Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kor
Дата: 13.09.2023 11:18
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вроде бы не в бухте, а в доке накрыли...
Доки Севморзавода находятся в бухте Петр и Павла. которая находится на восточном берегу Южной бухты, находящейся в свою очередь на южном берегу бухты Севастопольской.
В отражении атаки СВН на ГБ должны были принимать участие все находящиеся в срою комплексы ПВО всехкораблей 1 линии постоянной готовности , находящиеся в ГБ.
Но.....
Автор: solist
Дата: 13.09.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А мне из Краснодарского края вина, виноматериалы очень нравятся.
Главный винолог завода "Абрау-Дюрсо" - настоящий француз, уже несколько лет живущий в России и выучивший русский. Он считает, что краснодарские вина ничуть не уступают французским, вопрос лишь в том, что местные чуть хуже хранятся длительное время - более 5 лет.
Автор: Гамиль
Дата: 13.09.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Разве бывала резня гугенотов после 1652 года?
Вики:

При Ришельё и*Мазарини*разгромленные гугеноты беспрепятственно пользовались своими правами; но*Людовик XIV*начал постепенно ограничивать права гугенотов, а после смерти*Кольбера*их стали обращать в католичество*насильственным путём, пока и сам Нантский эдикт не был отменён в 1685 году по*эдикту Фонтенбло. Король-солнце, правивший Францией и колониями более 70 лет, своей политикой вынуждал непокорных гугенотов и их сторонников протестантов и реформаторов выбирать между обращением в католичество и эмиграцией.
В 1752 году правительство сделало последнюю попытку подавить протестантизм, объявив все крещения и браки, совершённые реформатскими священниками, недействительными и предписав произвести их вновь католическому духовенству. Эта мера вызвала новую волну эмиграции; общественное мнение заставило правительство взять своё постановление обратно. Однако Франция продолжала терять многие тысячи гугенотов, которые выбирали эмиграцию и новую жизнь в «Новом Свете»*— Северной и Южной Америке. Президент США*Джордж Вашингтон*был потомком гугенотов-эмигрантов[7].
Автор: Dragon
Дата: 13.09.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Третий темы СВО не касается, а юСтас сам задает вопросы. На которые мы, россияне, можем ответить только "Ой, все!".
Отучайтесь уже за других то говорить. Вполне конкретно и обоснованно и юСтасу отвечали, даже сам Сильвер время тратил, портянки писал.
Дата: 13.09.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Дали. Но заметим, что добавлял экстракт в вино не негр-дворник, а профессиональные виноделы, которые знали какой результат хотят получить. И до которого их вино не дотягивало. Я рассказывал здесь про банду жуликов, которые облапошили ломбарды города Кейптаун, сдавая под видом золота некий сплав, который проходил стандартную проверку скупщиков. Скупщики - профессионалы. Но сплав был подобран специально под них и их технику проверки. И проверку проходил. Был признан золотом.
Интересно, на каком этапе вскрылось? Читал про такие "фокусы" в 90х, у нас, в России. Также про ошибку на одном из приисков, когда реакция в сплаве шла с запозданием.
Автор: Гамиль
Дата: 13.09.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А в общем и целом все дискуссии с Пилигримом можно проиллюстрировать вот этой миниатюрой:
https://www.youtube.com/watch?v=sv7t_BFc8ug
Не поленись, пересмотри.
Точно!
Дата: 13.09.2023 11:29
Цитата:
- полезла во внутренние дела Украины и поддержала сепаратистов;
- Гиркин - сволочь;
Не поддержала ДНР и ЛНР, когда надо было их спасать.
Цитата:
- стреляет по гражданским объектам и творит зверства;
Позволяет ВСУ обстреливать мирняк и творить зверства
Цитата:
- лезет освобождать тех, кто её не просил;
Бросила пророссийски настроенных граждан Украины, на растерзание врага
Цитата:
Известно, чем пуляли ? "Тенью бури" ?
Пишут отвлекали С-200, пробивали шадоуштормом
Дата: 13.09.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Главный винолог завода "Абрау-Дюрсо" - настоящий француз, уже несколько лет живущий в России и выучивший русский. Он считает, что краснодарские вина ничуть не уступают французским, вопрос лишь в том, что местные чуть хуже хранятся длительное время - более 5 лет.
Если правильно понимаю, это уже вопрос технологии, чистоты виноматериала.
Автор: Ваенга
Дата: 13.09.2023 11:33
Re: Ре: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пальцы разогни.
Это с какой стороны посмотреть. "Гнуть пальцы" это топырить их так, что они в другую сторону сгибаются. В смысле разгибаются.

Так что "согни"...

Жить можно где угодно. И воспитываться тоже. Но учат отвечать за свои слова не везде. И не все учатся. Я об этом говорил.

А так-то у каждого из нас на свете есть места есть о чем рассказать. Из моего класса не так много до 40 дожили. А среди тех, что дожили не так много живут хорошо и даже нормально.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.09.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не винолог, но это давно (лет 10 назад) знаю. И ставропольские с кубанскими тоже. Вот если бы еще качество их не падало при падении цены.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2023 11:55
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Там сложный был разговор и вопрос был в другом. Если без подробностей, то вопросы были по содержанию пубертатно-дворовых представлений о процессе и увязыванию их с реальностью. Так что все верно. Только интересовала не технческая часть, а эмоциональная составляющая. Собственно зачем все эти однотипные движения, заканчивающиеся болезненными спазмами? Или как там в оригинале?
Стерн говорит, что живейшее из наших наслаждений кончится содроганием почти болезненным. Несносный наблюдатель! Зачем было это говорить? знал бы про себя; многие б того не заметили б.
Пкшкин
Автор: Обыватель
Дата: 13.09.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Разве бывала резня гугенотов после 1652 года?
Наверное потому и не было, что сбежали. :)
Шутки шутками, но даже если слова "от резни" неправильные, то точно не от хорошей жизни. Рвануло их туда много. По моим прикидкам процентов 10 буров имеют французские корни. Целые населённые пункты с прилегающими районами носят названия либо французские, либо типа: "Франчхук" ("Французский угол").
Дата: 13.09.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не противоречит тому, что говорили мне. Удачные вина - не хуже. Но, повторюсь, я не специалист. Что слышал, то сказал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.09.2023 12:14
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стерн говорит, что живейшее из наших наслаждений кончится содроганием почти болезненным. Несносный наблюдатель! Зачем было это говорить? знал бы про себя; многие б того не заметили б.
Пкшкин
Угу.
А сам-то, сам:

Цитата:
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем.
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!
Хотя это вроде не для публики писалось.
Дата: 13.09.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Интересно, на каком этапе вскрылось? Читал про такие "фокусы" в 90х, у нас, в России. Также про ошибку на одном из приисков, когда реакция в сплаве шла с запозданием.
Про реакцию с запозданием это известный рассказ, про деда, который нашёл какую-то старинную чугуняку крупной зернистости, которую "царская водка" не сразу брала. Основано на реальных событиях.
А в Кейптауне вскрылось при сдаче на переплавку. Как мне рассказывали. Точно не знаю. Но про сам случай знаю достоверно. Потому что мой знакомый так попал и долго потом носил увесистый браслет из этого "белого золота". Смотрелось солидно. Но золота там не было вообще.
Дата: 13.09.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Если правильно понимаю, это уже вопрос технологии, чистоты виноматериала.
Не обязательно. Мне еще давным-давно в Карабахе рассказывали, что их сорта винограда дают не очень хорошее вино, но прекрасный коньяк именно из-за стойкости к хранению. Там еще какие-то нюансы были, но я не помню уже. Что-то про окисление, насыщение углекислотой и прочее.
Дата: 13.09.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не обязательно. Мне еще давным-давно в Карабахе рассказывали, что их сорта винограда дают не очень хорошее вино, но прекрасный коньяк именно из-за стойкости к хранению. Там еще какие-то нюансы были, но я не помню уже. Что-то про окисление, насыщение углекислотой и прочее.
Честно говоря, сомневаюсь, что срок хранения коньяка зависит от сорта винограда, из которого он выгнан. :)
Дата: 13.09.2023 12:43
Цитата:
Честно говоря, сомневаюсь, что срок хранения коньяка зависит от сорта винограда, из которого он выгнан. :)
Вино, из которого делают коньяк, настолько кислое и легкое, что практически непригодно к употреблению, однако прекрасно подходит для последующей дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Производят его из винограда сортов Уньи Блан (Треббьяно), Фоль Бланш и Коломбар. Настоящий французский коньяк должен на 90% состоять из этих сортов, и еще на 10% из прочих допустимых видов: Семильон, Фолиньян, Жюрансон Блан, Монтиль и нескольких других.
https://decanter.ru/articles/iz-cheg...ubovyh-bochkah
Автор: Piligrim
Дата: 13.09.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Инициатива ебет инициатора наказуема.
Найди пост с его прямым ответом на количество портретов, к примеру, раз уж эта тема до сих пор поднимается.
А он не отвечал? Ни разу??
Ты смотри гад какой, ну надо же!

(в сторону) И эти люди еще претендуют на звание высокой культуры быта читателей форума.
Неее, это не библиотека, это Центральный дом литератора какой-то. Все пишут и пишут, читать некогда.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.09.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Да я про символизм. "Москва","Минск".....
Батька даст команду отомстить?
Автор: Санитар
Дата: 13.09.2023 13:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Обращаюсь к военнослужащим Украины: берите власть в свои руки(с)
Ты поосторожнее с такими обращениями.
Автор: Mikle
Дата: 13.09.2023 13:11
Два корабля Военно-Морского Флота, проходившие плановый ремонт в судоремонтном заводе им. С. Орджоникидзе в городе Севастополь и поврежденные в результате ракетного удара киевского режима 13 сентября, будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов.

🔹 Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Автор: BigMaximum
Дата: 13.09.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Два корабля Военно-Морского Флота, проходившие плановый ремонт в судоремонтном заводе им. С. Орджоникидзе в городе Севастополь и поврежденные в результате ракетного удара киевского режима 13 сентября, будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов.

🔹 Минобороны России (https://t.me/mod_russia)
Что-то про БДК я сильно сомневаюсь. Уже фоточки стали появляться...
Автор: SIA
Дата: 13.09.2023 14:10
У нас тут над Иглово две штуки чего-то сбили. Иглово от меня, по прямой, км 3 через лес. Дом подо мной 2 раза подпрыгнул. Их чем сбивают, объёмно-детонирующим?
Автор: Вовка
Дата: 13.09.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
У нас тут над Иглово две штуки чего-то сбили. Иглово от меня, по прямой, км 3 через лес. Дом подо мной 2 раза подпрыгнул. Их чем сбивают, объёмно-детонирующим?
Может, бомба сдетонировала?
Дата: 13.09.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может, бомба сдетонировала?
Два разА под полтонны. Надо дома перестраивать, по технологии инков. или китайцев, как его, сыхуань, качается и не падает))
Автор: тащторанга
Дата: 13.09.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
В отражении атаки СВН на ГБ должны были принимать участие все находящиеся в срою комплексы ПВО всехкораблей 1 линии постоянной готовности , находящиеся в ГБ.
Но.....
Я ни разу не пвоошник, но слабо представляю, как корабль, на котором дежурства и вахты несутся по стояночному расписанию, да еще ночью сможет хоть как-то принять участие в отражении. Нет, разумеется если об атаке станет известно до вхождения в зону целей, чтоб хватило времени сыграть тревогу, вывести комплексы на высокое и т.д., но где ж такое время взять?
Дата: 13.09.2023 14:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что-то про БДК я сильно сомневаюсь. Уже фоточки стали появляться...
Правильно сомневаешься.
Дата: 13.09.2023 14:53
Цитата:
А с лодкой что ?
Получше. Два отсека.
Автор: Valentin
Дата: 13.09.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И вот там мне посчастливилось избавиться от интеллигентности и снобизма. Поэтому за базаром стараюсь следить. Не всегда получается, но когда наступают последствия я знаю, кто в них виноват.
Золотые слова, доктор! Дай вам Бог здоровья.
А то некоторые думают, что барабан самый громкий инструмент
Дата: 13.09.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я ни разу не пвоошник, но слабо представляю, как корабль, на котором дежурства и вахты несутся по стояночному расписанию, да еще ночью сможет хоть как-то принять участие в отражении. Нет, разумеется если об атаке станет известно до вхождения в зону целей, чтоб хватило времени сыграть тревогу, вывести комплексы на высокое и т.д., но где ж такое время взять?
А этта, если состояние войны. Какое стояночное расписание? Или таки Флот исполняет указание о локальной операции, и на боевое дежурство так и не перешел? Видели. Знаем.
Воспитанники ВМУ чего говорят-то?
Дата: 13.09.2023 15:28
Цитата:
По нашим. "социалистическим" нормативам, из "стояночного" состояния - занятие мест по тревоге - 4 мин. включение комплекса в "боевое" - 4,30 мин. Принять ЦУ - 1-2 мин. Итого по максимуму - 10,30 мин. При скорости цели 300м/с - это около 200 км.
Дежурный по ПВО корабль - значительно быстрее, т.к. в ЦП ЗУР постоянное дежурство, и РЛС обнаружения ВЦ на высоком.
Успеть можно. Если конечно старт ВЦ произошел не ближе этого радиуса. А уж как там и что на самом деле - ХЕЗ.
Автор: grb
Дата: 13.09.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Золотые слова, доктор! Дай вам Бог здоровья.
А то некоторые думают, что барабан самый громкий инструмент
Барабан - самый тихий инструмент. Ну, пока его сокамерники не раскусили
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Доки Севморзавода находятся в бухте Петр и Павла. которая находится на восточном берегу Южной бухты, находящейся в свою очередь на южном берегу бухты Севастопольской.
Но.....
Цитата:
вывести комплексы на высокое
Товарищи бэчепервые и бэчепятые
Вот чиста инженегрско-дилетантский вопрос. Стоят в базе xx кораблей. Общий контроль за воздушным пространством района ведет ПВО базы. Внезапно обнаруживается "цель скоростная, низколетящая", причем их много. По базе объявляется тревога. На кораблях матросики резко разбегаются по постам, начинают вращаться антенны, подается высокое. Напоминаю, в базе xx кораблей. А они друг другу индикаторы не позабиваю т?
Дата: 13.09.2023 15:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Барабан - самый тихий инструмент. Ну, пока его сокамерники не раскусили

