Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.09.2023 09:36
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И о чём они там пишут?
Надо, чтобы местный мухозверобой мастер-класс какой-то дал, что ли. У него идеальные в этом смысле посты - ссылка и краткое, в два-три предложения, содержание. Недостаточно изложения - пошел по ссылке читать подробности. Достаточно - не теряешь времени. А эти голые ссылки на хер знает что, неотображаемое в браузере...
Автор: lmn
Дата: 21.09.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А где взрыв и горение ?
Автор: les
Дата: 21.09.2023 09:39
ЕС рассматривает возможность выступить в защиту Польши, Венгрии и Словакии в рамках дела по украинскому зерну в ВТО, пишет Financial Times со ссылкой на источники. По данным издания, Еврокомиссия будет работать над координацией аргументов стран против иска Киева.
http://t.me/rian_ru/216065
Автор: Вовка
Дата: 21.09.2023 09:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А где взрыв и горение ?
Джентльменам все обязаны верить на слово.
Автор: sluhatch
Дата: 21.09.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
А мне ее так местные называли. Еще пойма.
Ковш он всю дорогу. Сходненский ковш. Особенно среди местных )
Автор: Петр
Дата: 21.09.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
"«Сходненская чаша» — памятник природы, часть московского природного парка «Тушинский»" (c) вики

А мне ее так местные называли. Еще пойма. Я еще сильно после там потом с девушкой гулял, маршрут через чашу к МКАД, где усадьба Братцево (где "Бедную Настю" снимали, и "О бедном гусаре").
Уважаемый Лес, Вы мне задавали много вопросов, а можете сами ответить, вы же хорошо знали РУБОП, ГУБОП, кто такая ебнутая Настя, и чем она знаменита, подсказка, сходка, кафе котелок, эту легенду знали всё?
Автор: Бегемот
Дата: 21.09.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может, это был день его свадьбы, например о_О
Джулия, ты сделала мой день! :)))
-Подарить ему барана, он изрядно пошутил!
Автор: Елена
Дата: 21.09.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Уважаемый Лес, Вы мне задавали много вопросов, а можете сами ответить, вы же хорошо знали РУБОП, ГУБОП, кто такая ебнутая Настя, и чем она знаменита, подсказка, сходка, кафе котелок, эту легенду знали всё?
"Какая интересная у людей жизнь!"
Автор: Обыватель
Дата: 21.09.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Трезвый жених на свадьбе? Ибо пьяный до минуты точно не запомнит. Значит - шпиён, если даже свадьбу всю всю помнит
На свадьбе не пил вообще. Ибо склонен увлекаться. Но не помню почти ничего. Это для женщины антураж происходящего важен не менее сути. Мужику же вся эта суета просто досадна. Для него важна суть: он теперь женатый человек.
Автор: Гамиль
Дата: 21.09.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ни хрена себе вопросы про школу 🫥
Меня сразу бы в агенты записали, я никого не помню по фио. За исключением пары человек - классухи с 4 по 8 класс и физика. Физика очень уважала, да ещё он и женился потом на моей однокласснице, забудешь такое :)
Фамилию только первого директора помню, который сделал школу математической и уважаемой, а кто был следом, убей не вспомню
Некоторых учителей только смутно по именам.
Так и хочется спросить - а нафига эти знания фио и прочие подробности столько лет в голове держать? Зачем мне это? Я как комп, ненужные файлы, неиспользуемую информацию, в голове не держу
Так тут же наоборот!
Нормальный человек всё это вряд ли помнит, а если ответил - значит, имеет (имеют) оперативный доступ к базам данных и архивам.

Я из школы тоже фамилии или имена-отчества только с пяток учителей вспомню.

ЯБЧВФДК
Дата: 21.09.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Уважаемый Лес, Вы мне задавали много вопросов, а можете сами ответить, вы же хорошо знали РУБОП, ГУБОП
Вы немного путаете, я хорошо знал по работе УЭБ, ГУБЭП (ДЭБ), ну и естественно тех, кто в определенный момент мигрировал из ЭБ в ГУ МВД. Мне Люсиновская как-то ближе, хотя офис нашей конторы долгое время был на Донской. И вечером (ночью) от Добрынинской туда я ходил как раз вдоль того самого кирпичного забора, с пытающимися не задремать космонавтами. Пока его не прирезали под парковку и не закрыли проход.
Поэтому Лену Сучилину знаю, даже как-то раз в оперативной комбинации изображал с ней влюбленную парочку. Настю не знаю.
Автор: Сильвер
Дата: 21.09.2023 09:53
Цитата:
(голосом Октопуса)

Оргия! Оргия!
Блин, ведь октопуса на сайте уже с дюжину лет не видать! А как помнят! :-)))
Дата: 21.09.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, ведь октопуса на сайте уже с дюжину лет не видать! А как помнят! :-)))
Как и дацана с его 6 сотками, а уж Биву... :(
Да и ваще...
Автор: Петр
Дата: 21.09.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы немного путаете, я хорошо знал по работе УЭБ, ГУБЭП (ДЭБ), ну и естественно тех, кто в определенный момент мигрировал из ЭБ в ГУ МВД. Мне Люсиновская как-то ближе, хотя офис нашей конторы долгое время был на Донской. И вечером (ночью) от Добрынинской туда я ходил как раз вдоль того самого кирпичного забора, с пытающимися не задремать космонавтами. Пока его не прирезали под парковку и не закрыли проход.
Поэтому Лену Сучилину знаю, даже как-то раз в оперативной комбинации изображал с ней влюбленную парочку. Настю не знаю.
Настя, знаменита тем, что когда в 2009 году брали сходку На Котельнической набережной, кафе котелок, тяжёлые сняли охрану, зашла Настя в маечке с Мики маусом, и джинсал, и своим голоском, закричала работает ГУБОП, всё злодеи выпали в осадок, потом зашли тяжёлые и сами ржать начали
Дата: 21.09.2023 09:59
А у нас сегодня что, день разоблачения перед партией?
Или меряемся памятью и шпионством?
Автор: Ваенга
Дата: 21.09.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
мАтивация!!!
Блин, еще один грамотей...
матевация жеш! Сильная.
Дата: 21.09.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
зашла Настя в маечке с Мики маусом
а почему она "ебнутая" то?
Дата: 21.09.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как и дацана с его 6 сотками, а уж Биву... :(
Да и ваще...
Вот "ва-аще" помнят особенно сильно! :-)))
Дата: 21.09.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Особенно среди местных )
Возможно, у меня круг общения был не из тех, у кого дома выходят на Сходненскую Чашу/Ковш, а из тех, кто работал там, а жил в районе м. Сходненская (да еще часто и под другую сторону, ближе к ул Свободы).

А некоторые так вообще не местные, просто хату снимали.

Сам маршруты по району по викимапии изучал, там тоже Ковш.
Дата: 21.09.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Разгул маккартизма вносит приятное оживление. Не как появление Пилигрима, но за неимением горничной -- тоже ничего
Дата: 21.09.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не как появление Пилигрима, но за неимением -- тоже ничего
Вот сейчас не понял! Почему "за неимением"?
Дата: 21.09.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот сейчас не понял! Почему "за неимением"?
Прям щас он отсутствует
Автор: Starik
Дата: 21.09.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а почему она "ебнутая" то?
так понимаю (из истори) это с оттенком "безбашенная/бесстрашная"
Автор: Mikle
Дата: 21.09.2023 10:09
https://t.me/militarydonetsk/100493
ВКС РФ прямым попаданием поразили (http://t.me/readovkanews) распределительную станцию Ровенской ТЭЦ

Примерно в половину седьмого утра в Ровно, одном из областных центров западной Украины, отработали наши ракеты и беспилотники — раздался взрыв и вспыхнул пожар на местной распределительной станции ТЭЦ. Возгорание не устранили до сих пор, район станции весь, как пишут в украинских пабликах, в дыму. Пострадавших, предварительно, нет.

За эту осень это первая подтвержденная успешная отработка ВКС РФ по объекту энергетический инфраструктуры Украины. О возобновлении «геранизации» украинских ТЭЦ в преддверии осенних холодов в последние недели говорили не мало. Возможно, нас ждет второй сезон «ударов возмездия», премьера которого громко прошла в октябре прошлого года.
Дата: 21.09.2023 10:13
РИА Новости. 20 сентября. 584-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Обострение отношений Украины и Польши вряд ли повлияет на военные поставки Киеву, заявил замглавы МИД РФ Грушко;
- Польша продолжит помогать Украине, несмотря на зерновой скандал, заявил польский вице-премьер Качиньский;
- Планы по обеспечению ВС РФ выполняются полностью, в ряде случаев с опережением, сообщил Мишустин;
- По словам премьера, производство ключевых видов боевой техники выросло вдвое;
- ПВО отразила ракетную атаку на Севастополь, сообщил губернатор города;
- Ситуация в селе Работино начинается стабилизироваться, сообщил Пушилин;
- ВС РФ отбили 2 атаки на Красно-Лиманском направлении, ВСУ потеряли до 70 человек, заявили в Минобороны России;
- ВКС России за сутки уничтожили украинские Су-24М и МиГ-29, сообщили в Минобороны РФ;
- На Херсонском направлении потери ВСУ превысили 60 военных, на Донецком и Запорожском Киев потерял около 210 человек, на Купянском - свыше 65 солдат, на Южно-Донецком - до 135 военных, сообщили в Минобороны России;
- Мужчина погиб в Белгородской области после попадания снаряда в ехавшую машину, сообщил губернатор региона Гладков.

http://t.me/rian_ru/216009

карта
Автор: Piligrim
Дата: 21.09.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В данном случае нужно употреблять "пишете" и я бы прошёл мимо, если бы не один виртуально знакомый редактор, который имел неосторожность ткнуть grb носом в опечатку. Опять же, можно было бы назвать это не неосторожностью, а наглостью, но я не настолько знаком с субкультурой стрип-волкеров, чтобы.
А это не отпечатка, он спициально так пишит.
Жи ши пиши с буквой и, это ж все знают.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.09.2023 10:19
Цитата:
(голосом Октопуса)

Оргия! Оргия!
===(шОпотом) а может таки групповуха?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от sww >>>
(нейтрально, проходя мимо) Интересно, а зачем человеку всю ночь доказывать, что он не шпион? Если угрозы расстрела не существует?
Ну, чтобы, значить, мясорубка не простаивала
Автор: Недолетчик
Дата: 21.09.2023 10:21
Турция практически полностью прекратила поставки вооружений на Украину. Для Киева блокируется даже "чёрный рынок" оружия.

Об этом сообщает украинский ТГ-канал "Резидент" со ссылкой на источник в Офисе Зеленского.

Накануне о прекращении поставок оружия Киеву заявила Польша.

Соединенные Штаты также отказываются передавать ВСУ оперативно-тактические ракеты ATACMS и требуют "заморозить" конфликт.
https://t.me/new_militarycolumnist/117690
Дата: 21.09.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Турция практически полностью прекратила поставки вооружений на Украину. Для Киева блокируется даже "чёрный рынок" оружия.

Об этом сообщает украинский ТГ-канал "Резидент" со ссылкой на источник в Офисе Зеленского.

Накануне о прекращении поставок оружия Киеву заявила Польша.

Соединенные Штаты также отказываются передавать ВСУ оперативно-тактические ракеты ATACMS и требуют "заморозить" конфликт.
https://t.me/new_militarycolumnist/117690
По ощущением - слишком хорошо, чтобы было правдой.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
кстати да, давненько не было 🙄
===да откуда им зародиться, если чупа-чупсы направо и налево раздают...
"красивые, блестящие, совсем как настоящие"(с)

А?!
Автор: ОБАТО
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не знаю, но на всякий случай решил не расконсервировываться. У меня вообще память на ФИО и лица отвратительная, я тест даже про школу или срочку не пройду.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.09.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да откуда им зародиться, если чупа-чупсы направо и налево раздают...
"красивые, блестящие, совсем как настоящие"(с)

А?!
думаешь, именно в них дело?
Автор: Недолетчик
Дата: 21.09.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На счет Турции - вполне может быть. Эрдоган ведь летал к Путину?
О чем-то договорились, раз в Армении все так быстро пролетело.

Ну и вот такие новости еще...

#Инсайд
Наши источники в украинской делегации в США сообщают, что Администрация Байдена в открытую требует от Зеленского начать мирные переговоры с Кремлем и заморозить войну в Украине с ноября месяца. Офис Президента не ожидал такого давления на Зеленского и теперь пытается вывести ситуацию в нейтральное русло, чтобы Украина могла продолжить войну.

https://t.me/rezident_ua/19736
Автор: Бегемот
Дата: 21.09.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Я ни разу не мент. Но эту легенду слышал даже я.

Цитата:
Все мы несколько огрузли, задубели, но от радости встречи оживились, решили пошалить, встряхнуться. Заказав по сто граммов, повели обычный разговор однокашников. Посыпались номера войсковых частей, названия кораблей, фамилии командиров, рассказы о походах, авариях, сетования на то, что флот теперь не тот, порядки не те, традиции не те, офицеры не те, матросы не те, море не то и даже дельфины куда-то пропали. Одному дрянному шпиону достаточно было посидеть за соседним столиком десять минут, чтобы завалить Пентагон материалом до самой крыши.
- Неубедительно! © Л.Ф.Вунюков
Автор: КомДив
Дата: 21.09.2023 10:34
Цитата:
Подменять родные "Барбариски" недружественными "Чупа-чупсами" и на что-то ещё надеяться в текущей политической и экономической ситуации просто смешно!
Автор: wad
Дата: 21.09.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
... в Шебекинском районе целый спиртзавод взорвали. Это вот как ?
Это почти как госпиталь!
Дата: 21.09.2023 10:37
Цитата:
===а вот ты помнишь свой последний чупа-чупс? Какого он был цвета и размера? Насколько сладок оказался?

Вот так, начиная с мелочей, мы и теряем память о вечном.
А потом ходим с барбариской по интернету и ищем...ищем...
Дата: 21.09.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На счет Турции - вполне может быть. Эрдоган ведь летал к Путину?
О чем-то договорились, раз в Армении все так быстро пролетело.
Тут да, соглашусь. Но вот Польша виляет как эта самая. То дам, то не дам, а если дам, то всё не вам. Пшекам, как я понимаю, тоже выгодна война до последнего украинца. И с США... Ракеты - ладно, а вот всё остальное дадут обязательно. А догонят - так ещё и добавят.
Автор: Flyin
Дата: 21.09.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет, если это правда, то это очень нехорошо. Хирургическую операцию прервали и весь перитонит зашили обратно

Часовой пояс GMT +2, время: 12:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100