. За атакой стояла контрразведка СБУ.

Дроны-камикадзе отработали по четырём самолётам Су-30 и одному МиГ-29. Также среди поражённых целей — радары комплекса С-300 и два «Панциря».

Почти все беспилотники долетели до своих целей, только 3 из них были сбиты.
Автор: les
Дата: 27.08.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Также среди поражённых целей — радары комплекса С-300 и два «Панциря»
А также лимузин Путина, пусковая установка "Сатаны", любимая елка комэска и главный бассейн губернатора.

ЗЫ Контрразведка в моем понимании ловит шпионов, инициативников и завербованых в рядах СБУ (если это контрики СБУ). Что она забыла на аэродроме в Курске, откуда там штатные работники СБУ?
Автор: SIA
Дата: 27.08.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
РБК-Украина со ссылкой на свои источники сообщает, что ночью 16 дронов-камикадзе атаковали военный аэродром в Курске. За атакой стояла контрразведка СБУ.

Дроны-камикадзе отработали по четырём самолётам Су-30 и одному МиГ-29. Также среди поражённых целей — радары комплекса С-300 и два «Панциря».

А вот скажи, в Колодищах часть стоит, или расформировали
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2023 16:29
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А вот скажи, в Колодищах часть стоит, или расформировали
Корреспонденты «СГ» побывали в 127-й гвардейской бригаде связи, оснащенной самыми современными образцами цифровой техники.
Управление бригады базируется в агрогородке Колодищи, где и расположен главный командно-диспетчерский пункт, который обеспечивает связью более 50 воинских частей и соединений белорусской армии.*
https://sb-by.turbopages.org/sb.by/s...-na-pulse.html
Дата: 27.08.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>

https://t.me/fighter_bomber/13797

Наверное, это об этом...
Автор: SIA
Дата: 27.08.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Корреспонденты «СГ» побывали в 127-й гвардейской бригаде связи, оснащенной самыми современными образцами цифровой техники.
Управление бригады базируется в агрогородке Колодищи, где и расположен главный командно-диспетчерский пункт, который обеспечивает связью более 50 воинских частей и соединений белорусской армии.*
https://sb-by.turbopages.org/sb.by/s...-na-pulse.html
Про связюков я в курсе. заткнулся.
Автор: ввл
Дата: 27.08.2023 16:53
Цитата:
https://t.me/fighter_bomber/13797

Наверное, это об этом...
Фигня какая то. Самолет с фото летать не может. И бумага пропитанная воском или кривой перевод, или на расчет на дебилов.
Автор: grb
Дата: 27.08.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
А также лимузин Путина, пусковая установка "Сатаны", любимая елка комэска и главный бассейн губернатора.

ЗЫ Контрразведка в моем понимании ловит шпионов, инициативников и завербованых в рядах СБУ (если это контрики СБУ). Что она забыла на аэродроме в Курске, откуда там штатные работники СБУ?
Для консалтеров один хрен, разведка, контрразведка
Автор: Недолетчик
Дата: 27.08.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Фигня какая то. Самолет с фото летать не может. И бумага пропитанная воском или кривой перевод, или на расчет на дебилов.
Почему на дебилов?
В советских авиамодельных кружках кралья обтягивали папиросной бумагой. Иногда ее покрывали лаком.

Кстати сегодня в военной приемке показали нечто похожее на этого австралийца. Но уже нашего производства.
Дата: 27.08.2023 17:04
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
https://dzen.ru/a/ZDL3efQJFQ31ooUB
Дата: 27.08.2023 17:11
Симоньян рассказала о падении второго дрона за неделю рядом с ее домом
https://lenta.ru/news/2023/08/27/noviydron/

А я все думал - чего это украинские дроны на север Москвы потянуло...
:-)))
Дата: 27.08.2023 17:22
Цитата:
И видео
https://youtu.be/aooaLt5uAJA?si=AbdTH8MWO-lnS0mC
Дата: 27.08.2023 17:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Почему на дебилов?
В советских авиамодельных кружках кралья обтягивали папиросной бумагой. Иногда ее покрывали лаком.

Кстати сегодня в военной приемке показали нечто похожее на этого австралийца. Но уже нашего производства.
У этой модели нет продольной устойчивости, и даже профиль не S-образный. Пропитка волокнистых материалов - дело святое. Только не воском. Эмалит, эпоксидка - да ради бога. Но не воск. Эх, детство. Сделал бипланчик, крылья из ватмана пропитал эпоксидкой (ватман спрофилировал), отбалансировал. Как он летал... Пока не попал в восходяшку и улетел из нашего квартала.
Автор: lmn
Дата: 27.08.2023 17:57
Цитата:
бигсайз чего-то там, поэтому она осенью ходит в чудовищной мужской кожаной куртке, которую я бы даже надеть испугался, а летом в моей затертой до дыр джинсухе нонейм.
Моя отжала у меня половину рубашек и черный шёлковый галстук- в школу так ходит
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Моя отжала у меня половину рубашек и черный шёлковый галстук- в школу так ходит
Пока прочел первую половину предложения, думал, что про кошку! :-))
Автор: ukby
Дата: 27.08.2023 18:22
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
не папиросной бумагой, а т.называемой китайкой....ее еще красили анилиновым красителем потом гладили утюгом...и не лаком, а клеем - эмалит назывался...что-на подобии растворенной пластмассы в ацетоне...сам занимался с 1966 по 1970 в таком кружке..
Автор: Гамиль
Дата: 27.08.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
У этой модели нет продольной устойчивости, и даже профиль не S-образный. Пропитка волокнистых материалов - дело святое. Только не воском.
Австралийцам это объясни, нам-то чего.
Автор: Проходящий
Дата: 27.08.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
не папиросной бумагой, а т.называемой китайкой...
И папиросной тоже. Ее любили в наборы "сделай сам" вкладывать. Но та длинноволокнистая, как там ея... о, микалентная! несравненно лучше
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.08.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Австралийцам это объясни, нам-то чего.
Не надо объяснять. Пусть австралийцы остаются в неведении и мучаются.
Дата: 27.08.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И папиросной тоже. Ее любили в наборы "сделай сам" вкладывать. Но та длинноволокнистая, как там ея... о, микалентная! несравненно лучше
Микалентная, и покрывать для обтяжки разведенным АК-20 ( если правильно помню)
Дата: 27.08.2023 19:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Моя отжала у меня половину рубашек
В рубашках у меня жена по дому ходит. )) Они ей как платьишко.
Один я, сирота, хожу на работу в футболках без принта и джинсах. Нет, аварийный комплект рубашка/галстук/пиджак на работе висит, но за последние 3-4 года так и не пригодился.
Автор: Mikle
Дата: 27.08.2023 19:24
Чиновники Пентагона призвали Украину меньше опираться на БПЛА при разведке, об этом пишет The Washington Post.

«Чиновники Пентагона призвали Украину меньше полагаться на беспилотники для боевой осведомленности и больше — на наземные разведывательные силы», — говорится в материале. По словам официальных лиц, украинские военные положительно реагируют на такую просьбу.

В статье также сказано, что чиновники призвали Киев сосредоточить артобстрелы на «самых важных целях». Согласно одному из подсчетов, украинские военные выпустили два миллиона снарядов калибра 155 миллиметров с начала спецоперации, почти исчерпав западные запасы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прелестно.
Автор: dedyaga
Дата: 27.08.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В статье также сказано, что чиновники призвали Киев сосредоточить артобстрелы на «самых важных целях».
Например, на Банковой.

Кстати, насколько вообще реально вмешаться в систему управления артиллерийским огнем и вставить туда ложные координаты?
Дата: 27.08.2023 19:36
Цитата:
У них сейчас вообще странная мода, какой-то бигсайз чего-то там
Ага, накупили ребенку одежды для школы - она Санитару велика :))
Дата: 27.08.2023 19:39
Вооруженные силы Украины (ВСУ) не переносят боевые действия на территорию России из-за риска остаться без помощи союзников. О таких опасениях в эфире телеканала «Рада» сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть большой риск, что в таком случае мы точно останемся одни», — заявил украинский лидер, отвечая на вопрос ведущей, почему ВСУ не ведут бои на российской территории.
https://lenta.ru/news/2023/08/27/domashniymatch/
Дата: 27.08.2023 19:43
Поскольку использованный Кулебой диалект русского не является языком ООН (как и любые другие диалекты других языков), то переводить это было некому и незачем. А вот постпред России ответил, как и всегда у нас делается, на той же мове, что и сам Мыкола. Все просто: народ Украины понятен и нужен только России. Даже не самой Украине.
https://t.me/Lunay14/10436
Дата: 27.08.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Согласно одному из подсчетов, украинские военные выпустили два миллиона снарядов калибра 155 миллиметров с начала спецоперации, почти исчерпав западные запасы.
В недавно опубликованном докладе Королевского института оборонных исследований говорится, что в 2022 году Россия выпустила 12 миллионов артиллерийских снарядов. Согласно оценкам экспертов института, в 2023 году она выпустит еще 7 миллионов снарядов. Это может свидетельствовать о том, что ее запасы советской эпохи постепенно истощаются. Однако в докладе также сказано, что Россия производит 2,5 миллиона снарядов в год, а также якобы импортирует боеприпасы из Северной Кореи и Ирана.

https://inosmi.ru/20230827/ukraina-265322039.html
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.08.2023 19:58
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов «воевать долго», приведя в пример Израиль, если украинским властям удастся «минимизировать потери». Об этом он заявил в эфире телеканала «Рада».
«Мы готовы воевать долго, если мы не будем терять людей. Такое может быть, но надо минимизировать жертвы», — сказал Зеленский.
Он привел в пример Израиль и отметил, что «можно так жить».

https://www.gazeta.ru/politics/news/...21160862.shtml
Дата: 27.08.2023 20:08
«Из нового — начало массового применения противником корректируемых авиабомб», — цитирует ТАСС Рогозина.

По его словам, ВСУ используют бомбы Joint Direct Attack Munition (JDAM) в том числе в районе Васильевки.

Он отметил, что данные бомбы сбрасывают на расстоянии от цели от 40 до 75 км.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Симоньян рассказала о падении второго дрона за неделю рядом с ее домом
https://lenta.ru/news/2023/08/27/noviydron/

А я все думал - чего это украинские дроны на север Москвы потянуло...
:-)))
Ближе к вечеру что-то бумкнуло у нас.
Автор: Маркитант
Дата: 27.08.2023 20:32
Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что западные страны проведут реструктуризацию большей части внешних долгов страны.
«50*млрд евро помощи от*стран ЕС*— это большие деньги, но*их*не*хватит. Но*это не*значит, что это единственные деньги, которые они дадут. Подарков нет, нужно к*этому привыкать. Деньги*— это ничто в*сравнении с*тем, что мы*могли проиграть. Много долгов, я*уверен, будут реструктурированы»,*— сказал он*в*интервью украинскому телеканалу «Рада». По*словам Зеленского, значительную часть задолженности Украины составляют кредиты, которые придется возвращать через 30 лет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.08.2023 20:33
Цитата:
среди фаворитов у современной молодежи – Hollister Co, Stone Island, Marc O'Polo.

У меня страшно модная дочь, но я про все это даже не слышал, эйчэндэм знаю, какую-то розовую хрень.... У них сейчас вообще странная мода, какой-то бигсайз чего-то там, поэтому она осенью ходит в чудовищной мужской кожаной куртке, которую я бы даже надеть испугался, а летом в моей затертой до дыр джинсухе нонейм.
"У нас с друзьями есть традиция..." Перед новым сезоном в заволге сходить в секонд когда там " всё по 250 (200, 150) руб." и купить там что-то экзотическое в качестве рабочей одежды. или просто для выпендрёжа.
так я купил рубашку размера 8XXL. при моих 190 и весе за 100 кг она мне до колен, плечи висят, а нагрудный карман почти на животе. все говорят, что я выгляжу в ней трогательно... а люди с ростом чуть выше 170 вообще в восхищении спрашивают, где им такой халат купить. качество самой рубашки отличное.
.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100