Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 21.09.2023 16:34
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще сказочка. Любой нормальный комдив генералов в старшем штабе знает наперечёт. А тут здрасьте! Целый генерал-лейтенант неизвестно откуда.
Генерал из Петербурга. Инкогнито.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.09.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Почему ужасов?
Цитата:
Любой нормальный комдив генералов в старшем штабе знает наперечёт. А тут здрасьте! Целый генерал-лейтенант неизвестно откуда.
Ужас-ужас.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.09.2023 16:39
Спикер палаты представителей конгресса США, республиканец Кевин Маккарти заявил, что отклонил просьбу украинского лидера Владимира Зеленского выступить на совместном заседании американского парламента, передает NBC News. По его словам, времени для этого нет, учитывая напряженную законодательную неделю.

https://www.gazeta.ru/politics/news/...21336265.shtml
Автор: КомДив
Дата: 21.09.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Генерал из Петербурга. Инкогнито.
Помнится, было тут на форуме обсуждение, что Варрава мог в генералы инфильтрануться с нелегальной работы в Западной Европе с "нарисованной" новой биографией
Автор: svh75
Дата: 21.09.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да, и совсем не про офицерских жен, а про пррроклятый сталинизм
Я на том сайте в соседнюю статью ткнул - и охудивился мрачно. Оказывается, Высоцкий работал на КГБ, и за это его похоронили в таком же гробу, в каких хоронили членов ЦК.
Автор: Он же
Дата: 21.09.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я на том сайте в соседнюю статью ткнул - и охудивился мрачно. Оказывается, Высоцкий работал на КГБ, и за это его похоронили в таком же гробу, в каких хоронили членов ЦК.
и вообще Шуцман
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.09.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Помнится, было тут на форуме обсуждение, что Варрава мог в генералы инфильтрануться с нелегальной работы в Западной Европе с "нарисованной" новой биографией
Как Исаев-Штирлиц, который на самом деле Владимиров?
Автор: Dragon
Дата: 21.09.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вспоминаем кино "Офицеры", в котором один генерал приходит на прием к другому генералу, при этом фамилия вызывающего генерала совсем не Иванов, но это совсем не портит сцену "внезапной встречи"...
Рыбак рыбака :)
Автор: les
Дата: 21.09.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это еще кто такие?
УППОММС ГУВД г. Москвы. Очень неплохие ребята, особенно когда надо работать на такой земле, где коррупция все проела.

http://pandia.ru/text/78/546/50104.php
Автор: Обыватель
Дата: 21.09.2023 17:49
https://t.me/sharanism/20760

Лицо сопротивления. Так победят!
Автор: grb
Дата: 21.09.2023 17:59
Цитата:
Вообще сказочка. Любой нормальный комдив генералов в старшем штабе знает наперечёт. А тут здрасьте! Целый генерал-лейтенант неизвестно откуда.
А его не в вышестоящий штаб вызывали, а аж в центральный аппарат. А там этих Донов Педров
Автор: solist
Дата: 21.09.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>

Оно живет в Турции, кажется. И вряд-ли вернется вна украину, поскольку деньги оно делает не там.
Дата: 21.09.2023 18:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
УППОММС ГУВД г. Москвы. Очень неплохие ребята, особенно когда надо работать на такой земле, где коррупция все проела.
Это такие ЧОПовцы без лицензии, но с правом ношения оружия. Были там и нормальные сотрудники, но в основе своей - тот л/с от которого райотделы хотели избавиться. Вот всех скопом туда и спровадили. Сугубое ИМХО, разумеется.
Автор: Feldkurat
Дата: 21.09.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Джулия, ты сделала мой день! :)))
-Подарить ему барана, он изрядно пошутил!
ПОДШУТИЛ - Вот, солдатик, как я вас поймала!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.09.2023 18:17
Цитата:

Ну, вообще-то с путинской пропагандой много кто берется. Даже вот у нас на сайте есть подобные. Борцы.
Автор: Гамиль
Дата: 21.09.2023 18:26
Цитата:
Там вообще ничем нельзя объяснить. Как говорил один из моих учителей: "Это не мир тесен. Это круг узок". Круг советских генералов такого уровня был совсем не широк. И не знать к кому его вызывают младший генерал никак не мог. "Это даже не цирк, а сплошное кино".
В конце 1917 года генеральские и прочие чины и звания были отменены и восстановлены в вооруженных силах через 23 года — указом президиума Верховного совета от 7 мая 1940 года. Численность высшего генералитета составила 1056 человек: 914 в армии и 108 на флоте. 800 человек стали генерал-майорами, 110 генерал-лейтенантами. В Красной армии тогда служило 3,9 млн человек.
К концу Великой Отечественной войны в СССР было 5599 генералов и адмиралов (армия — 11 млн человек).
Автор: Вовка
Дата: 21.09.2023 18:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не сказали, что он был агентом Путина?
Автор: Бегемот
Дата: 21.09.2023 19:13
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
ПОДШУТИЛ - Вот, солдатик, как я вас поймала!
Телефон поймала. Который по своему слова пишет.
Автор: Flyin
Дата: 21.09.2023 19:13
Цитата:
Нигде не упоминается
"Фамилие его слишком известна... "
Автор: Piligrim
Дата: 21.09.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от les >>>

http://pandia.ru/text/78/546/50104.php
Футболисту "Мирдверьмяч".
Запиши себе две штанги сегодня - Ковш и "бнутую Настю.
Дата: 21.09.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну, вообще-то с путинской пропагандой много кто берется. Даже вот у нас на сайте есть подобные. Борцы.
https://youtu.be/4ULIhWfhgVk?t=33
Дата: 21.09.2023 20:10
"Скайнет" тоже не за 404

В Нью-Йорке на украинском флаге написали "Слава Моче".
В городе появилось приветствие на большом экране, но... вместо "Glory to Ukraine" (Слава Украине) на флаге было написано "Glory to Urine".
Компания–владелец экрана объяснила, что ошибка произошла из-за программы, которая сопоставила жёлтый цвет с надписью "Украина" (Ukraine) и автоматически исправила на ближайшее созвучное слово - "Urine" (моча).
https://t.me/hrunmorgov/14692
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.09.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И ты это смотришь? :+) Я не знаю что это, но судя по всему российский сериал. Тебя заставляют?
Дата: 21.09.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Скайнет" тоже не за 404
https://youtu.be/4ULIhWfhgVk?t=353
Дата: 21.09.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нагуглил
"Сценарий, написанный Борисом Васильевым (к двухсерийному фильму) не был утверждён. И так как автор отказался его править, изменения вносил Кирилл Рапопорт. Вся работа последнего, по сути, свелась к тому, что он вырезал несколько эпизодов, не занимаясь переработкой сюжета.
Офигенно. Кстати, отсылка на замысел Гречко. Правильно понимаю, Министр обороны СССР заказывает сценарий, согласно замысла у деятеля культуры :)
Дата: 21.09.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Знаешь, когда Солженицын публиковал свой "Гулаг", Шолохов дописал первую часть "Они сражались за Родину", где речь шла о репрессиях. Он полагал, что это не та тема, которую можно отдать на откуп врагам. И считал, что он сможет сказать о ней больше, лучше, чем все солженицыны вместе взятые, показать, как оно было на самом деле и, в итоге, если не оправдать, то объяснить, что же происходило в стране. И что? Вычеркнули все, что можно. Результат предсказуем: все знали, что "власти скрывают", а только тамиздат несет свет истины.
Так, что, может, зря делали из 1937 года фигуру умолчания (на самом деле, конечно, многое публиковалось, но широко не транслировалось).
Мне рассказывали, что до Хрущёвских времён, поворотных съездов и т.п. в библиотеках можно было свободно заказать и взять почитать любую литературу, хоть "Майн кампф", хоть труды Троцкого или Бухарина. Понятно, что интересовались, кто и зачем берёт почитать, но проблем не было. Взять, ознакомиться, сделать доклад на политинформации и т.п. Никому особо и не было интера. Любой слух и домысел разбивался реальной аргументацией. А вот позже начали запрещать, а если "власти скрывают" (с) И началось, а вот про Троцкого обманывают, а вот Гитлер "с русскими воевать не хотел" и т.п....
Автор: Ёжик
Дата: 21.09.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Лично мое мнение - тест Вы не прошли....

А за других я говорить не могу.
A мне вот, как человеку охудаленному от структур, интерессно у специалистов допросов спросить:
-Это нормально, что человек начинает про структуры доказывать на 2-3 страницы? Оправдываться, в детали лезть?

Честно говоря будучи далек от погоноффф, я на втором вопросе послал бы незнакомых людей на йух при таких распроссах... хотя пиписдэть я люблю...
Дата: 21.09.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оно живет в Турции, кажется. И вряд-ли вернется вна украину, поскольку деньги оно делает не там.
Это вна жило в Челябинске, кореш Кокляева.
Автор: Он же
Дата: 21.09.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне рассказывали, что до Хрущёвских времён, поворотных съездов и т.п. в библиотеках можно было свободно заказать и взять почитать любую литературу, хоть "Майн кампф", хоть труды Троцкого или Бухарина.
не рассказывали, в каких библиотеках перечисленное могло бы быть?
Дата: 21.09.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
не рассказывали, в каких библиотеках перечисленное могло бы быть?
Рассказывали, что заказывали в районную, привозили из областной.
Автор: Ёжик
Дата: 21.09.2023 20:57
Цитата:
Сам день свадьбы (дату) я запомнил благодаря многолетним усилиям супруги. Где-то к десятой годовщине уже редко ошибался. ... :)
А у меня день свадьбы аккурат когда другие "с друзями ходят в баню"(С)...
И пропустить никак не получиццца. ик...
Поэтому как только кончается Рождество... ь))))
Дата: 21.09.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Это вна жило в Челябинске, кореш Кокляева.
Что такое кокляев? Я, если честно, просто боюсь искать, вдруг там такое же эбло вылезет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.09.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Телефон поймала. Который по своему слова пишет.
Я несколько раз перечитала написанное, но так и не поняла, с чего такое волнение, если честно
Дата: 21.09.2023 21:19
Цитата:
Я несколько раз перечитала написанное, но так и не поняла, с чего такое волнение, если честно
У Пруткова - поДшутил.

Тов Фельдкурат решил заклепки посчитать :)))

Там не волнение, там дата, которую все женщины помнят, а большинство мужчин - нет. :)
Ты просто не совсем удачный пример привела :)
Дата: 21.09.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тов Фельдкурат решил заклепки посчитать :)))
ПоДсчитать! :Р
Дата: 21.09.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что такое кокляев? Я, если честно, просто боюсь искать, вдруг там такое же эбло вылезет?
Ныне блогер, ранее именитый тяжелоатлет, экстремал (силовой экстрим). Личность попсовая вполне.
Долго вписывался за шпака - типа образ и т.п. Но каждый раз шпак пробивал дно всё глубже и глубже.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Спикер палаты представителей конгресса США, республиканец Кевин Маккарти заявил, что отклонил просьбу украинского лидера Владимира Зеленского выступить на совместном заседании американского парламента, передает NBC News. По его словам, времени для этого нет, учитывая напряженную законодательную неделю.
- Кто это? Директор? Пошел ты в жопу, директор! Не до тебя щас! (с) Масяня
Дата: 21.09.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но каждый раз шпак пробивал дно всё глубже и глубже.
А, так вот почему я его за какла принял!
Дата: 21.09.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А, так вот почему я его за какла принял!
Есть у них что-то общее. Не просто же так шпак и в косоворотку нарядился и в Турцию слинял.
Дата: 21.09.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПоДсчитать! :Р
И ты, Брут, продался большевикам филологам! :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100