Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Алексис
Дата: 03.09.2023 07:48
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на эту тему имеется произведение т.Проханова "дерево в центре Кабула".
К огромному сожалению - кроме "школ и больниц" имело место настойчивое строительство социализма. Самый простой пример - в упомянутых школах должны были учится "освобожденные женщины Востока".

Вы себе хоть примерно представляете, ЧТО для средневекового мусульманина означает - что его жены/дочери пойдут в школу... Или в больницу...
"Отряды, с которыми он воевал в Америке, Африке, Азии, были давно разбиты. Операции, которые он разрабатывал, оказались бессмысленны. Режимы, которым он помогал, канули в вечность. Советская разведка вместе с огромной страной, казавшейся непобедимой и вечной, превратилась в пыль, в «бросовую агентуру», в гниющие остатки разложившихся бессильных структур, с которыми он не желал иметь дело. От великих доктрин и деяний, от прославленных армий и океанских флотов, от всесильной красной империи, которой он страстно служил, осталась огромная, во всю стену коллекция бабочек."
После этого можно не читать.
Школа - это не признак социализма, это признак цивилизации. Девочек в школу тащили за руки два десантника?
Средневековье должно оставаться средневековьем, и от него надо отгородиться рвом с крокодилами? Я считаю, что такие взгляды - мягко говоря... неправильные. Другое дело, что мягше надо и не торопиться. Но надо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.09.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мелкие услуги? Неплохо. Практически всю страну под себя подмял, заруливал несколькими секторами экономики в немаленькой стране. Своих людей в мэры, премьеры, презики двигал.
Думаю, это удобный инструмент для засерания мозгов молодёжи и использования их в своих интересах. Как самоподдерживающаяся реакция брожения. Есть народ, е
...
встретить девушку, детей, сходить семьёй в магазин. Смотришь, и вся страна уже не чувствует себя "в зоне комфорта". А дальше, только направь, тем более, местным расслабиться не дают, повышают градус давления.
Ну так это классика жанра. Я про "подмял". Те, кто Адольфа в Германии финансировал и поощрял, тоже не могли знать, во что конкретно это вырастит. И предполагали, что будут его контролировать.
Так что когда он подкармливал Азов, для него м.б. это было просто одно из направлений инвестиций. Другой рукой он легко мог и какие-то коммунистические структуры финансировать, если счёл бы нужным. Или религиозные.

Кстати, того же Зеленского этот Коломойский тоже того-с...
Но за время пути собачка подросла.
Политика -- она такая...
Автор: archer
Дата: 03.09.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кстати, того же Зеленского этот Коломойский тоже того-с...
Первым того же молодого и зелёного Зеленского отметил и приласкал Медведчук, клевещут и в раскрутку вложился.
Дата: 03.09.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сходи к доктору, честное слово. Ты же плывешь уже, шурша шифером.
Да ладно тебе ведь действительно совпадение...

Вот тот же Бандера, нынешний отец Украины, не случайно стал героем страны. Это закономерный процесс.

А вот что Бандерас играл Зорро и делал Z своей шпагой -- просто совпадение.
Забавное.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.09.2023 08:10
Цитата:
Да ладно тебе ведь действительно совпадение...
.
"Зумвалт" забыли:
https://overclockers.ru/st/legacy/bl...6/358281_O.jpg
Дата: 03.09.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот только замполитовщины нам и не хватало. В Афганистане невозможно было захватить власть. В принципе. Это не удалось даже англичанам, прирожденным колонизаторам. Не удалось и пиндосам после нас. Чего мы добились? Контролировали города и дороги, и все. Остальное держали моджахеды. В стране нет экономики, промышленности, сельское хозяйство на
...
Неужели нас ничему не научили попытки построения социализма на Ближнем Востоке и в Африке?
Да, здесь наверху серьёзно просчитались, если всерьёз надеялись обратить афганцев в социализм. Когда я в армии столкнулся с узбеками и таджиками, это был для меня большим сюрпризом. а ведь СССР существовал уже 60 лет на тот момент.

Если бы без иллюзий зашли, просто т.с. с геополитическими целями и цинично потратили эти вложенные деньги на подкуп вождей м.б толку было бы больше.

