Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.09.2023 09:48
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Странно, что этого не требуют от Юстаса и Третьего. Может, это неправильные украинцы?
Третий темы СВО не касается, а юСтас сам задает вопросы. На которые мы, россияне, можем ответить только "Ой, все!".
Автор: Flyin
Дата: 13.09.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Поставить на длительный прикол крупный корабль противника - это в ВМВ считалось нехилой такой перемогой.
ссут десанта на пляж Одессы?
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.09.2023 09:50
Цитата:
Третий темы СВО не касается, а юСтас сам задает вопросы. На которые мы, россияне, можем ответить только "Ой, все!".
То есть, вы предпочитаете, чтобы грызли Леса или вас самого? Если Пилигрим ходит на форум, значит ему это зачем-то нужно. Если отдельным форумчанам нужно куда-то выплескивать негатив, пусть беседуют с Пилигримом. И овцы сыты, и волки целы.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 13.09.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
У армии ведь тоже не всегда получается парировать ракетные удары, тем более такие концентрированные. Не помню, чтобы до этого 10 крылатых ракет по одному объекту выпускали.
Да я про символизм. "Москва","Минск".....
Автор: КомДив
Дата: 13.09.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
...однажды конкуренты прознали, что завод KWV добавил в вино экстракт перца. Натуральный экстракт натурального перца. Но добавил. И вино взяло кпкой-то там приз. Подняли шум и завод вынужден был вылить несколько цистерн вина. Приз вернули. Удар по репутации был страшный. Примерно так они качество и держат. Бдят друг за другом.
Но приз вину с перцем патентованные дегустаторы - сперва дали.
Примерно так они качество и проверяют :-)))
Автор: Starik
Дата: 13.09.2023 09:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
вынос ударных средств противника.
так их все время новые подвозят(
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.09.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мне все время серия из Знатоков вспоминается. Когда искусствоведиха объясняет Караченцеву чем две его отливки различаются. Одна - говно, а вторая - шедевр, ибо на ней краденое клеймо Фаберже стоит. А он сидит и талантливо охреневает крупным планом. 😂
Автор: lmn
Дата: 13.09.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ссут десанта на пляж Одессы?
не ссут, а нейтрализуют десантные возможности противника. 30% за полтора года
Автор: igor_new
Дата: 13.09.2023 10:07
Цитата:
Как мне объяснял один француз-винодел в ЮАР, природу не обманешь. Как и физику. Грузия и Крым находятся на самой периферии винодельческого ареала по климату. Винограду нужно много солнца и тепла, чтобы он набрал нужное количество сахара и прочего всякого для вина. Поэтому хорошее сухое вино в Грузии и Крыму скорее удача, чем правило.
Что-то ваш винодел карту плохо смотрел. Грузия южнее Франции и основных винодельческих регионов Италии, А ЮБК расположен на одной широте с Тосканой. "Чего ж тебе, хороняка, ещё надо?" (с)
Автор: Обыватель
Дата: 13.09.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дали. Но заметим, что добавлял экстракт в вино не негр-дворник, а профессиональные виноделы, которые знали какой результат хотят получить. И до которого их вино не дотягивало. Я рассказывал здесь про банду жуликов, которые облапошили ломбарды города Кейптаун, сдавая под видом золота некий сплав, который проходил стандартную проверку скупщиков. Скупщики - профессионалы. Но сплав был подобран специально под них и их технику проверки. И проверку проходил. Был признан золотом.
Дата: 13.09.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Что-то ваш винодел карту плохо смотрел. Грузия южнее Франции и основных винодельческих регионов Италии, А ЮБК расположен на одной широте с Тосканой. "Чего ж тебе, хороняка, ещё надо?" (с)
Можно посмотреть карту изотерм в Европе. А также среднегодовую температуру упомянутых мест, среднюю температуру лета и среднее количество солнечных дней. И вспомнить поговорку: "Широта крымская, да долгота колымская".
А у винодела, как я и написал, речь шла не о широте, а о периферии ареала виноделия по климату.
Автор: Ваенга
Дата: 13.09.2023 10:13
Цитата:
во что превратится форум?
Ничего с форумом не случится. Когда будут даны ответы на заданные вопросы, а не на те, на которые хочется отвечать, все само собой кончится. ЛОюди талдычат одно и то же потому, что ответов нет.
Автор: Mikle
Дата: 13.09.2023 10:16
https://t.me/svodkIZfronta/24174
Дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" получила повреждения после ночного ракетного удара ВСУ по судоремонтному морскому заводу имени Орджоникидзе в Севастополе.
Дата: 13.09.2023 10:20
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты детям на вопрос "Откуда берутся дети?" резал правду-матку, посылал нахер или таки уклончиво ссылался на аиста в капусте?
Резал правду матку. В соответствии с их уровнем развития. Ребенку 5 лет я говорил, что я дал частичку себя и мама дала свою частичку. Они склеились и из этого получилось зернышко, из которого он и вырос. Просто пока он был совсем маленький, он жил в животике у мамы, потом вылез и стал жить с нами. Ребенку 11 лет я уже про клетки рассказывал. 16 летнему рассказывал все как есть.

А ты нет?
Автор: Чечако
Дата: 13.09.2023 10:23
Ре: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Резал правду матку. В соответствии с их уровнем развития. Ребенку 5 лет я говорил, что я дал частичку себя и мама дала свою частичку. Они склеились и из этого получилось зернышко, из которого он и вырос. Просто пока он был совсем маленький, он жил в животике у мамы, потом вылез и стал жить с нами. Ребенку 11 лет я уже про клетки рассказывал. 16 летнему рассказывал все как есть.

А ты нет?
А я нет. Не всем дано счастье родиться хирургом
Дата: 13.09.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это дурацкий вопрос?
У них там, за красной линией, все не так как здесь.
Автор: Он же
Дата: 13.09.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ничего с форумом не случится. Когда будут даны ответы на заданные вопросы, а не на те, на которые хочется отвечать, все само собой кончится. ЛОюди талдычат одно и то же потому, что ответов нет.
И лампу в глаза, чтоб уж совсем была раздача ответов.
Дата: 13.09.2023 10:28
Re: Ре: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я нет. Не всем дано счастье родиться хирургом
Я им не родился. Меня ночью в темном больничном переходе какая-то сволочь за жопу укусила. Так и не узнал, что это была за сволочь, темно было, но вот после этого и началось.

А после рождения я сначала рос в теплице за полярным кругом, а потом на рабочей окраине в зоне рискованного земледелия и рискованной жизни. И вот там мне посчастливилось избавиться от интеллигентности и снобизма. Поэтому за базаром стараюсь следить. Не всегда получается, но когда наступают последствия я знаю, кто в них виноват.
Автор: les
Дата: 13.09.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Венгрия не будет выдавать Украине ее граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу
Чехия не будет экстрадировать на Украину уклонистов в соответствии с*европейской конвенцией, которая исключает выдачу за военные преступления – уклонение от военной службы, дезертирство, неподчинение приказу и тп. Об этом заявил официальный представитель Минюста страны Владимир Репка.
http://t.me/ukraina_ru/168807
Автор: lmn
Дата: 13.09.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
И лампу в глаза, чтоб уж совсем была раздача ответов.
от вас то мы вообще ни одного ответа не дождались, ни сейчас, ни в прошлой итерации
Автор: Pavel_61
Дата: 13.09.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты детям на вопрос "Откуда берутся дети?" резал правду-матку, посылал нахер или таки уклончиво ссылался на аиста в капусте?
Матку не резал, на хрена нам такие ужОсы?
А правду говорил. Скучную, простую правду с картинками. Была такая книжка адаптированная для маленьких детей. И нет проблемы.
Детям сексуальные фантазии взрослых недоступны. И конкретная технология с деталями скучна. Они мир познают. И рассказ о появлении ребёнка у человека не сильно отличается, в их восприятии, от рассказа об икрометании у рыб. Просто информация о том как устроен мир.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.09.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Р 16 летнему рассказывал все как есть. А ты нет?
Странно: такое ощущение, что я эту дискуссию уже читала. Прямо в тех же выражениях. Дежа вю?
В 16, КМК, уже поздно рассказывать "как есть". А то будет, как в анекдоте: "Ну, папа, рассказывай, какие у тебя проблемы".
Дата: 13.09.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не знаю. Лично я все ответы получил давно.
Россия виновата в том, что:
- постоянно вмешивалась в украинские дела и не могла понять и принять, что Украина самостоятельное государство и проводит суверенную политику;
- не проводила на Украине достаточно активной и настойчивой деятельности, чтобы взрастить там пророссийскую политическую силу и привести её к власти;
- поддерживала негодяя Януковича;
- лезла со своей "братскостью";
- вела себя с Украиной не по-братски;
- полезла во внутренние дела Украины и поддержала сепаратистов;
- Гиркин - сволочь;
- оттяпала Крым, чем оттолкнула симпатизировавших ей украинцев и толкнула их в объятия нациков;
- клевещет на Украину, а там нет никакого нацизма;
- не понимает, что нацизм это такой троллинг и реакция на Крым;
- выдумала несуществующую угрозу со стороны Украины и безосновательно на неё напала;
- начала СВО и заняла большие территории;
- отступила;
- прописала в Конституции новые области;
- часть этих областей не заняла или заняла и оставила;
- не объяснила украинцам что такое "денацификация" (нацизма на Украине никакого нет) и "демилитаризация";
- долго воюет;
- никак не прекратит обстрелы Донецка со стороны ВСУ;
- стреляет по гражданским объектам и творит зверства;
- использует преимущества в вооружении;
- не может воевать "всухую" с маленькой бедной Украиной;
- имеет ещё какие-то интересы кроме организация счастья для "освобождённого" украинского населения;
- лезет освобождать тех, кто её не просил;
- оставила некоторые освобождённые территории;
- и т.д.
Автор: Маркитант
Дата: 13.09.2023 10:38
Цитата:
Россия виновата в том, что:

- и т.д.
"За то, что еврейка стреляла в вождя,
За то, что она промахнулась"
Автор: archer
Дата: 13.09.2023 10:39
Цитата:
- и т.д.
А начиналось всё с цен на газ.
Дата: 13.09.2023 10:40
МИД КНР потребовал от Киева разъяснить высказывание Подоляка о "слабом интеллектуальном потенциале" Китая и Индии.
Дата: 13.09.2023 10:45
https://t.me/militarydonetsk/99384
Киевский (https://t.me/WarInMyEyes) район Донецка. Сбитая сегодня ночью противорадиолокационная ракета AGM-88 HARM.
Автор: igor_new
Дата: 13.09.2023 10:47
Цитата:
Можно посмотреть карту изотерм в Европе. А также среднегодовую температуру упомянутых мест, среднюю температуру лета и среднее количество солнечных дней. И вспомнить поговорку: "Широта крымская, да долгота колымская".
А у винодела, как я и написал, речь шла не о широте, а о периферии ареала виноделия по климату.
"Всяк кулик своё болото хвалит". Трудно от француза ожидать чего-то другого. Интересно, что бы он про Италию сказал.
Дата: 13.09.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
МИД КНР потребовал от Киева разъяснить высказывание Подоляка о "слабом интеллектуальном потенциале" Китая и Индии.
Вот оно им надо? Очевидно же, что человек дипломатично озвучил мысль: "чурбаны тупые". Хотят на грубость нарваться?
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.09.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ПВО это "волосы на лобке", прикрывают, но не защищают.
Известно, чем пуляли ? "Тенью бури" ?
Дата: 13.09.2023 10:51
Цитата:
"Минск" всё. (((
Блин... Полностью уничтожен, не подлежит восстановлению ?
А с лодкой что ?
Дата: 13.09.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
"Всяк кулик своё болото хвалит". Трудно от француза ожидать чего-то другого. Интересно, что бы он про Италию сказал.
Ну, француз он был относительный. Потомок гугенотов, бежавших в Капскую колонию от резни. Хотя фамилия, внешность, манеры - всё французское. И виноделие во Франции изучал.
Дата: 13.09.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В 16, КМК, уже поздно рассказывать "как есть". А то будет, как в анекдоте: "Ну, папа, рассказывай, какие у тебя проблемы".
Там сложный был разговор и вопрос был в другом. Если без подробностей, то вопросы были по содержанию пубертатно-дворовых представлений о процессе и увязыванию их с реальностью. Так что все верно. Только интересовала не технческая часть, а эмоциональная составляющая. Собственно зачем все эти однотипные движения, заканчивающиеся болезненными спазмами? Или как там в оригинале?
Дата: 13.09.2023 10:56
Цитата:
А я и не спрашивал.
Автор: Гамиль
Дата: 13.09.2023 10:58
Цитата:
Количество мусора на форуме от этого не уменьшится.

Хотя... Надо его ответы на стандартные вопросы собрать (можно в виде ссылок) в один пост и приколотить его наверху всех украинских топиков. А потом тех, кто задаст вопрос из этого ЧаВо - за баню на неделю. Вот это - решение. Гениальное, без базара!
Инициатива ебет инициатора наказуема.
Найди пост с его прямым ответом на количество портретов, к примеру, раз уж эта тема до сих пор поднимается.
Автор: Kor
Дата: 13.09.2023 11:01
Цитата:
"Минск" всё. (((
Плохо. все плохо.
По старой памяти - ПВО кораблей в ГБ осуществляется средствами береговых комплексов(кому сейчас подчиняются береговые комплексы ПВО - не знаю). Собственно корабельное ПВО осуществлялось так - Дежурный по ПВО корабль. у которого весь л/с комплексов ПВО находится на борту и готов по тревоге к открытию огня. Плюс - комплексы ПВО всех кораблей, находящихся в ГБ в 1 линии и постоянной готовности-при учете того. что не менее 30% (согласно КУ) о/с и мичманов находятся на борту.
Возглавляет все это дежурный по ПВО (офицер). Он отвечает за весь комплекс мер. которые в конце концов должны привести к тому, что воздушные цели будут встречены огнем. Это вкратце.
Во времена ВОВ должность ДПВО базы(напр. Поти) считалась расстрельной.
Ну а разбирать все по деталям - совсем не хочется. Ибо - "Куда не кинь - всюду клин".
Данное сообщение сформировано как то. что осталось в памяти бывшего неоднократного ДПВО.
Дата: 13.09.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Плохо. все плохо.
По старой памяти - ПВО кораблей в ГБ осуществляется средствами береговых комплексов(кому сейчас подчиняются береговые комплексы ПВО - не знаю).
Вроде бы не в бухте, а в доке накрыли...
Автор: Чечако
Дата: 13.09.2023 11:08
Re: Ре: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я им не родился. Меня ночью в темном больничном переходе какая-то сволочь за жопу укусила. Так и не узнал, что это была за сволочь, темно было, но вот после этого и началось.

А после рождения я сначала рос в теплице за полярным кругом, а потом на рабочей окраине в зоне рискованного земледелия и рискованной жизни. И вот там мне посчастливилось избавиться от интеллигентности и снобизма. Поэтому за базаром стараюсь следить. Не всегда получается, но когда наступают последствия я знаю, кто в них виноват.
Пальцы разогни. Я тоже Полярному кругу в детстве не чужд, и жил на стыке трех бандитских районов. Одноклассник открыл счет в 8-м. Групповое изнасилование...
Автор: Он же
Дата: 13.09.2023 11:12
Цитата:
Ну, француз он был относительный. Потомок гугенотов, бежавших в Капскую колонию от резни.
Разве бывала резня гугенотов после 1652 года?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.09.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Инициатива ебет инициатора наказуема.
Найди пост с его прямым ответом на количество портретов, к примеру, раз уж эта тема до сих пор поднимается.
Будет ответ "один портрет я видел".
И тогда и сейчас будет именно такой ответ.
Хотя на тот момент портретов было достаточно, но ответ Пилигрима "я видел один портрет".

А в общем и целом все дискуссии с Пилигримом можно проиллюстрировать вот этой миниатюрой:
https://www.youtube.com/watch?v=sv7t_BFc8ug
Не поленись, пересмотри.

И ключевой момент здесь:
-- Это полотенце!
Ведь действительно это полотенце и его долго спрашивали "что это, это что, что это я вас спрашиваю!!!"

Я давно говорил что игра на сайте "Поймай Пилигрима!" забавна, но победить в ней нельзя.
В принципе.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100