Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.09.2023 23:07
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я есть слишком много кушайт?
Пожалуй, да ;-) Одной ракетой/бомбой поразить пол состава - это очень хорошая работа и большая удача. Кстати, впереди состава техника как раз получила повреждения или уничтожена, локомотив сошёл с рельсов и врядли подлежит восстановлению. Хвост не добрали, по крайней мере, на этом видео. Возможно, добрали после.
Дата: 24.09.2023 23:10
Цитата:
О каких подъездах речь?
О подъездах типовых панельных пятиэтажек в качестве единицы измерения радиуса поражения на обсуждаемом видео.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.09.2023 23:11
А, это в голову долбанули? Мне показалось, в хвост.
Кстати, не икается? Там в соседней ветке вас подозревают в авторстве некоего текста.
Дата: 24.09.2023 23:17
Цитата:
Там в соседней ветке вас подозревают в авторстве некоего текста.
Это в какой и какого текста?
Автор: Dragon
Дата: 25.09.2023 03:39
Цитата:
О каких подъездах речь?
Расстояние в 4 подъезда хорошо представляешь? Вот вышла из своего и идёшь 4 подъезда... Вот столько по расстоянию и составила зона поражения техники.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.09.2023 03:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хотел написать "семь сорок", но решил не мелочиться и округлил.
По старинной сайтовской традиции, ныне подзабытой, можно указать " полседьмого"
Автор: АВК1
Дата: 25.09.2023 07:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
к Путину и мтнистрам-капиталистам у народа претензий много. Но те, кто делал ставку на войну с Украиной как на средство разрушения России, просчитались
-----------------
Ой, бл". тут можно такого нарассуждать!!! Причинно-следственно-логически :(((
Автор: АВК1
Дата: 25.09.2023 07:06
Насчёт нашего наступления у меня очередная "мощная" мысль :((. Как только Майклу артиллерийские инсайдеры сообщат (а он нам), что на позиции завезли ракеточки с ЭМИ. ВСЁ! Это оно - наступление.
Автор: Mikle
Дата: 25.09.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Канада.

После выступления Зеленского в парламенте страны, депутаты устроили овацию Ярославу Хунку, 98-летнему нацисту из украинской дивизии СС "Галичина".
https://t.me/rian_ru/216365

На случившееся отреагировала еврейская организация "Друзья Центра Симона Визенталя". Она потребовала извинений и призвала объяснить, "как этот человек получил признание от спикера палаты представителей".

Спикер уже покаялся. Он сказал, что пригласил эсэсовца именно он, а подробности его биографии узнал уже после.

"Я хотел бы в первую очередь принести глубочайшие извинения еврейским общинам Канады и всего мира. Я принимаю всю ответственность за свой поступок"

А лидер оппозиции потребовал извинений от премьера. По его словам, служба протокола премьера отвечала за выбор гостей, и никто из парламентариев не мог знать о темном прошлом Хунки.

"Господин Трюдо должен лично извиниться и не перекладывать вину на других, как он обычно поступает"
Дата: 25.09.2023 07:11
https://t.me/ukraina_ru/170538
Украинские ресурсы публикуют фото последствий ночного удара по морскому порту Одессы
Автор: Маркитант
Дата: 25.09.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/rian_ru/216365

На случившееся отреагировала еврейская организация "Друзья Центра Симона Визенталя". Она потребовала извинений и призвала объяснить, "как этот человек получил признание от спикера палаты представителей".

Спикер уже покаялся. Он сказал, что пригласил эсэсовца именно он, а подробности его биографии узнал уже после.
АВМЯК!!!!

"Вопрос времени". В канадском парламенте пока не могут найти связи между чествованием ветерана СС и Путиным.

"Расследование инцидента исходит из принципа "Cui prodest?" Ответ нам известен, нам непонятен сам механизм, как им удалось это устроить. Подкуп или введение в заблуждение ответственных лиц. Пока очевидной связи с Путиным нет, но это вопрос времени", — спикер Палаты общин Канады Энтони Рота.
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Красные флаги традиционно означают социальные требования. Я удивлён, что Вы этого не знаете.
Все ваши посты в дискуссии с Он Же о социальной подоплеке красных флагов на танках читаются безусловно интересно. Лингвистически красиво. Люблю такое.
Но по сути - красивая и сияющая сова на глобусе. КМК.
Ибо нет никаких социальных требований. И сил и инструментов для их вытребования тоже нету.
А есть фантомные боли по закатившейся империи и желание "сделать, как было".
Реваншизм в чистом виде.
(не имею в виду никаких аналогий, это просто термин, отражающий нынешнее настроение)
Потому власть на эти красные флаги смотрит с одобрением. И хотя не педалирует, но и запрещать ни в коем случае не будет. Ибо это ровно в линеечку с её трендами.
Ну, с моей маленькой табуретки это видится именно так.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.09.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(выглядывая из подсобки) А можно я буду цитировать этот твит?
(упавшим голосом) "Можно..."
"Бардак начинается с этого!"

Разрешаю.
Но после предъявление конспектов моих трудов в полном объёме.
А по существо могу объяснить. То, что господинчик как бы не понимает.

Красные флаги -- символ. Переосмысления прошлого. Как, кстати, и имперский флаг. Как портреты Бандеры и националистические лозунги на Украине. (не побоюсь этого сравнения) И не только как бы в противовес им.

И этот процесс принимает порой удивительные, а то и уродливые формы. Я про превращение советского периода истории то в кромешный ад, а то в рай с кисельными берегами.
Интересно, что тем, кому нынче нет 30, переосмыслить и вспомнить не могут (в силу возраста), но пытаются понять, как оно было.
Они тянутся к недавней истории. Для них это внове.
Вот, к примеру, для иллюстрации, случайно выпало:
Цитата:
В Москве под слоями краски обнаружили советскую вывеску

Советскую мозаику "Слава труду!" обнаружили во дворе Музея Москвы.
https://rg.ru/2023/09/18/reg-cfo/v-m...zakrashen.html

А вот A V I видит в красном флаге только красный флаг, идеологию, классовую борьбу, буржуев и что там у него ещё в голове. А, ещё Путин там у него.
Но только не историю. Которую нужно понять. И принять, кстати. Такую, какую есть.

Поэтому он пытается сыграть придурошного. :+)
Ну и ты вроде как рядом пытаешься...
Или мне показалось?
Автор: Он же
Дата: 25.09.2023 08:48
Цитата:
Потому власть на эти красные флаги смотрит с одобрением. И хотя не педалирует, но и запрещать ни в коем случае не будет. Ибо это ровно в линеечку с её трендами.
.
А какого-нибудь Грудинина можно и прищемить, если под этими флагами на выборы сходит.
Автор: Чингиз
Дата: 25.09.2023 08:50
Цитата:
Все ваши посты в дискуссии с Он Же о социальной подоплеке красных флагов на танках читаются безусловно интересно. Лингвистически красиво. Люблю такое.
...
Реваншизм в чистом виде.
(не имею в виду никаких аналогий, это просто термин, отражающий нынешнее настроение)
Ну и дышите ровно на вашей маленькой табуреточке. А нам с нашего имперского кресла и видно дальше, и можем больше.
Дата: 25.09.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/сев на жопу от удивления/ А зачем? Он же на форум-то только для этого и приходит!
Подозреваю, что он мазохистЪ. :-)
Автор: lmn
Дата: 25.09.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
А какого-нибудь Грудинина можно и прищемить, если под этими флагами на выборы сходит.
там основной бенефициар прищемления - Зюганов с внуком.
Автор: Starik
Дата: 25.09.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Бои на Запорожском фронте: Ка-52 устроил охоту на два украинских танка
Обе машины поражены противотанковыми ракетами. У вражеской бронетехники все также мало шансов выжить в южных степях.

http://t.me/btr80/10833
или видео
а Вихрь способен только по одной цели рабоать? две ракеты по двум танкам одновременно возможно?
Дата: 25.09.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот A V I видит в красном флаге только красный флаг, идеологию, классовую борьбу, буржуев и что там у него ещё в голове.
(вздыхая) Ты снова всё перепутал.
Во-первых, всё, что ты сейчас спешно накатал, относится именно к постам Обывателя.
Во-вторых, вот этот вот пассаж
Цитата:
Поэтому он пытается сыграть придурошного. :+)
Ну и ты вроде как рядом пытаешься...
относится именно к твоему клоунскому носику.
И если я аккуратно и ритмично танцую, то ты выносишься на арену с такими кракозябрами, что и не сразу уловить, как у тебя руки-ноги так выворачиваются. Еще и ходя колесом вдоль бортика, постоянно норовишь закидать внимательного зрителя опилками.
Я так скоро, глядишь, перестану ходить на твои представления. Ибо что-то от тебя нынче больше натужного гогота и кипеша, чем того выступления, ей-богу.
Дата: 25.09.2023 09:06
Цитата:
Но по сути - красивая и сияющая сова на глобусе. КМК.
Ибо нет никаких социальных требований. И сил и инструментов для их вытребования тоже нету.
А есть фантомные боли по закатившейся империи и желание "сделать, как было".
Реваншизм в чистом виде.
Ты забыл про третий, имперский флаг.
И это не "реваншизм", а (повторюсь) попытка переосмысления. Перегруппировка. М.б. даже поиск элементов будущей идеологии. Построение страны, где граждане будут с одинаковым уважением относиться к истории своей страны, к любому её этапу.
А не брызгать ядом и корчится от ненависти при виде какого-то флага или портрета. Как сейчас.
Дата: 25.09.2023 09:09
Цитата:
(вздыхая) Ты снова всё перепутал.
Во-первых, всё, что ты сейчас спешно накатал, относится именно к постам Обывателя.
Во-вторых, вот этот вот пассаж
относится именно к твоему клоунскому носику.
И если я аккуратно и ритмично танцую, то ты выносишься на арену с такими кракозябрами, что и не сразу уловить, как у тебя руки-ноги так выворачиваются. Еще и ходя колесом вдоль бортика, постоянно норовишь закидать внимательного зрителя опилками.
Я так скоро, глядишь, перестану ходить на твои представления. Ибо что-то от тебя нынче больше натужного гогота и кипеша, чем того выступления, ей-богу.
(доставая одолженный у Чуни лорнет)

Продолжай. :+)
Дата: 25.09.2023 09:18
Цитата:
Ты забыл про третий, имперский флаг.
И это не "реваншизм", а (повторюсь) попытка переосмысления. Перегруппировка. М.б. даже поиск элементов будущей идеологии. Построение страны, где граждане будут с одинаковым уважением относиться к истории своей страны, к любому её этапу.
Попытка переосмысления КМК должна выражаться не только в памятниках Сталину, а и в памятниках Гражданской войне, где будут учтены обе стороны конфликта.
В знаке скорби по погибшим 3 000 000 пленных в годы ВОВ и т.д.
А уж про то, как для памяти поколений будет отражаться нынешняя война, я прямо только руками развести могу. Молча. Фантазия не вытягивает.
Дата: 25.09.2023 09:26
Цитата:
(доставая одолженный у Чуни лорнет)

Продолжай. :+)
Обыватель продолжит. Если захочет.
Ибо за его снаружи логичными и красивыми пассажами я не вижу никакого подтверждающего внутреннего наполнения.
Ну, разве что можно записать в плюсы социальной политики повышенные стимулирующие выплаты воюющим военнослужащим.
Но это надо уж очень сильно захотеть.
Автор: Проходящий
Дата: 25.09.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
А какого-нибудь Грудинина можно и прищемить
(штроким жестом) Забирайте. Вместе с флагами
Дата: 25.09.2023 09:49
Цитата:
Попытка переосмысления КМК должна выражаться не только в памятниках Сталину, а и в памятниках Гражданской войне, где будут учтены обе стороны конфликта.
В знаке скорби по погибшим 3 000 000 пленных в годы ВОВ и т.д.
Такой памятник уже есть. Я про памятник обеим сторонам конфликта. М.б. он неудачный, многим не нравится, но он есть.
https://rg.ru/2021/04/22/reg-ufo/v-s...koj-vojny.html
Может ещё будут ставить. Посмотрим.

Но дело не в этом.
Во-первых, не рушат прошлые памятники советской эпохи. В отличие от. Единичные примеры (а они есть) разобраны по косточкам. Там либо головотяпство, либо дурь. Отдельных лиц. Официальных или частных, жадных до денег застройщиков.
А не беснующаяся толпа воодушевлённых граждан на кураже. Или планомерное, согласно утверждённой программе, снос всего, что связано с советской эпохой.
Это уже хорошо.

Почему ты выделил именно пленных -- не оч. понятно. Тема давно не является табуированной, предателями их никто не считает. М.б. и поставят именно военнопленным.

Кстати, если ты уж речь завёл. На территории Украины будет побольше мест захоронений именно военнопленных. Там уже поставили такой памятник? Или уже снесли? Как много других.

Цитата:
А уж про то, как для памяти поколений будет отражаться нынешняя война, я прямо только руками развести могу. Молча. Фантазия не вытягивает.
Это хорошо, что ты молчишь.
Потому что раньше у меня тоже фантазии не хватало, чтобы Бандера на Украине стал отцом нации.

А так вон американцы во Вьетнам ездят. И в частном порядке. И ради бизнеса. Хотя там покруче было.
Дата: 25.09.2023 09:57
Цитата:
Обыватель продолжит. Если захочет.
Ибо за его снаружи логичными и красивыми пассажами я не вижу никакого подтверждающего внутреннего наполнения.
Ну, разве что можно записать в плюсы социальной политики повышенные стимулирующие выплаты воюющим военнослужащим.
Но это надо уж очень сильно захотеть.
Обыватель сам за себя. И говорит. И отвечает.
Он рассказал то что он видит за красными флагами. М.б. он невнятно и неубедительно рассказал, м.б. ты не смог или не захотел увидеть.
Фиг его знает.

Я вижу несколько иначе.
И таки повышение не за красные флаги. если что. Повышали всем, а не только тем,
кто их поднимал.
Дата: 25.09.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(штроким жестом) Забирайте. Вместе с флагами
Мне всегда интересно смотреть, как люди, которые откровенно не любят и даже ненавидят РФ вдруг страстно встают на защиту Грудинина или того же Пригожина. Только потому что тех обидели власти.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.09.2023 10:00
Цитата:
Как гражданская война в России, скорее всего. "Северяне и южане"
Дата: 25.09.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Будет зависеть от многих факторов. Но в США после Гражданской похоронили погибших рядом, на одном кладбище. Так что это точно не тот вариант. В ближайшем обозримом будущем.
Автор: Проходящий
Дата: 25.09.2023 10:15
Цитата:
Но в США после Гражданской похоронили погибших рядом, на одном кладбище.
Но сейчас-то они выяснили, что это было в корне неправильно
Автор: Са-Ша
Дата: 25.09.2023 10:21
Цитата:
Будет зависеть от многих факторов. Но в США после Гражданской похоронили погибших рядом, на одном кладбище. Так что это точно не тот вариант. В ближайшем обозримом будущем.
Полных аналогов, конечно, в истории не найти. Но этот ближайший.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2023 10:25
Цитата:
Ну, хоть не АдмиралЪ!
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.09.2023 10:27
Цитата:
ТИ это не "реваншизм", а (повторюсь) попытка переосмысления. Перегруппировка. М.б. даже поиск элементов будущей идеологии. Построение страны, где граждане будут с одинаковым уважением относиться к истории своей страны, к любому её этапу.
Очень благое начинание, я считаю.
Автор: Алексис
Дата: 25.09.2023 10:30
Цитата:
- Он фаталист?!
- Он идиот.
Дата: 25.09.2023 10:31
Цитата:
Такой памятник уже есть. Я про памятник обеим сторонам конфликта. М.б. он неудачный, многим не нравится, но он есть.
Хорошо.
Цитата:
не рушат прошлые памятники советской эпохи.
Тоже хорошо.
Цитата:
Почему ты выделил именно пленных -- не оч. понятно.
Потому что их ОЧЕНЬ много. Треть от общего количества погибших военослужащих.
Именно потому.
Цитата:
Кстати, если ты уж речь завёл. На территории Украины будет побольше мест захоронений именно военнопленных. Там уже поставили такой памятник?
В Киеве - несколько.
Цитата:
А так вон американцы во Вьетнам ездят. И в частном порядке. И ради бизнеса. Хотя там покруче было.
Хорваты в Сербию не очень ездят. Как и наоборот.
Дата: 25.09.2023 10:35
Цитата:
Мне всегда интересно смотреть, как люди, которые откровенно не любят и даже ненавидят РФ вдруг страстно встают на защиту Грудинина или того же Пригожина. Только потому что тех обидели власти.
Кстати. Где народная поддержка Гиркина?
Да тут же прямо, я же своими глазами видел, так дышали на него, так дышали. И?
Хоть один сайтовец пошел к суду мужественно грудью постоять?
Дата: 25.09.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, там после ГВ проигравшую сторону очень быстро и четко обвинили во всех грехах и привели к полному молчанию или пребыванию под слоем земли.
Т.е. в Крыму сейчас гимн Украины никто не поёт, я так полагаю. И флаг на балконе по праздникам не вешает.
Дата: 25.09.2023 10:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но сейчас-то они выяснили, что это было в корне неправильно
Фигня. Маятник чуть качнулся и вернулся обратно.
Автор: yamuga
Дата: 25.09.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вряд ли. Скорее как первые три раздела Польши.
Дата: 25.09.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
АВМЯК!!!!

"Вопрос времени". В канадском парламенте пока не могут найти связи между чествованием ветерана СС и Путиным.

"Расследование инцидента исходит из принципа "Cui prodest?" Ответ нам известен, нам непонятен сам механизм, как им удалось это устроить. Подкуп или введение в заблуждение ответственных лиц. Пока очевидной связи с Путиным нет, но это вопрос времени", — спикер Палаты общин Канады Энтони Рота.
Дальше -больше
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18832819
ОТТАВА, 25 сентября. /ТАСС/. Польша не потерпит обеления нацистов и требует принести извинения за приглашение в Палату общин (нижнюю палату) канадского парламента украинского нациста, служившего в дивизии СС "Галиция" (также известна как "Галичина"). Об этом заявил польский посол в Оттаве Витольд Дзельский.

"22 сентября руководство Канады и Украины в Палате общин овациями приветствовало члена [дивизии] войск СС "Галиция", печально известного военного украинского формирования времен Второй мировой войны, которое несет ответственность за убийство тысяч поляков и евреев. Хотя Польша и лучший союзник Украины, она никогда не согласится обелять таких злодеев! Как посол Польши в Канаде я ожидаю извинений", - написал дипломат в соцсети X (ранее Twitter).

Часовой пояс GMT +2, время: 17:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100