Товарищи бэчепервые и бэчепятые
Вот чиста инженегрско-дилетантский вопрос. Стоят в базе xx кораблей. Общий контроль за воздушным пространством района ведет ПВО базы. Внезапно обнаруживается "цель скоростная, низколетящая", причем их много. По базе объявляется тревога. На кораблях матросики резко разбегаются по постам, начинают вращаться антенны, подается высокое. Напоминаю, в базе xx кораблей. А они друг другу индикаторы не позабиваю т?
Разнос частот.
Дата: 13.09.2023 15:38
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Разнос частот.
И электромагнитная совместимость обеспечена по всем излучателям базы?
Дата: 13.09.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И электромагнитная совместимость обеспечена по всем излучателям базы?
Оне, локаторы+излучатели, (узко)направлены. Они же светят не на соседний излучатель, а на сектор. Цель, радиовысвеченная другой станцией, подсвеченная еще и своей, очень удобная цель для ракеты или глушилки
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Разнос частот.
Не поможет. Говорю как локаторщик. На земле эту проблему решают двумя способами:
- синхронизация запуска по кабелю;
- синхронизация по эфиру. В этом случае одна РЛС назначается ведущей, остальные ведомыми. Последние запускаются по переднему фронту зондирующего импульса ведущей.
Если в базе 2-3 корабля включат свои РЛС, работать будет невозможно. Хуже того. Поскольку вращение антенн несинхронно, рано или поздно основные лепестки их ДНА пересекутся, причем одна будет работать на излучение, а другая на прием. Вот у этой второй погорят детекторы, а если повезет, первые каскады приемников - они сцуко нежные, а тут им в глотку мегаватты пихают.
На практике, думаю, просто назначается один корабль с самой мощной ПВО, который будет прикрывать базу.
Дата: 13.09.2023 16:16
Цитата:
Не поможет. Говорю как локаторщик. На земле эту проблему решают двумя способами:
- синхронизация запуска по кабелю;
- синхронизация по эфиру. В этом случае одна РЛС назначается ведущей, остальные ведомыми. Последние запускаются по переднему фронту зондирующего импульса ведущей.
Если в базе 2-3 корабля включат свои РЛС, работать будет невозможно. Хуже того. Поскольку вращение антенн несинхронно, рано или поздно основные лепестки их ДНА пересекутся, причем одна будет работать на излучение, а другая на прием. Вот у этой второй погорят детекторы, а если повезет, первые каскады приемников - они сцуко нежные, а тут им в глотку мегаватты пихают.
На практике, думаю, просто назначается один корабль с самой мощной ПВО, который будет прикрывать базу.
Все вышеуказанное имеет место быть и применялось еще в мое время, т.е. ведущая рлс и далее по тексту. Плюс имелось(не знаю как сейчас) ряд организационных мероприятий, в глубину которых не хочется лезть.
Дата: 13.09.2023 16:23
Цитата:
Хуже того. Поскольку вращение антенн несинхронно, рано или поздно основные лепестки их ДНА пересекутся, причем одна будет работать на излучение, а другая на прием. Вот у этой второй погорят детекторы, а если повезет, первые каскады приемников - они сцуко нежные, а тут им в глотку мегаватты пихают.
Вот примерно эта мысля у меня и была. Даже узкополосные фильтры высокой добротности на входе первые каскады не спасут. Там же несущие у соседей достаточно близко лежать должны
Дата: 13.09.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Оне, локаторы+излучатели, (узко)направлены. Они же светят не на соседний излучатель, а на сектор. Цель, радиовысвеченная другой станцией, подсвеченная еще и своей, очень удобная цель для ракеты или глушилки
Вроде как мозги комплекса знают время посылки своего импульса и, исходя из момента получения отраженного, определяют расстояние до цели. Не? Ну, это если не ипользовать "оружие на новых физических принципах". Чужая подсветка неинформативна, если не вредна

Часовой пояс GMT +2, время: 14:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100