И ещё, по потерям.
По-моему на сайте кто-то давал ссылку на статью про Афган, где сравнивали как действовали американцы и мы.
Да, ключевые города, перевалы и проч. стратегически важные точки. А вглубь особо не лазили. Потому что бессмысленно.
Оттого и потери в процентном отношении к общему количеству относительно невелики.
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2023 08:37
Цитата:
Когда я в армии столкнулся с узбеками и таджиками, это был для меня большим сюрпризом. а ведь СССР существовал уже 60 лет на тот момент.
Что характерно, здесь, среди мигрантов, теток в черных тряпках гораздо меньше, чем одетых вполне себе модно и с макияжем. То есть в глубине души за устои предков они не очень-то держатся.
Автор: Flyin
Дата: 03.09.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если что, монголы дошли до Адриатического моря, разорив по пути пол Европы, и замки их не остановили.
Дошли, но всë-таки это не пол Европы, и, в связи с этим вопрос: это ведь были тогда земли подвластные Константинополю? Или уже нет?
Автор: Flyin
Дата: 03.09.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А ещё лучше - остров!
У вас там в Финляндии с этим попроще. А у нас остров купить практически невозможно, если ты не друг Путина.
Автор: lancer
Дата: 03.09.2023 08:57
Из воспоминаний П. Скоропадского. О событиях 1917 - 1918 гг (100 лет прошло, ничего не изменилось)
У украинцев ужасная черта — нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот в конце концов ничего не получает. Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить. Помню, как пришлось потратить много слов для депутации, которая настаивала на украинизации университета Св. Владимира. Причем интеллигенции на Украине почти нет: все это полуинтеллигепты. Если они, т. е. Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде. Когда я говорил украинцам: «Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государествепного управления», они сейчас же вставали на дыбы и говорили: «Це неможливо».
Автор: Недолетчик
Дата: 03.09.2023 09:05
Медведев заявил, что контракт с ВС РФ с 1 января заключили 280 тысяч человек.
Автор: Борода
Дата: 03.09.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Рекомендую книги Шевардина
Очень рекомендую произведение "джура"
Посмотрел на флибусте - такого произведения Шевердина не увидел. "Джура (и Тэке)", это же, вроде, Георгий Тушкан?
И про киргизов?
Автор: Маркитант
Дата: 03.09.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что характерно, здесь, среди мигрантов, теток в черных тряпках гораздо меньше, чем одетых вполне себе модно и с макияжем. То есть в глубине души за устои предков они не очень-то держатся.
Главное, что их не держат за уставы любящие родственники и соседи.
Автор: Piligrim
Дата: 03.09.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сходи к доктору, честное слово. Ты же плывешь уже, шурша шифером.
(вытягиваясь во фрунт) Следую форумным курсом, ваш бродь!
Разрешите продолжать?
Дата: 03.09.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Как раз замполиты про то, что я написал, не говорили.
Как раз именно об этом, именно замполиты и говорили. Начиная прямо с 80-го года. И местные, и заезжие московские.
Дата: 03.09.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При этом глубинный народ считал это безобразием. В Иране после победы Исламской Революции полиция нравов убивала нескромниц. А в Афгане это делали правоверные соседи...
Село убивает город.
Народ мудёр, да...
Дата: 03.09.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Село убивает город.
Народ мудёр, да...
Это происходит всегда в рамках некой архаизации общества. Но для этого город должен захотеть сдаться и стать селом.
Дата: 03.09.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это происходит всегда в рамках некой архаизации общества. Но для этого город должен захотеть сдаться и стать селом.
КМК ни Кабул, ни Тегеран в своей массе обратно к селу не стремились.
Просто оно само пришло.
Автор: Mikle
Дата: 03.09.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Никак. Все платили. И я платил. И это моя вина. Неважно, вольная или нет.
Одни понимают, что "налог на войну все платили"©(цитата знакомого моего, из Одессы мне сказана), а иным до сих пор "це не ми", "есть и хорошие". Есть. Плохие прикрываются хорошими. И кой-кому из хороших это не претит.
Скажу больше. Примерно до весны 2017 на территории ДНР и ЛНР продолжало функционировать в украинской юрисдикции большое количество крупнейших предприятий. И люди на них работавшие, получали зарплату в гривнах, в соответствии с украинскими законодательством. И все они они тоже платили этот самый налог.

И здешние пенсионеры, оформившие украинскую пенсию, тоже платили военный налог, если пенсия была достаточно большая.

