Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.09.2023 22:48
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зину.
Точно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Вот совершенно за пределами моего понимания. "Это вам за то, это за се..."
Есть такое понятие - эмоции.
Поэтому "За детей Донбасса" вот за это:
https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/Jura.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я так понял встреча и "верификация" нового форумчанина не состоялась?
По моей причине. Я приехал на 5 часов позже, чем рассчитывал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.09.2023 22:53
Товарищ Алексис имеет в виду другое: иногда лица разной степени официальности заявляют, что на атаку на Крымский мост мы ответим выносом подстанций и военных объектов. А граждане справедливо интересуются: а без атаки на Крымский мост не надо выносить вражеские НПЗ и склады техники?
Я поначалу это новость тоже поняла именно так.
Автор: Нойруппин
Дата: 25.09.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
потом перемогатели кончатся.
Или в виртуальное пространство убегут, как сюда некоторые.
Под заточку формулировок и аргументов
Автор: Нойруппин
Дата: 25.09.2023 22:57
Цитата:
приехал на 5 часов позже, чем рассчитывал.
Как думаешь, много потерял?
Автор: solist
Дата: 25.09.2023 23:03
Цитата:
Тебе же сказали - трава и кусты. Потом грязь будет
Почему "будет". Мужики говорят, что говнолин уже в полный рост дает о себе знать. Особенно в тех местах, где дороги танками превращены в трассу для трофи-рейда.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Про Соколова правда? Я своих спросил, не их подследственность, сами не в курсе, очень разная информация?
В штабе ВМФ вроде как опровергают. Ну, зверьки, понятно, заявили про 34 верхних офицера и 200 нижних чинов.
Но официальной информации пока нет.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2023 23:15
Цитата:
потом перемогатели кончатся.
Тут грозятся из Европы подогнать. Пока что укробеженцев призывного возраста. Не любых, а только нелегалов... Но.... Нелегалов там мно-о-ого"
Автор: юСтас
Дата: 25.09.2023 23:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А так вон американцы во Вьетнам ездят
Заметь, ты сам провёл аналогию между войной России с Украиной и войной США с Вьетнамом.
Дата: 25.09.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но нормальный интеллект потому и считается интеллектом, что способен к обучению и в следующий раз на такую блесну уже не ловится.
Разумеется. В следующий раз он ловится на другую блесну. :-))

И хотелось бы считать, что у "думающих людей" (к которым я себя отношу) иммунитет. Но вот хер там! Я чётко понимаю, что мои эмоции действуют. И даже когда я понимаю, что это намеренное воздействие, это лишь несколько ослабляет. Но никак не нейтрализует.

И вы с Чечако не обольщайтесь - у вас - то же самое! :-))
Дата: 25.09.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Это будет зависеть от того, нужен ли он нашему обществу в качестве президента»
– То есть Вы считаете, что я достоин?
– Вы не поверите, насколько мне пофигу, достойны Вы или нет, тем более, что это никогда не было определяющей характеристикой для кандидата в президенты. Мне нужно знать, хотите Вы или нет.
(с) Одна ещё не изданная книжка.
Дата: 25.09.2023 23:24
Цитата:
Уж очень плохо ты стал понимать написанное.
/тихо ржу и подвигаю зеркало, предлагая поглядеться/ :-)))
Дата: 25.09.2023 23:25
Цитата:
Я говорил о физическом наказании, а не физических потерях.

А потери - не часть наказания? Ж8-0

Очешуеть! Мне казалось. что главная.
Автор: Mikle
Дата: 25.09.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему "будет". Мужики говорят, что говнолин уже в полный рост дает о себе знать. Особенно в тех местах, где дороги танками превращены в трассу для трофи-рейда.
В Донецке сентябрь на редкость теплый и сухой. Два или три дождливых дня за весь месяц.
Сегодня днем +27 было, завтра +28 обещают и до конца недели +25-26
Дата: 25.09.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у вас - то же самое
По крайней мере этот старый пират считает их думающими людьми.
Автор: dedyaga
Дата: 25.09.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И даже когда я понимаю, что это намеренное воздействие, это лишь несколько ослабляет. Но никак не нейтрализует.
Более того, даже если СМИ и прочие источники информации настолько засраны пропагандой, что думающему человеку совершенно не хочется их читать - это тоже инструмент воздействия, направленный на то, чтобы (само)исключить таких вот думающих людей из важных общественных процессов.
Автор: Он же
Дата: 25.09.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Ярослава Хунки
Гунька
Автор: Feldkurat
Дата: 26.09.2023 00:58
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Как думаешь, много потерял?
Правильная диагностика всегда полезна.
Автор: Чингиз
Дата: 26.09.2023 04:41
Цитата:
В свою-то давно заглядывал? Или страшно?
Вам доводилось наблюдать, как маленькая истеричная собачка огрызается в разные стороны на имперских больших собак?
Автор: Землемер
Дата: 26.09.2023 06:21
в наше время в этом безумном мире этот фейк имеет 146% достоверности. Взято не с "Панорамы", а с " А Вот Мой Яндекс Кошелёк».

"Играйте по правилам". Глава Пентагона попросил российских военных не устраивать охоту на Абрамсы.
"Повторение ситуации с немецкими Леопардами недопустима, когда на них объявляли охоту, я видел эти призывы. Играйте по правилам", — министр обороны США Ллойд Остин.
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потери - не часть наказания? Ж8-0

Очешуеть! Мне казалось. что главная.
ять-ять-ять... разнесло эхо.

Соберись же, ну! Я. Написал. Физическое наказание и конфискация имущества.
Кулаком в нос и отобрать куртку и мотоцикл, где тут наказание, а где потери?
(в сторону) Точно ты где-то втайне с лес-ом мутишь...
Дата: 26.09.2023 07:09
https://t.me/rus_bakhmut/22734
«Если вы хотите,что бы Путин сегодня заплакал,вы должны отпустить его на свободу»
Сам Коломойский еле сдержал слезы от смеха.

Кадры из суда в Киеве,где рассматривался вопрос апелляции
по мере пресечения.
Дата: 26.09.2023 07:11
https://t.me/militarydonetsk/101086
Кадры (http://t.me/readovkanews) ударов по портовой инфраструктуре в Одесской области, сделанные румынами

В сети появились кадры, на которые, предположительно, попали сегодняшние удары русской армии. На них видно, как после попадания БПЛА по цели в районе Орловки, все вокруг озаряется оранжевым светом.

Местные власти Одесской области в свою очередь уже подтвердили повреждения портовой инфраструктуры. Русская армия поразила в том числе складские помещения в Измаильском районе.
Автор: archer
Дата: 26.09.2023 07:41
Так судимость гасить, биографию поправить, продолжить политическую карьеру, от конкурентов, упрятавших его за решётку, скрыться - вариантов больше одного.
Автор: les
Дата: 26.09.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Про Соколова правда?
Источник Царьграда опроверг новость о гибели командующего Черноморским флотом адмирала Виктора Соколова, который якобы погиб в Крыму.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я подумал, что воином-освободителем будет Димон Принудитель. У него лицо строгое и на Николашку похож, Няше понравится.
"Киллинг ми софтли" !
Изображения
36924_320 (1).jpg (33.8 Кбайт, 216 просмотров)
Дата: 26.09.2023 08:14
Вечером ВСУ снова пытались атаковать военный аэродром Халино в Курской области и Бельбек в Крыму.

Несколько массированных атак, но результата нет.
Автор: Чечако
Дата: 26.09.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я об этом долго спорил уже с Чечако.
Да что это такое творится последнее время! Из меня авторитета сделали и сам Сильвер на меня ссылается!
По сути - пропаганда действительно стратифицирована. На одном конце интервала тупое "Гойда", на другом - почти научная философия. И смешивать из нельзя.
Дата: 26.09.2023 08:17
Глава МИД Германии Бербок признала, что Берлин отправлял Киеву технику старых образцов или поставлял почти нерабочую военную помощь:
"Не помогает, если только обещать, а потом ты не можешь это поставить, или поставлять то, что не работает... что-то из нашей помощи было очень старых образцов, мы знали и говорили это вначале, что что-то особо и не работало"

http://t.me/rian_ru/216452
Автор: Tomcat
Дата: 26.09.2023 08:19
Цитата:
Идите на хер все, кто мешает нам жить! - вот такой вот примерно девиз...
Если это про Россию, так она уж точно не мешала.
Более того, до последнего сюсюкалась и терпела, пока Украина берега окончательно не потеряла.
Ну, а потом, как обычно, всегда и везде у всех, пришлось на место ставить.
А, поскольку фигурант особо буйный и невменяемый, то, натурально, до мордобоя дошло.
И чего тут истерики закатывать?
Автор: Он же
Дата: 26.09.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На обнлм конце интервала тупое "Гойда"
слабо представляю тот конец, на который оно действует
Дата: 26.09.2023 08:20
Украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на электроподстанцию в Курской области, обесточено 7 населённых пунктов, никто не пострадал, сообщил губернатор.
http://t.me/rian_ru/216466
Автор: Чечако
Дата: 26.09.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
слабо представляю тот конец, на который оно действует
Надо быть ближе к народу...
Дата: 26.09.2023 08:24
РИА Новости. 25 сентября. 589-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Лихачев обсудил с Гросси вопросы обеспечения безопасности ЗАЭС, сообщил "Росатом";
- Лихачев назвал безрассудные действия украинских военных единственным источником угроз для Запорожской АЭС;
- Дания отказала РФ по большинству запросов по делу о подрыве "Северных потоков", она может бояться совместного расследования произошедшего, заявил посол РФ;
- ВС РФ уничтожили четвертый за 2 недели МиГ-29 на аэродроме у Кривого Рога, сообщило Минобороны РФ;
- По данным МО РФ, Киев потерял до 540 человек на Донецком и Запорожском направлениях, до 125 - на Южно-Донецком, до 90 - на Херсонском, до 25 - на Купянском, на Красно-Лиманском - до 55 военнослужащих;
- ВС РФ нанесли удар по пунктам дислокации наемников и диверсантов на Украине, сообщили в Минобороны;
- По данным МО РФ, ПВО России уничтожила 6 украинских беспилотников над Курской и Брянской областями, 5 дронов над Черным морем и Крымом, 4 дрона над Белгородской областью;
- Беспилотник также был сбит над Тульской областью, сообщили власти региона;
- Несколько частных домов повреждены в Центральном округе Курска из-за атаки БПЛА, сообщил губернатор региона;
- В Краснодоне в ЛНР прозвучали взрывы, ряд учебных заведений прекратили занятия, заявили в администрации города;
- Трюдо заявил, что он ни при чем в скандале с чествованием эсэсовца в парламенте Канады, посол РФ в Канаде направит ноты местным властям из-за чествования эсэсовца;
- Песков назвал неряшливым отношение канадцев к памяти о преступлениях нацистов, в МИД РФ назвали случай с чествованием нациста "фарсом", который закончится трагедией;
- Киев и третьи страны по иску о геноциде ввели в заблуждение Международный суд ООН по ряду тем, заявила делегация РФ;
- РФ просит суд ООН признать, что у него нет юрисдикции по иску Украины о геноциде, сообщил посол РФ в Нидерландах;
- Венгрия не будет поддерживать Украину, пока закарпатским венграм не вернут права, заявил Орбан;
- Орбан сообщил, что Будапешт не вернет Украине военнообязанных украинских граждан;
- Совфед одобрил закон о памятной дате 30 сентября - Дне воссоединения РФ и новых регионов.

http://t.me/rian_ru/216449

карта
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Если это про Россию, так она уж точно не мешала.
Более того, до последнего сюсюкалась и терпела, пока Украина берега окончательно не потеряла.
Я прошу прощения, вы из США пишете или из Канады?
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.09.2023 08:52
Цитата:
Я прошу прощения, вы из США пишете или из Канады?
Этот подходец не работает, а вот ты, если хочешь чтобы не мешали жить, чего тут топчешься? Не хочется терять небольшой, но твердый заработок? или по натхненью?
Автор: lmn
Дата: 26.09.2023 08:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...тупое "Гойда"...
Притиворечие. Чтобы современный городской житель средних лет понял, что "гойда"- это не мат, у него должен быть очень приличный багаж знаний, а значит - не тупое.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2023 08:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Заметь, ты сам провёл аналогию между войной России с Украиной и войной США с Вьетнамом.
Так я не боюсь каких-то аналогий и параллелей. Поэтому провожу их.
Наоборот. С самого начала СВО я говорил, что РФ начала действовать как США. Начала отстаивать свои интересы силовым, военным путём.
Как США и др. светлые страны.

Т.е. ничего страшного и экстраординарного в действиях РФ нет.

Вот только если сравнивать этот путь, то заметна разница. Если говорить о действиях США во Вьетнаме. Хотя бы в плане применения химоружия. Или зачисток деревень в поисках партизан американскими и южновьетнамскими войсками. Или ковровых бомбардировок.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.09.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Гунька
Гунька - это самый лучший друг у Незнайки. Обычно носил кепку в клеточку. Был добрым, ценил дружбу и умел прощать обиды. (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100