Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.09.2023 12:40
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Кто то тут настойчиво интересовался:

https://t.me/rian_ru/216502
Командующий Черноморским флотом присутствовал на коллегии Минобороны, следует из видео ведомства
А, извиняюсь, на 58 секунде он.
Автор: Елена
Дата: 26.09.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
это мы ещё не говорим об авторской пунктуации, где простор для запятых воистину необъятен..
если, я, увижу, в, тексте, запятые, там где, не, положено а как автору, захочется я просто, не, буду, читать, этого, автора
Автор: Он же
Дата: 26.09.2023 12:57
Цитата:
Человек полжизни прожил в другой стране, странно от него требовать ехать в России
да прямо ужас - за грудки его берут и требуют.

Дети - наше будущее. И это будущее в наших руках"
что характерно - экспаты-патриоты России крайне редко упоминают своих детей. Сами уж в России жить не собираются, только лишь фантомные боли, а про детей так и речи нет.
Автор: Обыватель
Дата: 26.09.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты в своём репертуаре. "Тут вижу, тут не вижу!" ©
То есть "Поддержку" ты видел, а то, что он потом всех разочаровал - "не заметил"? Ну, бывает...
"Разочаровал", КМК, слово неверное. Он и не очаровывал. Я лично очень поддерживал и поддерживаю то, что он делал в Славянске. То, что он делал потом, я не поддерживаю. Разочарование тут ни при чём. Просто каждое действие имеет свою оценку. Отдельную.
Дата: 26.09.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
экспаты-патриоты России
(ржот лошадем) а Россия к этому человеку вообще каким боком?
Тем более в 2000. Когда и Россия то, можно сказать, на ладан дышала и все, у кого имелась какая-то возможность, сваливали.
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
- за згрудки его берут и требуют.
хорошо, не берут и не требуют. А въедливо так вопрошают насчёт будущего детей и России.
Дата: 26.09.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У тех, кто вздымает красный флаг, завоёвывая соседние земли.
Чего-то не пойму... ВСУ разве красный флаг вздымают, когда наши Крым и Донбасс пытаются завоевать? По-моему там другие флаги совсем.
И вообще, я лично категорически против восстановления СССР. Это же придётся прибалтов опять включать, Украинскую ССР. Вот уж чур нас!
Дата: 26.09.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(ржот лошадем) а Россия к этому человеку вообще каким боком?
то есть вы не понимаете, о чем речь, но зачем-то бурно реагируете
Дата: 26.09.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть глубинный народ собрался, покурил в кулак и со словами: "своей земли не хватает, давай еще захватим" подняли над собой кумач и погнали земли завоевывать, так что ли ?
Не так. Сказали: "Чужой земли не надо нам ни пяди. Но и своей вершка не отдадим". У предателей правильно забрать всё, что отдали, считая братьями. Ошибались. "Никогда мы не будем братьями". Нет, так нет.
Дата: 26.09.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
то есть вы не понимаете, о чем речь, но зачем-то бурно реагируете

Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Из Швейцарии, бл@ :-Р
Родился в Боярке, вырос в Киеве.

Оч.хор.
Просто спрошу, а почему с Украины не в Россию уехали, а туда, куда уехали?
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
в 2000 г.
а) по работе зацепился. "Не очень-то и хотелось, да нельзя было упускать такой случай".
б) с родственниками в России связь была эпизодическая, никто особо не тянул.

После этого, осевши, уже поздно было всё переигрывать.
(но что-то подсказывает, что этот вариант может опят
Вот я и спрашиваю, а при чем тут Россия. При переезде из Украины в Швейцарию в 2000
Дата: 26.09.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
я лично категорически против восстановления СССР. Это же придётся прибалтов опять включать, Украинскую ССР.
зато как таджики с узбеками рады будут! 😄😄
Дата: 26.09.2023 13:21
Цитата:
Т.е. вам наши земли не нужны и после окончания войны вы Крым и Донбасс с Херсонщиной нам обратно вернёте. Я правильно понял?
Неправильно. Это наши земли. Которые вам были подарены. После предательства не хотим, чтоб наше что-то у предателей оставалось.
Дата: 26.09.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
зато как таджики с узбеками рады будут! 😄😄
Так они и так все здесь. Кроме Грр. Он будет там радоваться.
Дата: 26.09.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кому "нам"? С той стороны поляки, румыны и венгры будут
Как "кому"? Европейцам.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2023 13:32
Цитата:
(и закинул старик невод во второй раз)
Господи... Да успокойтесь вы.
Это не ваше дело и не ваши проблемы.
Не суетитесь. Не прыгайте и не танцуйте. Просто смотрите...
(с)Не. Ты - ненадежный.
Смотрю я, ты совсем не понял этой притчи...
Эту мудрую мудрость я подарил миру совсем в другом смысле. Эти слова я написал A V I, когда он заговорил о проблемах РФ. Это не его страна, он питает к ней злобу и отвращение. Значит это не его проблемы.

Но вот те же США, к примеру, любят Украину, помогают ей и принимают на себя её проблемы. А, ещё инвестируют в неё.
И тому же A V I тоже близки проблемы Украины, и проблемы Украины -- его проблемы. Хотя он не гражданин её. Но помогает наверняка, решает их...

Так что ты зря написал эти слова Наблюдателю. Вполне возможно, это его дело.
Автор: Абзац
Дата: 26.09.2023 13:37
Цитата:
Это наши земли.
+1 Примерно так
Чужого нам не надь.
Дата: 26.09.2023 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С нашей стороны (плохо это или хорошо) но даже до сих пор не война. Воюет Украина.
Неправда. Украина ни с кем не воюет. Никому она войну не объявила. Хоть и кричит на весь свет, что подверглась агрессии, но, видимо, не совсем в этом уверена. Поэтому войну агрессору не объявляет. Так что пиши максимум "пограничный инцидент".
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2023 13:38
Цитата:
"Разочаровал", КМК, слово неверное. Он и не очаровывал. Я лично очень поддерживал и поддерживаю то, что он делал в Славянске. То, что он делал потом, я не поддерживаю. Разочарование тут ни при чём. Просто каждое действие имеет свою оценку. Отдельную.
Ну, предложи другое слово. Я разве против?
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2023 13:40
Цитата:
Чего-то не пойму... ВСУ разве красный флаг вздымают, когда наши Крым и Донбасс пытаются завоевать?
Мммм... так себе ход в дискуссии. На троечку с минусом.
Но, я понимаю, что других нет.
Дата: 26.09.2023 13:41
Цитата:
А, будучи воспитан в марксистской парадигме, Обыватель уверен, что министры-капиталисты и олигархи не от щедрот или совестливости эту социальность поддерживают.
ЧСХ, я, вполне себе освоив капиталистическую парадигму. уверен в том же самом. И постоянно об этом говорю. Не от доброты душевной это делается. И не по доброте душевной у нас в 7-й статье Конституции написано, что "Россия - социальное государство!".

А просто иначе народ не примет.
Дата: 26.09.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, предложи другое слово. Я разве против?
Зачем? Те его действия я одобрял. Другие не одобряю. Скорее всего гордыня обуяла. Грех смертный. Но нередкий. Увы.
Дата: 26.09.2023 13:43
Цитата:
Неправда. Украина ни с кем не воюет. Никому она войну не объявила.
Не объявляла. Но - воюет. Ты их почитай и послушай. "Воюет, истекая кровью". ИЧСХ, в ЭТОЙ части их СМИ - не врут. И воют, и крови льют, не жалея. Ничьей. Ни нашей, ни своих солдат, ни гражданских...
Понимают, что именно за кровь им деньги и дают. Вот и не жалеют.
Автор: Вовка
Цитата:
И вообще, я лично категорически против восстановления СССР. Это же придётся прибалтов опять включать, Украинскую ССР. Вот уж чур нас!
Ладно, прибалтов выключим. Но земли возьмём.
Цитата:
Зачем?
НУ, ты ж говоришь, "слово неверное". :-))
Автор: Hund_1
Дата: 26.09.2023 13:45
Цитата:
Нужен Калининград, придётся за Прибалтику браться, независимо от восстановления СССР
Автор: Tomcat
Дата: 26.09.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как там оно, в Свизерленде?
"- ну и как там у них в Женеве?
- сложно." (с) СР

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... расскажите. Просто о быте и что покажется интересным
Может, как-нибудь, в профильную ветку (UA-CH ?) коротко из автобиографии чего и тисну))
Автор: Чечако
Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Обыватель, как человек, чья семья имеет достаточно скромный доход на человека, вполне обосновано оценивает социальность государства. Тем более, имея опыт, позволяющий её сравнить с другими государствами. А, будучи воспитан в марксистской парадигме, Обыватель уверен, что министры-капиталисты и олигархи не от щедрот или совестливости эту социальность поддерживают. И петрушку Зюганова кормят не просто так, а в качестве громоотвода и индикатора.
Любопытно, насколько твой скромный доход ниже того, что ты получал "при СССР"?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
земли возьмём.
а нахрена? Шпротов и так завались
Дата: 26.09.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
"- ну и как там у них в Женеве?
- сложно." (с) СР
И дорого...
Дата: 26.09.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а нахрена? Шпротов и так завались
Нам натовский плацдарм не нужен. Да и выход из Финского залива стоит обеспечить, и сухопутная дорога к Калининсбергу не помешает.
Дата: 26.09.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но вот те же США, к примеру, любят Украину, помогают ей и принимают на себя её проблемы. А, ещё инвестируют в неё.
И тому же A V I тоже близки проблемы Украины, и проблемы Украины -- его проблемы. Хотя он не гражданин её. Но помогает наверняка, решает их...

Так что ты зря написал эти слова Наблюдателю. Вполне возможно, это его дело.
1. Наблюдатель не в США.
2. Его дело тут - просто почесать, где чешется. Если б не хамил, так пусть бы себе и пии... чесал на здоровье.
3. AVI - из Беларуси, НМИ и его эти проблемы касаются, если не напрямую, то уж косвенно точно, не меньше, чем тебя.
Дата: 26.09.2023 13:50
Цитата:
Мммм... так себе ход в дискуссии. На троечку с минусом.
Но, я понимаю, что других нет.
Нормальный ход. Это наша земля. Надо просто понять, что эти земли мы считаем своими. А Украину страной-предателем. Поэтому пытаться вызвать у нас чувство вины за то, что мы ударили первыми или что мы захватываем чужое - бесполезно. Никакой рефлексии по отношению к предателям быть не может. Удивительно, но даже ненависти нет. С кем бы ни общался, никто ненависти не высказыаает. Брезгливость есть. Причём, что интересно, у раненых в госпитале такое же отношение.
Это я не о присутствующих. Не надо прилагать эти слова к себе. Если бы это отношение распространялось на присутствующих, я бы просто не общался.
Дата: 26.09.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Может, как-нибудь, в профильную ветку (UA-CH ?) коротко из автобиографии чего и тисну))
да, было бы интересно.
Я смотрела несколько стримов из кондитерской человека, уехавшего несколько лет назад из Москвы в Швейцарию от налаженного быта и бизнеса.
Оказалось, что в Швейцарии не так хорошо, как представлялось. Несмотря на собственную кондитерскую
Дата: 26.09.2023 13:55
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Любопытно, насколько твой скромный доход ниже того, что ты получал "при СССР"?
Трудно сравнить. Как пересчитывать? А с учётом покупательной способности? В любом случае в Союзе я получал больше. Потому что как ни пересчитывай, тогда я был без семьи. Это если просто объём денег смотреть. Без учёта покупательной способности.
Автор: Hund_1
Дата: 26.09.2023 13:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Оказалось, что в Швейцарии не так хорошо, как представлялось. Несмотря на собственную кондитерскую
и ЧСХ так везде
Дата: 26.09.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, ты ж говоришь, "слово неверное". :-))
Ну, если не было очарованости, не может быть и разочарования. Было одобрение одних действий и неодобрение других. Сломали медные трубы человека. Не он первый, не он последний. Жаль, конечно.
Дата: 26.09.2023 13:59
Цитата:
Нормальный ход. Это наша земля. Надо просто понять, что эти земли мы считаем своими.
Хм. А я что тут уже много раз говорил? То же самое, практически.
Просто надо еще честно признать, что эти ваши подсчеты "своего" не статичны, а имеют свойство меняться со временем.
Что нам и подтверждает история ближайших пяти столетий.

Так что, если вы со мной согласитесь сейчас, то и спорить нам практически не о чем.
Дата: 26.09.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нам натовский плацдарм не нужен. Да и выход из Финского залива стоит обеспечить, и сухопутная дорога к Калининсбергу не помешает.
Надо Ёжика обрадовать. Или "обрадовать"
Дата: 26.09.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и ЧСХ так везде
и везде так мучаются мучаются... но что-то обратно крайне редко...
Автор: Tomcat
Дата: 26.09.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и ЧСХ так везде
"Плохо уже и там, где нас нет."))
Дата: 26.09.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если бы Гитлер не сунулся на СССР, возможно сейчас у нас была бы граница с Евросоюзом в несколько ином понимании слова. И не исключено, что никто не упоминал бы о Холокосте и прочих перегибах на местах.
"Это вряд ли!" ©

В политике застоя не бывает. Потому или нацизм углублялся бы, и война всё равно состоялась бы, или там со временем "разоблачили бы отдельные перегибы на местах". Могли бы даже Холокост слегка осудить. Мол, "не стоило уничтожать, надо было выселить в Израиль". А мог и свой "перестройщик" найтись... И развалить Рейх к х#ям.

Опять же. Штаты ядрен-батон изначально-то "Против гитлера" готовили. Так что... Война бы всё равно была. Просто нападали бы Штаты. Разумеется, не они одни. Подгребли бы "весь мир с ними". Британию, Британский Союз, нас, французские колонии с де Голлем...

Так что вряд ли, вряд ли бы "всё так и осталось".

Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100