Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 10.09.2023 09:06
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Передёргиваешь. Причём так, что даже не интересно.

PS Ладно, я на море, потом работать, потом снова море и пикник. Но завтра вернусь к этой теме
Если я передергиваю, то не стоит к этой теме возвращаться даже после моря.
Автор: ukby
Дата: 10.09.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Бывший офицер этой конторы много понимает в том о чем говорит?
По крайней мере, то, что он говорит четко вписывается в стратегию и тактику...не нужно быть или иметь семи пядей, что бы опровергнуть целесообразность уничтожения мостов через Днепр (например). Можете возразить - не надо уничтожать, нам потом придется их восстанавливать...А чо - в полне так, в духе Вашего поста...
Автор: Обыватель
Дата: 10.09.2023 09:29
https://t.me/sharanism/20233?single

Беседа весьма характерна. Некоторые потом на границе удивляются когда их не пускают. Мало ли кто что писал!
Некоторые, когда запахло депортацией из Европы, стали угрожать НАТО тем, что уедут в Россию или Белоруссию. Полагаю, среди этих удивлённых будет особенно много. Хотя наши могут и пустить. Мордор же бесчеловечный.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.09.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не ставлю под сомнение право на интересы. Меня печалит технология их защиты. Печалит не только меня, но и Пилигрима, и Юстаса...
Если то о СВО.
РФ не делает ничего такого, что противоречило бы общемировой практике защиты своих интересов. Причём передовой практике передовых стран. Всё строго в рамках.
Автор: Victorus
Дата: 10.09.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Дмитрий Халезов, бывший кадровый офицер т.н. «войсковой части 46179», известной также как «Служба Специального Контроля 12-го Главного Управления Министерства Обороны СССР» Ну - хоть кто-то ещё, кроме пресловутых вагнеровцев правду рассказал, непобоявшись последствий?… Хоть кто-то в этом мире рассказывает не сказки?...

https://vk.com/wall-77647564_273314
Еще один диванный стратег. Вы знаете, что такое ССК?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.09.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
По крайней мере, то, что он говорит четко вписывается в стратегию и тактику...не нужно быть или иметь семи пядей, что бы опровергнуть целесообразность уничтожения мостов через Днепр (например). Можете возразить - не надо уничтожать, нам потом придется их восстанавливать...
Всегда вызывали зависть люди, для которых всё пиздец как просто. И что делать они знают, а уж что происходит и почему - для них всегда яснее ясного. Хорошо так жить!
Автор: les
Дата: 10.09.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если я передергиваю, то не стоит к этой теме возвращаться даже после моря.
(строго) Отвечай, ты перестал передергивать по утрам, после посещения моря?
Дата: 10.09.2023 11:13
РИА Новости. 09 сентября. 573-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- G20 призвала действовать в отношении конфликта на Украине в соответствии с уставом ООН, говорится в декларации;
- Саммит в Индии был одним из самых сложных для G20, в том числе из-за Украины, декларация группы отражает её сбалансированную позицию, заявила шерпа РФ;
- Российская артиллерия отразила три контратаки ВСУ на Купянском направлении, сообщили в Минобороны России;
- По данным МО РФ, за неделю Киев потерял до 425 солдат на Купянском направлении, на Южно-Донецком - более 1.230, более 450 на Красно-Лиманском, на Донецком - более 2,1 тысячи, на Херсонском - до 355;
- ВС РФ за неделю нанесли 6 групповых ударов по военной инфраструктуре Украины, сообщили в Минобороны;
- Российская ПВО и РЭБ за неделю нейтрализовали 247 украинских дронов, заявили в МО РФ;
- ВСУ за неделю провели 39 атак на запорожском направлении, все атаки отбиты, заявило Минобороны;
- Черноморский флот РФ за неделю уничтожил три украинских катера, пытавшихся атаковать Крымский мост, сообщили в Минобороны;
- ВКС РФ за неделю сбили самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8, уничтожили ЗРК С-300ПС ВСУ, заявили в МО РФ;
- Пентагон сообщил, что США еще не приняли решение отправить Украине ATACMS;
- Эрдоган просит G20 выполнить часть требований РФ для возвращения к "сделке" по зерну, сообщили СМИ;
- Три беспилотника сбиты силами ПВО над Крымом, сообщил Аксенов;
- ПВО предотвратила теракт, который Киев пытался устроить с помощью БПЛА в Крыму, заявили в МО РФ;
- Экс-премьер Британии Борис Джонсон получил степень почетного доктора Львовского национального университета имени Ивана Франко во время визита на Украину.

http://t.me/rian_ru/214635

карта
Дата: 10.09.2023 11:20
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
09 сентября
Итоги дня: на фронте изменений нет.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- захваченная позиция ВСУ и трофейный БТР-80 (Купянское направление)
- расчет Д-30 точно накрыл украинскую самоходку (Купянское направление)
- уничтожение колонны техники ВСУ под Артемовском
- наблюдение за техникой ВСУ на дороге к Новомайорскому
- запись с ВСУшной дороги смерти в полях под Работино
- подрыв на мине М-113 (Запорожское направление)
- видео с Ланцетов, Ка-52, FVP-дронов
- новое видео с уничтоженной в брянской области ДГР ВСУ (архив)
- выгоревшая нефтебаза в г. Килия Одесской области
Дата: 10.09.2023 11:25
Украинские СМИ сообщают о взрывах в Киеве. Несколько часов назад сообщалось о взрывах в Сумской области. В Киеве, Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях звучит воздушная тревога.
http://t.me/rian_ru/214643
Дата: 10.09.2023 11:27
ПВО уничтожила над Черным морем рядом с Крымом 8 украинских беспилотников, сообщило Минобороны России.
http://t.me/rian_ru/214648

Российские самолеты уничтожили 3 катера производства США Willard Sea Force с десантными группами ВСУ у острова Змеиный в Черном море, которые следовали в направлении Крыма, сообщило Минобороны России.
http://t.me/rian_ru/214649
Дата: 10.09.2023 11:28
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник в воздухе над Брянской областью, сообщили в МО РФ.
http://t.me/rian_ru/214660
Автор: Dragon
Дата: 10.09.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Впрочем, и сейчас таких полно. Верящих, что им мешает сволочь-Гиркин, а то бы всё было ништяк.
А памятники? Ленину, Екатерине, Пушкину и другим чужинцам? Вот что мешает запанувати!

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, тебе то точно - не давал, не даю и не собираюсь.
Просто не имею права. Ибо ты такой умный, такой умный, ну такооой...
Где я и где ты, я же берега вижу. Потому не то что советов, даже вопросов больше не имею.
Аргументация настоящей кастрюли. Ни совести, ни чести, логики, ни здравого смысла.
Автор: solist
Дата: 10.09.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Аргументация настоящей кастрюли. Ни совести, ни чести, логики, ни здравого смысла.
...ни ответа на заданные вопросы. А чего ты ждал от куевского танцора? Оно еще может кинуть чем-то вонючим, разве что.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А памятники?
А че сразу памятники?
Из-за нас теперь в Европе на аукционах иконы из православных храмов продают. Вот до чего Путин украинцев довел.
Дата: 10.09.2023 12:10
Некоторое время назад мы освещали интервью блогера Мэтта Уильямса @Willy_OAM_REAL с австралийским наемником, выполнявшим боевые задачи на стороне ВСУ. Теперь на канале появилось еще одно интервью — на этот раз с бойцом ЧВК «Вагнер». Как выразился сам Уильямс, его цель — дать западной аудитории возможность услышать историю реального бойца «с той стороны» не через призму пропаганды, а из первых рук.
...
http://t.me/rybar/51723
(интервью 2.5 часа, с переводчиком - т.е. боец отвечает по-русски, вопросы переводят на русский)
http://www.youtube.com/watch?v=_OP8v8CLlRU
Автор: Dragon
Дата: 10.09.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...ни ответа на заданные вопросы. А чего ты ждал от куевского танцора? Оно еще может кинуть чем-то вонючим, разве что.
Не знаю. Честно. Как-то с детства приучили по умолчанию подразумевать у человека набор положительных качеств. Вот, наблюдаю, как раскрываются щирые украинцы. Прикидываясь советскими, оправдывают нацизм и бандеровщину.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А че сразу памятники?
Из-за нас теперь в Европе на аукционах иконы из православных храмов продают. Вот до чего Путин украинцев довел.
Несомненно.
Вот ещё в самом начале умные люди задавались вопросом - зачем ему велосипед "тандем", прошло ещё совсем немного времени и весь мир узнал про "Петрова и Боширова". Ужас, летящий осмотреть европейские шпили.
Автор: dedyaga
Дата: 10.09.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кто бы мог подумать в марте 2022 года ...
++
Автор: Чингиз
Дата: 10.09.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А памятники? Ленину, Екатерине, Пушкину и другим чужинцам? Вот что мешает запанувати!

Вы б тоже задергались, если б призрак пистолета с одним патроном в ящике вашего письменного стола становился бы все осязаемее.
Дата: 10.09.2023 12:31
Видеохроника за 09 сен — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2585
или http://vk.com/video-219928383_456239531
Дата: 10.09.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я на море
а какое море?
Автор: Окунёв
Дата: 10.09.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не ставлю под сомнение право на интересы. Меня печалит технология их защиты. Печалит не только меня, но и Пилигрима, и Юстаса...
Вся жизнь борьба печаль. Сочувствую. Вы же за всех, пострадавших от этой технологии, душой болеете?
Дата: 10.09.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы б тоже задергались, если б призрак пистолета с одним патроном в ящике вашего письменного стола становился бы все осязаемее.
Если не причастен к преступлениям режима - с чего бы?
Дата: 10.09.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Вся жизнь борьба печаль. Сочувствую. Вы же за всех, пострадавших от этой технологии, душой болеете?
Именно. За всех. Технологии определяют себестоимость.
Дата: 10.09.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
но-но, попрошу кастрюли не трогать! Моя честно варит все, что нужно.
Автор: Чингиз
Дата: 10.09.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если не причастен к преступлениям режима - с чего бы?
А вы читаете то, что пишет Пилигрим?
Дата: 10.09.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А зачем?
Дата: 10.09.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я - нет. И вижу его посты только когда кто-то другой ему отвечает с цитированием.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
но-но, попрошу кастрюли не трогать! Моя честно варит все, что нужно.
Она, наверное, не с украины :)
Дата: 10.09.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Именно. За всех. Технологии определяют себестоимость.
А я вот только в детстве переживал за вьетнамцев. А когда понял мировую технологию защиты интересов, перестал.
Дата: 10.09.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Она, наверное, не с украины :)
не все, что с Украины, гавно. Из присутствующих только Пилигрим.
Дата: 10.09.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
А я вот только в детстве переживал за вьетнамцев. А когда понял мировую технологию защиты интересов, перестал.
Тебя эта война пока не задела? Ну или задела косвенно, пока небольно и незаметно?
Дата: 10.09.2023 14:21
Минобороны РФ сообщило о пресечении попытки киевского режима совершить атаку БПЛА самолетного типа, средствами ПВО беспилотник уничтожен над Белгородской областью.
http://t.me/rian_ru/214685
Дата: 10.09.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тебя эта война пока не задела? Ну или задела косвенно, пока небольно и незаметно?
Я это к тому, что вас печалит технология защиты интересов, применённая, как я понимаю, Россией в отношении Украины. Та же технология применяемая до этого вас не трогала и не печалила? Или всё же печалила? Отсюда и моё сочувствие, так как печалились вы, как я понимаю, всю жизнь.
Автор: юСтас
Дата: 10.09.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
рассказывает не сказки
Вы просто не понимаете, он тоже. Ведь нет увольнений в разведке, значит, всё идёт по плану, мы просто не знаем этого плана и никогда не узнаем, но он есть и он приведёт, и всем потом расскажут, как надо понимать. А чувак слишком очевидные вещи говорит, это на дураков рассчитано. Потому что правильные вещи неочевидные и о них говорить не время, их, может быть, и не придумали ещё. Это всё ЦИПСО, но мы тут все выше этого, да.
Дата: 10.09.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Я это к тому, что вас печалит технология защиты интересов, применённая, как я понимаю, Россией в отношении Украины. Та же технология применяемая до этого вас не трогала и не печалила? Или всё же печалила? Отсюда и моё сочувствие, так как печалились вы, как я понимаю, всю жизнь.
К чему это было, я понял. Тем не менее от заданного простого вопроса Вы уклонились. А от нытья "светлым эльфам можно, почему нам нельзя?" меня клонит в сон.
Автор: юСтас
Дата: 10.09.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я на море
Ну скажи, скажи, что это море Лаптевых, тогда я буду чуть меньше тебя ненавидеть.
https://pp.userapi.com/c543106/v5431...kus9G4o0NM.jpg
Дата: 10.09.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну скажи, скажи, что это море Лаптевых, тогда я буду чуть меньше тебя ненавидеть.
те, кто не на море, сами в этом виноваты!
Дата: 10.09.2023 14:35
Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
К чему это было, я понял. Тем не менее от заданного простого вопроса Вы уклонились. А от нытья "светлым эльфам можно, почему нам нельзя?" меня клонит в сон.
От заданного вопроса я не уклонился. Я рано стал циником и наверное поэтому стал военным. А глупый подход "эльфам можно" неправильно подаётся. Мы отстаиваем интересы всеми принятыми в мире способами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2023 14:49
Концерн «Уралвагонзавод» возобновит создание танков Т-80 с нуля. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Потапов. По его словам, такую задачу перед концерном поставили военные.
«Мы сейчас активно взаимодействуем, работаем, прорабатываем эти вопросы и с Министерством промышленности и торговли, потому что это требует соответственно мощностей новых»,— сказал господин Потапов телеканалу «Звезда».
Первоначальный вариант танка Т-80 серийно изготавливался в СССР с 1976 по 1978 год. С 2019-го ВС РФ получают на вооружение модернизированный Т-80БВМ, разработанный ОАО «Омсктрансмаш». Он приспособлен к низким температурам, оснащен многоканальным прицелом наводчика, пушкой 125 мм, стабилизатором вооружения.
---
Интересно, зачем решили вернуться к танку с ГТД?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2023 14:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, зачем решили вернуться к танку с ГТД?
Если к нему прицепить полевую кухню, то обеспечить жителей Копенгагена горячим борщом получится намного быстрее

Часовой пояс GMT +2, время: 14:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100