Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2023 15:06
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Всего лишь хочу понять, как из ситуации, когда красный флаг появился спонтанно (СНИЗУ) выросла мысль о том, что это отражение идеи правительства (СВЕРХУ) моей страны о имперском расширении территорий. Причем с 2014 года идея о расширении территории (кроме Крыма, но там всенародный референдум) популярности в верхах не имела, а красный флаг уже был.
Уже говорил не раз, но повторю, раз ты пропустил.
Мен-та-ли-тет.
Русский менталитет включает в себя осознание огромной страны с энергоресурсами и Армией за спиной и с государствообразующим и объединяюще-управленческим влиянием на соседей по бывшей Империи.
Этот маленький великодержавник сидит практически в каждом. И в москвиче, и в ростовчанине, и в пермяке.
Потому тема "Мы-Великие" легко находит отклик в массах. Потому, как эта тема там живёт.
И на форуме, и на ТВ, и в патетике, и в юморе.
И постоянно вращающаяся юла в голове "мы еще Америке покажем!" (не говоря уж про всяких проебалтов, хохлов и прочих чурок с пшеками) крутится только у вас, а не у казаха, армянина, прибалта, украинца или белоруса.
Мысль понятна или еще тщательнее расшифровывать надо?
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. вам наши земли не нужны и после окончания войны вы Крым и Донбасс с Херсонщиной нам обратно вернёте. Я правильно понял?
Кому?! Кому "после окончания возвращать-то? Ж8-0

Тебе уж по всякому растолковывали - это - ШТРАФ. За то, что не соглашались с предложениями, выдвинутыми ранее. И судя по поведению официального руководства нынешней Украины, упираться будут, пока штраф не станет равен 100%.

Но при этом, да, земли сами по себе нам не нужны. Но руководство ваше упирается, и прямо впихивает. Всё больше.

Пока не поймёт, так и будет продолжаться.
Автор: lmn
Дата: 25.09.2023 15:10
Цитата:
Уже говорил не раз, но повторю, раз ты пропустил.
Мен-та-ли-тет.....
Я стихотворение одно помню, нашедшее глубокий отклик у всего украинского народа в далеком 2013 году:
"Вы – огромные, мы – великие."
так что даже не знаю, кого проблемы имперского величия больше интересуют.
И вот просто поверь - простому жителю РФ абсолютно похуй на прибалтику, проблему показывания хера америке и прочее. Его гораздо больше гложет мысль о том, как денег заработать и занятся потреблядством в различных формах. Еще ни одного человека, в здравом уме и твердой памяти, котрый бы сказал "А сегодня я отработаю вторую смену , но деньги перечислю в фонд мира" я не встречал. (на войну добровольцы идут)
Автор: Вовка
Дата: 25.09.2023 15:12
Цитата:
Т.е. в Крыму сейчас гимн Украины никто не поёт, я так полагаю. И флаг на балконе по праздникам не вешает.
Не слышал в Крыму украинского гимна и не видел украинских флагов. Но вот в госучреждениях можно подать запрос на украинском языке, и на него ответят. Тоже на украинском. Это видел (инструкцию к заполнению бумаг на украинском).
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кому?! Кому "после окончания возвращать-то? Ж8-0
.
"Демилитаризованной" и "денацифицированной" Украине конечно. А кому же ещё?
Цитата:
И постоянно вращающаяся юла в голове "мы еще Америке покажем!" (не говоря уж про всяких проебалтов, хохлов и прочих чурок с пшеками) крутится только у вас, а не у казаха, армянина, прибалта, украинца или белоруса.

А что тут расшифровывать-то? И что тебя смущает? Ну да, Россия - великая. Это не мнение. а исторический факт. А Армения или Молдавия сами по себе - нет. Хоть и древние.
Это не говоря уже про новообразования типа Украины или стран Прибалтики (там Литва на наследие ВКЛ претендует... Но это она зря... ВКЛ не литовцами сильна была).
Дата: 25.09.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не слышал в Крыму украинского гимна и не видел украинских флагов. Но вот в госучреждениях можно подать запрос на украинском языке, и на него ответят. Тоже на украинском. Это видел (инструкцию к заполнению бумаг на украинском).
и даже на крымско-татарском
Дата: 25.09.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я стихотворение одно помню, нашедшее глубокий отклик у всего украинского народа в далеком 2013 году:
"Вы – огромные, мы – великие."
Ну, если ты решил строить своё понимание народа лишь на основе изречений всяких... из переулочка, то кто я такой, чтоб тебе мешать?
Дата: 25.09.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и даже на крымско-татарском
Да, но вопрос был про украинский.
Дата: 25.09.2023 15:16
Цитата:
"Демилитаризованной" и "денацифицированной" Украине конечно. А кому же ещё?
1) Ты читаешь потрясающе невнимательно. Суя по действиям ВАШЕГО руководства Украины, некому будет возвращать, даже если бы захотели. Остановятся вовремя - будем договариваться.

2) ШТРАФЫ не возвращаются. Они на то и штрафы. Но штраф не является целью. Это просто сопутствующие обстоятельства. Не устраивали бы переворота с приходом власти бандеровцев - и Крым оставался бы вашим.

Исполнили бы Минские Соглашения - вашими бы остались Донецк и Луганск. Испольнили бы Стамбульские соглашения - сохранили бы Херсонскую область... Всё просто.
Цитата:
Ну, если ты решил строить своё понимание народа лишь на основе изречений всяких... из переулочка, то кто я такой, чтоб тебе мешать?
Кто я такой чтобы спорить с украинскими медийными личностями, которые все, без исключения, эти стихи цитировали , без осуждения ?
Автор: Он же
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(на войну добровольцы идут)
по мобилизации?
Автор: Землемер
Дата: 25.09.2023 15:17
Специалисты Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) разработали комплекс «Лодырь», отвлекающий на себя системы радиоэлектронной разведки (РЭР) противника на время боевого применения настоящего FPV-расчета. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор организации Дмитрий Кузякин.

«Компания ЦКБР разработала и изготовила комплекс ложного оператора дрона «Лодырь», который позволяет отвлечь на себя системы радиоэлектронной разведки противника на время боевого применения настоящего FPV-расчета. В эфире работа комплекса неотличима от реальной FPV-системы. Несколько таких «Лодырей» надежно прикрывают работу расчета и увеличивают время для безопасного боевого применения. «Лодыри» являются автономными и могут достаточно долго находится на позиции, ожидая команды на включение», - заявил Кузякин. В комплексе используется разработанный центром инструмент гибернации FPV-дронов, позволяющий беспилотникам находиться в спящем режиме перед атакой в течение срока до нескольких недель.

По словам специалиста, «Лодыри» - это, по сути, ложные цели, под прикрытием которых можно спокойно действовать. «Кроме того, «Лодырь» дешев в производстве, их устанавливается множество в зоне применения одного настоящего FPV-расчета. Обеспечение безопасности наших боевых FPV-расчетов - главный приоритет работы ЦКБР.

P. S. Не, я понимаю, что "Лодырь" скорее всего от Ложный Оператор Дронов, но отдаю должное придумывателям названий технике , комплексам и системам.
Дата: 25.09.2023 15:17
Цитата:

То есть ты отрицаешь, что в современном украинском обществе идёт пропаганда величия Украины? Я правильно тебя понял?
Автор: Абзац
Дата: 25.09.2023 15:19
Цитата:
Русский менталитет включает
...
Этот маленький великодержавник сидит практически в каждом. И в москвиче, и в ростовчанине, и в пермяке.
Очень. Очень содержательное и обоснованное обобщение. Россияне, оказывается, все одинаковые. Ну, практически. А вот жители лимитрофов, они ууу! Такие разнообразные, что вообще не одинаковые.
Глубокое социологическое исследование. Да. В общем, здесь вам не тут.
Дата: 25.09.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И вот просто поверь - простому жителю РФ абсолютно похуй на прибалтику, проблему показывания хера америке и прочее. Его гораздо больше гложет мысль о том, как денег заработать и занятся потреблядством в различных формах.
Т.е. мою мысль ты понял правильно. Это радует.
Но вот с этой твоей я просто не соглашусь. Т.е. то, что ты сказал это само собой, но то, что сказал я, присутствует тоже. Оно не выпячивается до поры до времени и не затеняет первые ступени пирамиды Маслоу, но внутри - есть. И при случае вылезает в тех или иных формах.
Упрощенно - "Тагииил!!!" и красное знамя на танке в Донбасских степях имеет одну и ту же производную. Просто по-разному выраженнуую.
Дата: 25.09.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Такие разнообразные, что вообще не одинаковые.
Ты не поверишь, у них даже ноги разные: одна - левая, а другая - правая.
Автор: Петр
Вообще, конечно, сейчас Бжезинский, руки в гробу потирает, так сократить славян, я думаю, это даже ему в голову не пришло, а господа с Украины, так сильно помогли, правильно говорят, что не сьем, то поднакушу
Автор: les
«Интернациональный легион Украины»: куда подевались все наёмники? Версия Рыбаря.

Если в 2022 году после создания «Интернационального легиона» в Сети пестрили кадры с разных участков фронта от десятков иностранцев, то сегодня свежие видео и фото попадаются с трудом.
- По нашим данным, всего на Украине официально приняли участие 12046 иностранцев (ни о какой 20-тысячной армии речи даже не идет). Из них на текущий момент в зоне СВО по ту сторону осталось около 1800 наёмников. Почему так? Большие потери и значительное число разочаровавшихся.
- За время СВО было ликвидировано свыше 5680 человек из «Интернационального легиона». А более 4560 иностранцев покинули ряды украинских формирований и вернулись в свои страны.
- Наибольшее количество наемников в составе «Легиона» прибыло из Польши и Грузии, что совершенно не удивляет, учитывая максимально антироссийские настроения, преобладающие в этих странах.
- Большое число американцев, британцев и австралийцев тоже ничуть не удивляет: именно солдаты удачи и ЧВК выполняют наиболее грязную работу за рубежом, выступая отличным прикрытием для штатных подразделений.
- Начало конфликта было ознаменовано широкой поддержкой Украины в западных СМИ. Ореол «попавшей под агрессию» Украины, которая нуждается в защите, подтолкнул тысячи людей отправиться в незнакомую для себя страну для участия в войне с Россией за хорошие деньги.
Столкнувшись с реальной обстановкой и фактическим положением дел, когда, например, наемников использовали, как пушечное мясо без поддержки, многие продолжать свое участие не захотели. А отсутствие успехов на фронте после отступления ВС РФ из Херсона ещё больше снизило приток добровольцев.
Оставшиеся на Украине наёмники — это либо наиболее ярые противники России, которые хотят «охотиться на русских», либо профессионалы, выполняющие узкоспециализированные задачи, например, по управлению высокотехнологичным вооружением или обучению украинцев.
(+ инфографика)

http://t.me/rybar/52332
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
по мобилизации?
(терпеливо) Добровольцы. Это значит - добровольно, по собственному желанию. У нас на днях один вернулся, сейчас на длительный контракт оформляется.
Дата: 25.09.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всё просто.
Это "всё просто", когда решить можно.
А когда решить не получается, то оказывается, что всё сложно.

Хотя твоя аналогия со штрафами тоже прихрамывает. Это уже не штраф, это физическое наказание с конфискацией имущества получается.
Дата: 25.09.2023 15:26
Цитата:
.. и не затеняет первые ступени пирамиды Маслоу, но внутри - есть. И при случае вылезает в тех или иных формах.
Потаенное - оно у всех есть. Как однажды сказал Морис Дрюон: " Что может быть слаще для крестьянина, чем напугать до усрачки другого крестьянина". И этот атавизм, оставшийся нам от тысячелетнего проживания внутри крестьянской общины - он почти в каждом из нас.
Но подошва пирамиды Маслоу - первична
Дата: 25.09.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кто я такой чтобы спорить с украинскими медийными личностями,
Ты хочешь, чтобы я спорил с медийными пропагандистами любой из сторон? Пфуй!
Я даже с обычными, так сказать дворовыми, стараюсь говорить поменьше.
Автор: KotOmsk
Дата: 25.09.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
по мобилизации?
В том числе.
У нас мобилизованных на улицах не отлавливали и границы не закрывали.
Дата: 25.09.2023 15:33
Цитата:
Это "всё просто", когда решить можно.
А когда решить не получается, то оказывается, что всё сложно.
А кто сказал, что "не получается"? Мировые СМИ? Так ты им не верь! А то на новые "штрафы" нарвётесь.

