Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 30.08.2023 09:07
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Сам-то понял, что сказал?(с)МПО ПИАМНИЛЛ
Это же Клетчатый древняя аббревиатура форума!
Автор: Маркитант
Дата: 30.08.2023 09:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Долбойобы рисуют. А вообще знак - просто крест.
Вы же V рисовали и ничего, не кашляли.
Долбоебы - это те, кто в компьютерные стрелялки под пивко режутся.
Ну или на крайняк на свои легковушки его малюют.
Хотя и за такое в БССР моего детства могли от ветеранов выхватить по хлебальнику.

А в данном случае - это военнослужащие ВСУ, пытающиеся таким образом быть похожими на вермахт. Со всеми вытекающими с истории этой организации атрибутами, методами и целями.
Автор: Чечако
Дата: 30.08.2023 09:10
Цитата:
Когда запрещали компартию...
Ясненько. У меня мой партбилет лежит до сих пор. Когда 22 августа народ потянулся в парткомы с заявлениями о выходе, датированными 18 августа, я испытал чувство брезгливости и решил в этом цирке не участвовать независимо от идеологии.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Или это просто крест, такой же тактический знак как белая полоса
Да. Тактический знак - просто крест. И тут это всем известно.
А знак V тоже имеет свою историю
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...8F%D0%BC%D0%B8.

И это тоже всем известно.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Неудобные вопросы товарищ не замечает. Вообще.
Товарищ тут не общается, а вещает. Как радио.
Дата: 30.08.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так я вроде его и спрашивал?
)))
Автор: Маркитант
Дата: 30.08.2023 09:14
Цитата:

Цахал, очевидно, не в курсе, что они старых бойцов косплеят.

https://lenta.ru/articles/2006/07/19/mideastarmy/
Автор: lmn
Дата: 30.08.2023 09:15
Цитата:

ты про это ?
Весьма напоминал «ударный» шеврон русских белых «частей смерти» времён Гражданской войны 1917—1922 годов
Дата: 30.08.2023 09:17
Цитата:
Но рисуют его долбоебы... Ясно. Понятно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.08.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне стало любопытно, каким партбилетом тебе в нос постоянно тычут?
Он в 13 году обещал вступить в компартию Украины, если ее запретят.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это же "просто крест"
Когда были портреты, дело было не в количестве портретов, а в утверждении, что на Майдан идут с бандеровскими лозунгами и идеологией. Когда появились проспекты Бандеры и Шухевича, актуальность спора пропала. Так что просто портрет, просто крест.
Автор: archer
Дата: 30.08.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ тут не общается, а вещает. Как радио.
Работа такая.
Дата: 30.08.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но рисуют его долбоебы... Ясно. Понятно.
Долбойобы вместо обычного креста рисуют балкенкройцы.
Видимо думают, что это помогает кого-то троллить.
Если ты мне хочешь доказать, что у вас с долбойобами (их качеством и количеством) дело обстоит лучше, то не надо. Я не поверю.
Долбойобов я имею в виду в общечеловеческом смысле, а уж проявлять себя они могут, как угодно, в зависимости от ситуации. Нациками, турбопатриотами, либералоидами, футбольными фанатами, строителями или пропагандистами.
Автор: ig_71
Дата: 30.08.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Когда появились проспекты Бандеры и Шухевича, актуальность спора пропала. Так что просто портрет, просто крест.
Дак я и говорю. Все там нормально. И проспекты в честь двух народных героев, и кресты.
Не пойму, с чего все так возмущаются. Местным вон все нравится, все их устраивает. Чего на них внимание обращать?
Автор: solist
Дата: 30.08.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Дак я и говорю. Все там нормально. И проспекты в честь двух народных героев, и кресты.
Не пойму, с чего все так возмущаются. Местным вон все нравится, все их устраивает. Чего на них внимание обращать?
Почему двух? У них их там, таких, полно, но все примерно одного разряда.
Дата: 30.08.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Местным почему-то не нравится, когда их с вермахтом сравнивают, несмотря на такое
https://vk.com/video-50332460_456381157?t=8s
http://ok.ru/video/4755056691923
https://vod2ren.cdnvideo.ru/ren/tert...0%B8%D0%B8.mp4
Автор: Flyin
Дата: 30.08.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
///
Тут же буквально через день ссылками подтверждают, что хохлы эту войну уже детям и внукам завещали."
не "уже" а "тому уж лет". причём, с мутациями от рагулей в козакы
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.08.2023 09:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Местным почему-то не нравится, когда их с вермахтом сравнивают, несмотря на такое
...
Да, что ж тут нацистского то. Древнеримский знак приветствия. Ещё надо произнести Ave....
Дата: 30.08.2023 10:06
Цитата:
Видимо думают, что это помогает кого-то троллить..
Пропустил. Так это хумор такой, оказывается. Невинная шутка. Тоже ясно и понятно.
Автор: cassyan
Дата: 30.08.2023 10:11
Цитата:
Ваше натягивание парадигмы ВОВ на данную войну понятно и объяснимо. Но оно - для вашего внутреннего употребления.
Мне - не надо.
Вы не хотите видеть таких аналогий, что понятно и объяснимо. Потому что чертовски неприятно. Но это ещё не означает, что они отсутствуют. Это, конечно, с вашей стороны признать трудно, но можно. И нужно.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.08.2023 10:11
Премьер Венгрии Орбан - в интервью Такеру Карлсону:

- В США существует мнение, что Украина выигрывает эту войну. Это не похоже на правду.

- Это ложь! Это не просто недопонимание, это ложь. Это невозможно! Все, кто занимается политикой, понимает логику, цифры, данные – знает, что это невозможно. Это трагедия для Украины. У них закончатся солдаты раньше, чем у России. Что в итоге будет иметь значение, так это «сапоги на земле». А русские гораздо сильнее по количеству, многочисленнее.

- В определенный момент им понадобится больше людей, им понадобится больше солдат. Откуда они возьмутся?

- Это самый опасный вопрос. Если любая западная страна пошлет свои войска, это будет означать прямую войну между Западом и Россией. И мы немедленно окажемся в Третьей мировой войне. Это очень опасный момент.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.08.2023 10:22
В Хохляндии проходят испытания беспилотной субмарины-камикадзе, заявленная дальность 1.000 км, длина 6 метров
https://t.me/rosich_ru/47815
Автор: solist
Дата: 30.08.2023 10:26
Меня не перестает поражать то упорство, с которым коллеги пытаются переубедить хохла. Господа и товарищи, это невозможно в принципе! Ибо термин "вменяемый украинец" - оксюморон. Все они просто упоротые. Или не хохлы.
Автор: les
Дата: 30.08.2023 10:29
Советник главы офиса Зеленского Подоляк назвал папу Римского Франциска "инструментом российской пропаганды". Понтифик несколько дней назад в ходе телемоста с молодыми российскими католиками напомнил им, что они "наследники великой России, страны большой культуры и большой человечности".
Подоляк назвал речь понтифика "разрушительной для современного гуманизма" и "безоговорочным поощрением" империализма.

http://t.me/rian_ru/213595
Автор: les
Дата: 30.08.2023 10:32
Видеохроника за 29 авг — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2523
ИЛИ http://vk.com/video-219928383_456239476
Автор: Барс
Дата: 30.08.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все они просто .
А ещё некоторые из приближëнных к ним, были нормальными. Но в какой-то момент почему-то нахохлились
Автор: Snowcat
Дата: 30.08.2023 10:33
Цитата:
Когда запрещали компартию, я, на волне очередной дискуссии, тут сказал, что пойду и из принципа запишусь, если запретят.
Её таки запретили и я таки звонил по офисам и даже потом сходил в центральный. Но они, как оказалось, очень быстро закрылись наглухо.
Прикол не удался.
Хорошо пообещать сходить в магазин за продуктами, когда его закроют. И даже сказать, что сходил - но было закрыто.
Автор: Гамиль
Дата: 30.08.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
на их участке в основном наёмники воюют, в большинстве своём поляки.
Интересно, кто им деньги платит?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 30.08.2023 10:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Служба безопасности сбербанка+многочисленные следователи главной прокуратуры и немножко зарубежные нотариусы, которые ищут наследников почивших миллионеров.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.08.2023 10:46
Цитата:
Ну у него же нет, значит и у тебя нет. Это же просто такая логика. Житейская.
Как у коменданта общежития, у которого если в комнате тараканов нет, значит их нигде нет и быть не может.
Если бы ты следил за дискуссией, то мог бы заметить, что разговор о проблемах начался после слов Чечако

Цитата:
"Расстрелять, конечно, можно, Иосиф Виссарионыч. Но пропорция от этого не изменится".
По сути опять всплывают проклятые вопросы, на которые ты не даешь ответа. Где граница "Русского мира", как распознать "русского", какой ареал обитания "русских" и совпадают ли границы с ареалом.
У ВИЛ были веские причины "создать Украину", а он был далеко не дурак.
а где границы и всё такое, это проблемы исключительно т.н. "русского мира". и не надо в них вникать и как-то пытаться их решить.

И в том-то и дело, что тараканы и крысы бегут к нам из общаги, а комендант проблемы в том не видит. ну всего один портретик краски... ну пару раз пара тараканов... какие проблемы?
Автор: KotOmsk
Дата: 30.08.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да пёс его знает, думаю те же кто и хохлам оружие шлёт, просто одна из статей расходов.
Но воюют говорит хорошо.
Если мобики украинские попадаются то особо не упираются, мы надавили они откатились и потом артой нас охаживают, а с наёмниками говорит зарубаемся жестко.
Дата: 30.08.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Хорошо пообещать сходить в магазин за продуктами, когда его закроют. И даже сказать, что сходил - но было закрыто.
Вот такой вот я хитрый хохол, ага!
И что самое главное, как Мюнхгаузен, никогда не вру.
Потому что - адекватный, вот.
(прикрывает спиной висящее на вешалке белое пальто)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.08.2023 10:54
Цитата:
Власовцы и полицаи поддерживали сторону захватчиков и оккупантов.
ВСУ же занимаются защитой своей страны от захватчиков и оккупантов.
Это, конечно, с вашей стороны признать трудно, но можно. И нужно.
так Рф в хорошем смысле СВО проводит. не как оккупант, а вмешалась в гражданскую войну на Украине на стороне сепаратистов.

так что всё нормально.:+)
Автор: Sithrak
Дата: 30.08.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Работа такая.
Та ни. Просто, как сказала моя тётя про моего деда, "жаль, что во время войны он выбрал не ту сторону"
Автор: Sithrak
Дата: 30.08.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня не перестает поражать то упорство, с которым коллеги пытаются переубедить хохла. Господа и товарищи, это невозможно в принципе! Ибо термин "вменяемый украинец" - оксюморон. Все они просто упоротые. Или не хохлы.
Никто никого не переубеждает, просто практика в риторике и опять же, если никто не будет отвечать на эти заявления - значит на форуме будет прописано что хохлы правы. А мы нет.
Автор: Обыватель
Дата: 30.08.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Счас придет les и диагностирует клевету на ВС РФ. Которую ты одобрил...
Это не клевета. И не я одобрил. А Путин. Верховный главнокомандующий. Если, говорит, драка неизбежна и тебя окружают добрые люди, медленно сжимая кольцо, то бить надо первым. В римском праве этот подход зафиксировал Юстиниан. Чуть раньше.
Автор: Mikle
Дата: 30.08.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Центр Донецка опять под обстрелом. Прилетело в высотку на набережной. К счастью, она вроде еще не заселена.

HARM прилетел.
https://t.me/Ags_Donbass/203132

И такой же еще возле жд вокзала упал.
https://t.me/militarydonetsk/96996
Автор: Гамиль
Дата: 30.08.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Под минометным обстрелом, это же американское издание
Немного не так:

маленький Дэвид играет бейсбольной битой на улице под грохот минометного огня.....
Автор: Обыватель
Дата: 30.08.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Однажды Рузвельт встретился с Черчиллем на борту крейсера "Августа". Черчилль очень хотел, чтобы Штаты вступили в войну на стороне англичан. Рузвельт поставил условие: роспуск Британской империи и передачу рынков США. Черчилль громко кричал и ругался, но рузвельт вежливо ответил: "Понимаете, Уинстон, вот где-то по этой линии у нас с вами могут возникнуть некоторые разногласия".
Так бывает. Где-то по некоторым линиям возникают некоторые разногласия.
Автор: grey_rat
Дата: 30.08.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
если никто не будет отвечать на эти заявления - значит на форуме будет прописано что хохлы правы. А мы нет.
На каждый хохлочих не наздравствуешься.
Да и метать бисер перед этими... парнокопытными - занятие так себе...
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.08.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня не перестает поражать то упорство, с которым коллеги пытаются переубедить хохла.
а подъебнуть? понятно что ссы в глаза, но ведь прикольно

Часовой пояс GMT +2, время: 15:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100