![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
После этого можно не читать. Школа - это не признак социализма, это признак цивилизации. Девочек в школу тащили за руки два десантника? Средневековье должно оставаться средневековьем, и от него надо отгородиться рвом с крокодилами? Я считаю, что такие взгляды - мягко говоря... неправильные. Другое дело, что мягше надо и не торопиться. Но надо. |
|
Цитата:
Так что когда он подкармливал Азов, для него м.б. это было просто одно из направлений инвестиций. Другой рукой он легко мог и какие-то коммунистические структуры финансировать, если счёл бы нужным. Или религиозные. Кстати, того же Зеленского этот Коломойский тоже того-с... Но за время пути собачка подросла. Политика -- она такая... |
|
Цитата:
Вот тот же Бандера, нынешний отец Украины, не случайно стал героем страны. Это закономерный процесс. А вот что Бандерас играл Зорро и делал Z своей шпагой -- просто совпадение. Забавное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы без иллюзий зашли, просто т.с. с геополитическими целями и цинично потратили эти вложенные деньги на подкуп вождей м.б толку было бы больше. И ещё, по потерям. По-моему на сайте кто-то давал ссылку на статью про Афган, где сравнивали как действовали американцы и мы. Да, ключевые города, перевалы и проч. стратегически важные точки. А вглубь особо не лазили. Потому что бессмысленно. Оттого и потери в процентном отношении к общему количеству относительно невелики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Из воспоминаний П. Скоропадского. О событиях 1917 - 1918 гг (100 лет прошло, ничего не изменилось) У украинцев ужасная черта — нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот в конце концов ничего не получает. Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить. Помню, как пришлось потратить много слов для депутации, которая настаивала на украинизации университета Св. Владимира. Причем интеллигенции на Украине почти нет: все это полуинтеллигепты. Если они, т. е. Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде. Когда я говорил украинцам: «Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государествепного управления», они сейчас же вставали на дыбы и говорили: «Це неможливо». |
| Медведев заявил, что контракт с ВС РФ с 1 января заключили 280 тысяч человек. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Народ мудёр, да... |
|
Цитата:
Просто оно само пришло. |
|
Цитата:
И здешние пенсионеры, оформившие украинскую пенсию, тоже платили военный налог, если пенсия была достаточно большая. То есть да, "оплачивали снаряды" которые на их же голову и летели. Только какой у них был выбор? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, что наблюдая одну и ту же картинку, каждый судит по себе, так что ли... Или "это другое"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
28 фев 2017 Украинские предприятия, не зарегистрированные в ДНР, переходят под нашу юрисдикцию – Глава ДНР Все украинские предприятия, которые до 1 марта не зарегистрируются в правовом поле ДНР, переходят под нашу юрисдикцию – Глава ДНР Александр Захарченко Все украинские предприятия, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, обязаны зарегистрироваться в правовом поле ДНР до 1 марта 2017 года. Об этом сегодня, 27 февраля, завил Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке. «Если украинские предприятия, работающие на территории ДНР, до 00.00 часов 1 марта не зарегистрируются в правовом поле Республики, то все они в среду переходят под нашу юрисдикцию. Из-за блокады Украиной железнодорожных путей остановили свою работу ряд предприятий, в том числе ЕМЗ. Мы прекрасно понимаем, что эти предприятия необходимо запускать, чтобы обеспечить работой людей, поэтому было принято такое решение. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции — стадионов, гостиниц и так далее», — подчеркнул Александр Захарченко. Также Глава Республики отметил, что для контроля перехода предприятий под юрисдикцию ДНР будет создан координационный штаб. «Эти предприятия будут переориентированы на Российскую Федерацию, на получение сырья и выпуск продукции. Поэтому для лучшей координации будет создана одна управляющая компания, которая будет получать заказы, закупать сырье и заниматься сбытом готовой продукции. За короткое время нам придется перестроить промышленность всего региона, так как полностью меняются рынки сбыта. Наша основная задача — обеспечить заработной платой трудящихся, которые работают на этих предприятиях», — отметил Глава Республики. Также Александр Захарченко подчеркнул, что пропускная способность железнодорожных путей Республики позволяет обеспечить бесперебойную поставку продукции на территорию Российской Федерации: «Все условия созданы для того, чтобы наша продукция спокойно поступала на территорию России». Кроме того, Глава Республики сообщил, что для возобновления работы предприятий под юрисдикцией ДНР понадобится от одного до двух месяцев. ----------------------------------------------- Как и следовало ожидать, перерегистроваться в ДНР никто из укроолигархов не побежал, и соответственно власти ДНР стали вводить на эти предприятия свои администрации и брать под контроль. Сказать что этот процесс был весьма непростой и небезболезненный для работников предприятий - это будет еще очень и очень мягко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пишут, что наши перерезали дорогу Купянск - Сватово. |
|
Кстати. О психическом здоровье. Я человек неверующий. Не атеист, скорее агностик. Религия -- точно не моё. Но меня проняло, когда посмотрел пару роликов из Печерской лавры. Хрен с ней с политикой. Ну выселяли подрывающих Украину московских попов и вселяли своих проверенных кошерных. Государство проявляет протекционизм в споре хозяйственных субъектов. Но там какая-то тётенька начала молиться. Если что, к искренней вере я отношусь с уважением. Пусть то православный, язычник, мусульманин или вообще католик. Так вот вокруг неё бесновались молодые люди. Именно бесновались. Орали, прыгали, скакали, корчили рожи... Я понимаю, что они тоже м.б. религиозные и молятся на портретик Бандеры. На сволочь-Гиркина плюют. Но это уже за гранью КМК нормальности. И таких, судя по всему, заметное количество. |
| Пригрозить легко, а вот уйти... Я туда поглядываю иногда, они там реально и наглухо ебанутые. |
|
Цитата:
Шевердин - про узбеков и таджиков. Но самое интересное - что про туркменов я сходу ничего не припомню. Хотя басмачество там было вполне. Разе что, с натяжкой - "белое солнце пустыни". С натяжкой - потому, что в других местах - всегда кызил-аскеры из местных. А тут - только Саид. |
|
Цитата:
Насчет его троцкизма, точных сведений вроде нет, но вполне возможно. Известно, что где то до 1924-25 гг. позиции троцкистов на Донбассе в целом и в Юзовке в частности, были довольно сильные. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |