Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.09.2023 12:41
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ыыыыы )))
Ты никак успокоиться не можешь?
Работай-работай, ты же видишь, я тебе не мешаю.
Должно быть ты не понимаешь (или старательно не хочешь понимать) соль твоей шутки, над которой смеются.
Я объясню.

В начале декабря уже во всю заявил о себе Правый сектор. Не, и раньше на Майдане мелькали люди с оселедцем и казацкими усами в вышиванках, но тут мало того что они называли себя националистами и бандеровцами, но ещё и были основной ударной силой в столкновениях с метрами. Вместе с футбольными фанатами, среди которых много откровенных фашиков.
И к тому времени, как ты насчитал "всего один портрет Бандеры" они стали если не определять лицо революции, но в значительной мере влиять на её вид.

Впрочем, тебе и сейчас особо не режет глаз портретик Бандеры а СУГС не возмущает слух. Ну да, везде есть придурки и упоротые.
Но не везде они у власти.

И да, это сволочь-Гиркин их привёл... А не украинцы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.09.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А в самом первом томе, наверное, ещё и тексты из КВН. Например, "Владимир Владимирович, заберите меня..."

Игра на рояле не вошла, там пантомима.
Дык в комиксах же
Автор: Обыватель
Дата: 08.09.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значит и я национально-сознательный. Потому что, когда меня называют москалем, мне хочется в ответ заехать в рыло. Хотя и не чистый русский, в расово-верном смысле
Ты только что сказал, что в украинском варианте русского языка (я сейчас не про украинский язык) слово "москаль" приобрело оскорбительный смысл. Как в украинском языке, этого я не знаю. Значит тебя оскорбляют и ты реагируешь на оскорбление. Нормальная реакция нормального человека. Если меня так назовут, у меня никаких негативных эмоций не будет. В российском варианте русского это не оскорбление. Ну москаль. И что?
Автор: Алексис
Дата: 08.09.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я тоже не сознателен. Так получилось, что я себя не могу однозначно отнести к какой-либо одной национальности. Но есть и другие. Которым их национальная идентичность дорога. И пока они не начинают её утверждать за счёт других, к их чувствам я отношусь уважительно.
Пока они не начинают её утверждать за счет других, их идентификация и чувства не имеют никакого значения. И никак не влияют на взаимоотношения наций/национальностей. Пока не начинают. Начали.
Дата: 08.09.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хладнокровие генсека говорит о том, что "кто-то очищает территорию Украины от ее населения для чего-то или для кого-то", заявил РИА Новости Гагин.
http://t.me/rian_ru/214479
Тоже мне, бином Ньютона. Товарищ Обыватель давно расписал, что компании "Монсанто" и иже с нею, на ИХ чернозёмах лишнее население не нужно. Это социальные проблемы. Нужно небольшое количество тихого работящего населения для работы на полях. И всё. А это такие компании, в интересах которых и самым высшим западным чиновникам потрудиться не зазорно. Я уж молчу про мелких клерков типв Зеленского.
Лишнее население, кстати, с присущей деловым западным людям хозяйственностью, утилизируют на удобрение тех полей.
Дата: 08.09.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Греховность инцеста была кодифицирована только в библейские времена. До этого таких ограничений не было. Люди не имели представлений о генетике. Хотя, инстинктивно инцест вызывал отторжение. Что касается Египта, то браки между сиблингами практиковались, но часто носили ритуальный характер, то есть не предполагали физическую близость. Кроме того, в Египте Птолемеев сиблинги обычно бывали неполные, то есть имели общего отца, но разных матерей. В России Александр I поддерживал скандальную связь со своей сестрой.
Последствия инцеста в виде физического вырождения известны людям достаточно давно. У многих народов самых разных уголков Земли инцест - табу с древних времён. Хотя всякие малые народы, живущие в той или иной степени изоляции, прибегали к нему вынужденно. Но понимали его вред. Отсюда шокировавшие европейцев обычаи предлагать гостю жену. Нужны были свежие гены. В Гренландии (ЕМНИП) были найдены останки человека возрастом более 10000 лет. Генетики заявили, что по его геному читаются близкородственные браки в анамнезе. В таких краях, да в те времена это было совсем не удивительно. Но вред понимали, повторюсь, давно. Просто у одних вытребеньки с божественной кровью, а у других тупо вокруг никого.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.09.2023 13:32
Цитата:
Ну, вот... Ну что ты, в самом деле?
Ну разве можно так беззастенчиво открытой логикой размахивать? С тобой же так никто разговаривать не будет.
Предлагаю извиниться.
===и чего я в тебя такой влюбленный, хада лютая?

Бежит мышка по лесу и встречает лося. Подбегает к нему сзади, смотрит:
— Ясненько!
Подбегает спереди:
— Непонятненько!
Опять подбегает сзади:
— Ясненько!
Опять спереди:
— Непонятнеько!
И так несколько раз. Лось смотрел, смотрел и спрашивает:
— Мышка, ты чего?
— Да смотрю я на тебя лось и никак не пойму: с такими яйцами и такие рога!
Дата: 08.09.2023 13:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вроде много читал, может что новое узнаю, можешь в двух словах, основные тезисы?
Ну так по какому эпизоду вопрос? По заявлению ТАСС?
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
... Если меня так назовут, у меня никаких негативных эмоций не будет. В российском варианте русского это не оскорбление. Ну москаль. И что?
Льстят, сцуки!
Понаехавшему-то :-)))
Дата: 08.09.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Льстят, сцуки!
Понаехавшему-то :-)))
Но-но! У меня предков на любой случай есть. Старообрядцы совершенно арийской внешности смотрят на всяких там чернявых и темноглазых "чистокровных русских" как на... свысока, в общем.
Автор: les
Дата: 08.09.2023 14:06
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

США объявили об внеочередном пакете помощи Украине на $600 млн.

В заявлении сказано, что в состав войдут боеприпасы для РСЗО HIMARS, снаряды калибра 105 мм, средства РЭБ и аппаратура для противодействия РЭБ, средства разминирования и уничтожения препятствий, экипировка и необходимое обеспечение для обучения военнослужащих.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.09.2023 14:15
Есть довольно интересная дама - Ольга Курникова. Она довольно давно предсказывала возможность войны России и Китая. А тут вдруг об этом заговорил Арестович, ну она и выложила стратегию, которая ей мерещилась эн лет назад.

Мои рассуждения - они из области «неслучившегося». Никто не обязан про них быть в курсе. Если вкратце, то я считала и считаю, что основное направление удара США&европейских сателлитов - Китай. Уничтожение и развал России - факультативно, приятным бонусом.

Обрисую вкратце, как я это вижу. Собственно, для этого надо просто в событиях 25+ лет Украину и Россию заменить на Россию и Китай.

Нужно представить, что в России Президент, например - Навальный (мог кто угодно из того мешка: Ходорковский, Чичваркин, Хакамада. Без разницы. В идеале, конечно, Немцов. Но его сняли с шахматной доски. Неважно, это не личность - как не личность Зеленский. Функция, аватар. Вся задача которого - дуть щеки красивыми речами и беспрекословно подчиняться). Ну, ближе всех подобрался Навальный. Скажем, он.

Страна при Навальном странно. Центр - жирует. Промышленность - стоит. Регионы - концы с концами в отсутствие промышленности. Но Россия - из каждого утюга, какая хорошая. И в Олимпийских играх берет места, и исинбаевы - нацгерои, Быков - великий русский писатель. Где Россия - там процветание и победы. Международное признание, куча фестивалей и престижных международных мероприятий - в Москве. Такие Нью-Васюки, короче. Народ простой живёт туго, но куски подбрасывают: на жизнь хватает, в целом. Страна ж - интегрирована.

А в параллель - тихим зудом: Китай ворует у развитой и прекрасной России технологии, ресурсы, лес в Сибири рубит. Шевчук поет на стадионах: «…а под ногтями кедрача - китайские иголочки». Негромко, но 24/7 как трансформаторная будка. Все недовольство людей - трансформируется в недовольство китайцами. Глухо, но неотвратимо. (Как у хохлов- русские причина всех бед). Длительно, 10-20 лет. Чтоб набухло, налилось: глухой злобой и подозрительностью.