То есть да, "оплачивали снаряды" которые на их же голову и летели.
Только какой у них был выбор?
Автор: trak
Дата: 03.09.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
полагаю очень эфемерный :(
Автор: lancer
Дата: 03.09.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Не было. Но можна цим пишатися, а можно понимать, что "неуиноватых" нету. (
Автор: Маркитант
Дата: 03.09.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Скажу больше. Примерно до весны 2017 на территории ДНР и ЛНР продолжало функционировать в украинской юрисдикции большое количество крупнейших предприятий. И люди на них работавшие, получали зарплату в гривнах, в соответствии с украинскими законодательством. И все они они тоже платили этот самый налог.
А что случилось весной 2017?
Автор: lmn
Дата: 03.09.2023 10:12
Цитата:
Разрешите продолжать?
Зачем ты ментально здоровый, к нам ходишь?
Автор: Victorus
Дата: 03.09.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Вы себе хоть примерно представляете, ЧТО для средневекового мусульманина означает - что его жены/дочери пойдут в школу... Или в больницу...
В раннем детстве читал Вересаева. Записки врача(?). Потрясло, как девушка чуть не померла, считая невозможным спину для осмотра показать. В русской деревне. Точнее не помню, не перечитывал. Года с 69.
Дата: 03.09.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Медведев заявил, что контракт с ВС РФ с 1 января заключили 280 тысяч человек.
(включая П-логику) Если "заключили", значит они заключённые.
Дата: 03.09.2023 10:38
Цитата:
Разрешите продолжать?
Что там за притчу Чечако рассказывал?
Ну, что наблюдая одну и ту же картинку, каждый судит по себе, так что ли...

Или "это другое"?
Автор: ig_71
Дата: 03.09.2023 10:42
Цитата:
Или "это другое"?
Ессно другое. То от правильного человека притча. И применяется именно к тем, которые недотягивают до нужного понимания ситуацЫи.
А вы-то куда лезете с притчами?
Дата: 03.09.2023 10:43
Цитата:
КМК ни Кабул, ни Тегеран в своей массе обратно к селу не стремились.
Просто оно само пришло.
Сложно сказать нынче, кто стремился, кто не очень. Не исключено, что были, кому дышать не давали девицы в бикини, а не буркини. Какова их доля была? А потом да, потом завертелось.
Дата: 03.09.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Из воспоминаний П. Скоропадского. О событиях 1917 - 1918 гг (100 лет прошло, ничего не изменилось)
У украинцев ужасная черта — нетерпимость и желание добиться всего сразу; ...
Троцкизм? Не могу найти статью о том, что хрущев был вполне себе троцкистом. Все сразу и, по возможности, чужими руками. Очень хорошая статья об истинном вреде троцкизма. Многое встало на свои места. А найти никак(
Дата: 03.09.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А что случилось весной 2017?
https://vk.com/wall-17624375_784601

28 фев 2017
Украинские предприятия, не зарегистрированные в ДНР, переходят под нашу юрисдикцию – Глава ДНР

Все украинские предприятия, которые до 1 марта не зарегистрируются в правовом поле ДНР, переходят под нашу юрисдикцию – Глава ДНР Александр Захарченко

Все украинские предприятия, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, обязаны зарегистрироваться в правовом поле ДНР до 1 марта 2017 года. Об этом сегодня, 27 февраля, завил Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.

«Если украинские предприятия, работающие на территории ДНР, до 00.00 часов 1 марта не зарегистрируются в правовом поле Республики, то все они в среду переходят под нашу юрисдикцию. Из-за блокады Украиной железнодорожных путей остановили свою работу ряд предприятий, в том числе ЕМЗ. Мы прекрасно понимаем, что эти предприятия необходимо запускать, чтобы обеспечить работой людей, поэтому было принято такое решение. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции — стадионов, гостиниц и так далее», — подчеркнул Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что для контроля перехода предприятий под юрисдикцию ДНР будет создан координационный штаб.

«Эти предприятия будут переориентированы на Российскую Федерацию, на получение сырья и выпуск продукции. Поэтому для лучшей координации будет создана одна управляющая компания, которая будет получать заказы, закупать сырье и заниматься сбытом готовой продукции. За короткое время нам придется перестроить промышленность всего региона, так как полностью меняются рынки сбыта. Наша основная задача — обеспечить заработной платой трудящихся, которые работают на этих предприятиях», — отметил Глава Республики.

Также Александр Захарченко подчеркнул, что пропускная способность железнодорожных путей Республики позволяет обеспечить бесперебойную поставку продукции на территорию Российской Федерации: «Все условия созданы для того, чтобы наша продукция спокойно поступала на территорию России».

Кроме того, Глава Республики сообщил, что для возобновления работы предприятий под юрисдикцией ДНР понадобится от одного до двух месяцев.
-----------------------------------------------
Как и следовало ожидать, перерегистроваться в ДНР никто из укроолигархов не побежал, и соответственно власти ДНР стали вводить на эти предприятия свои администрации и брать под контроль. Сказать что этот процесс был весьма непростой и небезболезненный для работников предприятий - это будет еще очень и очень мягко.
Дата: 03.09.2023 10:48
Цитата:
Село убивает город.
Народ мудёр, да...
Западенских селюков тоже в Черниговское училище завозили в количестве. Наводить порядок в языке преподавания. Как и в областную поликлинику. О других местах не знаю, врать не буду. Конечно, с Януковичем и обл. прокуратуру донецкими разбавили. Но эти языка не касались)
Дата: 03.09.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ессно другое. То от правильного человека притча. И применяется именно к тем, которые недотягивают до нужного понимания ситуацЫи.
А вы-то куда лезете с притчами?
Мы через забор лезем.
Дата: 03.09.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем ты ментально здоровый, к нам ходишь?
М.б. он сегодня первым надел белый халат главврача?
Автор: Sithrak
Дата: 03.09.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какой у вас бедный ассортимент...
Всем нравится - приходят за новой порцией снова и снова
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.09.2023 11:03
Пишут, что наши перерезали дорогу Купянск - Сватово.

https://t.me/dvesti22/30809
Дата: 03.09.2023 11:05
Кстати. О психическом здоровье.

Я человек неверующий. Не атеист, скорее агностик. Религия -- точно не моё.
Но меня проняло, когда посмотрел пару роликов из Печерской лавры. Хрен с ней с политикой. Ну выселяли подрывающих Украину московских попов и вселяли своих проверенных кошерных. Государство проявляет протекционизм в споре хозяйственных субъектов.

Но там какая-то тётенька начала молиться. Если что, к искренней вере я отношусь с уважением. Пусть то православный, язычник, мусульманин или вообще католик.

Так вот вокруг неё бесновались молодые люди. Именно бесновались. Орали, прыгали, скакали, корчили рожи... Я понимаю, что они тоже м.б. религиозные и молятся на портретик Бандеры. На сволочь-Гиркина плюют.
Но это уже за гранью КМК нормальности.

И таких, судя по всему, заметное количество.
Дата: 03.09.2023 11:06
Пригрозить легко, а вот уйти... Я туда поглядываю иногда, они там реально и наглухо ебанутые.
Автор: Grrr
Дата: 03.09.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Джура (и Тэке)", это же, вроде, Георгий Тушкан?
И про киргизов?
Да. Про киргизов и горных таджиков. Памир.
Шевердин - про узбеков и таджиков.
Но самое интересное - что про туркменов я сходу ничего не припомню. Хотя басмачество там было вполне.
Разе что, с натяжкой - "белое солнце пустыни".
С натяжкой - потому, что в других местах - всегда кызил-аскеры из местных. А тут - только Саид.
Дата: 03.09.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Троцкизм? Не могу найти статью о том, что хрущев был вполне себе троцкистом. Все сразу и, по возможности, чужими руками. Очень хорошая статья об истинном вреде троцкизма. Многое встало на свои места. А найти никак(
Хрущев, кстати, уроженец Курской губернии. И до назначения на пост первого секретаря компартии Украины, украинским языком не владел.

Насчет его троцкизма, точных сведений вроде нет, но вполне возможно. Известно, что где то до 1924-25 гг. позиции троцкистов на Донбассе в целом и в Юзовке в частности, были довольно сильные.
Дата: 03.09.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Пригрозить легко, а вот уйти... Я туда поглядываю иногда, они там реально и наглухо ебанутые.
Блин, накосячил, это было les`у про журфикс

Часовой пояс GMT +2, время: 13:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100