Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 26.09.2023 14:58
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Было очень короткий период "разрядки международной напряжённости", Хельсинки соглашений, когда стороны решили, что военное решение вопросов в Европе - невыгодно. Т.е во всем остальном мире - сколько угодно, но в Европе- низзя.
Сейчас этот период окончился.
ИЧСХ, закончился этот период ещё в 1999-м году по решению НАТО (т.е. США)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спрашивали - объясняем
Границы Сербии сложились в результате естественного процесса - распада искусственного гос.образования созданного по итогам ПМВ "югославия". Второй пример - чехо-словакия.
Ирак и Сирия- равно, как и Ливан - такие же искусственные образования, искусственно построенные британцами на обломках Мандата, именно так, чтобы там постоянно было внутреннее напряжение.
С Ливией чуть сложнее, там принцип, общий для всех прочих африканских стран, включая Алжир и Марокко, просто благодаря мудрой политике Каддафи там рвануло раньше.
Т.е. границы были нерушимы, пока это обеспечивалось военно-экономической мощью государства.
ЧиТД
Автор: Tomcat
Дата: 26.09.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Молодые германские инженеры, сравнивая зарплаты по Европе, выбирали для работы Швейцарию. А приехав туда, с удивлением обнаруживали, что цены там на 15-20%выше и налоги неслабые.
Они, небось, забыли себе швейцарскую зарплату вместо немецкой попросить (разница раза в 2).
А так, понаехавшие немецкие инженеры, коих я вокруг наблюдаю, не сильно жалуются.
И, вообще - кому где нравится...

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
.. за каждый чих надо платить, за каждый неверный вздох - нехилый штраф :))
Ну, не знаю, я уже и обчихался и навздыхался - пока всё в пределах разумного...
Пусть за себя говорит, что в его конкретном случае его гнетёт.
Конечно, места всякие бывают, и "свинья везде грязь найдёт". Я на одном месте дольше испытательного срока не просидел - и над душой стояли и лишний раз дёрнуться нельзя и до положенных бытовых мелочей жадные. А сейчас - и народ оттянуться любит и работа не в напряг, но, как Гоша - аккуратно и чисто, не теряя берегов...
Автор: dedyaga
Дата: 26.09.2023 15:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
с постоянной пропиской
Вау, это просто шикарно!
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
это пять. Нет, десять.
(негромко) Достаточно одного.
Литра.
Автор: Grrr
Дата: 26.09.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ИЧСХ, закончился этот период ещё в 1999-м году по решению НАТО (т.е. США)
Нет. Он закончился с началом гражданской войны в Югославии.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. границы были нерушимы, пока это обеспечивалось военно-экономической мощью государства.
Опять-таки нет.
Никто -извне- ни на Ирак, ни на Сирию, ни на Ливию не посягал. Границы обеспечивались репрессивным аппаратом, диктаторы всех трех стран давили восстания национальных и религиозных меньшинств, используя все средства, включая хим.оружие.
Хуссейна погубила жадность и вторжение в Кувейт. Асада-младшего - некоторая нерешительность при подавлении очередного восстания - вместо того, чтобы сразу разбомбить несколько восставших деревень, как это делал его отец - он поначалу пытался ограничится полицейскими средствами.
С Каддафи картина более сложная. там были замешаны большие деньги, выданные франкским и итальянским политикам с одной стороны. И - необходимость слома "защитного барьера" препятствующего потоку африканских сирот в Европу с другой. Но по большому счету - оказался не готов и не смог подавить очередное восстание достаточно быстро.
Автор: Вовка
Дата: 26.09.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возможно, правила поменялись? Типа, как "чорт" и "черт". Меня в школе - вне всяких сомнений - учили, что обращение "вы" - подчёркивает неуважительное отношение к собеседнику.
Мне тоже так говорили. Но это было давно, в 80-е. И, говорила учительница, не ссылаясь на учебник, как рекомендацию для сочинения.
Автор: serwik
Дата: 26.09.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но шорт подьери.
Ведь абсолютно то же самое, почти теми же словами (только заменив "подарены" на "отжаты") китайские товарищи могут сказать о землях, отошедших РИ по Айгунскому и Пекинскому мирным договорам.
И что теперь - если китайские товарищи решат, что Россия их предала - могут эти земли взад забирать?
...
Неверной дорогой идёте, дорогой товарищ.
обычной.
"когда я забираю у соседа женщин и коров -- это хорошо, когда сосед забирает у меня -- это плохо." вот и вся политика.
Автор: les
Дата: 26.09.2023 15:34
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А с учётом покупательной способности? В любом случае в Союзе я получал больше
В Союзе некоторые товары, без которых сейчас жизнь не представляется (телевизор, компьютер) стоили невообразимо дорого.

