Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.09.2023 06:38
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ой... 👀
Автор: Фреоныч
Дата: 15.09.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Типа такого?
контейнерный комплекс ракетного оружия club-k
CLUB-K_MAKS-2013_01.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 15.09.2023 07:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ой, как хочеться сейчас ссыль с Карцевым сюда перепостить... Про Кольцова с полотенцем.
Я не знаю, о чем ты со своими "подсолнухами", потому просто перебираю варианты.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.09.2023 07:21
Военные Украины отправили пленных российских солдат на минное поле в одном из регионов проведения спецоперации, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, и показал видео, которое нашли на телефоне в украинском блиндаже.
https://t.me/rian_ru/215353
Автор: Вовка
Дата: 15.09.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Типа из этого яйца они хотели целую экосистему вырастить, примерно, как у тындекса. Но немамонтов в нужных объёмах найти оказалось затруднительно.
Высидеть не удалось... Никто не вылупился.
Автор: Маркитант
Дата: 15.09.2023 07:46
Цитирую

"В блиндаже хохлов нашли телефон с видеозаписью, на которой пленных русских воинов отправили на минное поле, один чубатый уебан снимал, а второй держа на мушке автомата отправил их на смерть, в конце видео раздался взрыв."

https://t.me/warhistoryalconafter/121545
Автор: alexbur
Дата: 15.09.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То, что МТС мешало нормально работать, как плохому танцору.
Всего один маленький портрет одно маленькое яйцо. Ну разве оно может мешать такой большой компании нормально работать. :)
Автор: lmn
Дата: 15.09.2023 08:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Цитирую

"В блиндаже хохлов нашли телефон с видеозаписью, на которой пленных русских воинов отправили на минное поле, один чубатый уебан снимал, а второй держа на мушке автомата отправил их на смерть, в конце видео раздался взрыв."

https://t.me/warhistoryalconafter/121545
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Военные Украины отправили пленных российских солдат на минное поле в одном из регионов проведения спецоперации, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, и показал видео, которое нашли на телефоне в украинском блиндаже.
https://t.me/rian_ru/215353
Уже на главной Яндекса
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.09.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
...
Русский в России лезет на российский ресурс, обсуждать с русскими что-то... Да ещё и не слушается щирого свидомого... Ужас. Как ты смеешь?
Ещё поди логикой и здравым смыслом пользуешься?
Понимаешь какое дело. Если начинать мерить русскость и мериться русскостью, то у меня нет уверенности, что я по обозначенному тобою критерию могу полноправно участвовать в дискуссиях на сайте.
Тем более что тут вообще собрались люди с гражданством РФ и вообще абсолютно не русские. А так же русские с нероссийским гражданством и нерусские с нероссийским.

И Хрущёв козёл не потому что он хохол , а потому что оказался придурком не на своём месте и нахреначил столько всего гнусного...

Так что дело в данном случае совершенно не в этом.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.09.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я не знаю, о чем ты со своими "подсолнухами"
Это ваш мем, не наш, широко распространён был. Так что не делай вид, что не знаешь.
Автор: serdus
Дата: 15.09.2023 08:22
Цитата:
Ну и вообще, зашкаливающий российский патриотизм от эмигрантов, работающих на враждебные России экономики, меня несколько обескураживает. Ну, разве что они там усиленно вредят, тогда да. Надо понять.
Ой, вэй, ну кушать он не может от засилия эмигрантов, которые поддерживают Россию...
Дык, это, голубок мой, шизокрылый, а что ты скажешь об украинце живущем в СыШыА и который поддерживает Россию и ее действия?!
Это-ж заклятая дружественная страна, которая имеет Украину "и в хвост и в гриву", ой бля, помогает Украине не сдохнуть в борьбе против ВС РФ?
Автор: Dragon
Дата: 15.09.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как это осуществить на практике?
А у нас ничего на тот регион не транслируется, никаких РТ? На арабистон массово также надо транслировать.
Если у нас полно произраильских ресурсов в том же самом русскоязычном сегменте интернета, что экспаты или репатрианты на русскоязычные ресурсы не ходят? Ходят. Вот и надо заливать, чтобы каждый иудей знал, что вот они, духовные последователи Петлюры и Бандеры, живы, пользуются отличной поддержкой и т.п. Глядишь и кроме гешефта, ещё о чём задумываться начнут.
Кстати, антикитайские фразочки от разных говорящих голов отлично залетают, какой гешефт евреям глаза затмевает?
Дата: 15.09.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я сейчас должен обидеться и надуть губки? Но я же не виноват (обижается), что ты такой невнимательный к вечеру. Про деньги первым заговорил солист, я не столь меркантилен. А Шария не смотрю и покупать С-400 пока не собираюсь.
Ничего надувать не надо, это некрасиво, фу, в общем:
https://krasavica.info/uploads/posts...a-krasi-58.jpg

;)))
Слов солиста про деньги я не видел.
Я тоже Ш на смотрю, заглядываю в телегу, пробежаться по текстам наискосок, посмотреть, назовём так, реперные точки.
Ну и не покупай С-400, зачем тебе одному столько много машинок?
Дата: 15.09.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Высидеть не удалось... Никто не вылупился.
Как-то оказалось, что граждане знакомые с технологиями работы МТС, как опсоса, за три версты обходили все остальные услуги.
Дата: 15.09.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Понимаешь какое дело. Если начинать мерить русскость и мериться русскостью, то у меня нет уверенности, что я по обозначенному тобою критерию могу полноправно участвовать в дискуссиях на сайте.
Тем более что тут вообще собрались люди с гражданством РФ и вообще абсолютно не русские. А так же русские с нероссийским гражданством и нерусские с нероссийским.

И Хрущёв козёл не потому что он хохол , а потому что оказался придурком не на своём месте и нахреначил столько всего гнусного...

Так что дело в данном случае совершенно не в этом.
Понимаешь какое дело, для иностранцев мы все русские, вне зависимости от национальности. Поэтому, чтобы не заморачиваться так и пишу. И весь смысл камента именно в этом.
Но, обрати внимание, за много лет нас приучили, при общих обращениях не искать объединяющее, а дистанциироваться от объединяющего, и упираться в частности.

А про русскость - так именно с этой целью и линейкой из-за границы постоянно лезут и упирают. Ну какой ты русский? У тебя же бабушка татарка. Или дедушка с украины и т.п.
В общем, задолбали меня все эти измерители со штангенциркулями, потому и написал.
Автор: капитан Тушин
Дата: 15.09.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В этом и вопрос, кто, как и чем у нас может засечь начало атаки.
Опять возвращаемся к вопросу средств ДРЛО. Самолетов считай , что нет, аэростаты не работают, поэтому их нет, БПЛА ДРЛО - одних НИОКР лет на десять. Главное, базы элементной нет.
Дата: 15.09.2023 08:43
Цитата:
Это ваш мем, не наш, широко распространён был. Так что не делай вид, что не знаешь.
ЯТД, что всё просто.
Гнусная российская пропаганда раскрутила каких-то там упоротых украинских придурков, каких везде есть, на Украине единицы и те должны были бы быстро рассосаться, если бы не сволочь-Гиркин.
Автор: Он же
Дата: 15.09.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а что ты скажешь об украинце живущем в СыШыА и который поддерживает Россию и ее действия?!
Я б спросил - а зачем он там живет? платят хорошо? И - как поддерживает? пописывает в интернетах, при этом платя налоги, из которых таки поддерживается Украина.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.09.2023 08:53
Цитата:
А они, белые тапочки, у правозашитников наверняка идут комплектом к тоге и кальсонам.
КМК, большинству правозащитников более к лицу ослепительно белые смирительные рубашки. Ну, и шлепанцы пусть будут белые.
Автор: Вовка
Дата: 15.09.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Опять возвращаемся к вопросу средств ДРЛО. Самолетов считай , что нет, аэростаты не работают, поэтому их нет, БПЛА ДРЛО - одних НИОКР лет на десять. Главное, базы элементной нет.
"И этот десантник - ну так задолбал!" ООСА
Автор: archer
Дата: 15.09.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
КМК, большинству правозащитников более к лицу ослепительно белые смирительные рубашки. Ну, и шлепанцы пусть будут белые.
Шлёпанцы? Почему белые-то? Коричневые-чёрные-синие - любые, главное, чтобы были правильно "проклеймёные", чтобы гигиенично.
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.09.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дык, это, голубок мой, шизокрылый, а что ты скажешь об украинце живущем в СыШыА и который поддерживает Россию и ее действия?!
А как он поддерживает Россию? Ну, кроме как языком? Вот ДедЯга на прямой вопрос как он поддерживает Донбасс, честно ответил, что ему даже и в голову не приходило. А этот украинец?

