Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 26.09.2023 14:05
Re: 16-й Украинский топик
Дубль
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да, было бы интересно.
Я смотрела несколько стримов из кондитерской человека, уехавшего несколько лет назад из Москвы в Швейцарию от налаженного быта и бизнеса.
Оказалось, что в Швейцарии не так хорошо, как представлялось. Несмотря на собственную кондитерскую
Забавно. Несколько лет назад кондитер-итальянец приехал зачем-то в Самару. Из Италии. Тут женился, понемногу раскручивает свой бизнес. Ну, у него там кроме сладостей ещё и паста, пицца...
Сам там не был, но людЯм что были оч. понравилось. В т.ч. его русский, он любит болтать с клиентами.
Автор: Grrr
Дата: 26.09.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Неправильно. Это наши земли. Которые вам были подарены. После предательства не хотим, чтоб наше что-то у предателей оставалось.
Но шорт подьери.
Ведь абсолютно то же самое, почти теми же словами (только заменив "подарены" на "отжаты") китайские товарищи могут сказать о землях, отошедших РИ по Айгунскому и Пекинскому мирным договорам.
И что теперь - если китайские товарищи решат, что Россия их предала - могут эти земли взад забирать?
И это я не говорю о народах, чьи земли были подведены принкдительно под руку Великого Белого Царя... а ну, как они решат, что Россия их предала...
Неверной дорогой идёте, дорогой товарищ. Даёте легитимацию всеобщему пересмотреть границ. Процессу, в котором -всегда- побеждает сильнейший
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
3. AVI - из Беларуси
Ну, это он только говорит, что из Белоруссии. Помнится, некоторые из белорусской фракции сомневались. Типа, "реалий не знает".
Так что вполне может быть, что белорус-то он белорус, но пишет все же "из другой локации".
Автор: Елена
Дата: 26.09.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
и везде так мучаются мучаются... но что-то обратно крайне редко...
В ютубе полно роликов возвращенцев. Конечно, не миллионами возвращаются. Но и не миллионы уезжают
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Летают, твари:

Аэродромы надо выносить, конечно.
Трудное дело. Нет, поднять полк Ту-22М3 и разнести все вдребезги и пополам, как раньше планировали, можно. Но потерять даже одну машину непозволительно, ПВО на Украине полностью не подавлена. А ракетами можно долбить до морковкина заговенья, да и ракеты стоят дорого, это не ФАБ-500. Можно еще ядерным боеприпасом сверхмалого калибра, но нельзя.
Дата: 26.09.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Это вряд ли!" ©

В политике застоя не бывает. Потому или нацизм углублялся бы, и война всё равно ...

Так что вряд ли, вряд ли бы "всё так и осталось".
Мы уж сколько на сайте на эту тему... "Что было бы, если б Гитлер не напал в 1941 на СССР?"
С Гитлером во главе вряд ли было иначе. Покончив с Англией в любом случае полез бы к нам.
А вот если бы его на каком-то этапе устранили или сам бы помер, то таки да. Простили бы и евреев и всё остальное. А уж если б после заключения мира с США Германия двинулась на СССР...
Дата: 26.09.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Несколько лет назад кондитер-итальянец
у нас всегда иностранцев любили, а уж итальянцев.. :)
Вот тока нас никто не любит почему-то:))
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Оказалось, что в Швейцарии не так хорошо, как представлялось. Несмотря на собственную кондитерскую
Я сейчас работаю со швейцарской компанией. Они мне рассказали байку
Молодые германские инженеры, сравнивая зарплаты по Европе, выбирали для работы Швейцарию. А приехав туда, с удивлением обнаруживали, что цены там на 15-20%выше и налоги неслабые.
Вообще же, много зависит от картона. Во францущском/итальянском жизнь повеселее, чем в германском
Автор: Нойруппин
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Кто то тут настойчиво интересовался:
Кто косит под нашего, тот и интересовался
Дата: 26.09.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
если китайские товарищи решат, что Россия их предала - могут эти земли взад забирать?
(вздыхая) в наше время совершаются, казалось бы, совсем невозможные ранее вещи
Дата: 26.09.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Неверной дорогой идёте, дорогой товарищ. Даёте легитимацию всеобщему пересмотреть границ.
Угу. Конечно же, именно Обыватель и начал этот процесс. А вот все остальные вокруг о пересмотрах границ и своих обидах "Просто так" поговаривают. :-ррр

Увы, но этот период приходит объективно. И старт им дали как раз те, кто на публику больше всех возмущаются. США и НАТО. Чем дали? Своим беспардонным расширением и силовым давлением. Пока они границ не перешли, все были готовы пытаться "решить миром". Но с какого-то момента всех их действия достали. И я, если что, не про Россию и Китай. Это просто две самых сильных страны, которые могут себе позволить высказать недовольство наиболее открыто.

Но и они вряд ли б решились, если б не увидели, что это недовольство сейчас проявляют даже бывшие преданные союзники США - Бразилия, Аргентина, КСА... Другие арабы... Часть ранее проамериканских африканских стран.

Но о причинах сейчас говорить поздно. "Процесс пошёл!" ©
Как лавина. И как лавину его уже хер остановишь.

А ты тут Обывателю пеняешь... Ай-я-яй! Тоже мне, нашёл виноватого! :-)))
Дата: 26.09.2023 14:15
Цитата:
Хм. А я что тут уже много раз говорил? То же самое, практически.
Просто надо еще честно признать, что эти ваши подсчеты "своего" не статичны, а имеют свойство меняться со временем.
Что нам и подтверждает история ближайших пяти столетий.

Так что, если вы со мной согласитесь сейчас, то и спорить нам практически не о чем.
Вот поэтому (выделенное) мы и относимся к хохлам (слово "украинцы" употребить не могу, потому что украинцев и на нашей стороне много) как к предателям. Предали они не нас, это бы хрен с ними. Предали они наших предков, общую Родину и общую историю. Но так как мы испорчены демократией, то ненависти нет. Есть презрение и отношение: "Отдайте наше и валите".
А про "Просто надо еще честно признать, что эти ваши подсчеты "своего" не статичны, а имеют свойство меняться со временем" - это пять. Нет, десять. Особенно с отсылкой на пять столетий. Можно проследить как не статичны были подсчёты "своего" Украиной. Пусть не на пять столетий, но на всю глубину её истории.
Дата: 26.09.2023 14:15
Цитата:
Мы уж сколько на сайте на эту тему...
/согласно/ И не только на сайте. Но видишь - тему снова поднимают! :-)
Автор: Чечако
Дата: 26.09.2023 14:16
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Трудно сравнить. Как пересчитывать? А с учётом покупательной способности? В любом случае в Союзе я получал больше. Потому что как ни пересчитывай, тогда я был без семьи. Это если просто объём денег смотреть. Без учёта покупательной способности.
Как то неуверенно ты прославляешь общество социальной справедливости...
Дата: 26.09.2023 14:19
Цитата:
Забавно. Несколько лет назад кондитер-итальянец приехал зачем-то в Самару. Из Италии. Тут женился, понемногу раскручивает свой бизнес. Ну, у него там кроме сладостей ещё и паста, пицца...
Сам там не был, но людЯм что были оч. понравилось. В т.ч. его русский, он любит болтать с клиентами.
Ага, видел репортаж про него как-то... Прикольно! :-)

PS И он такой не один. Сюда с Запада с супругами переехало, ЕМНИП, 11 тысяч чел за последние несколько лет. Одного лично знаю. Живёт на доходы супруги. Страшно недоволен Путиным и Россией. Боится, что призовут (получил Российское гражданство).
Хотя и в армии не служил, и лет ему за 50, и здоровье не очень... Но "прячется от призыва".
Однако в Европу ехать не собирается. "Почему?" - "Так семья ж здесь!"
Дата: 26.09.2023 14:19
Цитата:
1. Наблюдатель не в США.
2. Его дело тут - просто почесать, где чешется. Если б не хамил, так пусть бы себе и пии... чесал на здоровье.
3. AVI - из Беларуси, НМИ и его эти проблемы касаются, если не напрямую, то уж косвенно точно, не меньше, чем тебя.
А какая разница? Да хоть и из США. Вот A V I, но не любит он Белоруссию. Ни в прошлом, ни в настоящем виде. Он за светлые страны всей душою. За Украину.
Но поднимает проблемы РФ. Зачем-то.

Тогда почему бы и наблюдателю нельзя за РФ? Тем более, что гражданство у него российское есть, я так понимаю.
Дата: 26.09.2023 14:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как то неуверенно ты прославляешь общество социальной справедливости...
А он прославлял? Где?! Ж8-0

Я проглядел, наверное.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
цены там на 15-20%выше и налоги неслабые.
.. за каждый чих надо платить, за каждый неверный вздох - нехилый штраф :))
Вообще в таких вот стримах, когда человек просто работает, параллельно рассказывая что-то и отвечая на вопросы, вырисовывается довольно много занятных деталей, послушав про которые думаешь "ну нах!"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одного лично знаю. Живёт на доходы супруги.
...
Однако в Европу ехать не собирается. "Почему?" - "Так семья ж здесь!"
О-ё...
Дата: 26.09.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас всегда иностранцев любили, а уж итальянцев.. :)
Вот тока нас никто не любит почему-то:))
Почему это? Всё от человека зависит!
Дата: 26.09.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но о причинах сейчас говорить поздно. "Процесс пошёл!" ©
Как лавина. И как лавину его уже хер остановишь.
Ну, тогда "весь мир в труху"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты тут Обывателю пеняешь... Ай-я-яй! Тоже мне, нашёл виноватого! :-)))
Зачем пеняю? Просто разъясняю, что нерушимость границ, в.т.ч и России- обеспечивается нынче только и исключительно военно-экономической мощью государства. А китайские товарищи эти земли таки считают своими и рисуют на своих картах.
Дата: 26.09.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(вздыхая) в наше время совершаются, казалось бы, совсем невозможные ранее вещи
Как говорил мой отец в конце 80х - то, что раньше считалось "черт знает что" сегодня становится обыденностью
Дата: 26.09.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но шорт подьери.
Ведь абсолютно то же самое, почти теми же словами (только заменив "подарены" на "отжаты") китайские товарищи могут сказать о землях, отошедших РИ по Айгунскому и Пекинскому мирным договорам.
И что теперь - если китайские товарищи решат, что Россия их предала - могут эти земли взад забирать?
И это я не говорю о народах, чьи земли были подведены принкдительно под руку Великого Белого Царя... а ну, как они решат, что Россия их предала...
Неверной дорогой идёте, дорогой товарищ. Даёте легитимацию всеобщему пересмотреть границ. Процессу, в котором -всегда- побеждает сильнейший
Предать по определению могут только свои. Или кого считали своими. Ведь, скажем, если США бросят Израиль, это же не будет предательством.
А предъявить русским могут многие и многое. Если ослабнем. И в 90-е уже предъявляли. Наши соседи любят предъявлять слабым и толпой. Но иногда просчитываются. Вот как Ураина. Она решила, что при поддержке толпы всего Свободного мира и его передового отряда - НАТО (да что там НАТО - Америка с ними!) они легко запинают Россию. Ну вот... пинают.
Дата: 26.09.2023 14:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
китайские товарищи эти земли таки считают своими и рисуют на своих картах.
"на Урале солнечно, в Москве +20, в Ленинграде ясно, и вообще на всей территории Китая отличная погода" - анекдот из детства, над которым нынче уже не посмеешься
Дата: 26.09.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зачем пеняю? Просто разъясняю, что нерушимость границ, в.т.ч и России- обеспечивается нынче только и исключительно военно-экономической мощью государства.
Вот за это спасибо огромное! А то я думал, что нынче оно так же, как раньше было. Всегда ведь нерушимость границ России обеспечивалась галантностью и душевностью соседей. А нынче вон оно как... Поменялось всё. Не знал.
Автор: solist
Дата: 26.09.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но шорт подьери.
Нельзя. Никаких постоянных поселений китайских на "отжатых" РИ территориях не было. Китайцы считали своей территорию, до которой хоть теоретически могли дотянуться. Япония входила.
Автор: Mikle
Дата: 26.09.2023 14:30
https://t.me/VA_Nikonov/16375
На Купянском направлении значительно расширена зона контроля вблизи Синьковки и Петропавловки благодаря мужеству 25-й и 138-й бригад, — Шойгу
▪️Группировки российских войск продолжают активные действия по разгрому врага. В результате эффективного огневого поражения ВСУ несут серьезные потери.
▪️Потери ВСУ за текущий месяц составили свыше 17 000 человек, более 2700 единиц вооружения и военной техники, в их числе 7 БМП Bradley, 2 немецких танка Leopard и 1 Challenger.
▪️ВС РФ работают над повышением боевого потенциала ВДВ за счет создания новых соединений и наращивания их разведывательно-ударных возможностей. Боевой потенциал десанта до конца года вырастет в 1,3 раза, огневые возможности увеличатся на 20%. Завершается формирование 104-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ и парашютно-десантного полка ивановского соединения. В 2023 в ВДВ поступило более 2 000 единиц техники и 5500 комплектов средств десантирования и парашютных систем.
▪️В ЮВО в этом году войска получат 5500 единиц современного вооружения и техники. С начала года количество офицеров в ЮВО увеличилось на 11 000 человек, а военнослужащих по контракту – на 30 000 человек;
▪️Минобороны РФ наращивает боевую мощь вооруженных сил, в том числе за счет поставок современного вооружения и совершенствования подготовки;
▪️Восточный военный округ совершенствует боевой состав, до конца года получит 1200 единиц современного вооружения
Автор: dedyaga
Дата: 26.09.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неимоверно бесит "Вы" с заглавной буквы. Розенталя покурите. Она употребляется ТОЛЬКО в официальной переписке. Во всех остальных случаях пишется строчная буква.
А я вот почитаю, что пишет мерзавец, и поступлю наоборот!

"Что говорит Артемий Лебедев
Артемий Лебедев призывает всегда писать «вы» с маленькой – ведь это уже вежливая форма обращения. Писать «Вы» с заглавной – наивысшая степень уважения к человеку. Известный дизайнер считает, что таких людей за всю жизнь наберётся от силы трое."
Автор: КомДив
Дата: 26.09.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зачем пеняю? Просто разъясняю, что нерушимость границ, в.т.ч и России- обеспечивается нынче только и исключительно военно-экономической мощью государства. А китайские товарищи эти земли таки считают своими и рисуют на своих картах.
Хотелось бы уточнить, чем обеспечивалась несколько ранее нерушимость границ Сербии, Ливии, Ирака, Сирии?
Дата: 26.09.2023 14:34
Цитата:
Предать по определению могут только свои. Или кого считали своими.
А разве Вы не считаете Китай- своим?
Сильвер тут столько времени потратил разъясняя, что именно союз России и Китая является залогом нового многополярного мироустройства...
Это я не верил, все повторял, что китайцы - гегемонисты

Цитата:
Она решила, что при поддержке толпы всего Свободного мира и его передового отряда - НАТО (да что там НАТО - Америка с ними!) они легко запинают Россию. Ну вот... пинают.
Боже упаси. Конечно же не так.
Роль Украины в союзе с Западом была примерно такой же, как роль Польши в союзе с Англией и Францией. Она должна была быстро и героически "пасть жертвой агрессора" и тем самым обеспечить легитимацию системного противостояния этому самому "агрессору".
То что получилось в реальности - не устраивало ни американцев, ни китайцев, ни, тем более, европейцев
Дата: 26.09.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это в математике на ноль делить нельзя. Вообще. Никогда. А лингвистика тем и отличается, что, если смог обосновать, можешь писать хоть "Жы", например, для экспрессивности. Поэтому, если бы я обсуждал данный вопрос с Розенталем, мы бы с ним пришли к консенсусу, а Вы ссылаетесь на него, как на непреложный авторитет, соответственно, диалога не получится. И это мы ещё не говорим об авторской пунктуации, где простор для запятых воистину необъятен..
Я не собираюсь оспаривать ваше право писать безграмотно. Можете также стоять под стрелой и переходить дорогу на красный свет.
Дата: 26.09.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Блин. А я себя специально приучал с большой буквы писать. Зря? Нургалиев Розенталь разрешил...
"Вы" с большой буквы пишется только в официальных письмах и более нигде.
Дата: 26.09.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хотелось бы уточнить, чем обеспечивалась несколько ранее нерушимость границ Сербии, Ливии, Ирака, Сирии?
Спрашивали - объясняем
Границы Сербии сложились в результате естественного процесса - распада искусственного гос.образования созданного по итогам ПМВ "югославия". Второй пример - чехо-словакия.
Ирак и Сирия- равно, как и Ливан - такие же искусственные образования, искусственно построенные британцами на обломках Мандата, именно так, чтобы там постоянно было внутреннее напряжение.
С Ливией чуть сложнее, там принцип, общий для всех прочих африканских стран, включая Алжир и Марокко, просто благодаря мудрой политике Каддафи там рвануло раньше.
Дата: 26.09.2023 14:47
Цитата:
Возможно, правила поменялись? Типа, как "чорт" и "черт". Меня в школе - вне всяких сомнений - учили, что обращение "вы" - подчёркивает неуважительное отношение к собеседнику.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.09.2023 14:48
Цитата:
Если б не хамил, так пусть бы себе
А то работать мешает? Так надо не ходить сюда с фигой в кармане и с рассказами о невыносимой кручине. Обратись к своему хореографу, вместе найдите новые па, подпустите свежую струю
Дата: 26.09.2023 14:50
Цитата:
При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм... (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам... При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые коллеги, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи. (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91). То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.

http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88

Предполагаю, что во времена ГОСТов и Розенталя с интернет-форумами было не очень. Но кмк большая буква определяет обращение к конкретному человеку, а не к некоей группе (Вам, Рустаму Нургалиевичу, как татарину, даром дам, а также вам, татарам, даром дам)
Дата: 26.09.2023 14:51
Цитата:
Всегда ведь нерушимость границ России обеспечивалась галантностью и душевностью соседей. А нынче вон оно как... Поменялось всё. Не знал.
Было очень короткий период "разрядки международной напряжённости", Хельсинки соглашений, когда стороны решили, что военное решение вопросов в Европе - невыгодно. Т.е во всем остальном мире - сколько угодно, но в Европе- низзя.
Сейчас этот период окончился.
Дата: 26.09.2023 14:52
Цитата:
Не суетитесь. Не прыгайте и не танцуйте. Просто смотрите...
Да, не отвлекайте аудиторию от Единственного и Неповторимого прыгуна и танцора.

https://www.youtube.com/watch?v=CASM6yNTriE
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.09.2023 14:54
Цитата:
Тем более, что гражданство у него российское есть
И даже внутренний паспорт с постоянной пропиской. Ты только Пилигриму не говори, расстроится

Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100