Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 27.09.2023 22:25
Re: 16-й Украинский топик
Четыре авиабомбы по терминалу.
Снято с земли.
https://t.me/ukraina_ru/170901
Автор: dedyaga
Дата: 27.09.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поясни? Обыватель ни разу не был замечен в танцах, он последователен. Если одни его мыли созвучны, то отчего другие должны вызывать неприятие?
Да, в танцах не замечен. Насчет последовательности - ну, допустим. Я лично наблюдаю некоторые сложности с внутренней логикой. Но, возможно, он последователен в рамках своей логики. Это не вопрос.

Но это никак не имеет отношения к созвучности мыслей. Можно соглашаться с 50% мыслей, и не соглашаться с другой 50%. Даже с Лениным не все соглашались на 100%. Это примерно как сказать, что если я любли котиков и красную икру, то те, кто со мной соглашаются про котиков, будут соглашаться и с красной икрой.

А меня интересует личная реакция людей, не абстрактно-экстраполированная. Вот тов. Н-Г написал, что он думает. А ты - нет.
Автор: solist
Дата: 27.09.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Четыре авиабомбы по терминалу.
Снято с земли.
https://t.me/ukraina_ru/170901
А терминал-то, походу, стоял пустой...
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.09.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Либо они русские люди - тогда неважно, из армян они или из чукчей или русских. Разумеется, если ВВП прикажет войскам решать вопрос с Карабахом, он будет решен.
Вопрос с Карабахом решать не надо, он уже решен. Надо решать вопрос с Арменией. И вот тут-то понадобятся русские люди армянской национальности, которые в числе протестантов спасут Армению от неминуемой гибели. Всем можно устраивать майданы, а нам нельзя?
Но это так, девичьи мечты.
Автор: dedyaga
Дата: 27.09.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И вот тут-то понадобятся русские люди армянской национальности, которые в числе протестантов спасут Армению от неминуемой гибели.
опять же "это другое" - если это спец. операция каких-нибудь спец. служб.
Автор: Mikle
Дата: 27.09.2023 22:36
Цитата:
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
СПЗ в "Представляюсь по случаю-2" отписался.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.09.2023 22:49
Потерпевший крушение российский беспилотник-мишень "Эникс" Е95М, предназначение которого имитировало воздушные цели (ракеты, коррегированные авиабомбы, БПЛА) для истощения ПВО.
https://t.me/XU_kraine/43976

Оказывается у нас есть мишени с пульсирующими двигателями...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.09.2023 22:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
правительство в эмиграции есть
Все утопить. (с)
Автор: Проходящий
Дата: 27.09.2023 23:02
Цитата:
Оказывается у нас есть мишени с пульсирующими двигателями...
Зато работает на бензине
Дата: 27.09.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И про Гуньку.
Гуньки разные. Другая Гунька к ответу призывает. Но тоже, сцуко за границей. В границе президента-еврея не осудили, молодец Вовка, до последнего бандеровца! Этот еврейский мальчик таки идише копф, всех под мох загонит.
Дата: 27.09.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Когда чеченцы придут наводить в РФ порядок, не возникнет ли неразрешимого конфликта между исламом и РПЦ?
Прямо сейчас наводят. Не возникло. Я уже постил фотку, снятую из под задернутой занавески, где боец охраняет своих у храма, мусульманина и православного.
Да, рекомендую все-таки немного ознакомится с традиционным исламом. За сожжение библии, отпиздили бы тоже, ну может немного бы скостили за отсутствие Муххамеда в обвинении. А в остальном - Книга одна.
Автор: r_w_a
Дата: 27.09.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
где мехвод из Грузии, а Шарик из Сибири. (в фильме)
А так то ещё и командир русский.
Итого из четырёх танкистов только двое поляков. Хотя Густлик силезец (к началу XX века Силезия в значительной степени являлась германоязычной территорией и, хотя доля славянского населения была все ещё достаточно высока, немецкий был общеупотребительным)
У меня первый тесть был этническим поляком. Его мать закончила институт благородных девиц (мариинский) в Харькове, а он в июне 41 харьковский же мед. Тогда же и призвался. Так вот их в 43? году со всего фронта собрали в Рязани ?, переодели в польскую форму, и отправили воевать дальше. Тесть ЕМНИП и с польским языком то не дружил. Но ничего воевал себе. Уже в Польше предлагали так и остаться в войске польском. Кто отказывался - опять переодели в советскую форму. И опять же отправили воевать дальше. Прикольно было смотреть на 9 мая. У него на мундире подполковника м\с половина наград были польские. А это ж в основном кресты....
Так что поляки таки воевали...
Дата: 27.09.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А нам с мусульманами сейчас много работать придётся.
Опять аналитика от тупого прапора(с) Террааналитика
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2023 23:20
Цитата:
Вопрос с Карабахом решать не надо, он уже решен. Надо решать вопрос с Арменией. И вот тут-то понадобятся русские люди армянской национальности, которые в числе протестантов спасут Армению от неминуемой гибели. Всем можно устраивать майданы, а нам нельзя?
Но это так, девичьи мечты.
А зачем ее спасать? Пусть гибнет.
Дата: 27.09.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причём мусульмане всю дорогу будут считать, что русские- терпилы
Ну давай еще раз тебя перечитаем, но по-арабски:
Осквернитель веры, человек вне закона, иблис и шайтан = все русские, нагибающие государство-шайтан, причем русские, включая мусульман, стоящих с ними в одном строю.
Кстати, по-индонезийски, по-ирански, по-малайзийски это будет так же.
Дата: 27.09.2023 23:27
Цитата:
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
В представительской ветке.
Дата: 27.09.2023 23:28
Цитата:
У них там на западе сильно подгорело из за этой истории.
Без евреев бы не разгорелось, извините за двусмысленность.
Автор: lancer
Дата: 27.09.2023 23:32
Министерство культуры и информационной политики Украины инициирует изъятие памятников Пушкину, Щорсу и другим российским деятелям из Государственного реестра недвижимых памятников культурного наследия национального значения. Об этом сообщается на официальном сайте Минкульта.

"Это позволит ускорить очистку публичного пространства от маркеров коммунистического тоталитарного режима и российской имперской политики. Следующий шаг – за органами местного самоуправления. Именно они должны принять окончательное решение о демонтаже и перемещении объектов", – подчеркнул вр.и.о. министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев.

Предлагается изъять из реестра: памятник Пушкину на проспекте Берестейском, памятник Щорсу на бульваре Т. Шевченко, могилу генерала армии Ватутина в Мариинском парке, монитор "Железняков" по ул. Электриков, памятник экипажу бронепоезда "Таращанец" в сквере между улицами Заслонова и Ялтинской в Киеве.

Кроме того, такая судьба ждет памятники Пушкину в Житомире, Харькове и Одессе, князю Воронцову в Одессе, полководцу Суворову в Измаиле, адмиралу Ушакову в Херсоне, "Украина – освободителям" в Ужгороде, мемориальный комплекс "Борцам революции" в Луганске.
Этот проект постановления Кабинета Министров Украины после согласований другими органами власти внесут на рассмотрение правительства. Отмечается, что в документе учли требования Закона Украины "Об осуждении и запрете пропаганды российской имперской политики в Украине и деколонизации топонимии".

https://www.unian.net/society/minkul...-12399870.html
https://hromadske.ua/ru/posts/minkul...chat-demontazh

Я специально дал ссылки на укроресурсы. Это пруфы, а не москальская пропаганда.

Они хотят, в том числе, снести памятник Пушкину в Одессе. Памятник Воронцову в Одессе. Которые пережили и Советскую власть, и румын, и немцев. И украинцев. А вот хохлов - нет.

У меня - всё.
Дата: 27.09.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня - всё.
Хиба це лайф?(с) Юра-мясник из Виноградова
Улица Черняховского там теперь Армейская, спасибо и на этом. Хоть не Скоропадского, и то дело.
Автор: юСтас
Дата: 27.09.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня - всё.
Вам-то, сударь, какая печаль?
Дата: 27.09.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А вас-то сударь, каким боком ебет еврейская печаль? Похлопайте мальчику-еврею, он смешней, та и спочивати.
Дата: 27.09.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Похлопайте мальчику-еврею
Этот еврейский мальчик - мой бывший соотечественник, во-первых, и мы с ним лично знакомы, во-вторых. Зачем Вы со своим ценным мнением влезаете, мне непонятно.
Дата: 27.09.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Видите ли, памятники Пушкину и Воронцову - это культурное наследие человечества. Исчезнет государство Украина - и пес с ней, не жалко. Но если этот полупокойник утащит за собой то, что ему не принадлежит, будет жалко и обидно. Нынешняя Украина не подарила человечеству ни одного значимого произведения искусства. Не может она создавать, зато уничтожать умеет хорошо. Украина - это страна-вандал.
Дата: 27.09.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Зачем Вы со своим ценным мнением влезаете, мне непонятно.
Разъясняю, предъявлять еврею, почему вы сделали его город непригодным для жизни, и считать, что он не вправе иметь мнение об этом событии - чистой воды украинство, в худшем его проявлении. Буквально в полушаге от хохлятства, и в шаге, от "жиды города Одессы". Если вы не поняли, так я вам тут таки написал да, и передайте тете Песе, что таки в Адесе ее не ждут.
Дата: 28.09.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Украина - это страна-вандал
Призывы вдарить по Крещатику не учитывают, что там до Лавры, которая тоже культурное, всего три километра по прямой и до Софийского собора - километр. Кроме того, я не оправдываю желание властей сносить памятники, которые мне самому небезразличны. Но я - местный, а тот, кому я задал вопрос, переживает издалека, с новой родины. И переживает не за Морвокзал, который таки тоже, а за памятники. Избирательно.
Дата: 28.09.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
вы сделали
Мы не делали, это он сам выбрал(с) городское начальство, которое сделало.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2023 00:13
Цитата:
А зачем ее спасать? Пусть гибнет.
Во-первых, у нас там база. Во-вторых, там АЭС, мало не покажется. В-третьих, совершенно не улыбается воевать еще и с Арменией, а ее наускают обязательно. Правда, здесь, может, Азербайджан поможет. Но гадить армяне будут обязательно.
Ну, и я там еще не была. Говорят, интересные места.
Дата: 28.09.2023 00:43
Цитата:
Во-первых, у нас там база. Во-вторых, там АЭС, мало не покажется. В-третьих, совершенно не улыбается воевать еще и с Арменией, а ее наускают обязательно. Правда, здесь, может, Азербайджан поможет. Но гадить армяне будут обязательно.
Ну, и я там еще не была. Говорят, интересные места.
Армения страна интересная и своеобразная, посмотреть ее, безусловно, стоит. Она ни на что не похожа.
Что касается АЭС. Даже если представить на минуту, что Армения исчезнет, новые хозяева будут заботиться о ней не хуже старых по вполне очевидным причинам. Тут опасаться нечего.
Идеология военных баз себя изживает. Самый крупный хозяин баз - США, их около 200. Но и там четко видно, что амеры потихоньку втягивают щупальца. Слишком дорого и неэффективно. Средства поражения стали глобальными, средства разведки тоже. У России вообще очень мало баз за рубежом. Другое дело, что в развитие базы вложили много денег. Это придется обсуждать.
Война с Арменией - это из области фантазий. Не тот народ, не та страна. Они уже много веков не пассионарии.
Автор: sluhatch
Дата: 28.09.2023 00:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Призывы вдарить по Крещатику не учитывают, что там до Лавры, которая тоже культурное, всего три километра по прямой и до Софийского собора - километр.
Призывы -- это призывы. А счет реально снесенных вна У памятников уже за тысячу перевалил

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но я - местный, а тот, кому я задал вопрос, переживает издалека, с новой родины.
Он тоже был местным. И родину менять не планировал. Но благодаря украинским патриотам -- пришлось.
Дата: 28.09.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Призывы вдарить по Крещатику не учитывают, что там до Лавры, которая тоже культурное, всего три километра по прямой и до Софийского собора - километр. Кроме того, я не оправдываю желание властей сносить памятники, которые мне самому небезразличны. Но я - местный, а тот, кому я задал вопрос, переживает издалека, с новой родины. И переживает не за Морвокзал, который таки тоже, а за памятники. Избирательно.
Ну, одно дело слова частных лиц, другое - реальная политика государства. ВС РФ по жилым кварталам вообще не стреляет и не будет. Мне вообще Киев жаль, исключительно красивый город. Надеюсь, он не пострадает. А вот в Харькове побывать не довелось.
Зачем ударили по морвокзалу, я не знаю, но уверен, что не из злобы или желания разрушить гражданский объект. Может, там что-то прятали, может, ошибка. Все ошибаются - и люди, и ракеты.
А вот украинские дроны по российским городам бьют, и не по военным объектам - факт. В Москве были прилеты.
О тупых и преступных обстрелах Донецка и говорить нечего. Это как обстрел ФАУ Ковентри.
Дата: 28.09.2023 00:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Призывы -- это призывы. А счет реально снесенных вна У памятников уже за тысячу перевалил
В конце концов, снос памятников Ленину меня не задевает. Снесли и снесли, их художественная ценность невелика. Но вот памятники Екатерине, Воронцову, Пушкину в Одессе - это совсем другой уровень вандализма. Это преступление перед человечеством.
Автор: sluhatch
Дата: 28.09.2023 01:20
Цитата:
В конце концов, снос памятников Ленину меня не задевает. Снесли и снесли, их художественная ценность невелика. Но вот памятники Екатерине, Воронцову, Пушкину в Одессе - это совсем другой уровень вандализма. Это преступление перед человечеством.
В целом да, но:
а) война с памятниками вообще ставит под сомнение психическое здоровье нации
б) среди этой тысячи изрядная доля памятников, связанных с Отечественной войной и революцией
Автор: Feldkurat
Дата: 28.09.2023 01:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В целом да, но:
а) война с памятниками вообще ставит под сомнение психическое здоровье нации
Какие там сомнения, уважаемый. Никаких сомнений давно нету.
Автор: Piligrim
Дата: 28.09.2023 02:36
Цитата:
Это детали.
Главное, что Пилигрим хорошенько, от души, наотмашь макнул поляков тем фактом, что они тоже были на стороне Сталина в стане стран-победительниц.
Отлично, т.е. к США, Британии и Франции, которые покинули стан победителей, у тебя вопросов нет. Только к Польше. А почему?
Дата: 28.09.2023 02:39
Цитата:
Именно поэтому их в своё время загнали в горы.
Откуда? Из Москвы?
Ну, так они ж вернулись вроде, нет?
Дата: 28.09.2023 02:42
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Докладываю, с СПЗ встретились, выпили, пришли к выводу, что агентов СБУ, среди нас нет
Жаль. А было бы интересно, если б вы друг друга разоблачили.
Впрочем, по закону элементарной логики, если вы оба того, то всё сходится тоже.
Дата: 28.09.2023 02:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б видел, как лихо они воюют в пабликах! :)
Гы. Им есть с кого брать пример. ))
Дата: 28.09.2023 03:14
Цитата:
Но вот памятники Екатерине, Воронцову, Пушкину в Одессе - это совсем другой уровень вандализма.
КМК, если к тебе в квартиру залезли громилы и творят, что хотят, а у тебя нету возможностей паритетно ответить, то хоть плюнуть на спину желание вполне понятное.
Мне лично вообще не нравится война с памятниками, хотя безусловно в области их воздвижений тоже было наворочено лишнего кое-где ранее и воротят сейчас.
Но я думаю, что будь в Москве такая же военная обстановочка, как в Одессе, настроения к Украине и всем её производным были бы несколько отличными от сегодняшних.
Автор: Feldkurat
Дата: 28.09.2023 03:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК, если к тебе в квартиру залезли громилы и творят, что хотят, а у тебя нету возможностей паритетно ответить, то хоть плюнуть на спину желание вполне понятное.
Почему же нет? Можно еще больше детских садиков, школ с детишками, больниц и торговых центров в Донецке и куда достанет расстрелять.
А чугуняки ломать стремно. И восстановить можно.
Автор: Маргиналъ
Дата: 28.09.2023 03:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
отсутствие рекрутского набора (дикая дивизия- добровольцы)
Рекрутский набор закончился где-то после Крымской войны.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100