![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мне раньше, лет 10 назад, нравились большие города, а потом как будто что-то переключилось, стали поменьше города нравиться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мне кажется, что тотальный упор на теорию классовой борьбы тоже сыграл свою роль. Кроме каких-то глобальных, обобщающих вещей есть и простые, жизненные. И когда пытаются объяснять классовой теорией какие-то простые человеческие явления, люди перестают эту теорию воспринимать вообще. |
|
Цитата:
Но вообще попадалась как-то статистика по национальному составу служивших -- в целом пропорционально нац составу СССР, без перегибов. |
|
Цитата:
Поэтому и отправляли их больше. ЯБЧВФДК |
|
Цитата:
Конечно, признания американцев во времена Обамы ничего не значат. Конечно, никакой роли ЦРУ финансировавшее и годами готовившее террористов ни причём. Всё сами. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А рвом не огородишься. Сейчас - где рвы копать? |
|
Цитата:
В СССР была плановая экономика. И если была поставлена задача "обеспечить выполнение плана силами СазВО и ТВО - то и выполняли, призывая народ из СА и Казахстана. Как я уже докладывал - "вы должны гордиться, что служите в воюющем Военном Округе". Причем призывали не только узбеков/таджков, которые могли говорить на афганских наречиях, но и вообще всех. Так, для порядка. Лично я получил повестку в 1986г. Когда явился в военкомат - мне там буквально сказли: "иди нахуй отсюда по-быстрому, артиллеристы не нужны, но если будешь отсвечивать - поедешь в пехоту. Я послушался... |
|
Цитата:
К огромному сожалению - кроме "школ и больниц" имело место настойчивое строительство социализма. Самый простой пример - в упомянутых школах должны были учится "освобожденные женщины Востока". Вы себе хоть примерно представляете, ЧТО для средневекового мусульманина означает - что его жены/дочери пойдут в школу... Или в больницу... |
|
Цитата:
А классику - да. Интересно читать. Только думать надо. А думать больно. |
|
Цитата:
По ссылке можно посмотреть на Афганистан 70х, 60х годов. |
|
Цитата:
Я не возражаю, я отмечаю, что это возможно. Но возможно, когда противоположная сторона готова воспринимать. А когда железной рукой в светлое будущее, то получается как у моей тещи, которую уже все послали ни по разу, а она страдает от несправедливости мира. А хотела-то она хорошего. |
|
Цитата:
Я все-таки вырос в Узбекистане и про "освобождённых женщин Востока" знаю не по-наслышке. Особенно учитывая, что мой сосед был награждён БКЗ за борьбу с басмачами и много чего рассказывал.... А я внимательно слушал... |
|
Цитата:
При этом глубинный народ считал это безобразием. В Иране после победы Исламской Революции полиция нравов убивала нескромниц. А в Афгане это делали правоверные соседи... |
|
Цитата:
Очень рекомендую произведение "джура" Ну, и при этом должно быть понимание, что в сырдарьинской и сурхандарьинской областях в 70х годах "буденовец" было страшным ругательством, эквивалентном "бессмысленного убийцы" |
|
Цитата:
Э-э-э... Как это? "Освобождение" начинается с "Огненной дуги", какой бинокль и Кремль?? |
|
Цитата:
Ну вот лишний раз буква Z и напоминает о том - что было, как было, кто куда пошел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и сквозь манию величия, конечно, нет необходимости взглянуть на правила мобразвертывания. Когда возникли проблемы на Кавказе - туда тоже срочно из Средней Азии запасников потянули? Или ростовчан, которые ближе? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А ещё Или А ещё у меня корпус системника от южнокорейской фирмы Zalman с буквой Z наверное в честь Бандеры, который сидел на Станция «Z». |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |