Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 27.09.2023 00:06
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Передергивание. Смешивается обычное действие и умышленное поругание символа веры.
Ну нельзя же так сразу. Я задал пару вопросов этому "Твиксу".

Является ли кощунством для индуса поедание иноверцем говядины?

Требует ли индуизм при этом каких-то действий?

И только лишь начался парный танец сервика и он же, а тут сразу бац - и отшил.

А у меня ещё были вопросы, как раз уже по законам и их, так скажем, применении с принципом равенства всех перед ними.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
https://taen-1.livejournal.com/4351864.html

Почему не в карабахском топике? А хрен его знает.
Можно было бы сказать, что автор - феерический дебил. Но поскольку он дал свои банковские реквизиты - то просто дебил.
Воспринимать подобные тексты всерьез - ну, то такэ...
Дата: 27.09.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вещание российских ТВ каналов на Украину подойдёт?
Как ни странно, но Россию вещают и украинские каналы, и американские, и литовские, и польские. Пропаганда там, как легко догадаться, присутствует. О чем это говорит ?
Дата: 27.09.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну нельзя же так сразу. Я задал пару вопросов этому "Твиксу".
Извините, я не знал, что это частная драка.
Дата: 27.09.2023 00:10
Цитата:
Народ интересуется: бургундцы и аквитанцы - это французы или нет ?
Даже без этого. Было сказано "французы решили драться", я уже поинтересовался сколько было тех "французов", пошедших за Жанной. Ну пусть это будет гигантская армия в 10 тыс. При том что население Франции к началу Столетней войны было миллионов так 20, ну пусть сократилось даже до 10.

Но тут снова вместо эмоции появляется Сильвер с пошлой арифметикой и находит "не более 0,1%"
Дата: 27.09.2023 00:12
Цитата:
Извините, я не знал, что это частная драка.
Это не частная драка, я хотел бы, чтобы не только я припоминал этим персонам, когда они по привычке про них "забудут" и продолжат грузить "мемасиками" и "наивными вопросиками". Буду рад квалифицированной поддержке!
Дата: 27.09.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже без этого. Было сказано "французы решили драться", я уже поинтересовался сколько было тех "французов", пошедших за Жанной. Ну пусть это будет гигантская армия в 10 тыс.
Сдается мне, что "жаков" было сильно побольше...
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2023 00:57
Цитата:
Ну да. Он и Гитлеру верил, что тот не нападет.
Так я ж и говорю!
Автор: тащторанга
Дата: 27.09.2023 03:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это же тащторанга.

У него и при попадании БПЛА в Москва-Сити "10 этаж перемолот в кашу".
А потом в сети появились фотографии с 10 этажа, где компьютеры и мониторы целые, стоят на столах, но слегка в пыли, осколках и строительном мусоре.
Это же лес. Попадание в 11, снимки с 10-го. Всё заипись. "Аффтар пиши исчо"
Автор: тащторанга
Дата: 27.09.2023 03:49
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
https://t.me/new_militarycolumnist/117148
это все? вы слишком много кушаете (с)
Вы когда-нибудь слышали выражение "золотой ремонт"?
Автор: xul
Дата: 27.09.2023 04:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Недоступно
Да там всё как обычно. Операцыю так назвал твиттерный шерлок, очередной беллингкэт. На основе метаданных видео обращения Пушилина, файл которого типа лежал в папке с таковым названием.
Каким образом из этого следует В РОССИИ НАЗЫВАЮТ - хуй его знает. это каббала, не меньфе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.09.2023 04:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Объясняю. На примере Ирака.
Есть плохой парень, который стоит во главе страны.
Американцы готовятся его изловить, судить и повесить.
Начинается психологическая обработка иракских старших офицеров и генералов, руководства гос системы.
Вобщем, более подробно описано тут
https://nvo.ng.ru/wars/2003-02-28/2_saddam.html

В результате с началом вторжения часть офицеров и гос.чиновников оказываются на правильной стороне, американцы входят в Багдад и устанавливают в Ираке правильное правительство.

Нечто подобное было и в нашем случае. Серьёзная пропагандистская компания перед войной, работа с аппаратом приграничных областей, обращение к военным. Конечно, желательно было Знленского не убивать, а захватить с окружением, очень желательно- с американскими советниками.
Потом, конечно, судить и повесить. А пока что - украинская армия прекратила бы всякие военные действия и законный президент Янукович прибыл бы в свой свободный Киев.

Как-то так.
Хорошо.
Отличный план, прекрасная реализация, очень демократично, светло, просторно, правильно. Так и только так и надо делать.
Кто так не делает, а делает иначе, тот делает неправильно.

А почему так не сделали в Афганистане?
Ну фиг с ним, с Афганистаном.
Почему США так не сделали в Сирии?

Почему РФ должна работать по лекалам США и именно по иракскому сценарию? П не по югославскому, к примеру? Или вообще по своему? Применительно к реалиям Украины. И к достижению своих целей.
Дата: 27.09.2023 04:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни в коем случае
Если бы французы в свое время не решили драться и умирать вместе с Жанной - так и Милой Франции не было бы ни хрена.
Вы отлично сейчас обосновали нужность и важность СВО.
Дата: 27.09.2023 04:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
https://taen-1.livejournal.com/4351864.html

Почему не в карабахском топике? А хрен его знает.
А вот почему в украинском -- объясню легко:

Цитата:
ПОМОЩЬ БЛОГУ
Карта Сбер 2202XXXXXXXX5756
Автор: Обыватель
Дата: 27.09.2023 05:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
сожжение Корана в Волгограде / Стокгольме /Копенгагене оскорбляет чувства мусульман в Чечне / Саудовской Аравии / Афганистане ?
вот и чувства индусов оскорбляет потребление говядины в любой точке Вселенной.
так что кушал ростбиф? огреби...
или "а нас-то за що?"
Дело в том, что говядину едят не с целью оскорбления чувств и вызывания скандала. А сжигают именно с этой целью. Но скандал может принимать разные формы и к этому скандалисту нужно быть готовым.
Дата: 27.09.2023 05:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Где они могли познакомиться, для начала? На какой почве?
В каком-то старом фильме видел ситуацию: она - вся такая в богатом доме, в интерьере... А он - сантехник. Пришёл чего-то чинить. Слово за слово и познакомились.
Дата: 27.09.2023 05:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересная мысль!
Мужиков (в смысле, мужчин) тоже...?
И Дантеса?
Вы путаете поэта с композитором. А Дантеса было кому любить. И без Пушкина.
Дата: 27.09.2023 05:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Дело в том, что говядину едят не с целью оскорбления чувств и вызывания скандала. А сжигают именно с этой целью. Но скандал может принимать разные формы и к этому скандалисту нужно быть готовым.
Хорошо. Такое предложение...
А что если этим светлым людям организовать между собою религию, где именно сжигание Корана, Библии, Торы, портрета Бандеры или Солженицына, портретов президентов США на долларах США и т.д. является религиозным обрядом.

Хотя КМК я опоздал со своей идеей. Уже реализовывается кое-где.
Только я упустил ещё приклеивание себя к дорожному полотну и к картинам в музее.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2023 05:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вопрос. Помнит кто-нибудь, про "Новых людей" Нечаева был отдельный топик? Или "в потоке" обсуждали?

Я тут, кажется, наконец-то "прохавал пачку чипсов до самого низа", что именно он и его партия делают. И мог бы время от времени короткие каменты писать. Если кому интересно.
Очень
Автор: dedyaga
Дата: 27.09.2023 05:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
сжигание
Зороастризм же
Автор: Маргиналъ
Дата: 27.09.2023 05:54
Цитата:
Никто СССР возрождать не будет. Надеюсь. И насколько можно видеть по событиям последних лет.

КМК Путин хочет построить совсем другое. Точно не СССР.
Я бы хотел видеть СССР v 2.0. С пофиксиванием ошибок предыдущей версии.
А вот что хочет Путин - большой вопрос. ИМХО, он ничего уже глобального не хочет. Кроме удоо-бедно решения вопроса Украины. Устал он, опять же, ИМХО.
Дата: 27.09.2023 05:55
Цитата:
Никто СССР возрождать не будет. Надеюсь. И насколько можно видеть по событиям последних лет.

КМК Путин хочет построить совсем другое. Точно не СССР.
А вот что хочет Путин - большой вопрос. ИМХО, он ничего уже глобального не хочет. Кроме худо-бедно решения вопроса Украины. Устал он, опять же, ИМХО.
Автор: серегин
Дата: 27.09.2023 06:05
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
ага, кормить окраины, чтобы они не восстали. Или кормить себя, но восстанут окраины. Не
Автор: Елена
Дата: 27.09.2023 06:11
Цитата:
хотел видеть СССР v 2.0.
СССР нет, а вот РИ неплохо бы
Автор: lmn
Дата: 27.09.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
СССР нет, а вот РИ неплохо бы
В которой у жителей окраин прав тоже было больше, чем у русских
Автор: Елена
Дата: 27.09.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В которой у жителей окраин прав тоже было больше, чем у русских
Каких и у кого?
Дата: 27.09.2023 06:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ага, кормить окраины, чтобы они не восстали. Или кормить себя, но восстанут окраины. Не
Я ж написал, с пофиксенными багами.
Дата: 27.09.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Призыв ВВП к украинским военнослужащим "брать судьбу в свои руки" исходил, совершенно несомненно, из п.1. Из ошибочного мнения, что в ВСУ "не станут умирать за нацистов". Стали. Приравняли Родину к нацистскому правительству. Ну, бывает.
Но это как раз, наоборот, ПРЯМО противоречит идее "убрать Зе". Впрочем, я изложил это выше. :-))
Я сейчас пишу документы, под которыми ставлю свою подпись (кстати, пришлю тебе почитать. Секретов там нет, а подсказать что-то можешь). Так вот, в документе под подпись я бы не стал писать про ошибочное мнение. Потому что я не знаю из чего и из какого мнения исходили. Есть факт: обращение было. Им дали шанс избежать войны и спасти жизни сотен тысяч людей. И спасти остальных от неисчислимого количества бед. Они этот шанс отвергли. Это безо всяких морально-нравственных оценок. Просто факты.
Путин не мог не понимать, что власть брать будет не рядовой Прокопенко, которому дорога в окопы, а те, кому в окопы не надо. А надо их жёнам на шопинг в Милан, детям в колледж в Лондон, а самому каву в Венской опере пить. И всё это для них закроется, если они на призыв откликнутся. Не понимать не мог. Это можно уверенно считать фактом. Но обратился. Это тоже факт. Дал шанс. А что при этом думал, как оценивал вероятности - это неизвестно.
Автор: Гамиль
Дата: 27.09.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В каком-то старом фильме видел ситуацию: она - вся такая в богатом доме, в интерьере... А он - сантехник. Пришёл чего-то чинить. Слово за слово и познакомились.
(заинтересовавшись) Свадьба-то была в конце?
Автор: Абзац
Дата: 27.09.2023 06:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Свадьба-то была в конце?
(укоризненно) Копирайт нужно ставить и не искажать исходный текст:
- А что, внучок, я так и не поняла, поженились они потом или нет? (с) ООСА
Автор: Valentin
Дата: 27.09.2023 06:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Свадьба-то была в конце?
Не только свадьба, а и друзья жениха!
Дата: 27.09.2023 06:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(укоризненно) Копирайт нужно ставить и не искажать исходный текст:
- А что, внучок, я так и не поняла, поженились они потом или нет? (с) ООСА
(недоуменно) Обыватель мне не внучок. У меня внука Амиром зовут.
Дата: 27.09.2023 06:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Каких и у кого?
Финляндия, например, со своим сеймом, своей валютой и шведским языком в качестве официального.
Дата: 27.09.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Повторю ещё раз - если бы дело обстояло так, как ты говоришь - СВО давно бы окончилось. И ни о каком наступлении с участием свежих и мотивировать бригад и речи бы не могло идти.
Я написал выше, что согласен: население всех областей Украины готово драться и умирать за свою страну. Только для разных областей это разные страны. Это к вопросу о готовности драться как о критерии естественности границ.
Дата: 27.09.2023 06:57
Цитата:
А вот что хочет Путин - большой вопрос. ИМХО, он ничего уже глобального не хочет. Кроме худо-бедно решения вопроса Украины. Устал он, опять же, ИМХО.
Соскочить с капитализма не получится. "Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!"
Не говоря уже о других вопросах. Хотя бы тот факт, что мало кто хочет в РФ строить социализм, так вообще никого не видно в б. советских республиках, кто бы хотел к этому процессу присоединиться.
Дата: 27.09.2023 06:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Опять Россия недодала?
Ещё в советское воемя был свидетелем разговора двух подростков. Один (судя по контексту беседы отца в семье не было) рассказывал другому, что мать-дура (дословно) купила ему дешёвый магнитофон. А можно было сотню добавить и купить хороший. Не знаю почему вспомнилось.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.09.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Михалков, бьющий человеку ногой в лицо, когда того держат его охранники, тоже подстава?
Он же голубых кровей, ему можно
Автор: Он же
Дата: 27.09.2023 07:08
Цитата:
Место проведения предварительного расследования определяется в ст. 152 УПК. Ч.4 дает некоторую лазейку - предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.
Журавель и свидетели не в Чечне находились, и перетаскивание его в Чечню очевидно не способствовало полноте и объективности расследования, а привело к тому самому "раскачиванию ситуации"
Дата: 27.09.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. Оно реально было, не блокировались?
2. Это вещание - "три в одном", и на население, и на администрацию, и на армию?
Тут интересны два других момента:
1. По российскому телевидению на Украину вещали, что Зеленского идут убивать?
2. Параллельно нас упрекают, что Россия не вела достаточной пропаганды. И денег пророссийским стлам не давала.
Второй упрёк, кстати, особо доставляет на фоне тех умопомрачительных сумм, которые вбухиваются сегодня в Украину с той стороны как в бездонную бочку. При этом во-первых, нет ожидаемого эффекта, а во-вторых, украинская сторона требует ещё и упрекает, что мало дают. У нас и денег-то таких нет. Это раз. А два - 15 ярдов дали. Но не тем пророссийским силам. Надо было другим. Но подспудно терзает вопрос: в коня ли корм. Хотя, с другой стороны, самооборона Донбасса, в которую Ахметов деньги вкладывал, себя вполне отлично показала. Но слегка неожиданным для него образом. Вопрос: почему Донбасс, Крым и остальная Украина при одинаково бестолковой, как говорят, российской политике выступили так по разному? Может не только в деньгах дело?
Автор: серегин
Дата: 27.09.2023 07:13
Цитата:
Я ж написал, с пофиксенными багами.
Так отож. Если баги пофиксим, СССР не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100