![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мен-та-ли-тет. Русский менталитет включает в себя осознание огромной страны с энергоресурсами и Армией за спиной и с государствообразующим и объединяюще-управленческим влиянием на соседей по бывшей Империи. Этот маленький великодержавник сидит практически в каждом. И в москвиче, и в ростовчанине, и в пермяке. Потому тема "Мы-Великие" легко находит отклик в массах. Потому, как эта тема там живёт. И на форуме, и на ТВ, и в патетике, и в юморе. И постоянно вращающаяся юла в голове "мы еще Америке покажем!" (не говоря уж про всяких проебалтов, хохлов и прочих чурок с пшеками) крутится только у вас, а не у казаха, армянина, прибалта, украинца или белоруса. Мысль понятна или еще тщательнее расшифровывать надо? |
|
Цитата:
Тебе уж по всякому растолковывали - это - ШТРАФ. За то, что не соглашались с предложениями, выдвинутыми ранее. И судя по поведению официального руководства нынешней Украины, упираться будут, пока штраф не станет равен 100%. Но при этом, да, земли сами по себе нам не нужны. Но руководство ваше упирается, и прямо впихивает. Всё больше. Пока не поймёт, так и будет продолжаться. |
|
Цитата:
"Вы – огромные, мы – великие." так что даже не знаю, кого проблемы имперского величия больше интересуют. И вот просто поверь - простому жителю РФ абсолютно похуй на прибалтику, проблему показывания хера америке и прочее. Его гораздо больше гложет мысль о том, как денег заработать и занятся потреблядством в различных формах. Еще ни одного человека, в здравом уме и твердой памяти, котрый бы сказал "А сегодня я отработаю вторую смену , но деньги перечислю в фонд мира" я не встречал. (на войну добровольцы идут) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что тут расшифровывать-то? И что тебя смущает? Ну да, Россия - великая. Это не мнение. а исторический факт. А Армения или Молдавия сами по себе - нет. Хоть и древние. Это не говоря уже про новообразования типа Украины или стран Прибалтики (там Литва на наследие ВКЛ претендует... Но это она зря... ВКЛ не литовцами сильна была). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) ШТРАФЫ не возвращаются. Они на то и штрафы. Но штраф не является целью. Это просто сопутствующие обстоятельства. Не устраивали бы переворота с приходом власти бандеровцев - и Крым оставался бы вашим. Исполнили бы Минские Соглашения - вашими бы остались Донецк и Луганск. Испольнили бы Стамбульские соглашения - сохранили бы Херсонскую область... Всё просто. |
|
Цитата:
|
|
Специалисты Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) разработали комплекс «Лодырь», отвлекающий на себя системы радиоэлектронной разведки (РЭР) противника на время боевого применения настоящего FPV-расчета. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор организации Дмитрий Кузякин. «Компания ЦКБР разработала и изготовила комплекс ложного оператора дрона «Лодырь», который позволяет отвлечь на себя системы радиоэлектронной разведки противника на время боевого применения настоящего FPV-расчета. В эфире работа комплекса неотличима от реальной FPV-системы. Несколько таких «Лодырей» надежно прикрывают работу расчета и увеличивают время для безопасного боевого применения. «Лодыри» являются автономными и могут достаточно долго находится на позиции, ожидая команды на включение», - заявил Кузякин. В комплексе используется разработанный центром инструмент гибернации FPV-дронов, позволяющий беспилотникам находиться в спящем режиме перед атакой в течение срока до нескольких недель. По словам специалиста, «Лодыри» - это, по сути, ложные цели, под прикрытием которых можно спокойно действовать. «Кроме того, «Лодырь» дешев в производстве, их устанавливается множество в зоне применения одного настоящего FPV-расчета. Обеспечение безопасности наших боевых FPV-расчетов - главный приоритет работы ЦКБР. P. S. Не, я понимаю, что "Лодырь" скорее всего от Ложный Оператор Дронов, но отдаю должное придумывателям названий технике , комплексам и системам. |
|
Цитата:
То есть ты отрицаешь, что в современном украинском обществе идёт пропаганда величия Украины? Я правильно тебя понял? |
|
Цитата:
Глубокое социологическое исследование. Да. В общем, здесь вам не тут. |
|
Цитата:
Но вот с этой твоей я просто не соглашусь. Т.е. то, что ты сказал это само собой, но то, что сказал я, присутствует тоже. Оно не выпячивается до поры до времени и не затеняет первые ступени пирамиды Маслоу, но внутри - есть. И при случае вылезает в тех или иных формах. Упрощенно - "Тагииил!!!" и красное знамя на танке в Донбасских степях имеет одну и ту же производную. Просто по-разному выраженнуую. |
| Вообще, конечно, сейчас Бжезинский, руки в гробу потирает, так сократить славян, я думаю, это даже ему в голову не пришло, а господа с Украины, так сильно помогли, правильно говорят, что не сьем, то поднакушу |
|
«Интернациональный легион Украины»: куда подевались все наёмники? Версия Рыбаря. Если в 2022 году после создания «Интернационального легиона» в Сети пестрили кадры с разных участков фронта от десятков иностранцев, то сегодня свежие видео и фото попадаются с трудом. - По нашим данным, всего на Украине официально приняли участие 12046 иностранцев (ни о какой 20-тысячной армии речи даже не идет). Из них на текущий момент в зоне СВО по ту сторону осталось около 1800 наёмников. Почему так? Большие потери и значительное число разочаровавшихся. - За время СВО было ликвидировано свыше 5680 человек из «Интернационального легиона». А более 4560 иностранцев покинули ряды украинских формирований и вернулись в свои страны. - Наибольшее количество наемников в составе «Легиона» прибыло из Польши и Грузии, что совершенно не удивляет, учитывая максимально антироссийские настроения, преобладающие в этих странах. - Большое число американцев, британцев и австралийцев тоже ничуть не удивляет: именно солдаты удачи и ЧВК выполняют наиболее грязную работу за рубежом, выступая отличным прикрытием для штатных подразделений. - Начало конфликта было ознаменовано широкой поддержкой Украины в западных СМИ. Ореол «попавшей под агрессию» Украины, которая нуждается в защите, подтолкнул тысячи людей отправиться в незнакомую для себя страну для участия в войне с Россией за хорошие деньги. Столкнувшись с реальной обстановкой и фактическим положением дел, когда, например, наемников использовали, как пушечное мясо без поддержки, многие продолжать свое участие не захотели. А отсутствие успехов на фронте после отступления ВС РФ из Херсона ещё больше снизило приток добровольцев. Оставшиеся на Украине наёмники — это либо наиболее ярые противники России, которые хотят «охотиться на русских», либо профессионалы, выполняющие узкоспециализированные задачи, например, по управлению высокотехнологичным вооружением или обучению украинцев. (+ инфографика) |
|
Цитата:
А когда решить не получается, то оказывается, что всё сложно. Хотя твоя аналогия со штрафами тоже прихрамывает. Это уже не штраф, это физическое наказание с конфискацией имущества получается. |
|
Цитата:
Но подошва пирамиды Маслоу - первична |
|
Цитата:
Я даже с обычными, так сказать дворовыми, стараюсь говорить поменьше. |
|
Цитата:
Цитата:
Так за то - и штрафы. А что имуществом... Ну так у вас же денег давно нет! Вот и приходится... |
|
Цитата:
Я вот смотрю на всё это дело и вижу то, на что раньше и внимания не обращал. Т.е. пропаганда - она многослойна, как и общество. И есть слои, рассчитанные на долбо"бов, а есть и совсем даже на интеллектуалов. И запускаются в дело все слои. И если люди критически мыслящие долбо"бную пропаганду внутри для себя отсекают, то почему эти же люди уверены, что она влияет на всех без исключения с той стороны? (вертит головой, недоумевая)... |
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера или |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однажды написал толковый пост про реальную проблему демографии в стране. НО считает, эмиграция виновата. И решение предлагает -- иммиграция кого-откуда. Зато вот ПТСР вернувшихся он совсем не рассматривает. Почти миллион (навскидку). Вот это трагедия вашей страны. Не видеть. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |