Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.09.2023 16:27
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Читать Чернышевского.
и конспектировать В.И. Ленина
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.09.2023 16:35
О, нас читают. И отвечают:
Цитата:
На Украине отказались проводить расследование ракетного удара по Константиновке

Киев не считает необходимым проводить расследование, поскольку его результаты очевидны украинским властям, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Автор: Piligrim
Дата: 12.09.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Статистика вещь суровая.

Понимаю, задача такая.
Да. И эта суровая статистика говорит нам, что у тебя уже две ветки есть, персональные, но тебе всё неймётся запустить свои щупальца по полной и в эту.
Понимаю, задача такая.

Ну так работай аккуратнее, что ж ты всё время на гопота-стайл сбиваешься?
Автор: Маркитант
Дата: 12.09.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. И эта суровая статистика говорит нам, что у тебя уже две ветки есть, персональные, но тебе всё неймётся запустить свои щупальца по полной и в эту.
Понимаю, задача такая.

Ну так работай аккуратнее, что ж ты всё время на гопота-стайл сбиваешься?
Просьба ко всем - давайте перестанем переходить на личности.

И начнем разговаривать в ветке по существу ее темы.
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2023 16:50
Цитата:
Мужчина, вас здесь не стояло.
Я бился с Арчером абсолютно в тренде форума. Ну, вот ровно так же, как очень многие бьются тут со мной.
(показывает шрамы)..
Ты меня шрамами не жалоби.! И трендами не отвлекай! Арифметика у нас одна, и глумиться над ней не дам! Даже тебе, измученному нарзаном шрамами.
Дата: 12.09.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да Юстас нормальный человек, просто со своей точкой зрения. А тут тролль убежденный и осознанный.
Повторю для тех, кто не знает. Тролль на сегодня на сайте один - Фельдкурат. Классический.
Остальные пали под ударами модераторов.
Все присутствующие форумчане - просто люди со своей точкой зрения, которую доносят с той или иной степенью витиеватости, иронии, подтекста, подколок, иносказаний и сарказма.
Есть (были) очень яркие персонажи данного направления, сознательно передергивающие, цепляющие и стремящиеся извести собеседника в этих извращённых атаках. Эдакие интеллектуальные фехтователи.
На сегодня, в среде ещё есть просто некоторые персонажи, не умеющие правильно объяснить свою мысль либо не в состоянии принять и осознать чужую. В итоге уходящие в псих оскорблений.
А я - за мир. Но мир многоплановый, такой, какой он есть на самом деле. А не мир солиста, леса, дракона, яги, барса или кого-то другого. Это их миры. Они имеют полное право их защищать, но не за счёт уничтожения чужих миров.
ЯТД.
Автор: dedyaga
Дата: 12.09.2023 17:06
Цитата:
Повторю для тех, кто не знает. Тролль на сегодня на сайте один - Фельдкурат. Классический.
Остальные пали под ударами модераторов.
Все присутствующие форумчане - просто люди со своей точкой зрения, которую доносят с той или иной степенью витиеватости, иронии, подтекста, подколок, иносказаний и сарказма.
Есть (были) очень яркие персонажи данного направления, сознательно передергивающие, цепляющие и стремящиеся извести собеседника в этих извращённых атаках. Эдакие интеллектуальные фехтователи.
На сегодня, в среде ещё есть просто некоторые персонажи, не умеющие правильно объяснить свою мысль либо не в состоянии принять и осознать чужую. В итоге уходящие в псих оскорблений.
А я - за мир. Но мир многоплановый, такой, какой он есть на самом деле. А не мир солиста, леса, дракона, яги, барса или кого-то другого. Это их миры. Они имеют полное право их защищать, но не за счёт уничтожения чужих миров.
ЯТД.
Это бы могло прокатить, если бы мне не попадалась изредка та хуйня, которую Вы пишете.
Дело не в точке зрения, а в той манере, в какой Вы ее доносите. Я даже готов предположить, что Вы настолько привыкли к своей манере общения, что уже даже сами не понимаете, что с Вашими посланиями не так.
Автор: les
Дата: 12.09.2023 17:08
Цитата:
Да. И эта суровая статистика говорит нам, что у тебя уже две ветки есть, персональные
Завидовать нехорошо. Хуже только нетерпеливый скунс на адреналине.

Делай свой дайджест, свою выжимку по событиям, веди свой блог или страницу в соцсети. Никто не мешает. Большинство, предполагаю, будет только за. Хотя бы 100 выпусков осилишь - сравним.

Есть отдельная ветка для официоза и статистики от МО, в этой ветки я размещаю новости.

Флуд во Сваре, велкам, тебя там ждут. Там можешь набивать посты стахановскими темпами. И десятки других веток.
Дата: 12.09.2023 17:10
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Обстановка в Кременских лесах и расширение контроля на Артемовском направлении. На утро 12.09
или http://vk.com/video-213114488_456241520
Автор: Чечако
Дата: 12.09.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это бы могло прокатить, если бы мне не попадалась изредка та хуйня, которую Вы пишете.
Дело не в точке зрения, а в той манере, в какой Вы ее доносите. Я даже готов предположить, что Вы настолько привыкли к своей манере общения, что уже даже сами не понимаете, что с Вашими посланиями не так.
Просто Пилигрим (как и Юстас) великолепно владеет русским языком со всеми его милыми неоднозначностями.
Дата: 12.09.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто Пилигрим (как и Юстас) великолепно владеет русским языком со всеми его милыми неоднозначностями.
Многие владеют.
Автор: solist
Дата: 12.09.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что, и тебя это хамло куевское достало? Радиус разлета раскидываемого им лайна все растет...
Дата: 12.09.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Многие владеют.
Да, концентрация таких людей на сайте существенно выше среднестатистической. Такой уровень столько лет удерживать архисложно.
Дата: 12.09.2023 17:22
Запорожское направление. Работино / Вербовое.
Массовое уничтожение противника при очередной попытке контрнаступа. 17:00 12.09.2023
Внимание! Данный ролик содержит материалы рекомендованные к просмотру бойцов всу и их командованию,а также инструкторам нато, на случай, если еще есть мысли о каком-то наступлении на наши позиции. Вашему вниманию эпические кадры уничтожения многочисленных сил противника нашей артой, ПТУРами и другими видами вооружения.
Наглядный пример, как «обученное» командование всу, целенаправлено бросает в топку целые роты всушников, совершая таким образом военное преступление. На видео отчетливо видно поражение нескольких натовских БМП с полным экипажем и боекомплектом, уничтоженную штурмовую пехоту и бегущих в ужасе солдат всу.

http://t.me/frontbird/3387
или http://vk.com/video-213127547_456280241
Автор: grey_rat
Дата: 12.09.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
г-н Розенберг тоже неплохо им владел
Дата: 12.09.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что, и тебя это хамло куевское достало? Радиус разлета раскидываемого им лайна все растет...
Да я его в чс посадил с его первых выступлений тут в прошлом году.
Дата: 12.09.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я так понимаю, что ты примеряешь на себя вышиванку помогающего героям сопротивления... :+)
Дата: 12.09.2023 17:28
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
г-н Розенберг тоже неплохо им владел
Какая глубокая мысль! Мне она в голову не пришла. Точнее, не влезла.
Автор: Mikle
Дата: 12.09.2023 17:29
https://t.me/bayraktar1070/1554
Долго не писал. По ряду независящих от нас причин не был на фронте энное количество времени. Только что вернулись из Вербового и из-под Работино.

Хочу сразу похвалить российских оружейников. ОФАБы с УМПК стали частыми гостями на линии фронта. По ощущениям минимум 8 таких подарков за день приземляются в окрестностях Работино. Слышишь знакомый шелест в небе и чувствуешь себя чуть более уверенно.

Вокруг стоят сотни единиц сожжённой бронетехники. И если в мае я думал, что украинское контрнаступление будет напоминать «Курскую дугу», то при ближайшем рассмотрении понял, что перед нами Первая мировая война, где вместо стылых лошадей по округе разбросаны остовы броневиков. Запад ставил на прорыв бронетанковых кулаков, но, во-первых, российская оборона уже была подготовлена и ,во-вторых, на поле боя у нас появились FPV-дроны, что не учли западные генералы.

Почему же броня потеряла свою значимость? Простой пример, произошедший вчера на поле боя. Как только Бредли подъезжает к Работино, его тут же начинают вести беспилотники. Сразу же к ПТУРам и пультам FPV-дронов бегут десятки человек. Всем нужен ценный трофей. В итоге, только заехав в населенный пункт, американская броня сразу же получает беспилотник в морду (срабатывает динамическая защита), и водитель спешно уезжает назад, отстреливая дымы. Задача по эвакуации была сорвана.

Несмотря на всю критику, линия Суровикина все-таки выполняет свою задачу. Да, украинцы добрались до нее в районе Вербового, но штурмовали ее в пешем порядке. Бронетехника так и не прорвалась вперед, а значит и после потери первых рубежей, «зубья дракона» все еще выполняют свою функцию.

Поскольку бронетехника стала вспомогательным элементом на поле боя, на первый план вышли пехота, артиллерия, беспилотники и РЭБ. Тот, кто соберет правильную конструкцию в этом квадрате, тот и получит преимущество на поле боя в ближайшем будущем.

Украинцы и их кураторы поняли, что перед нами теперь окопно-пехотная война, и поэтому все активнее применяют кассетные боеприпасы. По моим ощущениям, на каждый осколочно-фугасный боеприпас теперь применяют два кассетных. Жевто-блокитные рвутся в сторону Новопрокоповки. В итоге их продвижение выглядит так: несколько дней утюжат окопы артой, в это время накапливаются небольшими группами в подвалах Работино. В назначенный час бегут на штурм в пешем порядке. Если штурм очередного опорника не удался, все повторяется снова и так до тех пор, пока посадку не сотрут с лица земли.

Такая сейчас обстановка на линии фронта. Позже напишу еще о паре интересных моментов.

Александр Харченко
Автор: Mikle
Дата: 12.09.2023 17:32
В Службе безопасности Украины удивились заявлению (https://t.me/stranaua/122320) Бабченко об открытии против него уголовного дела и сказали, что дела на него не открывали.

В пресс-службе СБУ сказали «Стране», что информация о якобы возбуждении уголовного производства по Аркадию Бабченко не соответствует действительности.

Заманивают? )
Дата: 12.09.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
американская броня сразу же получает беспилотник в морду (срабатывает динамическая защита)
интересно, нельзя ли сделать, чтобы он под днище залетал?
или сбоку в гусеницу херачил
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.09.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Добавьте Пилигрима в игнор - и будет вам счастье.
Дата: 12.09.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Александр Харченко
Интересно. Кажется, мне этот товарищ не попадался. Надо почитать.
Дата: 12.09.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Можно, конечно, просто никто не додумался ещё.
Ой. Опять ху#ню написал, да что ж такое-то?!
Дата: 12.09.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/bayraktar1070/1554
Долго не писал. По ряду независящих от нас причин не был на фронте энное
...
Александр Харченко
Воистину:"Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает."
Дата: 12.09.2023 17:44
Жаль, Крича достали, ушел с Афтершока.
Автор: Нойруппин
Дата: 12.09.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Слышишь знакомый шелест в небе и чувствуешь себя чуть более уверенно.
Лучшая музыка на войне - звуки огня своей артиллерии (с)
Дата: 12.09.2023 18:13
Как там? "Висячий лучше, чем стоячий!"?
Цитата:
Западные страны согласились*исключить из коммюнике G20 осуждение войны РФ против Украины, сообщает Financial Times.

Издание пишет, что*"степень, до которой западные союзники были готовы пойти на компромисс", несмотря на отсутствие Си Цзиньпина и Путина на саммите, подчеркнула, "насколько они стремились спасти авторитет организации, которая оказалась под серьезным давлением" с начала вторжения РФ.

«Если бы мы писали текст сами, он выглядел бы совсем по-другому. Это процесс построения глобального консенсуса. Так что если это означает формулирование компромиссов, то это то, что необходимо сделать», - сказал анонимно высокопоставленный чиновник ЕС.

«Вариант, который у нас был: текст или отсутствие текста. И я думаю, что правильный ответ - это текст, - сказал другой источник. - Мы поддержали платформу G20».

Американские собеседники издания также подтвердили эту позицию.

Западу нужны крупные развивающиеся страны, "чтобы иметь хоть какой-то шанс на то, что они окажут давление на Россию".

"Признав, что они (западные страны - Ред.) не могут заставить Путина отступить в одиночку, Нью-Делийская декларация представляет собой наиболее далеко идущую попытку Вашингтона, Брюсселя и других западных столиц сформировать общую позицию с самыми мощными развивающимися экономиками мира", - пишет FT.

Также западные дипломаты считают достижением то, что в декларацию был включен пункт об уважении территориальной целостности государств и с этим согласились и Россия, и Китай.

«С нашей точки зрения, декларация очень хорошо защищает принцип, согласно которому государства не могут использовать силу для достижения территориальных захватов, что применение ядерного оружия недопустимо, что справедливый мир должен основываться на принципах Устава ООН», — сказал Джейк Салливан, советник по национальной безопасности США.
https://t.me/stranaua/122205
Похоже, что светлые страны Запада пытаются танцевать.
Автор: solist
Дата: 12.09.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Добавьте Пилигрима в игнор - и будет вам счастье.
Да давно уже. Потому этот его "поток сознания" идет мимо меня, что радует :)
Дата: 12.09.2023 18:17
Цитата:
Интересно. Кажется, мне этот товарищ не попадался. Надо почитать.
Не, байрактара-харченко много.

Например
Украинская тактика маневренной обороны: бережем кадровых, жгем резервистов
Харченко: обстановка на Старобельском направлении
Антоновский мост: Военкоры провели ночь, наблюдая за эвакуацией и работой ПВО

Военкор, очень понтовитый и неоднозначный. Читать аккуратно. Близок к Рыбарь, старше Эдды и т.д.
Автор: trak
Дата: 12.09.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
дно прикрыто обычно юбкой да и просто в траве под машину не так просто залезть. борта в экранах, да и в гусеницу сбоку особо и не попадёшь. а каточки довольно таки крепкие для заряда FPV
Дата: 12.09.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Похоже, что светлые страны Запада пытаются танцевать.
А тебе жалко?
Дата: 12.09.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тебе жалко?
КМК получается у них несколько... Неубедительно.
Но жалеть я их всё равно не буду.
Дата: 12.09.2023 18:29
Ну вот тут хотя бы честно:
Цитата:
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что направил Европейской комиссии (ЕК) ультиматум по вопросу продления запрета ввоза украинского зерна.

Он отметил, что власти Польши хотят дойти до создания условий, которые будут хороши для польских фермеров, поэтому необходимо прежде всего позаботиться о их безопасности и продлить этот запрет, передает РИА «Новости».

В связи с этим премьер Польши выслал ультиматум в Европейскую комиссию, потребовав 15 сентября продлить запрет ввоза четырех видов украинского зерна. Если в этом будет отказано, то Польша продлит запрет сама.

Напомним, глава польского Минсельхоза Роберт Телус заявил, что польское руководство утвердило запрет на ввоз украинского зерна после 15 сентября.

Ранее фермеры в Румынии пригрозили блокировкой портов из-за ввоза украинского зерна.
Автор: Feldkurat
Дата: 12.09.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да я его в чс посадил с его первых выступлений тут в прошлом году.
Что есть ЧС (черный список), что за опция, как ею пользоваться и что дает?
Дата: 12.09.2023 18:37
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Что есть ЧС (черный список), что за опция, как ею пользоваться и что дает?
Игнор. Подключается в режиме "Обычный биглер" (не "лайт"). Не видно посты игнорруемого.
Дата: 12.09.2023 18:44
Цитата:
Игнор. Подключается в режиме "Обычный биглер" (не "лайт"). Не видно посты игнорруемого.
http://bigler.ru/forum_vb/profile.php?do=ignorelist
Автор: Обыватель
Дата: 12.09.2023 18:52
Путин насадил агентов в украинское министерство образования. Не всех люстрировали. Не всех. Недоработка.

https://t.me/sharanism/20362
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем? Под днищем противоминная защита. Машина имеет легкое бронирование, поэтому лучше поражать ее в борт, чтобы уничтожить экипаж и десант, вызвать пожар и детонацию боеприпасов.
Дата: 12.09.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
КМК получается у них несколько... Неубедительно.
Но жалеть я их всё равно не буду.
Во-от!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100