А в параллель - жмут Китай. Санкциями, плевками в лицо, запретом на участие в Олимпиадах под флагом страны. А ещё - ставят биолаборатории на территории РФ. И Китай вынужден жечь миллионами поголовья свиней от АЧС (Африканская чума свиней), к примеру. А продовольствие для Китая - критично. Их 1,5 млрд. А ещё - строят военные базы на границе с РФ. Закладывают пару американских баз. Жмут по Тайваню, по микрочипам. И вот уже с российских баз готовы взлетать авианосцы, чтобы «Тайвань был независимым государством». И разведка Китая докладывает, что Россия нашпигована западным оружием, инструкторами и технологиями.

И Китай бьет первым. Или первым бьет кто-то другой, это тоже не имеет значения. А только американское, российское и западное оружие - готово. И оно - в России. И народ тут - готов. На многолетнюю пропаганду любой удар Китая ляжет как нож в масло. И русские пойдут «защищать страну» сами. Потому что по родным березкам же косоглазые бомбами. И ларины, венедиктовы, шендеровичи, невзоровы прогреют температуру до максимума.

И весь мир будет за нас. И погонят оружие и приедут наемники и сброд со всего света. И российские флаги - на каждом сортире в Европе. И ООН озабочена, и Боррель заявляет, что «этот конфликт должен быть решен на поле боя». И 140 млн. нас, вместе со стариками и младенцами, против 1,5 млрд. китайцев. И ядерный удар, случись вдруг, - далеко. И от Европы, и от США.

Война русских с Китаем на территории России - разве это плохо? Это хорошо. Помоги мне разделаться с моим врагом, а с тобой я разделаюсь в конце сам.

«Война до последнего русского» будут изредка раздаваться голоса, но кто же будет слушать, когда бомбят Смоленск и Тверь? А когда услышим и поймем (те, из нас, кто будут живы к тому моменту) - будет слишком поздно. Как Украине сейчас. Все. Дело сделано. Всем спасибо, все свободны. И контракты «на восстановление мужественной России» подпишут другие люди. И жить тут - тоже будем не мы. С нами - все. Разбирайте декорации.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.09.2023 14:18
Украинское издание Klymenko Time сообщило, что студентам-платникам предложили компенсировать стоимость обучения в вузе из бюджета за явку в военкомат в рамках мобилизации.

Соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду Украины. Инициатором законопроекта стал нардеп Георгий Мазурашу. Подчеркивается, что явка студентов в военкоматы останется добровольной.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21245924.shtml
Дата: 08.09.2023 14:36
ПВО сбила над Белгородской областью украинский дрон самолетного типа, сообщило Минобороны
http://t.me/rian_ru/214521
Автор: Flyin
Дата: 08.09.2023 14:43
Цитата:
Лишнее население, кстати, с присущей деловым западным людям хозяйственностью, утилизируют на удобрение тех полей.
кстати, читал, что чернозём своими энзимами перерабатывает трупы вплоть до растворения костей.
Автор: Чечако
Дата: 08.09.2023 15:07
Цитата:
Снисходительное похлопывание по плечу было ответом на снисходительное похлопывание по щёчке. Просто я человек более деликатный. В силу места рождения.
А я не хлопал по щечке. Просто указал на пробел в образовании.
Дата: 08.09.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я не хлопал по щечке. Просто указал на пробел в образовании.
Ты сказал, что я ВНК километрами гоню. И это с пробелами в образовании. Представляешь, что бы я на-гора выдавал без пробелов? Надо было учиться лучше. Сейчас бы на телевидении где-нибудь миллионы заколачивал...
С другой стороны, у тебя, вот, нет пробелов, а мы с тобой тут вместе. Не ценят у вас образованых людей.
Автор: Маргиналъ
Дата: 08.09.2023 15:14
Цитата:
Потому еще раз и повторю, что если бы не ваши лапки в Крыму, то стоял бы Ватутин на месте. И всё остальное тоже.
Так что - всё сами. Своими ручками. И благодарность за это к вам у всего украинского народа, просто неимоверная. Вы одним движением сумели отрезать всех.
Бля. Действительно, танцы. Не верю я, что ты не пнимаешь, что Ватутин - он всехний. Советский. Также как комэск Титаренко и Иван Кожедуб. И погиб он, защищая нашу общую Родину. А убили его предатели. Коими и в стали, предавая общую память.
Дата: 08.09.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А с чего Крым вообще на Украине появился? Хохол пользуясь служебным положением прирезал кусочек к хохлятскому огороду?
https://img2.reactor.cc/pics/post/%D...B-2944508.jpeg
Да не был Хрущев хохлом. Сколько раз уже это обсуждали!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.09.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Можно подумать, что это его оправдывает

ЗЫ: я бы сказал, что он не был этническим украинцем. Как Аваков, Зеленский, Порошенко, Тимошенко и ещё длинный ряд известных персонажей.
А вот насчёт хохла есть сомнения.
Автор: sluhatch
Дата: 08.09.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно подумать, что это его оправдывает
Не любим мы его не за это
почти (с)
Дата: 08.09.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну если айфон не работал, то чем он лучше керамической плитки?
Кра-а-асивый. Играться можно.
Дата: 08.09.2023 15:55
Скоро вояк ВСУ ждёт ещё одно чудо-техники от Британии. Scimitar Mk2 - из семейства спартанов, машин 60-х годов. Британская техника довольно отсталая, но этот шедевр вообще за гранью. Брони нет, подвижности тоже не особо, но изюминка это пушка - 30 мм орудие с ручным!!! заряжанием и с отсутствием всякой стабилизации. Скорострельность 90 выстрелов в минуту (БМП-2 500 выстрелоа). Вот штук 20- 30 передадут. Хотели передовой техники НАТО? Залазьте.
(+ фото)

http://t.me/konkretnost/10626
Автор: Flyin
Дата: 08.09.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
я вот сейчас не найду, но у Макаренко был такой термин для жителей Харьковской губернии, то ли охохлившихся русских крестьян, то ли для омоскалившихся хохлов. Что-то с птицами связано.
Дата: 08.09.2023 16:03
Пишут в телеге:

Снова Кривой Рог. 09-00 08.09.2023 года
Попадание БПЛА в военную прокуратуру (комендатуру).
В момент совещания. Много скорых.
Дата: 08.09.2023 16:07
Видеохроника за 07 сен — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2577
или http://vk.com/video-219928383_456239523
Автор: solist
Дата: 08.09.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Скоро вояк ВСУ ждёт ещё одно чудо-техники от Британии. Scimitar Mk2 - из семейства спартанов, машин 60-х годов. Британская техника довольно отсталая, но этот шедевр вообще за гранью. Брони нет, подвижности тоже не особо, но изюминка это пушка - 30 мм орудие с ручным!!! заряжанием
С обойменным заряжанием. Обоймы на три снаряда.
Но особенно мне понравилась модернизация "скимитэров" в плане усиления защиты от мин - поскольку нельзя было значительно усилить все днище корпуса (шасси и так достаточно нагруженное), нагличане усилили защиту сидений экипажа, укрепив под ними бронеплиты. Напоминает времена ПМВ, когда пилотам фанерно-полотняных аэропланов под сиденье клали бронеплиту для защиты от ружейного огня с земли.
Дата: 08.09.2023 16:09
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Бои за Новомайорское и обстановка на Запорожском направлении. На утро 08.09
или http://vk.com/video-213114488_456241501
Автор: Маркитант
Дата: 08.09.2023 16:09
Ватикан не может быть посредником в вопросах урегулирования украинского конфликта, потому что папа римский Франциск занимает пророссийскую позицию. Об этом сказал советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

"Никакой посреднической функции у Ватикана быть не может, потому что это будет функция, которая введёт в заблуждение Украину или справедливость", — отметил он.
Подоляк обвинил Франциска в том, что тот якобы постоянно и открыто поддерживает Россию. По его мнению, это обнуляет даже небольшую возможность посредничества Ватикана, а своим принятием позиции Москвы понтифик губит репутацию Святого престола.
Автор: Полицейский
Дата: 08.09.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, чёрт побери, это другое.
Я говорил о приезжих в наши города.
И да, видимо, я не подхожу этому обществу. Прошу заблокировать учётку
За чем так горячишься на ровном месте?
Автор: sluhatch
Дата: 08.09.2023 16:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Ватикан не может быть посредником в вопросах урегулирования украинского конфликта
ЧСХ, никто не интересуется у России, планирует ли она на данном этапе урегулирование
Дата: 08.09.2023 16:27
Цитата:
Татарин в этом отношении против казаха как плотник супротив столяра.
Это ты книжку "Этно-политическая история татар", Татарской академии наук не читал.
Автор: grey_rat
Дата: 08.09.2023 16:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напоминает времена ПМВ, когда пилотам фанерно-полотняных аэропланов под сиденье клали бронеплиту для защиты от ружейного огня с земли.
А начиналось как будто вообще с чугунных сковородок
Автор: igor_new
Дата: 08.09.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть довольно интересная дама - Ольга Курникова. Она довольно давно предсказывала возможность войны России и Китая. А тут вдруг об этом заговорил Арестович, ну она и выложила стратегию, которая ей мерещилась эн лет назад.
Что-то мне подсказывает, что в таком раскладе китайцы интеллигентскими терзаниями не страдали бы, и ёбнули бы не по шахматной доске, а непосредственно по шахматисту с обратной стороны. "Не Велюрову, он - орудие!" (с)
Дата: 08.09.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Да я собственно без всякой задней мысли........
Ты думаешь такой ответ может попасть под наши новые уголовные статьи?
Я честно говоря больше надеялся от украинских сосайтников услышать, но пилигрим вчера ничего опять внятно не написал, может юстас что скажет.
Мне просто действительно хочется понять, была ли какая то альтернатива?
Имеется в виду в 2022 году. В 14 да, там может и были варианты.
Обсуждали сто раз, но если очень кратко:
1) не крути но в историю мы войдет как агрессоры, мы начали эту войну, и одержать такую победу чтобы написать свою новую всеобщую историю думаю нам будет не под силу;
2) Мы на десятилетия, а то на столетия в лице большого и братского народа получили злейших врагов, которых при любом раскладе запад будет дрессировать, пествовать против нас. Как когда-то запад дела уже с теми же украинцами и прибалтами против СССР.
3) Мы допусти глобальные просчеты при планировании этой операции, само главное что в первые недели мы не сделали ничего для того чтобы уничтожить военно-полтическое руководство и систему органов государственной власти и систему управления страной в первую очередь гражданскую;
4) Мы целый год давали возможности ЕС не сбросить свою экономику в глобальный колапс, да защищая свою экономику, но в долгосрочней перспективу куда эту войну перевели мы не можем тягаться с экономическим, техническим и военным потенциалом блока НАТО;

Да много чего еще, но повторять это не очень хочется. Тысячу раз об этом писали.
Дата: 08.09.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
1) не крути но в историю мы войдет как агрессоры, мы начали эту войну, и одержать такую победу чтобы написать свою новую всеобщую историю думаю нам будет не под силу;
Можно подумать, что и про другие войны России/СССР на западе пишут что-то иное...

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
2) Мы на десятилетия, а то на столетия в лице большого и братского народа получили злейших врагов, которых при любом раскладе запад будет дрессировать, пествовать против нас.
Уже выпестовал. Так что нет там ни братского, ни дружественного. Так что СВО запоздала, но была, практически, неизбежна.
Дата: 08.09.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
А начиналось как будто вообще с чугунных сковородок
Это легенда. Чугунная сковорода пробивается даже из нагана.
Дата: 08.09.2023 16:51
Беспилотник самолетного типа сбит над Брянской областью, пострадавших нет, сообщил губернатор.
Три беспилотника перехвачены над Брянском около 17.30, сообщает Минобороны России.

http://t.me/rian_ru/214534

Обломки одного из перехваченных над Брянском беспилотников попали в административное здание промышленного объекта, начался пожар, пострадавших нет, сообщил губернатор Богомаз.
http://t.me/rian_ru/214542
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это легенда. Чугунная сковорода пробивается даже из нагана.
Ну, все-таки аэроплан летит относительно высоко. С другой стороны, чугун не особо вязкий металл и при простреле может расколоться. Получить в жопу острый осколок чугуна мало радости.
Дата: 08.09.2023 16:58
Карикатура.

Современный ужастик на Украине

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100