Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sww
Дата: 18.09.2023 02:55
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Софистика, пастор(с).
Это не ваша заслуга. Это генеральная линия такая - оставить вам, чем гордиться, забрав что-то другое. Потому что Здесь сегодня весь день автопром обсуждали и пришли к тому, что не получается ни хрена, но продавать Лады как-то нужно. Сейчас СПЗ на себе рубаху рвёт и меня в продажу Родины носом тычет, не имея для этого никаких оснований, а завтра на его мнении будет основан новый федеральный закон о запрете использовать для передвижения автомобили иностранного производства, потому что непатриотично. Удивитесь? Самого же прапорщика привлекут за то, что открыто говорил, что не любит "Жигули". Скажете, - бред? Я нечто подобное вблизи наблюдал, оно работает. Главное - системность.
Совсем нет. Лады продавать есть кому. И есть смысл их. Покупать. Обсуждали, что на фоне цен, лада необоснованно взлетела в цене.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.09.2023 06:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Софистика, пастор(с).
Это не ваша заслуга. Это генеральная линия такая - оставить вам, чем гордиться, забрав что-то другое. Потому что Здесь сегодня весь день автопром обсуждали и
...
Ну вот и ты решил немного поагитировать за Путина. И сплотить немного российское общество.
Автор: Ваенга
Дата: 18.09.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я думаю стоит нчать с простого: а Умань ли это? Чет какой-то ближневосточный пейзаж на фоне евреев.
Автор: Обыватель
Дата: 18.09.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Придет пОляк, он тебе объяснит.
ПОляк это мечта. Это Евросоюз. Это европейские зарплаты и пенсии. Это кава в Венской опере. Это НАТО. Это... А москали от зависти сдохнут!!!
Автор: Starik
Дата: 18.09.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
https://vk.com/feed?w=wall350145251_174684
— Поезжайте в Умань! — сказал он неожиданно. — И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Умань!
— Какая там Умань! — пробормотал Шура. — Почему?
— Поезжайте в Умань и спросите там, что делал Паниковский во время войны. Обязательно спросите!
— Что вы пристаете? — хмуро сказал Балаганов.
— Нет, вы спросите! — требовал Паниковский. — Поезжайте и спросите! И вам скажут, что во время войны Паниковский был азовцем. Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Камуфлированая кипа и шеврон Правого сектора...
(С)
Дата: 18.09.2023 08:27
Похоже, что пан Зеленский думает, что он на конкурсе капитанов команд КВН.
Цитата:
Зеленский заявил, что контрнаступление продолжится даже с приходом осенней распутицы. По его словам, с ухудшением погоды и появлением грязи, ВСУ должны будут использовать дроны или самолеты, если последние поставит Запад.

"Забудьте о погоде и тому подобном. В местах, куда на бронетехнике не проехать - летим. Если мы не умеем летать – давайте отправим дроны", - сказал Зеленский в интервью телеканалу CBSnews.
И Путину нечем ответить после таких слов.
То, что я выделил курсивом -- просто огонь.

И ещё о прогнозах.
Цитата:
Глава ГУР Буданов дал интервью журналу The Economist. Основные тезисы:

1. Операция по разрыву сухопутных связей между Россией и Крымом может быть завершена еще до наступления зимы.

При этом издание отмечает, что Буданов "не в настроении обсуждать продолжающееся контрнаступление" и считает, что есть еще больше месяца до наступления распутицы.
...*
Блин. Вот зачем обсуждать то, что происходит в реальности, если вместо этого можно нарисовать привлекательную презентацию нового наступления?
На это у него настроение есть. Хорошее настроение, как и желал Дмитрий Анатольевич в своё время.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я думаю стоит нчать с простого: а Умань ли это? Чет какой-то ближневосточный пейзаж на фоне евреев.
Парадокс, но таки Умань:
https://youtu.be/hJ3WmfWF8RU?si=9SMPRgcJFrhjh4wY
Автор: Вовка
Дата: 18.09.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А пока лесник не придет и всем пизды не даст, ничего не изменится. Флудили, флудят и флудить будут.
Традиции-с!..
Уже.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так. Перенес все автопосты в профильную ветку. Тех, кто будет флудить здесь, прокляну с особым цЫнизмом.
Будьте внимательны и осторожны.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.09.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
довольно жутковато, если вдуматься. Я читал, что действительно начинают мобилизовывать женщин.
Но на что-то же они надеются?
Еще студентов не начинали мобилизовывать, если я правильно помню.
Дата: 18.09.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да никто ничего не штурмует, просто выбивают у вас технику и личный состав.
Именно. Цели спецоперации были объявлены чётко: денацификация и демилитаризация. Над ними, правда, смеялись. Непонятно, мол, что это такое и как его реализовать. А вот именно так. Чтобы Украине воевать было некем и нечем. А денацификация проводится по простому принципу: встал под бандеровское знамя - на выход с вещами. Впрочем, можно без вещей. Маме соседки тоже говорили, мол почему так долго война идёт. В Отечественную Украину быстрее освободили. Я им объяснил, что в Отечественную на Украине клали 20000 человек в день. Своих. И, собственно, одна из целей нынешней войны была именно такой: втянуть нас в бойню с огромным количеством потерь. Чтобы скинуть власть. Не вышло. Власти с нашей стороны стараются потери минимизировать. И я их в этом сильно поддерживаю. А все эти подначки про крошечный Угледар, который полгода взять не могут, это понятно, но бесполезно. Я с самого начала этой операции писал здесь, что страшно боялся того, что Украину нам реально сдадут в считаные дни. Вот тогда бы мы уже сейчас были бы в очень и очень хреновой ситуации. Как экономической, так и внутриполитической. Потом, когда Украину не сдали, я подумал, что они сделали ошибку. Но, глядя на происходящее, понял то, о чём здесь уже писал: буржуи делают бизнес. Америкпнский ВПК куёт бабло, а монсанты очищают СВОИ земли от лишнего социального обременения. Штаты приводят к знаменателю Европу и за счёт Германии решают свои проблемы. То есть их задача нанесения ущерба России волнует в 10-ю очередь. О чём я здесь также с начала писал. Это не с нами у Штатов война. А с Германией. Потому и поставки оружия ведутся в том режиме, в котором ведутся. Потому и "Поток" взорвали. Надо чтобы Германия (и Европа в целом) разорялись, а украинцы массово дохли и бежали из страны в ту же Европу. Но ничего личного. Только бизнес. "Америка с ними".
(Напевает на мотив "Хава нагила") Слааааава хероям...
Автор: Mikle
Дата: 18.09.2023 08:50
Британский доброволец Джордан Чедвик, тело которого со связанными за спиной руками нашли*в отстойнике (https://t.me/stranaua/122015) в Краматорске, был подвергнут пыткам*и*убит другим британцем, считают следователи.

Об этом пишет The Sun.

О такой версии заявляют и товарищи погибшего бойца.*Они утверждают, что Чедвика пытали водой, и вода в его легких была не такой, как там, где он был найден в 32 км от линии фронта*в Бахмуте.

Его тело доставили домой в прошлом месяце, а расследование должно состояться в следующем году. В Украине дело ведет ГБР.

Бывший*шотландский гвардеец*служил в секретном подразделении под названием 50/50, прикрепленном к*военной разведке*Украины.

Напомним, вскоре после этого случая было найдено тело второго британца, погибшего при загадочных обстоятельствах.*Подробнее об этом мы писали здесь (https://t.me/stranaua/122958).

"Гибель двух британских добровольцев посеяла страх среди тех, кто собрался помочь*Украине в борьбе с Россией", - пишет*The Sun.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.09.2023 08:57
Ситуация в Харькове от местного жителя
https://aftershock.news/?q=node/1290131
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.09.2023 09:00
Сейчас тоже прилеты случаются почти каждый день, но привыкшие к этому харьковчане даже не интересуется, где и что взорвали. Какая разница…

Жители Донецка почему-то очень живо интересуются тем, что и куда прилетело. Интересно, почему? Может, потому, что обстрелы ВС РФ мирным жителям ничем не угрожают?
Дата: 18.09.2023 09:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
довольно жутковато, если вдуматься. Я читал, что действительно начинают мобилизовывать женщин.
Но на что-то же они надеются?
Не обитатели Банковой, а условные полковники, майоры, и сержанты, без которых война бы остановилась.
Они надеются, что Америка с ними. И не совсем понимают её цели. Они думают, что цель Америки вернуть Украине Крым и Донбасс. Они не понимают, что у них роль такая же, как у Германии: роль "бычка", которого уголовники в побег брали, чтобы съесть. Они должны своей жизнью оплатить решение проблем США. Хотя, конечно, для украинцев осознавать, что у Украины роль как у Германии, весьма лестно. Но она не совмем такая. Немцев разоряют, а не истребляют. А это всё-таки разница.
Автор: archer
Дата: 18.09.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Будьте внимательны и осторожны.
Ибо ночь темна и полна ужасов.
Автор: archer
Дата: 18.09.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но она не совмем такая. Немцев разоряют, а не истребляют. А это всё-таки разница.
Но это пока. Немыслимое ранее нынче случается.
Дата: 18.09.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Софистика, пастор(с).
Это не ваша заслуга. Это генеральная линия такая - оставить вам, чем гордиться, забрав что-то другое.
Может быть. Но это означает, что умные люди определили то значимое, что для данного народа важнее "чего-то другого". Того, что можно забрать, оставив значимое. Украинцы отдали всё. Вообще всё. Решив, что они-то самые умные. Но Рим предателям не платит.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.09.2023 09:21
Вот еще прекрасное:

Ростислав Ищенко интересно пишет:
"Из "пророссийских активистов", остававшихся на Украине после 2014 года больше половины были не пророссийскими, а антифашистскими (это разные вещи). Они хотели независимой Украины, но без нацистского режима, государство-конкурента России с русской культурой и языком в основе, не понимая, что это невозможно. Часть из антифашистов уехала в Россию и здесь борется за "новую Украину", настаивая на том, что Россия должна её им создать. Часть антифашистов перешла на сторону нацистского режима, мотивируя это тем, что "Россия напала". Часть антифашистов попала в тюрьмы.
Точно так же частью погибли, частью оказались в тюрьмах, а частью в эмиграции реальные (хоть и немногочисленные) "пророссийские" (а на самом деле русские) активисты. Но среди них, русских активистов, оказалась ещё одна немногочисленная прослойка, оказавшаяся неспособной ни на активное сопротивление на родине (за что убивали и бросали в тюрьмы), ни на эмиграцию и борьбу за Россию из России (переезд в никуда некомфортен, влечёт за собой массу трудностей и ордена за него не дают).
Эта прослойка ждёт Россию, но не просто ждёт (если бы просто ждала), она постоянно учит Россию, как Россия должна этих людей освобождать, ругает за то, что Россия медлит и освобождает неправильно, злорадно сообщает, что обстрелы российской территории – это за то, что в 2014 году не пришли."
Дата: 18.09.2023 09:21
Вот прям как загадочно:
Цитата:
Появилась точная цитата Зеленского (https://t.me/stranaua/123032) в интервью CBS News касательно украинских ударов по территории РФ.

Говорит, это происходит не по его приказу, но признал, что удары наносятся.

"– Удары беспилотников по России наносятся по вашему приказу?
– Нет.
– Не по вашему приказу?
– Ну, вы знаете...
– Как это происходило?
– Вы знаете, что мы не стреляем по территории Российской Федерации.
– Какой сигнал посылается этими ударами беспилотников по России?
– Вы знаете, что мы используем оружие наших партнеров только на территории Украины. И это действительно так. Но это не карательные операции, которые они проводят, убивая мирных жителей. Но Россия должна знать, что где бы она ни находилась, какое бы место они ни использовали для запуска ракет, чтобы нанести удар по Украине, Украина имеет полное моральное право направить туда ответ. Мы отвечаем им, говоря: «Ваше небо не так хорошо защищено, как вы думаете». Они должны знать, что если вы отключаете нам электричество, лишаете нас электроэнергии, лишаете нас воды, лишаете нас бензина, то вы должны знать, что мы имеем право это сделать"
Отличная игру он придумал. Новую. "Це ни мы!" называется.
-- Кто давал приказ?
-- Да это не я!
Отличный президент и главнокомандующий. Надо пересмотреть что ли его в роли царя Леонида.

А он ещё и Пилигрима перепевает перетанцовывает про "Украина имеет полное моральное право". :+)
Автор: юСтас
Дата: 18.09.2023 09:29
Цитата:
подначки
Это не подначки, а констатация факта. Как и то, что андреевка с Клещеевкой были важными, политыми кровью достижениями, обеспечившими охват Артёмовска с флангов. Можно повторять про то, что и сам-то Артёмовск стратегического значения не имеет, но согласно вашей конституции, он, как и Клещеевка, и Работино - часть РФ. То есть, оставляя их сейчас, вы либо отдаёте врагу нажитое непосильным трудом, чтобы потом долгие годы иметь свои Курильские острова, либо потом такой же кровью будете их отбивать обратно, говоря при этом, что потери России - дело десятое, поскольку Штаты воюют с Германией.
Если бы на американо-германском фронте гибли только украинцы, я бы твои доводы послушал. Но пока все твои попытки возвыситься над схваткой и посмотреть на неё с геополитической точки зрения хороши до тех пор, пока неясно, какие именно потери несёт РФ. И можно сколько угодно повторять про обезлюдевшие улицы украинских городов, и хихикать над данными, которые публикует генштаб Украины про 270 000 погибших россиян, приводя при этом чьи-то слова про 500 000 украинцев, но цифры всё равно впечатляющие.
Дата: 18.09.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
условные полковники, майоры, и сержанты
эти люди просто защищают свою родину. Тут не любят проводить параллели с ВОВ, но защитники Брестской крепости тоже ни на что не надеялись. А народ, как, опять же, часто повторяют - тот же самый.
Автор: Starik
Дата: 18.09.2023 09:33
Цитата:
(Напевает на мотив "Хава нагила") Слааааава хероям...
не хватает все таки кнопочки "Лайк", чтобы 10 раз ее нажать
Автор: les
Дата: 18.09.2023 09:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это не подначки, а констатация факта. Как и то, что андреевка с Клещеевкой были важными, политыми кровью достижениями
Ну, если сухопутный коридор в Крым перерезать не удалось, зайти и закрепиться в "фортеции Бахмут" тоже, то что остается.

Рассказывать, что Андреевка и Клещеевка очень, очень важные.
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Еще студентов не начинали мобилизовывать, если я правильно помню.
В России вынесли первый приговор женщине за уклонение от мобилизации

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/09/202...m=from_main_10
Дата: 18.09.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
эти люди просто защищают свою родину
Поэтому и делают наци-татушки, и балкенкройц на технике рисуют.

Вот их родина, призрачная, которая есть только в мриях об ариях. В реальности их не для того подкармливают США и бриты.

А есть те, кто придумал себе хоть какое-то оправдание. Как и те убийцы, которые истово в церкви молятся. Их если послушать, у них тоже причины были.
Дата: 18.09.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рассказывать
Вам, как штатному пропагандисту, стоило бы внимательнее относиться к утрате территорий, являющихся, согласно конституции РФ, российскими, а не разбрасываться деревеньками.
Автор: lancer
Дата: 18.09.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тут не любят проводить параллели с ВОВ,
На форуме, или там, откуда пишешь?
Дата: 18.09.2023 09:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В России вынесли первый приговор женщине за уклонение от мобилизации
Не женщине, а военнослужащему.

Не за уклонение от мобилизации, а за "неявка на службу без уважительных причин в период мобилизации".

И, кстати, отличный приговор. С отсрочкой до 2032 года (а там - по амнистии освобождение).

Там вся ситуация, если читать дальше заголовка - как беременная женщина сама все запутала до невозможности, потому что мозг отказал.
Дата: 18.09.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поэтому и делают наци-татушки
И эти люди обвиняют Пилигрима в танцах.
Дата: 18.09.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И эти люди обвиняют Пилигрима в танцах.
Конечно, нет татушек. И портрет Бандеры только один.

Хочу вижу, хочу не вижу. Это все милые шутки.
Дата: 18.09.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это не подначки, а констатация факта. Как и то, что андреевка с Клещеевкой были важными, политыми кровью достижениями, обеспечившими охват Артёмовска с флангов. Можно повторять про то, что и сам-то Артёмовск стратегического значения не имеет, но согласно вашей
...
Повторять? Вслед за кем?

Цитата:
ВАШИНГТОН, 6 марта. /ТАСС/. Город Артемовск (украинское название - Бахмут) имеет скорее символическое, а не стратегическое значение. Такую точку зрения высказал в понедельник министр обороны США Ллойд Остин, который находится с визитом в Иордании.

"Думаю, [город] имеет скорее символическое, чем стратегическое и оперативное значение. <...>. Падение Бахмута необязательно будет означать, что россияне переломили ход борьбы", - сказал глава Пентагона журналистам, его слова приводит агентство Reuters.
Цитата:
20 февраля 2023
ВСУ не будут защищать Бахмут (Артемовск) до последнего солдата, город не совсем большой и не имеет стратегического значения. С таким заявлением выступил Зеленский, рассказывая итальянской прессе о своем видении происходящего на Донбассе.
:+) Не, мы конечно "можем повторить"...
Дата: 18.09.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если бы на американо-германском фронте гибли только украинцы, я бы твои доводы послушал.
Чеканно.
Дата: 18.09.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вам, как штатному пропагандисту
Палитесь же. Не надо мне Ваших крокодильчиков.

Наличие в штате предусматривает должность и оклад. Ни того, ни другого не наблюдается, только Ваши мечты и зависть.

Или это старая песня, что Путина поддерживают только те, кто за это получает зарплату?
Дата: 18.09.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На форуме
На нём. Трудно осмыслить, что с другой стороны война освободительная. Россия же считает, что это она несёт освобождение от того, что мешает ей, невзирая на Ищенко, и уверена, что то же самое мешает всему остальному миру. При этом у вишневому садку опадают вишни от взрывов и именно это, а не количество портретов волнует пересічного українця, которого пришли сначала освобождать, а потом уничтожать.
Дата: 18.09.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вам, как штатному пропагандисту,
(азартно, с места) Не докажешь!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чеканно.
Пилигриму дано задание создать видимость одобрения аудиторией постов Юстаса на российском форуме?

Так надо было чуть-чуть постараться, и клон создать, выдавая его за гражданина России.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это не подначки, а констатация факта. Как и то, что андреевка с Клещеевкой были важными, политыми кровью достижениями, обеспечившими охват Артёмовска с флангов. Можно повторять про то, что и сам-то Артёмовск стратегического значения не имеет, но согласно вашей конституции, он, как и Клещеевка, и Работино - часть РФ. То есть, оставляя их сейчас, вы либо отдаёте врагу нажитое непосильным трудом, чтобы потом долгие годы иметь свои Курильские острова, либо потом такой же кровью будете их отбивать обратно, говоря при этом, что потери России - дело десятое, поскольку Штаты воюют с Германией.
Если бы на американо-германском фронте гибли только украинцы, я бы твои доводы послушал. Но пока все твои попытки возвыситься над схваткой и посмотреть на неё с геополитической точки зрения хороши до тех пор, пока неясно, какие именно потери несёт РФ. И можно сколько угодно повторять про обезлюдевшие улицы украинских городов, и хихикать над данными, которые публикует генштаб Украины про 270 000 погибших россиян, приводя при этом чьи-то слова про 500 000 украинцев, но цифры всё равно впечатляющие.
1. Говорить о том, что Россия взяла и что отдала можно будет после окончания боевых действий.
2. Не надо волноваться ни за Россию, ни за её конституцию, ни за её Курильские острова. Очень приятно, что людям за рубежом эти вопросы небезразличны, но не нужно переживать. Разберёмся.
3. Цифры наверняка впечатляющие. Но совсем не те, которые кому-то хотелось бы видеть. Слава богу, по крайней мере в кругу моего общения, в Советской Армии (не только в Афганистане, а вообще) погибло больше людей, чем в СВО. Я говорю про конкретный круг общения. И очень надеюсь, что руководство страны и дальше будет относиться к нашим людям максимально бережно. Насколько это возможно.
4. Не знаю как кто, а я не хихикаю. Я уверен, что вас ваши западные друзья целенаправленно зачищают. Меня это не радует. Но это ваш выбор. Родню не выбирают. А друзей выбирают.
Дата: 18.09.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
эти люди просто защищают свою родину. Тут не любят проводить параллели с ВОВ, но защитники Брестской крепости тоже ни на что не надеялись. А народ, как, опять же, часто повторяют - тот же самый.
Ошибка.
Народ другой. "Никогда мы не будем братьями" и снесённые памятники и могилы погибших в Великую Отечественную говорят, что народ уже другой. И бьётся он за националистическую бандеровскую Украину. По факту.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.09.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вам, как штатному пропагандисту, стоило бы внимательнее относиться к утрате территорий, являющихся, согласно конституции РФ, российскими, а не разбрасываться деревеньками.
В войне и в шахматах важен конечный результат а не счет взятых и отданных деревенек.

Цитата:
Я спасся во второй партии только тем, что заметил: если даже у Фомича каким-то чудом получается атака, то лишить его этой атаки просто. Следует подставить под удар самую захудалую пешку в самом дальнем от атаки месте доски. И Фомич немедленно харчит эту несчастную пешку. Не взять пешку, которая находится под боем, совершенно для него невозможно. И он радостно уводит из атаки ферзя, приговаривая:
— А вот мы, значить, сперва пешечку съедим! Пешечки не орешечки! И я очень, значить, извиняюсь, но ее съем…
Автор: lmn
Дата: 18.09.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А соглашение о прекращении огня уже подписали ?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100