Упс, Он Же уже спросил...
Автор: Обыватель
Дата: 15.09.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А как он поддерживает Россию? Ну, кроме как языком? Вот ДедЯга на прямой вопрос как он поддерживает Донбасс, честно ответил, что ему даже и в голову не приходило. А этот украинец?

Упс, Он Же уже спросил...
Если человек в Штатах хотя бы паре человек политику партии разъяснит, это уже поддержка. И по нынешним временам весьма неплохая. А если он там на английском в соцсетях эту политику объясняет, то хорошая.
Дата: 15.09.2023 09:20
Председатель государственных дел КНДР, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Чен Ын попал в базу украинского сайта «Миротворец», где публикуются личные данные людей, которых создатели портала считают врагами страны и планируют уничтожить.
Среди причин внесения в список на сайте указано в том числе «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины» и «пособничество РФ».
На сайте указаны личные данные северокорейского лидера, а также то, что он находится под санкциями различных стран мира. Датой внесения его в базу значится 6 сентября.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/...ok-na-ubiystvo
Дата: 15.09.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Понимаешь какое дело, для иностранцев мы все русские, вне зависимости от национальности. Поэтому, чтобы не заморачиваться так и пишу. И весь смысл камента именно в этом.
Но, обрати внимание, за много лет нас приучили, при общих обращениях не искать объединяющее, а дистанциироваться от объединяющего, и упираться в частности.

А про русскость - так именно с этой целью и линейкой из-за границы постоянно лезут и упирают. Ну какой ты русский? У тебя же бабушка татарка. Или дедушка с украины и т.п.
В общем, задолбали меня все эти измерители со штангенциркулями, потому и написал.
Поскольку мы на российском форуме, а не на иностранном, то говорить за всех, что все мы тут русские в корне неправильно.
Лучше всех, ЯТД, сказал Расул Гамзатов: «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский».
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.09.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если человек в Штатах хотя бы паре человек политику партии разъяснит, это уже поддержка. И по нынешним временам весьма неплохая. А если он там на английском в соцсетях эту политику объясняет, то хорошая.
Ага, оплатив при этом своими налогами убийство наших солдат. Я такую поддержку в рот...
Автор: Hundert
Дата: 15.09.2023 09:25
Цитата:
А, так-то, вспомнились украинские "шутки" про семена подсолнух а в кармане.
все как обычно. колесо зрады провернулось.
Автор: Hundert
Дата: 15.09.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Минск" всё. (((
https://t.me/new_militarycolumnist/117148
это все? вы слишком много кушаете (с)
Дата: 15.09.2023 09:45
Цитата:
Не знаю. Или не помню.
И не делай вид, что знаешь всё, что я знаю.
Дата: 15.09.2023 09:45
Цитата:
Поскольку мы на российском форуме, а не на иностранном, то говорить за всех, что все мы тут русские в корне неправильно.
Лучше всех, ЯТД, сказал Расул Гамзатов: «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский».
Не знаю почему, стал обращать, что на многих форумах с каждым годом всё активнее и активнее идёт упор на национальность, вероисповедание. Нечто подобное хорошо заметил на технических форумах. Годами никто про национальности не вспоминал, вероисповедание всем было... А теперь вдруг чуть не на каждой странице. И здесь мы наблюдаем ровно то же самое. Причём обрати внимание, жители других стран напирают на национальное граждан России. Вот для них и пишу, что все русские.
Вот у Гамзатова отличные слова. Но вот как применять его слова даже на нашем форуме, когда полно иностранцев, которые со штангенциркулями лезут.
Дата: 15.09.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Послушай, дятел мой мозговитый, речь не идет о национальности эмигранта, а несколько о другом.
Думай еще раз.
Дата: 15.09.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ага, оплатив при этом своими налогами убийство наших солдат. Я такую поддержку в рот...
Покупая товары производства недружественных стран Вы точно также поддерживаете убийство наших солдат. Просто чуть более опосредовано. Более того, государство, поставляя недружественным странам всякое, тоже в какой-то мере этому способствует. Но мы же не упрекаем СССР, который до 22 июня гнал в Германию составы, строго соблюдая договоры. Поэтому, на мой взгляд, это не особо сильный аргумент. Хотя хлёсткий.
Автор: Он же
Дата: 15.09.2023 10:01
Цитата:
мы же не упрекаем СССР, который до 22 июня гнал в Германию составы, строго соблюдая договоры.
кто не упрекает, а кто и.
Дата: 15.09.2023 10:05
Цитата:
Не знаю. Или не помню.
И не делай вид, что знаешь всё, что я знаю.
Ясно.
Как обычно...
Танцы, но это только танцы. (с)
Автор: Sithrak
Дата: 15.09.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обвинять Янука, который всего лишь не сумел отбиться. а не разжигавших и поддерживавших - все равно что обвинять жертву - не сумела от убийц отбиться. Или от насильников.
Если б Янукович был лишь бизнесменом, который потерял своё бабло в результате рейда конкурентов - да, жертва. Но он позволил утопить страну в крови, будучи её руководителем, неся за неё полную ответственность. Это как Николай 2, вроде как трагедия его семьи, но никто кроме него не отвечал за страну и раз уж самодержец - обязан. И никто больше не виноват кроме тебя.
Дата: 15.09.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
кто не упрекает, а кто и.
А кто и, тому б-г подаст.
Дата: 15.09.2023 10:13
Из Телеграма:
"Август 2023 — Южная Корея согласилась поставлять снаряды Украине.
Сентябрь 2023 — Южная Корея обеспокоена военным партнёрством России и Северной Кореи".
Автор: archer
Дата: 15.09.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
раз уж самодержец - обязан.
Янукович был самодержцем? Ну не знаю. Так-то всё по классике получилось, первый, Николай Второй - самодержец, корону с него сняли вместе с головой. Во избежание эксцессов ещё и у всей семьи тоже, к сожалению. Янукович - как и положено, избранному, но слабому президенту, просто бежал и капиталец какой-то с собой умыкнул.
Дата: 15.09.2023 10:17
Цитата:
Из Телеграма:
"Август 2023 — Южная Корея согласилась поставлять снаряды Украине.
Сентябрь 2023 — Южная Корея обеспокоена военным партнёрством России и Северной Кореи".
"Волнуйтесь ВСКЛ Подробности письмом ТЧК" (с)
Дата: 15.09.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не знаю почему, стал обращать, что на многих форумах с каждым годом всё активнее и активнее идёт упор на национальность, вероисповедание. Нечто подобное хорошо заметил на технических форумах. Годами никто про национальности не вспоминал, вероисповедание всем было... А теперь вдруг чуть не на каждой странице. И здесь мы наблюдаем ровно то же самое. Причём обрати внимание, жители других стран напирают на национальное граждан России. Вот для них и пишу, что все русские.
Вот у Гамзатова отличные слова. Но вот как применять его слова даже на нашем форуме, когда полно иностранцев, которые со штангенциркулями лезут.
Объясню.
Когда аварец за границей называет себя русским -- это нормально. Он делает это осознанно и добровольно, потому что объяснять всем и сразу что он аварец задолбаешься. Но ЯТД что при более длительном общении он всё равно расскажет, что он аварец.

Записывать же всех скопом граждан РФ в русские на российском сайте... Зачем? Мы же не за границей? Они сами за себя могут сказать.

И как-то вот здесь, на форуме, я не вижу, что "жители других стран напирают на национальное граждан России".
Если ты видишь, то покажи где.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100