Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2023 19:49
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает
Так он и не ратифицирован, ЕМНИП, ни одной из сторон. Как же ему работать-то?
Автор: Обыватель
Дата: 18.09.2023 19:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот вы меня извините, но это прям экранизация старинного анекдота:
-- Вот как вспомню, что я тебя не девкой взял!
Согласен. Факт потери такого рода документа это такой анекдот... всем анекдотам анекдот. Как теперь узнать на каких условиях разошлись? Есть, конечно, последующие договора каких-то правительств. Но легитимность их на чём базируется? По уму-то надо собираться и переподписывать. Торжественно. С кучей референдумов. Честь по чести.
Автор: lmn
Дата: 18.09.2023 19:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так он и не ратифицирован, ЕМНИП, ни одной из сторон. Как же ему работать-то?
30 лет работал...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.09.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Согласен. Факт потери такого рода документа это такой анекдот... всем анекдотам анекдот. Как теперь узнать на каких условиях разошлись? Есть, конечно, последующие договора каких-то правительств. Но легитимность их на чём базируется? По уму-то надо собираться и переподписывать. Торжественно. С кучей референдумов. Честь по чести.
А кому надо?
Дата: 18.09.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну вот я и увидел живого жидобандеровца. "Кажны чятверты", говоришь...
Сегодня что-то кучно агитируют нас за СВО. К дождю что ли?
Дата: 18.09.2023 19:56
Цитата:
А кому надо?
Ну например нам. Нас упрекают, что границы нарушаем, чужие территории забираем. В дела суверенных государств вмешиваемся... А докУмент-то где? Пока тихо-свойски по-соседски вопросы решались, вопрос о документах не поднимался. Но если нас в нарушениях обвиняют, давайте разбираться. С самого начала. Цивилизовано. На основе документов.
Дата: 18.09.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В 91 Союз кончился. Что такое "корабли, решившие остаться в составе ЧФ"? Братишки на митинге решили? Я видал/слыхал, как в КБВО буквально дрались за возможность остаться в ВС РБ. Сколько частей из Беларуси вышло? Стратеги и авиаторы-дальники. Которых нам было не потянуть. Общий подход, на мой взгляд тогда должен был быть: стоят у нас - наше. Если можем содержать.
То и значит. Люди решили служить именно в ЧФ РФ. И украинскую присягупринимать отказались. И с дележом Флота (как и ЯО) все было "ой как не однозначно". Т.е. де-факто это были части ЧФ РФ. Дислоцированные на территории Украины. На тот момент такое много где наблюдалось. 14-я армия в Приднестровье, например, вообще имела международно-признанный статус. ООН ей мандат на миротворческую деятельность выдало. Как и частям в Ю.Осетии и Абхазии, кстати. И в Крыму эти части были. И по Азовскому побережью... Так что это, по факту были нападения на части ВМС РФ. И Украине предлагалось решить вопрос переговорным порядком.

Обращаю твоё отдельное внимание: не только Правительством РФ предлагалось, но и Госдепом США. :-)))

Но Украина устраивала нападения, блокады и т.п. И явочным порядком два года отжимала". Я что-то ни разу не слышал возмущения ЭТИМ фактом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ефрейтор - это половая принадлежность?
Скорее, ориентация.
Дата: 18.09.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
30 лет работал...
Так 30 лет Россия проявляла добрую волю. :-))
А как Зеленский выебнулся и про ядерное оружие начал рассказывать... Да на Донбассе геноцид готовить... Ну. пришлось пересматривать.... У доброй воли, знаешь ли, тоже границы бывают. Пока она именно волей остается. А то если слишком долго проявлять, потом глядь, а у тебя ножик горла, руки-ноги спутаны и кто-то щедро смазывает твой анус вазелином...
Дата: 18.09.2023 20:00
Цитата:
Ну например нам. Нас упрекают, что границы нарушаем, чужие территории забираем. В дела суверенных государств вмешиваемся... А докУмент-то где? Пока тихо-свойски по-соседски вопросы решались, вопрос о документах не поднимался. Но если нас в нарушениях обвиняют, давайте разбираться. С самого начала. Цивилизовано. На основе документов.
Именно.
Тогда выходит и РФ все эти годы без докУментов как-то жила. Без международно признанных границ.
Ну ладно жилА. И сейчас живёт. Получается.

Не. Не надо.
Дата: 18.09.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну вот я и увидел живого жидобандеровца.
Это тебе повезло. Что так поздно. А мне ланцер еще "о двенадцатом годе" демонстрировал.
Дата: 18.09.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скорее, ориентация.
(угрюмо, иносказательно)
Цитата:
на что Швейк заметил: - Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
Дата: 18.09.2023 20:07
Цитата:
Не первый год общаемся. Я, кстати, совершенно не осуждаю. У людей свои взгляды на будущее своей страны. Какие бы ни были. Имеют право.
Просто я уже привык тут. что как эмпатию проявишь, тут же требуют пруфов. "Где я такое говорил?". И интуицию с эмпатией не принимают.

PS аверное. оно и правильно, что не принимают. А тут чувства - они такие... Обманчивые. Кому-то, вон и знаки Z и V за "свастику" канают, оказывается... Нет, про то, что чехи с прибалтами и их, и красную звезду с георгиевской ленточкой "Приравняли" я давно знал. Но то - ёбнутые на русофобии правительства. У которых без русофобии "главный стержень" госпропаганды развалился бы. "Это другое!" ™
Дата: 18.09.2023 20:08
Цитата:
Я, кстати, совершенно не осуждаю. У людей свои взгляды на будущее своей страны. Какие бы ни были. Имеют право.
Так за это я тоже и не подумаю осуждать...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.09.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Люди знали доподлинно, что вот-вот их придут резать соседи-татары.
Меня плюсуй, я в это время своим крымским квартиру в подмоскве искал. Им было очень страшно, а потом я даже узнал почему. И все это несложно найти в архиве, я тут писал.
Дата: 18.09.2023 20:10
Цитата:
Именно.
Тогда выходит и РФ все эти годы без докУментов как-то жила. Без международно признанных границ.
Ну ладно жилА. И сейчас живёт. Получается.

Не. Не надо.
Ну как без документов... Россия - правопреемница Союза. Союзные границы мы не оспариваем. И никто не оспаривает. А вот как договорились Союз распускать, на каких условиях и по каким границам внутри - полная неизвестность. А нас обвиняют в нарушениях. Нарушениях чего? Предъявите тот документ, который мы нарушаем.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
От любой свастики корежит. ZVастика вошла. Бальценкройц - нет
Гм... Обоснование, что ZVO - свастика? В студию!
Дата: 18.09.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Киев подаст в суд на Польшу, Венгрию и Словакию
Желаю успеха всем сторонам, будьте последовательны, не малодушничайте. Пусть победит кто-нибудь после продолжительной борьбы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пополнение библиотеки по РЭБ

Ю.М.Перунов, А.И.Куприянов "Методы и средства радиоэлектронной борьбы" (монография) (2021)

Под редакцией Е.Н.Гарина "Военно-технические основы построения средств и комплексов радиоэлектронного подавления" (2021)
http://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/8136
Во-первых, не ПалЕй, а Палий, генерал, между прочим. Во-вторых, эти книжки - РЭБ для чайников. Правильный учебник: Вакин, Шустов Основы радиопротиводействия и РТР, 1968. Книга старая, но теория там изложена правильно. Есть второе, новое издание, уже в 2 томах.
Автор: solist
Дата: 18.09.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Желаю успеха всем сторонам, будьте последовательны, не малодушничайте. Пусть победит кто-нибудь после продолжительной борьбы.
Остаться должен кто-то один!
Автор: Sithrak
Дата: 18.09.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну вот я и увидел живого жидобандеровца. "Кажны чятверты", говоришь...
И вот жги их, вешай, но все равно свои. Родное…
Автор: lmn
Дата: 18.09.2023 20:14
Цитата:
Сегодня что-то кучно агитируют нас за СВО. К дождю что ли?
Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, ананасоедный рябчикожуй
Автор: Он же
Дата: 18.09.2023 20:17
Цитата:
Россия - правопреемница Союза.
РФ безусловно является правопреемницей СССР в пределах территории РСФСР, этого вроде никто не оспаривает.
Автор: Гамиль
Дата: 18.09.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сделанный из карбона или стеклопластика дрон-камикадзе со складными крыльями "БАС-80" передан военным для испытаний в зоне спецоперации, сообщили РИА Новости разработчики.
БПЛА весит 1,7 кг, для переноски складывается и помещается в тубус. Запускается при помощи порохового заряда. Полезная нагрузка "БАС-80" – 500 граммов с возможностью увеличения до 2 кг. Максимальная скорость полёта дрона - до 130 км/ч, высота полёта – до 200 метров, дальность – до 30 км.
(+ фото и видео)

http://t.me/rian_ru/215566
Развитие БПЛА у меня ассоциируется с развитием авиации в 30-е годы.
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.09.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Чувствуется. А там все верно.
Там - это где?
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
РФ безусловно является правопреемницей СССР в пределах территории РСФСР, этого вроде никто не оспаривает.
Донбасс и Крым были территориями РСФСР. Да. До передачи их УССР.
Ну и почитайте III Универсал УНР, что-ли.
Вот тут с комментами и картой есть:
https://quis-quaeritis.livejournal.com/104637.html
Дата: 18.09.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Появились фото из поездки Медведева в ДНР. В пятницу сообщалось, что зампред Совбеза посетил полигон неподалеку от линии соприкосновения.
(+ фото)

http://t.me/rian_ru/215594

Сразу видно, как камуфляж добавляет солидности. Жаль, каску побрезговал надеть.
Вот последние фразы к чему были? Что выразить хотел? Показать свое презрение к человеку?
Автор: Dragon
Дата: 18.09.2023 20:33
Цитата:
Ну как без документов... Россия - правопреемница Союза. Союзные границы мы не оспариваем. И никто не оспаривает. А вот как договорились Союз распускать, на каких условиях и по каким границам внутри - полная неизвестность. А нас обвиняют в нарушениях. Нарушениях чего? Предъявите тот документ, который мы нарушаем.
Там много было прекрасного, например, демаркация границ с Украиной и некоторыми другими республиками. Мы им предлагали по республиканским границам размежеваться, их это не устраивало, хотели ещё прирезать и немало.
Про Союзные границы - Горбачёв с Шеварнадзе очень активно раздавали земли и моря - Норвегии, США, Китаю...
Автор: Mikle
Дата: 18.09.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То и значит. Люди решили служить именно в ЧФ РФ. И украинскую присягупринимать отказались. И с дележом Флота (как и ЯО) все было "ой как не однозначно". Т.е. де-факто это были части ЧФ РФ. Дислоцированные на территории Украины. На тот момент такое много где наблюдалось. 14-я армия в Приднестровье, например, вообще имела международно-признанный статус. ООН ей мандат на миротворческую деятельность выдало. Как и частям в Ю.Осетии и Абхазии, кстати. И в Крыму эти части были. И по Азовскому побережью... Так что это, по факту были нападения на части ВМС РФ. И Украине предлагалось решить вопрос переговорным порядком.
Все было несколько сложнее:

"С 30 декабря 1991 года Черноморский флот бывшего СССР находился в составе Объединённых Вооружённых Сил Содружества Независимых Государств (ОВС СНГ)[2].

5 апреля 1992 года указом президента Украины «О неотложных мерах по строительству вооружённых сил Украины» Черноморский флот бывшего СССР переводился под юрисдикцию Украины, а на базе его сил, дислоцированных на территории Украины, должны были быть незамедлительно созданы Военно-морские силы Украины, корабли и суда которых должны были поднять Государственный флаг Украины[3].

7 апреля 1992 года указом президента Российской Федерации «О переходе под юрисдикцию Российской Федерации Черноморского флота» Черноморский флот бывшего СССР был принят под юрисдикцию Российской Федерации с подчинением его Главнокомандующему Объединёнными вооружёнными силами Содружества независимых государств. Этим же указом было предписано «поднять на кораблях и судах Черноморского флота исторический российский Андреевский флаг и вымпелы»[4].

9 апреля 1992 года действие обоих указов было приостановлено до окончания российско-украинских переговоров.

3 августа 1992 года в городе Ялте (Республика Крым, Украина) президенты Российской Федерации и Украины подписали «Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о принципах формирования ВМФ России и ВМС Украины на базе Черноморского флота бывшего СССР», по которому было признано, что Черноморский флот бывшего СССР подлежит разделу между Россией и Украиной. До формирования Черноморского флота Военно-морского флота Российской Федерации и Военно-морских сил Украины устанавливался переходный период до 1995 года включительно. На переходный период Черноморский флот выводился из состава Объединённых Вооружённых Сил Содружества Независимых Государств и подчинялся президентам России и Украины, которые на основе консенсуса назначали Объединённое командование Черноморским флотом
Дата: 18.09.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот давно бы так :)
Цитата:
О как.
Вы меня удивляете, джентльмены.
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно. Дадим слово юристу:

"Потому что, по соответствующему международному договору, на нашей военной базе в Крыму мы имели право иметь 20 тысяч человек. Мы не превысили количество личного состава нашей базы в Крыму, мы даже ничего и не нарушили" В.В. Путин

Я же говорю, юриспруденция полезный навык в жизни, для политика особенно.
Стаття 4
2. Російська Сторона щороку, до 1 січня, за погодженим Сторонами переліком інформує Українську Сторону про загальну чисельність особового складу та основні озброєння Чорноморського флоту Російської Федерації, що знаходяться на території України.

Коммент: НАРУШЕНО

Стаття 6
1. Військові формування здійснюють свою діяльність в місцях дислокації відповідно до законодавства Російської Федерації, поважають суверенітет України, додержуються її законодавства та не допускають втручання у внутрішні справи України.

Стаття 15
1. Перевезення військ, осіб, які входять до складу військових формувань і прямують поодинці і у складі військових формувань, озброєння, військової техніки та інших матеріально-технічних засобів, варт і спеціалістів, що їх супроводжують, усіма видами
транспорту, які виконуються в інтересах Чорноморського флоту Російської Федерації, здійснюються в пріоритетному порядку з додержанням прикордонного, митного та інших видів державного контролю під час перетинання українсько-російського кордону
відповідно до чинного законодавства України.

5. Пересування, пов'язані з діяльністю військових формувань поза місцями їхньої дислокації, здійснюються після узгодження з компетентними органами України.

Ну и т.д.

И вот нахрена ты пытаешься прикрыться деталями фигового листка, когда суть так топырится наружу, что и целым тазиком не прикрыть?
Дата: 18.09.2023 20:43
Цитата:
Вы меня удивляете, джентльмены.
Сам ты джентльмены!
Дата: 18.09.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как же ему работать-то?
Да как же ему работать-то, минхерц, когда он меморандум, т.е. соглашение о намерениях? О на-ме-ре-ни-ях. Это не о работе, а о подумать о работе.
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2023 20:44
Цитата:
И если уж приходится воевать, то лучше на чужой территории. Кстати, оцените: Чечня, Сирия, Украина.
Грузию забыл.
Дата: 18.09.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скорее, ориентация.
Это разжигание ненависти к железнодорожным войскам!
Дата: 18.09.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Примеры:
Композиция 1 (карбон) показала возможность оптического обнаружения в бинокль Zeiss на расстоянии X км.
Композиция 2 (стекло) показала возможность оптического обнаружения в бинокль Zeiss на расстоянии X+1 км.

Патентуем?
Т.е. композицию 2 можно на бо́льшем расстоянии обнаружить?
Дата: 18.09.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
А вот если бы с балкенкройцем на бортах - настал бы полный уют и благорастворение воздусей...
Для полного уюта надо ещё пивка баварского.
Автор: Он же
Дата: 18.09.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Донбасс и Крым были территориями РСФСР. Да. До передачи их УССР.
Да. А после передачи их УССР они стали территориями УССР. Есть желание оспорить процедуру передачи? в арбитраж.
Дата: 18.09.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Стаття 4
...

...

И вот нахрена ты пытаешься прикрыться деталями фигового листка, когда суть так топырится наружу, что и целым тазиком не прикрыть?
Ты очень убедителен... если бы не одна деталь.
Кто писал
Цитата:
?

Новая власть, которая нарушила целостность Украины? По сути это сепаратисты, которые подняли вооружённое восстание, захватили власть и отделили Киев от остальной страны?

Крым не указка Киеву. Как и Киев Крыму.

У Крыма было полное моральное право на защиту. От захватчиков власти в Киеве.
Чем он и воспользовался.
Дата: 18.09.2023 20:50
Цитата:
Это разжигание ненависти к железнодорожным войскам!
Не прапорщику это говорить...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100