Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2023 17:39
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда тем более, ты должен понимать, что такое "спина к спине" работает только, пока это выгодно. И твою спину перестанут защищать, когда иная выгода перевесит.
В данном случае "выгода" состоит в выживании. Очень уж "ножиками активно в спину тычут". Потому прекратится это не скоро.

Может быть, что раньше и союз какой возникнет. Или иная выгода от совместных действий. Она постепенно возникает. В Африке, в Афганистане, в Лат.Америке... Говорят даже вокруг Индии и Пакистана что-то рисуется.

Так что шансы есть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос был - можно ли это считать предательством.
У кого был такой вопрос? У меня вот - не было. Да и ты Обывателю его вроде не ставил, когда писал про "Китай на русские земли зарится". Или я пропустил?
Автор: Grrr
Дата: 26.09.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, повторюсь, ПРИЧИНЫ вторжения на всяких там Совбезах ООН назывались совершенно ИНЫЕ. Чем "месть за Кувейт".
Ты говоришь о второй войне. А я говорю, что второй войны не было без первой. Причём, после первой ему ещё дали шанс. Уж больно он был нужен против Ирана.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.09.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я очень сильно сомневаюсь, что лояльность техасцев Эбботу равнозначна лояльности чеченцев Кадырову.
С чеченцами все очень и очень непросто. Тейп Кадыровых силен, но он не один такой. Так что лояльность Кадырову очень сильно от тейпа зависит.
Дата: 26.09.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Неудачный пример.
Там Эббот - главнее по конституции
То есть, фактически Техас не контролируется Вашингтоном ?
Автор: dedyaga
Дата: 26.09.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С чеченцами все очень и очень непросто. Тейп Кадыровых силен, но он не один такой. Так что лояльность Кадырову очень сильно от тейпа зависит.
Вопрос не в лояльности конкретному тейпу, а в лояльности условной Чечне супротив лояльности федералам.

Две чеченские войны, кмк, вполне себе характеризуют.
Дата: 26.09.2023 17:43
Цитата:
То есть, фактически Техас не контролируется Вашингтоном ?
В большинстве вопросов - нет. Причём в большем большинстве, чем другие штаты.

Например - в ведении федерального находится выработка электричества. И они зимой не могли запустить свои угольные станции без ращрешения
Дата: 26.09.2023 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и ты Обывателю его вроде не ставил, когда писал про "Китай на русские земли зарится". Или я пропустил
Именно в этом и был мой вопрос - будет ли такое действие считаться предательством
Автор: les
Дата: 26.09.2023 17:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Я бы почитал.
С Авантюры, Портос:

Моё мнение про СВО.СВО блестящая Стратегическая операция.
В самом начале операции под контроль взяты важные стратегические районы Украины. Это:
-Промышленный и сырьевой Восток.
-Промышленные и логистические объекты Азовского моря, да, сухопутный коридор в Крым;
-блокированы порты Чёрного моря.
Контроль над этими территориями практически обнуляет экономику Украины.
Далее последовало методическое уничтожение, военного и мобилизационного потенциала Украины,
а также критичной гражданской инфраструктуры.
В результе чего бюджет Украины как гражданский, так и военный полностью находится на содержании Запада.
Недавно был перекрыт один из последних способов пополнения бюджета "Зерновая сделка".
Моё мнение, почему не прикрыли раньше, Китай отбивал свои бабки вложенные в Руину, основная масса зерна утекла туда (версия надуманная прошу не пинать).
За полтора года операции, практически обнулён Советский задел вооружений на Украине.
Выбит подготовленный резерв ВСУ, из украинских источников на настоящий момент только 20% войск имеют довоенную военную подготовку.
Надо отметить, что всё это достигнуто группировкой российских войск фактически мирного времени.
Те 200 тыс. войск частичной мобилизации осени 2022 года, до сих пор задействованы только частично, в основном для ротации.
По украинским данным, группировка российских войск на начало СВО составляла 190 тыс. человек.
Я не думаю что сейчас на Украине численность наших войск значительно превосходит изначальную.
Сухопутные войск РФ, на начало 2022 года имели численность 280 тыс. человек, на настоящее время численность СВ РФ составляет 550 тыс..
Как в любом плане на длительное время случаются проблемы.
К таковым совершенно нельзя отнести "отход от Киева", это изначально продуманная часть плана.
Реально вынужденный противником ход, это оставление Херсона.
Появление у ВСУ дальнобойных средств способных разрушить мосты через Днепр, а главное Каховскую ГЭС, сделало невозможным снабжение полумиллионной херсонской агломерации. Что вынудило нас оставить правый берег Днепра.
Есть ещё "харьковское отступление", да его можно записать в вынужденное.
Но с военной точки зрения этот тактический украинский успех, привёл к тому что на юге в Запорожской области мы год могли спокойно готовить оборону. Ведь разговор о важности наступления на юге, шёл с конца лета 2022 года.
Но украинцы, попробовав оборону на юге (ещё в том состояние), решили срубить по лёгкому на севере. Да можно говорить об ошибке ГШ не создавшего достаточной плотности войск (почему то на других направлениях создали). А можно говорить о намеренной отвлекающей операции, спровоцировавшей ВСУ на наступление на второстепенном направлении с расходованием ударных возможностей.
Даже такой краткий военный обзор, собрал большое количество букв.
А есть ещё политические и экономические аспекты СВО.
Если смотреть на тенденции, то создаётся впечатление, что западные элитки, скоро будут просить Путина покончить с Украиной. (доля шутки).
Сразу хочу предупредить, что моя восторженность издержки моего образования. Ведь шахматисты, восторгаются красивой партией,
а программисты красиво составленной программой.
Я как военный по образованию, вижу красивейшую операцию, где "паузу" можно сравнить с паузами великих театральных актёров (возможно занесло).

http://glav.su/forum/5/2417/6941369#message6941369 Портос
Дата: 26.09.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вопрос не в лояльности конкретному тейпу, а в лояльности условной Чечне супротив лояльности федералам.

Две чеченские войны, кмк, вполне себе характеризуют.
Чечня как раз очень условна. А тейп - конкретен.
Две войны как раз это прекрасно показали. После достижения договорённостей с основными тейпами "шайтанов" переловили очень быстро.
Дата: 26.09.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В большинстве вопросов - нет. Причём в большем большинстве, чем другие штаты.

Например - в ведении федерального находится выработка электричества. И они зимой не могли запустить свои угольные станции без ращрешения
В целом у *всех* штатов суверенитет, ограниченный федеральными законами. Так что штаты могут творить, что хотят, кроме того, что напрямую контролируется федеральной Конституцией (например, внешняя политика) или противоречащами федеральными законами (противоречия разрешаются в пользу федеральных законов).

Но этих федеральных законов дохера и больше.

С угольными станциями, предполагаю, федеральный вопрос - не выработка электричества, а запрет на выбросы загрязнений с угольных станций.
Дата: 26.09.2023 17:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Именно в этом и был мой вопрос - будет ли такое действие считаться предательством
Ну, и спроси. У Обывателя.

Лично я в отдалённое будущее заглядывать не умею. А сейчас, как и в ближайшем будущем этот сценарий нереален.

Кто ж его знает? Вдруг к тому моменту реально уже будет союз? И тогда такое гипотетическое действие, возможно, будет восприниматься некоторыми. как предательство.

Но вообще сам вопрос на данный момент по степени реалистичности напоминает: "А если коровы вдруг станут хищными, обретут разум, и пойдут на человечество войной, сжимая в отросших пальцах пулеметы крупного калибра, что вы тогда будете делать?"

Мой ответ (про коров) - не знаю. Я о таких маловероятных событиях не думаю. А про "китайцев" - до времени, когда такой вариант станет реальным, столько всего изменится, что изменится и восприятие.
Дата: 26.09.2023 17:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
с началом СВО у китайцев накрылась Северная ветка их нового ВКШ
Высшая Школа КГБ?

ЗЫ Да я понял, что опечатка, Великий Китайский Путь. Но какая красивая линия развития :)
Дата: 26.09.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Великий Китайский Путь
ВКП(ш)
Дата: 26.09.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты говоришь о второй войне. А я говорю, что второй войны не было без первой. Причём, после первой ему ещё дали шанс.
Извини, но "первая волна" к уничтожению Ирака не приводила. Привела именно война 2003-го года. Повторюсь, официально не имеющая никакого отношения к Кувейту и его захвату за 13 лет до того. :-))))

Так что уничтожили Ирак "по произвольному и надуманному обвинению". Что, впрочем, ранее проделали и с Югославией. А чуть позже - с Ливией. И всякие там Кувейты прошлого или "неудачно подавленные восстания", или фейки про "геноцид албанцев" - это всё лишь PR-сопровождение.
Уничтожали "Просто потому, что захотелось". И потому, что могли. Всё остальное не выдерживает мало-мальской критики.
Дата: 26.09.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
посмотрим, что будет с сЫночкой после того, как он ногами избивал арестованного человека
Ничего.

Под раздачу пойдет следак. Сыночке - максимум штраф по хулиганке. Небольшой. Мне так приснилось.

Гораздо более интересно, почему в телеге опубликовано не видео "Кадыров с Золотовым обсуждают стратегию", а вот это вот "сынок резвится".
В версию "не туда, как вернуть" - не верю. Не Дзюба все таки.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.09.2023 18:01
Цитата:
Не, там все более-менее. По крайней мере, вооруженных формирований, не подчиняющихся Москве, там нет (пешмерга была именно такой). Федеральное законодательство там действует. Институты власти более-менее функционируют. Не, не тот пример.
Я слышала, что там полнейший орднунг. Упал-отжался.
Дата: 26.09.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
с началом СВО у китайцев накрылась Северная ветка их нового ВКШ
Высшая Школа КГБ?

ЗЫ Да я понял, что опечатка, Великий Китайский Путь. Но какая красивая линия развития :)
Скорее всего, ВШП. Великого Шёлкового Пути.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2023 18:04
Цитата:
Мне интересно другое. ЯТП, что видео выложила Собчак? Как именно оно к ней попало? Кадыров сам слил?
Дата: 26.09.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не буду отвечать, мне опять напишут, что я зануда (и будут правы).
Дата: 26.09.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мне интересно другое. ЯТП, что видео выложила Собчак?
Собчак другое выложило, с орешками и оправдашками.
Дата: 26.09.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ничего.

Под раздачу пойдет следак. Сыночке - максимум штраф по хулиганке. Небольшой. Мне так приснилось.
А он по возрасту подпадает под ответственность ?
Дата: 26.09.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
А его-то за что?
Или правила нарушились сами?
Дата: 26.09.2023 18:07
В понедельник крылатой ракетой нанесен удар по объединенному складу вооружения и боеприпасов ВСУ в районе Киселевка Херсонской области, сообщили в МО РФ. В результате поражения и последующей детонации уничтожено 12 ангаров, в которых хранилось более 3 тысяч тонн боеприпасов различного калибра.
http://t.me/rian_ru/216534

Красивое видео "бабаха"
http://t.me/rian_ru/216535
Дата: 26.09.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А его-то за что?
Или правила нарушились сами?
Которого следака, который выдал русского в Чечню или который его там принял?
Дата: 26.09.2023 18:10
Цитата:
А его-то за что?
Пишут, что подследственного следак в кабинет вывел. Значит, он отвечает за тех, кто еще был в этом кабинете.

И кого он допустил к общению с тем, кому избрана мера пресечения.
Автор: Нойруппин
Дата: 26.09.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Лечится на пример прилетала домой в Омск.
Савелий Крамаров, пребывая в эмиграции, будучи вычеркнутым из титров " Джентльменов удачи", приезжал лечиться в обычную московскую поликлинику.
Информация от коллеги жены (обе заканчивали второй медицинский).
Дата: 26.09.2023 18:14
Цитата:
А он по возрасту подпадает под ответственность ?
Это смотря как квалифицировать. И кто будет квалифицировать.

ЗЫ Думаешь, Рамзан Ахматычу выпишут, за ненадлежащее исполнение?
Автор: Елена
Дата: 26.09.2023 18:21
Цитата:
родственника, женившегося на француженке
эдак скоро все иностранки русских мужиков порасхватают, своих-то нормальных мало останется :)

Начальник бывший рассказывал как то. Есть у него родственник, перебравшийся в 90х в Мск и поднявшийся неплохо. Не в списке форбс, но весьма богат. Пригласил его на свадьбу дочери вместе с другой родней, летали всем "колхозом"
Зять - какой-то деревенский простой парень, толи из Псков, то-ли Рязань, не помню, вааще простой и бедный, но косая сажень в плечах, что называется.
Мой начальник и спросил, а чего, мол, единственной дочери парня из своего круга не нашёл, или москвича какого с родословной. А папаша и говорит - да не найти толком в мск нормального парня, или голубые, или Кавказ, или нарики, или альфонсы, или пьянь. Свой круг - тоже вилами на воде - мажора в мужья брать. То, что зять гол как сокол, не важно, я его к себе устрою, и научу. Главное что здоровый и нормальный, и мужик! Мне нужны здоровые нормальные внуки.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Предполагаю, что во времена ГОСТов и Розенталя с интернет-форумами было не очень. Но кмк большая буква определяет обращение к конкретному человеку, а не к некоей группе (Вам, Рустаму Нургалиевичу, как татарину, даром дам, а также вам, татарам, даром дам)
поскольку в интернет-форумах читателей больше одного, поэтому всегда со строчной
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от les >>>
Собчак другое выложило, с орешками и оправдашками.
Блин... Ну ладно. А это, с избиением, сам Кадыров?
Дата: 26.09.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но "первая волна" к уничтожению Ирака не приводила. Привела именно война 2003-го года.
Пагади.
Кто сказал, что государство Ирак уничтожили?
Свергли и уничтожили кровавого диктатора, после чего освобождённых народы стали жить в свободном Ираке, оставшемся в тех же границах, руководимом демократически избирателям парламентом.

Ближайшая аналогия - если бы операция "бросок мангуста" завершилась в ограниченные сроки ликвидацией Зеленского и его окружения и Украина снова выбрала бы президентом Януковича ‐ кто посмел бы сказать, что "Украина уничтожена"?
Дата: 26.09.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
поскольку в интернет-форумах читателей больше одного, поэтому всегда со строчной
Дело не в читателях, а в адресатах. Если я пишу ответ конкретному человеку, то с большой буквы.

Так-то и у писем Пушкина читателей дохрена оказывается.
Автор: Нойруппин
Дата: 26.09.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
одействии сша, Залива и опять-таки Израиля
Ёптыть, теперь понятно обострение вашей активности.
Довернёте мысль до привычной темы ваших прогонов?
Дата: 26.09.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Зять - какой-то деревенский простой парень, толи из Псков, то-ли Рязань, не помню, вааще простой и бедный, но косая сажень в плечах, что называется.
Где она его нашла, такого простого? И о чем они разговаривают?
Дата: 26.09.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Естественным процессом я называю распад таких искусственных образований
а Украина - не искусственное образование?
Дата: 26.09.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ближайшая аналогия - если бы операция "бросок мангуста"
А это что за "Операция" такая? Из какой параллельной Вселенной?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ближайшая аналогия - если бы операция "бросок мангуста" завершилась в ограниченные сроки ликвидацией Зеленского и его окружения и Украина снова выбрала бы президентом Януковича ‐ кто посмел бы сказать, что "Украина уничтожена"?
Хм... То есть то, что Ирак фактически правительством не управляется, развален минимум на три части, зачастую управляемые местными вождями племён или просто отданные во власть бандитов ты так мило игнорируешь?

Ну да, тогда "не уничтожен".

Но всё более любопытно глянуть на твою Вселенную. :-)))
Дата: 26.09.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не буду отвечать, мне опять напишут, что я зануда (и будут правы).
:-))))

А это, типа, не ответ был?
Дата: 26.09.2023 18:35
Цитата:
Я не знаю, где нашла и не знаю продолжения этой истории. Надеюсь что все хорошо сложилось.
А разговаривать - ну есть наверное о чем. Поднатаскать(ся) несложно, если мозги есть
Дата: 26.09.2023 18:36
Цитата:
Дипломат решить выдать дочь Рокфеллера замуж за простого сибирского мужика из русской деревни.

Он едет в русскую деревню, находит там простого сибирского мужика и спрашивает:
— Хочешь жениться на американской еврейке?

Он:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.

Дипломат:
— Да. Но она - дочь миллиардера!
— О! Ну тогда это в корне меняет дело!

Тогда дипломат едет в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашивает:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, - отвечают в банке.
— Но ведь он - зять Рокфеллера!

Далее, дипломат едет домой к Рокфеллеру с вопросом:
— Хотите иметь зятем русского мужика?

Рокфеллер:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!

Дипломат:
— Да, но он как раз - президент правления Швейцарского банка!

Дипломат идет к дочери Рокфеллера:
— Мадам, не желаете ли вы выйти замуж за президента правления Швейцарского банка?
— Фи! Все эти финансисты - дохляки или педики!
— Да. Но ведь он - здоровенный сибирский мужик!
— О! Это в корне меняет дело!
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дипломат решить выдать дочь Рокфеллера замуж за простого сибирского мужика из русской деревни.
Ммммда...
Колобок повесился.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100