Цитата:
Хотя твоя аналогия со штрафами тоже прихрамывает. Это уже не штраф, это физическое наказание с конфискацией имущества получается.
Нет. Наказания нет. Обычная военная операция. С нашей стороны (плохо это или хорошо) но даже до сих пор не война. Воюет Украина. Ну и несет физические потери. Куда деваться. И мы тоже несём, хоть и существенно меньшие.
Так за то - и штрафы. А что имуществом... Ну так у вас же денег давно нет! Вот и приходится...
Дата: 25.09.2023 15:34
Цитата:
твоя аналогия со штрафами
Какая "аналогия"? Вам много раз и прямо говорили, что "каждое следующее предложение Путина всегда жёстче предыдущего". Так что яснее уж и некуда!
Дата: 25.09.2023 15:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть ты отрицаешь, что в современном украинском обществе идёт пропаганда величия Украины? Я правильно тебя понял?
Ты знаешь...
Я вот смотрю на всё это дело и вижу то, на что раньше и внимания не обращал.
Т.е. пропаганда - она многослойна, как и общество. И есть слои, рассчитанные на долбо"бов, а есть и совсем даже на интеллектуалов. И запускаются в дело все слои.
И если люди критически мыслящие долбо"бную пропаганду внутри для себя отсекают, то почему эти же люди уверены, что она влияет на всех без исключения с той стороны?
(вертит головой, недоумевая)...
Дата: 25.09.2023 15:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(терпеливо) Добровольцы. Это значит - добровольно, по собственному желанию. У нас на днях один вернулся, сейчас на длительный контракт оформляется.
(с интересом) Тоже с красным знаменем?
Дата: 25.09.2023 15:41
Цитата:
я его не видел и под каким знаменем, кроме уставного, он стоит на фронте - я не знаю
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Воюет Украина. Ну и несет физические потери. Куда деваться. И мы тоже несём, хоть и существенно меньшие.
Т.е. моральные потери ты вообще в расчет не берёшь.
Интересно, почему?
Автор: gromozeka
Цитата:
Моральные потери кого?
Дата: 25.09.2023 15:43
Цитата:
Государственный флаг ЛР -- почти красный. Полоска белая разбавляет
немного...
Дата: 25.09.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"каждое следующее предложение Путина всегда жёстче предыдущего".
(совмещая в голове пазлы) Аааааа.... так вот, кто Северные потоки того-этого, зачить...
(потрясенный догадкой, умолкает)...
Дата: 25.09.2023 15:45
Цитата:
(совмещая в голове пазлы) Аааааа.... так вот, кто Северные потоки того-этого, зачить...
(потрясенный догадкой, умолкает)...
Совсем клоуна из себя строишь.
Это же не так.
Дата: 25.09.2023 15:45
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Моральные потери кого?
Человеков, каждого в отдельности, и государства в целом.
Автор: les
Дата: 25.09.2023 15:46
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Борьба в районе Новоегоровки и обстановка на Марьинском направлении. На утро 23.09
или http://vk.com/video-213114488_456241676
Дата: 25.09.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Совсем клоуна из себя строишь.
Это же не так.
(миролюбиво цыкая зубом) Ну, если за каждую шутку юмора тут все начнут друг друга клоунами клеймить...
(задумывается) А что-то в этом есть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.09.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
первая партия танков Abrams уже доставлена на Украину 23 сентября.
В Кубинку билеты уже продают?
Дата: 25.09.2023 15:51
Цитата:
Интересно, почему?
А они есть ? Меня вот, например, с Украиной не связывает вообще ничего, кроме лета, проведенного в 1986 году в Немирове и незабываемой встерчи с украинской таможней в поезде "Адлер-Москва". Это у украинцев половина населения имеет родню в России, а у нас населения побольше будет.
Дата: 25.09.2023 15:53
Цитата:
Человеков, каждого в отдельности, и государства в целом.
У меня одноклассник в Киеве. Два образования, три диплома. Коуч МБА и пр. В фейсбуке есть.
Однажды написал толковый пост про реальную проблему демографии в стране. НО считает, эмиграция виновата. И решение предлагает -- иммиграция кого-откуда.
Зато вот ПТСР вернувшихся он совсем не рассматривает. Почти миллион (навскидку).
Вот это трагедия вашей страны. Не видеть.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100