Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Он же
Дата: 27.09.2023 12:30
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Частное лицо на незаконный перфоманс ответило незаконным перфомансом.
частное несовершеннолетнее лицо может зайти в СИЗО, и ему частным же образом приведут кого он хочет? О как. И никаких распоряжений свыше не требуется.
перфоманс тут был -"у себя дома что хочу то и делаю".
Автор: Mikle
Дата: 27.09.2023 12:31
Цитата:
1. Побили за дело. Что незаконно - согласен. Но тут я сам грешен. Матерящимся прилюдно подросткам затрещины раздаю щедро. Что категорически незаконно.
2. Когда бьют за дело, национальности роли не играют.
3. О том, что мальчику помогли добиться его целей, я уже писал.
4. Частное лицо на незаконный перфоманс ответило незаконным перфомансом. Подозреваю, что демонстративно понесёт за это ответственность. Например штраф.
Все бы так, если бы это произошло не в следственном изоляторе, на глазах у следователя и охраны, в отношении взятого под стражу.
То есть нарушение закона тут наблюдается, не только в действиях Кадырова-младшего, но и в действиях/бездействии людей, которые этот закон обязаны охранять.
Нет?
Автор: Проходящий
Дата: 27.09.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот придурки...
Дык... когда еще сказано про услужливого дурака.
А этих хорошо бы показательно на бис, раз шесть
Автор: Обыватель
Дата: 27.09.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я?!?! Ж8-0
Хотел спросить товарища Грр на основании чего он тебя считает идиотом. Я ни в личном общении, ни в заочном ничего подобного не заметил. Но решил дочитать. Вижу, что тебя это тоже удивило :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык... когда еще сказано про услужливого дурака.
А этих хорошо бы показательно на бис, раз шесть
++
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вообще интересно, почему некоторым операциям давали условные названия, а другим нет. За 1944-45 гг. только "Багратион" могу вспомнить, остальные все вроде бы без условных наименований.
Уран, Искра, Кольцо. Что сразу вспомнил.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.09.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
То есть нарушение закона тут наблюдается, не только в действиях Кадырова-младшего, но и в действиях/бездействии людей, которые этот закон обязаны охранять.
Нет?
Ну, вот Лес и говорит, что к следователю вопросы уже возникли. Посмотрим, что из этого всего выйдет.
Дата: 27.09.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уран, Искра, Кольцо. Что сразу вспомнил.
речь шла о 1944-45

Уран, Искра, Кольцо - это 1942-43, насколько помню.
Дата: 27.09.2023 12:36
Цитата:
из Чечни народ на Украину подался
кто подался?
Автор: Обыватель
Дата: 27.09.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Основным режиссером является Госдеп.
Одним из основных. Одним из. И сценарии во многом противоречат друг другу.
Дата: 27.09.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
кто подался?
Эти.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.09.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я говорил о ТВ каналах, транслирующих российскую пропаганду на различные слои украинского населения.
Не ожидал от вас такого передёргивания...
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=17017

Изначально:
Цитата:
Гамиль
Пруфы есть?

Grrr
Вещание российских ТВ каналов на Украину подойдёт?
Затем:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=17211

Цитата:
lancer
..как антипример. С 14го года вещания русских каналов на украине не было. Даже канала географического общества.

Grrr
3 Feb 2021 — На Украине прекратили вещание три канала, которые их критики называют "пророссийскими" и связывают с Виктором Медведчуком.

Так что - вполне было.
Лёгким движением руки заявленные вами "российские каналы" оказываются украинскими. Но "пророссийскими". Которые критики с Украины связывают.

А затем вы утверждаете, что говорили о неких каналах, "транслирующих российскую пропаганду" . Хотя прямо говорили о "российских каналах".

Зачем вы это делаете?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
речь шла о 1944-45

Уран, Искра, Кольцо - это 1942-43, насколько помню.
Тогда "Январский гром", январь 44 Красносельско-Ропшинская операция.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2023 12:40
Цитата:
То ли я тупой, то ли мусульманское население. Но мне она показывает совсем другое. А именно:
1.-6.
Все бы ничего, если бы этот Журавель не находился под охраной закона, в этот момент
Цитата:
7. Учитывая кто заголосил по этому поводу, спектакль нашёл своего зрителя. В точку.
А с этим Журавлём, думаю, действие согласовано. В обмен на скидку по сроку. Это шоу. Потому и слито таким путём.
Я не либерал, но спектакль, в моем лице, своего зрителя нашел. Как обычно, уголовный кодекс в России работает только если преступник русский, всем остальным - договорняк и народные обычаи.
Шоу в обмен на скидку - недоказуемо вообще.
Автор: archer
Дата: 27.09.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
э нет. тогда станет вопрос - кто допустил икто разрешил. Так что - все правильно сделал.
Э, да. Мы всё ещё про правоохранительную систему или снова в политику?

Вы пытаетесь наезжать на российскую систему, хотя сейчас ещё ничего не ясно и исход дела не определился, ещё не случившееся обличаете, в то время когда против вашей позиции реальность свершившегося несколько лет события. Домыслы против фактов и это не смущает, не мешает.
Автор: Сильвер
Цитата:
Хотел спросить товарища Грр на основании чего он тебя считает идиотом. Я ни в личном общении, ни в заочном ничего подобного не заметил.
Да он раньше как-то тоже такого не демонстрировал. Ни при личном общении, ни при онлайновом.

Так что я вижу только одно объяснение. Он уверен, что тонко троллит. Настолько тонко, что этого никто не замечает. :-)))
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Насколько это возможно для белых в Гарлеме или каком-нибудь Браунсвилле?
Там есть красивые дома? (с)
Дата: 27.09.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Втягиваться в нивелирогеодезию не буду и пруфов предоставлять тоже не буду.
...
.
"Вам таки мало, что вы негр?" (ООСА)
Автор: archer
Дата: 27.09.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я не либерал, но спектакль, в моем лице, своего зрителя нашел. Как обычно, уголовный кодекс в России работает только если преступник русский, всем остальным - договорняк и народные обычаи.
Так это везде так. Только вместо неизвестного "русского" подставь "обывателя", "маленького человека".
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.09.2023 12:45
Доктор, меня все игнорируют!

"Мордор" клевещет, что в Полтавской области взорвали газовую магистраль. Даже видео показывает.
РБК тоже подтверждает. А на биглере полнейший молчок.

https://www.rbc.ru/society/26/09/202...7947d83ce6c795
Дата: 27.09.2023 12:46
Цитата:
Одним из основных. Одним из. И сценарии во многом противоречат друг другу.
ИМХО, всё же, основным. У нас для Украины были иные сценарии. Потому сейчас мы там работаем "в реактивном ключе". Что автоматически далет нас на данный момент времени не-основными.

Британцы, НМИ, там тоже работают, но - "на подпевках". Они вынуждены учитывать волю и сценарии США.

А есть так же и турецкий фактор, "брюссельский", "китайский"... Возможно, я ещё кого-то не учел. Но все равно это уже - следующие по значимости.

Основной ПОКА - США. Мы и бритиши - следующие по значимости, пожалуй. Мы, наверное, сильнее влияем, чем бритиши. Но они влияют неожиданнее.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это везде так. Только вместо неизвестного "русского" подставь "обывателя", "маленького человека".
Если вместо "русского" поставить "представитель диаспоры", то это не работает
Дата: 27.09.2023 12:48
Цитата:
С учетом особенностей немецкого языка - это неудивительно. "Зимнюю грозу" вот тоже одним словом обозначают.
Да, еще серия операций на севере: Polarfuchs — операция «Полярная лиса», Silberfuchs — «Серебристая лиса» Platinfuchs — «Платиновая лиса»
Дата: 27.09.2023 12:48
Ну, посмотрим:
Цитата:
Польша намерена обсудить с Украиной отзыв иска во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за решения Варшавы запретить ввоз украинского зерна на польскую территорию. Об этом на брифинге заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Роберт Телус, сообщает ТАСС.

Телус назвал жалобу Украины в ВТО занозой, которую нужно обсудить. По его словам, всем заинтересованным сторонам необходимо долгосрочное решение спора, поэтому он обсудит с министром экономики Украины Юлией Свириденко вопрос отзыва иска.
Обсудите, обсудите.
Дата: 27.09.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тебе это может быть известно только от той самой российской пропаганды,
Не только. :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
кстати - тебе за такое утверждение ничего не грозит по статье о дискредитации?
Какая трогательная забота! :-)))
Не волнуйся, у нас не "страна демократии", потому за предположение, что в пропаганде могут быть не совсем точные цифры у нас ничего не сделают. :-ррр
Автор: Елена
Дата: 27.09.2023 12:52
Цитата:
Когда бьют за дело, национальности роли не играют
не знаю спектакль или нет, но мне тоже мерзким душком от такого несёт:
чеченцам все дозволено, чеченцы дети гор, живущие по своим законам, чеченцы плевать хотели на всех и всё.
Их всего 1.5млн, но бляха муха, хозяева жизни в России.

Вот интересно, если чеченец сожжет библию на камеру, будут его русские пи*дить, считая это своим священным долгом? И кого наше общество начнёт оправдывать?
Дата: 27.09.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Доктор, меня все игнорируют!

"Мордор" клевещет, что в Полтавской области взорвали газовую магистраль. Даже видео показывает.
РБК тоже подтверждает. А на биглере полнейший молчок.

https://www.rbc.ru/society/26/09/202...7947d83ce6c795
Судя по тексту ссылки, не "взорвали", а "взорвалась". О чьих-либо умышленных действиях там пока речь не идет.
Дата: 27.09.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же.
По Госдепоскому сценарию Украина должна была пасть "за три дня"(С), примерно как Польша в 39г.
После этого можно было начинать планомерное экономическое удушение России, при нейтралитете Китая и минимальном ущербе для Западной экономики.
Это только в твоём воображении. Но я за него не отвечаю. :-)))

А так они даже говорили только про 2-3 недели. А уж что планировали... Если не считать их идиотами они должны были иметь полный набор сценариев.
И управлять они продолжают, даже если пошло не по наиболее желаемому ими сценарию (как ты утверждаешь).

Я не понимаю, почему ты призываешь считать их идиотами. Пояснишь?
Дата: 27.09.2023 12:56
Цитата:
"Кадыров рассказал" - про тик-ток войска как бы и так известно...
так и с украинской стороны чечены есть
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2023 12:56
Цитата:
Так вот, в документе под подпись я бы не стал писать про ошибочное мнение. Потому что я не знаю из чего и из какого мнения исходили. Есть факт: обращение было. Им дали шанс избежать войны и спасти жизни сотен тысяч людей. И спасти остальных от неисчислимого количества бед. Они этот шанс отвергли. Это безо всяких морально-нравственных оценок. Просто факты.
Интересно стало, а есть факты в истории, когда одна страна оккупировала военно-гнездовым способом часть другой страны, 8 лет ведет против неё информационную войну и откровенно поддерживает текущие боевые действия, да, и вот с таким анамнезом начинает войну полноценную. И после обращения к армии с предложением о госперевороте, эта самая армия, которая отражает военную агрессию, вдуг переворачивает саму себя на 180, свергает своё правительство после чего вежливо становится на цыпочки перед захватчиком и спрашивает:"Чего ещё изволите, ваше Сиятельство?"
Чет как-то не вспоминается ничего, хотя может где-то и встречалось подобное.
Интересно мне.
Дата: 27.09.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я нарочно троллю очень толсто.
Это - не твоё. Плохо получается. Ни толсто, ни тонко. Грубо и не смешно.

Нет, ты можешь, конечно, продолжать, кто ж тебе запретит... Но видишь ли, лично я с троллями стараюсь не общаться. Лично знакомые имеют в этом смысле некоторый "кредит", но...
Повторюсь, троллить тоже надо уметь. Ты рискуешь остаться без собеседников.
Дата: 27.09.2023 12:59
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
"Кадыров рассказал" - про тик-ток войска как бы и так известно...
так и с украинской стороны чечены есть
Вопрос в соотношении количества.
Так-то и на стороне вермахта русские были. И белорусы.
Дата: 27.09.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот интересно, если чеченец сожжет библию на камеру, будут его русские пи*дить, считая это своим священным долгом? И кого наше общество начнёт оправдывать?
Этих свои разъяснят. Были примеры. За этим надзор поставлен.
Дата: 27.09.2023 13:03
Дым в трубу ?
Цитата:
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что ему по-прежнему нечего объявить в связи с поставками Вооруженным силам Украины (ВСУ) тактических ракет ATACMS. Главной задачей для Вашингтона является обеспечение Киева системами ПВО и артиллерийскими боеприпасами, отметил он во время пресс-конференции.

«Мне нечего объявить в связи с ATACMS, поэтому мой ответ на вопрос будет таким же, каким он был последние десять раз, когда вы меня об этом спрашивали», — ответил Ллойд журналистам.

По его словам, он «провел много времени, обсуждая с союзниками и партнерами предоставление Украине дополнительной военной помощи». Ллойд уточнил, что обсуждал этот вопрос и с главой Минобороны Украины, и с украинском лидером Владимиром Зеленским.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.09.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не знаю спектакль или нет, но мне тоже мерзким душком от такого несёт:
чеченцам все дозволено, чеченцы дети гор, живущие по своим законам, чеченцы плевать хотели на всех и всё.
Их всего 1.5млн, но бляха муха, хозяева жизни в России.

А тут вот в чём проблема: для мусульманина (настоящего, который хотя бы основы своей веры знает) это будет святотатством и прямым нарушением заветов Пророка. Который прямо говорил следующее:
Скажи: «О неверующие!
۝ Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
۝ а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
۝ Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
۝ а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
۝ У вас есть ваша религия, а у меня - моя!»
۝
(Сура 109 "Аль-Кяфирун"/"Неверные")
Более того, Библия для мусульман также является священным Писанием.
В отличие от.
И тем более, данный Журавель вообще вряд ли понимает различие между Кораном, Библией, Камасутрой и уставом КПСС. Ему хайп был нужен, вот и огреб по полной
Дата: 27.09.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Еще раз. Сынок бая показал что ему можно все, в том числе и пиздить на камеру подследственного, котрый вообще непонятно по каким резонам на территории Чечни оказался. Славянским ментам такой ролик точно с рук сойдет ? Я случай с новосибирским гаишником вспоминаю и что то не уверен.
+1
Дата: 27.09.2023 13:09
Любопытно:
Цитата:
С начала российской специальной военной операции (СВО) США инвестировали более 70 миллиардов долларов в экономику Украины, а страны Евросоюза — более 30 миллиардов евро. Об этом сообщает американский канал CBS.

Из выделенной Вашингтоном суммы только 43 миллиарда долларов было потрачено на военные нужды Украины, что составляет примерно 5 процентов от годового бюджета армии США. При этом остальная часть предоставленных Киеву средств пошла на субсидии фермерским хозяйствам, помощь бизнесу, а также на зарплаты работникам экстренных служб.
Дата: 27.09.2023 13:10
Ну давайте:
Цитата:
Амстердам рассчитывает начать поставки истребителей F-16 Украине в 2024 году. Об этом в интервью MSNBC заявила глава Министерства обороны (МО) Нидерландов Кайса Оллонгрен.

На вопрос журналистов о сроках передачи истребителей Вооруженным силам Украины (ВСУ) глава оборонного ведомства Нидерландов ответила, что их фактические поставки «начнутся где-то в следующем году».

По словам Оллонгрен, сроки зависят от того, сколько времени займет обучение украинских военнослужащих на F-16. Амстердам, подчеркнула она, рассчитывает, что на это уйдет около шести-восьми месяцев.

Глава Минобороны Нидерландов также обратила внимание, что в настоящее время страна ведет работу над созданием центра обучения военнослужащих ВСУ в Румынии и ожидает его скорое открытие.
Дата: 27.09.2023 13:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут я с тобой неожидано соглашусь. Действительно, готовность умереть "за Бандеру" развеялась.
и ожидаемо не соглашусь. На смену пришла готовность умереть "за Родину". Причем уже года полтора как.

Не знаю, с кем ты соглашаешься, но не со мной. Я-то изначально написал, что готовы БЫЛИ умереть за Родину. Но почему они отождествили Родину с бандеровско-нацистсикм руковоством, я не знаю. Им ведь с самого начала заявили - пришли бороться не с Украиной. А убрать нацистов и бандеровцев из руководства.

Почему они решили, что без бандеровцев и нацистов - это уже не Родина, я не знаю.

PS Могу только надеяться, что ТОГДА они не ассоциировали. Но не поверили Путину. Тогда некоторая надежда для Украины ещё есть...
Автор: Чечако
Дата: 27.09.2023 13:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Все бы так, если бы это произошло не в следственном изоляторе, на глазах у следователя и охраны, в отношении взятого под стражу.
Нет?
Следует помнить, что Обыватель изначально ориентируется не на закон, а на "справедливость". Закон - это британские "панские вытребеньки".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100