И пересчитывать очень тяжело.

Например, в детстве я был крайне впечатлен набором обычных (не анциклед) памятных ("юбилейных") монет, выпущенных в 1987 на 70 лет Октябрьской революции (где огромные 5 рублей). Даже присел маме на уши, на предмет "купи". Она даже сходила, поискала, услышала ценник "от 80 рублей". Естественно, я не стал настаивать на таком подарке.

А сейчас не вопрос, за 2.500-3.000 рублей весь набор. В хорошем состоянии. Цена 1 раз сходить в супермаркет.

Я, правда, свой гештальт закрыл еще в 90-е, и купил и этот набор, и другие (да практически все "памятные" СССР собрал, кроме тех, что стали редкостью с большой ценой).

Понятно, что тогда надо было брать определенные серебряные и золотые раннего СССР брать, они сейчас от 250.000 за 1 шт (а в начале 90х можно было за 100 баксов взять).
Автор: KotOmsk
Дата: 26.09.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да, было бы интересно.
Я смотрела несколько стримов из кондитерской человека, уехавшего несколько лет назад из Москвы в Швейцарию от налаженного быта и бизнеса.
Оказалось, что в Швейцарии не так хорошо, как представлялось. Несмотря на собственную кондитерскую
У меня племянница вышла замуж и лет 5 прожила в Швейцарии.
Нуууу не сказать что вот прям в восторге она была. Лечится на пример прилетала домой в Омск.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.09.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Чечня, Молдавия - не в счет ?
Дата: 26.09.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нерушимость границ, в.т.ч и России- обеспечивается нынче только и исключительно военно-экономической мощью государства. А китайские товарищи эти земли таки считают своими и рисуют на своих картах.
Народ интересуется - а к Израилю это тоже относится ?
Дата: 26.09.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Китайские товарищи Израиль тоже своим считают??
Дата: 26.09.2023 15:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Он закончился с началом гражданской войны в Югославии
А вы написали: "Сейчас этот период закончился".
Вводите в заблуждение

Цитата:
Опять-таки нет.
Никто -извне- ни на Ирак, ни на Сирию, ни на Ливию не посягал. Границы обеспечивались репрессивным аппаратом, диктаторы всех трех стран давили восстания национальных и религиозных меньшинств, используя все средства, включая хим.оружие.
Хуссейна погубила жадность и вторжение в Кувейт. Асада-младшего - некоторая нерешительность при подавлении очередного восстания - вместо того, чтобы сразу разбомбить несколько восставших деревень, как это делал его отец - он поначалу пытался ограничится полицейскими средствами.
С Каддафи картина более сложная. там были замешаны большие деньги, выданные франкским и итальянским политикам с одной стороны. И - необходимость слома "защитного барьера" препятствующего потоку африканских сирот в Европу с другой. Но по большому счету - оказался не готов и не смог подавить очередное восстание достаточно быстро.
И опять неправдочка ваша.
Пока "извне" не посягали - и границы Сирии и Ливии стояли нерушимо.
Даже Ирак после вторжения в Кувейт остался в прежних границах. А вот когда начали "демократизировать Томагавками" - тут границы и посыпались
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

...
Запомним этот твит.
Дата: 26.09.2023 16:02
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
25 сентября
Итоги дня:
- ВС РФ нанесли комплексный удар по целям в Одессе и области.
- Так же нанесен удар по 2м аэродромам ВСУ, есть подтверждение уничтожения двух Миг-29 противника
- ВКС продолжает массированное применение ФАБ с УМПК
- ВСУ по прежнему пробует наступать. Самые серьёзные бои идут между Работино и Вербовым.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- засада ДРГ на машину ВСУ у границы
- пресечена попытка проникновения ДРГ ВСУ, тело одного из диверсантов
- репортаж Кулько (Первый канал) из Клещеевки
- видео поражения и детонации 2х танков ВСУ (Северское напр)
- контрбатарейная борьба на южном фланге обороны Артёмовска
- поражение бронемашины 'Marder' ПТУР и добивания десанта с дрона (Запорожье)
- видео с Ланцетов, Ка-52, FVP-дронов
Дата: 26.09.2023 16:04
Погранслужба Украины сообщила о приостановке работы паромного КПП "Орловка" на границе с Румынией. Ранее глава Одесской администрации сообщал, что в Измаильском районе взрывами повреждена припортовая инфраструктура, в том числе складские помещения.
http://t.me/rian_ru/216475
Дата: 26.09.2023 16:07
Обе палаты парламента Швейцарии одобрили вывод из эксплуатации 25 танков Leopard 2, чтобы потом продать их Германии. В Берлине ранее обещали, что эти танки не будут направлены Украине, их
используют для собственных потребностей.

http://t.me/rian_ru/216486
Дата: 26.09.2023 16:08
Украина просит у Запада ракеты для стратегических бомбардировщиков, которых у нее нет, пишет Economist. Источник в украинском генштабе сообщил изданию, что Киев хочет получить "аналоги русских "Калибров" и Х-101".
http://t.me/rian_ru/216494
Дата: 26.09.2023 16:09
Цитата:
Чечня, Молдавия - не в счет ?
Это не Европа.

Цитата:
Нет. Ибо Израиль содержит внутри себя столько взывоопасного материала, что никакая армия не спасёт.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
вы написали: "Сейчас этот период закончился".
Вводите в заблуждение
Почему? Я так де могу написать, что сейчас закончилась эпоха динозавров.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пока "извне" не посягали - и границы Сирии и Ливии стояли нерушимо.
Ливия - осталась в своих границах, просто каждый клан считает, что другие части тоже должны принадлежать ему.
С Сирией - пока Асад, при помощи персов и российской авиации развлекал оппозицию - границы были нерушимы. Вторжение Халифата изменило ситуацию, тут уже пришлось помогать всем миром, и турки впряглись (взяв в качестве "штрафа" север), и американцам. Ну, а курды потом просто решили под Асада не возвращаться.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Даже Ирак после вторжения в Кувейт остался в прежних границах. А вот когда начали "демократизировать Томагавками" - тут границы и посыпались
Разве? Разве границы Ирака сейчас отличаются от границ 1991г?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.09.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В ютубе полно роликов возвращенцев. Конечно, не миллионами возвращаются. Но и не миллионы уезжают
В Переславле, по словам местных жителей, уже целая диаспора иностранцев образовалась: французы, итальянцы. Настоящих иностранцев, не русских поуехавших. А вчера знакомая мне прислала фото своего родственника, женившегося на француженке. Живут в Подмосковье.
Дата: 26.09.2023 16:14
Медведев провел совещание по вопросам доукомплектования Вооруженных сил.
Зампред Совбеза отметил, что с начала года по 26 сентября на службу в интересах Объединенной группировки войск приняты более 325 тысяч человек.

http://t.me/rian_ru/216524
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.09.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас всегда иностранцев любили, а уж итальянцев.. :)
Вот тока нас никто не любит почему-то:))
Если верить Стародубцеву, русские - идеальные мигранты. Прекрасно вписываются в любое общество, принимая все правила игры. Стародубцев много лет живет в Турции и имеет возможность сравнивать.
Замечу, что единственным французским писателем, дважды получившим Гонкуровскую премию, был русский еврей Рома Кацев (Ромен Гари) - военный летчик, участник французского Сопротивления, сподвижник Шарля де Голля, дипломат, кавалер Ордена Почетного Легиона.
Дата: 26.09.2023 16:17
Получается, что мало "протухших" украинских С-300 летит "не туда". А Болгария сэкономит на утилизации.

Парламент Болгарии одобрил законопроект о безвозмездной передаче Украине неисправных ракет С-300. Авторы проекта говорили, что София не в состоянии отремонтировать эти ракеты, в Киеве отмечали готовность поставить их на вооружение.
http://t.me/rian_ru/216526
Дата: 26.09.2023 16:19
На ГА Портос написал пост, почему с его точки зрения Россия стратегически побеждает в СВО.

Тащить?
Автор: Mikle
Дата: 26.09.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
На ГА Портос написал пост, почему с его точки зрения Россия стратегически побеждает в СВО.

Тащить?
Я бы почитал.
Дата: 26.09.2023 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Почему? Я так де могу написать, что сейчас закончилась эпоха динозавров
Эпоха динозавров закончилась не сейчас, а с началом эпохи млекопитающих

Цитата:
...С Сирией - пока Асад, при помощи персов и российской авиации развлекал оппозицию - границы были нерушимы. Вторжение Халифата изменило ситуацию, тут уже пришлось помогать всем миром, и турки впряглись (взяв в качестве "штрафа" север), и американцам
Американцы помогают, значит.
Да ещё и после "развлечений" российской авиации.
Опять телега поперёд лошади у вас

Цитата:
Они не контролируются полностью багдадским правительством
Дата: 26.09.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Китайские товарищи Израиль тоже своим считают??
Ну а что ? Нам тут неоднократно сообщали, как внимательно и вдумчиво китайские товарищи работают на Ближнем Востоке.
Как только им надоест жестковыйный народ - обойдутся и без рисования карт.
Автор: Flyin
Дата: 26.09.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ладно, прибалтов выключим. Но земли возьмём.
прибалтов вернём шведам на склад, как негодный товар
Дата: 26.09.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это не Европа.
Да неужели ? То есть, Грузия - Европа, а Чечня - нет ? Ну хоть Молдавию-то в Европе можно оставить ?
Дата: 26.09.2023 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Ибо Израиль содержит внутри себя столько взывоопасного материала, что никакая армия не спасёт.
Это что ж за материал там такой ? Реактор в Димоне ?
А с остальным ещё ассирийцы и вавилоняне умели справляться, особых трудностей тут нет. Немного желания - и вуаля.
Дата: 26.09.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в Сирии отличаются ?
Дата: 26.09.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Эпоха динозавров закончилась не сейчас, а с началом эпохи млекопитающих
Закончилась - значит, не имеет более места быть. Втч - и сейчас.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Американцы помогают, значит.
Против Халифата - безусловно, помогают. Без этой помощи Сирии уже не было бы. Просто вспомните, как оно было - когда сирийские офицеры сотрудничали с игиловцами и отступили с позиций. Та же Пальмира ...
А американцы очень серьёзно помогли иракским шиитам и курдам.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да ещё и после "развлечений" российской авиации.
Я не могу назвать иначе бомбёжки, при которых каждая бомба попадала "в штаб игил".

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Они не контролируются полностью багдадским правительством
Тут я попрошу Вас пояснить, что имеется в виду. Если речь идёт об американских базах - то же самое можно сказать и о Германии.
Кроме того
"Сейчас в Ираке находится порядка 2,5 тыс. американских военнослужащих. При этом в настоящий момент речь не идет об оккупации страны, поскольку они размещены по просьбе иракского правительства. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол России в Ираке Эльбрус Кутрашев."
Дата: 26.09.2023 16:55
Цитата:
Да неужели ? То есть, Грузия - Европа, а Чечня - нет ? Ну хоть Молдавию-то в Европе можно оставить ?
Имелось в виду, что это не был военный передел устоявшихся границ в Европе. Это были внутренние конфликты внутри обломков СССР.

Цитата:
Это что ж за материал там такой
Самое страшное стратегическое поражение Израиля за последние 70 лет - мирный процесс Осло. Израиль слишком сильно зависит от глобальной геополитической картины.
Ну, если не вспоминать про гражданскую войну в Иерусалиме, окруженном римлянами
Дата: 26.09.2023 16:56
Цитата:
Ну а что ? Нам тут неоднократно сообщали, как внимательно и вдумчиво китайские товарищи работают на Ближнем Востоке.
Как только им надоест жестковыйный народ - обойдутся и без рисования карт.
Ну, как бы на Ближнем Востоке везде, кроме Израиля, есть что взять с точки зрения ресурсов, в Израиле только злые вооруженные евреи.
(это с моего дивана так видится, конечно)
Дата: 26.09.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Имелось в виду, что это не был военный передел устоявшихся границ в Европе. Это были внутренние конфликты внутри обломков СССР.
А чем отличаются внутренние конфликты внутри обломков СССР от внутренних конфликтов внутри обломков Югославии ?
Дата: 26.09.2023 16:58
Цитата:
А в Сирии отличаются ?
По Сирии я дал специальное разъяснение ниже. Границы рухнули с вторжением войск Халифата. Турки забрали себе север в качестве штрафа, а курды, разбившийся чёрных пои помощи США- решили, что под Асада им идти не с руки, лучше самим нефть добывать.
Дата: 26.09.2023 17:00
Цитата:
А чем отличаются внутренние конфликты внутри обломков СССР от внутренних конфликтов внутри обломков Югославии ?
Тем, что Югославии это изначально не были внутренние конфликты внутри обломков. А попытка Сербии военной силой удержать эти обломки
Дата: 26.09.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Самое страшное стратегическое поражение Израиля за последние 70 лет - мирный процесс Осло. Израиль слишком сильно зависит от глобальной геополитической картины.
Ну, если не вспоминать про гражданскую войну в Иерусалиме, окруженном римлянами
И что ? Кого сейчас удивишь диаспорой ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Переславле, по словам местных жителей, уже целая диаспора иностранцев образовалась: французы, итальянцы. Настоящих иностранцев, не русских поуехавших. А вчера знакомая мне прислала фото своего родственника, женившегося на француженке. Живут в Подмосковье.
Ходит в телогрейке и валенках, курит Беломор и говорит "Шарман, бля!"
:)
Автор: Чечако
Дата: 26.09.2023 17:02
Цитата:
Потоками беженцев

Часовой пояс GMT +2, время: 05:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100