Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 28.09.2023 09:13
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Само слово "целесообразно" означает "сообразно цели". То есть что целесообразно - зависит исключительно от ставящихся целей. Поэтому понимание целесообразности тех или иных действий много говорит о тех целях, которые ставятся.
Виноват. Прочитал, как "выгодно, рационально".
Впредь постараюсь быть внимательнее.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.09.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
если к тебе в квартиру залезли громилы и творят, что хотят, а у тебя нету возможностей паритетно ответить, то хоть плюнуть на спину желание вполне понятное
какие же вы смешные. Действительно, память избирательная.
Какие громилы к вам ввалились, когда вы памятники валили еще до майданной сотни, а? Ну что же ты неловкий такой?
Дата: 28.09.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Донецке обстановочка несколько хуже одесской, мягко говоря. Но вот памятник Шевченко стоит и проспект не переименован.
И это хорошо. И правильно.
Хоть это.
Автор: Обыватель
Дата: 28.09.2023 09:14
Цитата:
Виноват. Прочитал, как "выгодно, рационально".
Впредь постараюсь быть внимательнее.
Я понял. Поэтому и написал, что это не личный выпад.
Дата: 28.09.2023 09:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Арестовывайте и выдавайте, по списку.
Ненене! "Денацификация" это ваша идея, ваше и воплощение.
А уж как вы это воплощаете, имеем возможность наблюдать второй год.
Автор: Hund_1
Дата: 28.09.2023 09:16
Цитата:
но давайте поставим маленький эксперимент: кто эти права сможет назвать. Обычно русские их не осознают. Считают за естественную природную данность. А вот нерусские осознают прекрасно.
белые привилегии
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.09.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Обидно гаваришь, да?! Вообще-то столяр.
Виновата! Прошу учесть чистосердечное раскаяние!
"Простите меня, столяры!"
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Арестовывайте и выдавайте, по списку.
Ты что, там всего-то 2% (с) нациков было. Зачем их арестовывать?
Только вот наблюдаем грустный катаклизм, когда эти малые проценты целую страну под веник загнали. Но виновата Россия.
Ай, сколько раз уже перетирали, а на сцене здесь все те же пляшут...
Дата: 28.09.2023 09:19
Цитата:
Это следует автоматом из понятия "вне закона".
не следует
Цитата:
Постановление Президиума ЦИК СССР от 21.11.1929 "Об объявлении вне закона должностных лиц - граждан Союза ССР за-границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР"
Текст документа по состоянию на июль 2016 года
Документ утратил силу
1. Отказ гражданина Союза ССР - должностного лица государственного учреждения или предприятия Союза ССР, действующего за-границей, на предложение органов государственной власти вернуться в пределы Союза ССР рассматривать как перебежку в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и квалифицировать как измену.
2. Лица, отказавшиеся вернуться в Союз ССР, объявляются вне закона.
3. Объявление вне закона влечет за собой:
а) конфискацию всего имущества осужденного;
б) расстрел осужденного через 24 часа после удостоверения его личности.
4. Все подобные дела рассматриваются Верховным Судом Союза ССР.
5. Имена объявленных вне закона подлежат сообщению всем исполнительным комитетам советов и органам Государственного Политического Управления.
6. Настоящий закон имеет обратную силу.

Председатель ЦИК Союза ССР М.КАЛИНИН

Секретарь ЦИК Союза ССР А.ЕНУКИДЗЕ
В постановлении указано для кого оно - исполкомы и ГПУ
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2023 09:21
Цитата:
А можно так же по Турчинову, Тягнибоку, Порошенко, памятнику Бандере ну и кто там у вас ещё в списке и войну закончить? И вы уходите обратно к себе домой и больше не пристаёте?
Насчет "убрать нацистов - и уйдём" - БЫЛО можно. Я за ВВП не скажу, можно ли ещё сейчас. Но вчера я был серьёзен, как на присяге. Предлагалось в начале Путиным именно это. Убираются определенные структуры и запреты (на занятие политикой и образованием для определенных лиц), вводятся другие запреты (по Вооруженным силам, членству в НАТо. антироссийской и антисоветской пропаганде) и проводится расследование преступлений нацистов.
И да, уходим.

PS Насчёт больше не беспокоите" - ровно до тех пор, пока оговоренное соблюдается).

Но повторюсь, можно ли такое сейчас - я ХЕЗ. Раз тебе эти речи "троллингом" показались...
Похоже, права поговорка, "Огурец не может оставаться свежим, долго находясь в рассоле!" ©
Автор: Вовка
Дата: 28.09.2023 09:21
Цитата:
По просьбам населения, наверное, значить.
А можно так же по Турчинову, Тягнибоку, Порошенко, памятнику Бандере ну и кто там у вас ещё в списке и войну закончить? И вы уходите обратно к себе домой и больше не пристаёте?
Конечно можно. Но, вам потребуется дать убедительные гарантии, что подобного вы не допустите. Поскольку это "туда-сюда" раздражает. И гарантии должны убедить, в первую очередь, нас. И, если не гарантируете (убедительно), или, в качестве таких гарантий потребуется наше постоянное присутствие - не обессудьте.
Дата: 28.09.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это вот счас что было? Зрада или перемога?
Обличение или раскаяние?
Дорогой мой бурятский орёл. Я гляжу, вы сюда залетаете уж который день лишь с одной благородной целью - оставить свою метку на моих постах.
http://www.bigler.ru/forum_vb/search...earchid=416361

Вы уверены, что это ваше жизненное предназначение? Я понимаю, орлы тоже не принцессы и тоже где-то должны опорожняться.
Не могу препятствовать, буду надеяться, что это к деньгам.
Автор: Нойруппин
Дата: 28.09.2023 09:25
Цитата:
имеем возможность наблюдать второй год.
Все имеют возможность наблюдать или уже не все?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Премьер-министр Канады Трюдо пообещал в ближайшее время выступить с извинениями перед канадцами и миром за приглашение украинского эсэсовца в парламент страны.

Также Трюдо назвал чествование нациста в парламенте Канады чудовищным надругательством над памятью жертв Холокоста и других, пострадавших от нацизма."

У них там на западе сильно подгорело из за этой истории.
Тут вот
https://vz.ru/news/2023/9/27/1232276.html
интересная заметка.
Цитата:
Вице-премьер Канады Христя Фриланд не стала прямо отвечать на вопрос о том, сколько еще в стране находится людей, воевавших в ходе Второй мировой войны на стороне нацистов.
...
Еще в 2017 году канадская газета The Globe and Mail писала, что дед Христи Фриланд, которая по материнской линии имеет украинские корни, в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистской Германией.
Там есть видео. Всякие откровения наших политологов можно не читать. :+)
Автор: Он же
Дата: 28.09.2023 09:27
Цитата:
Было дело. Товарищи заблуждались. В 1937 году многим из них на это указали и ситуацию поправили.
поправили - поставили памятники обратно? (Александру II, Александру III, Скобелеву)
Цитата:
Принятый после Октябрьской революции ленинский план монументальной пропаганды предусматривал снос памятников царского режима. Декрет СНК РСФСР «О памятниках Республики» от 12 апреля 1918 года постановил заменить их статуями в честь деятелей революции. Конная статуя Скобелева была одним из первых памятников, уничтоженных в ходе этой кампании
то есть все было по плану, а не по заблуждению.
Автор: Нойруппин
Дата: 28.09.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Предлагалось в начале
... по-хорошему.
Не вняли.
И нечего теперь жаловаться на злую Россию.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раз тебе эти речи "троллингом" показались...
Ну, раз всё то, что ты вчера писал про "Извини, Владимирыч..." это не троллинг, то...
Я так понимаю, что тут многие на сайте любят фэнтези, некоторые даже пишут, но примеряют его на реальную жизнь не только лишь все.
Мало, кто может это делать. Ты смог.
Автор: les
Бывший министр обороны Украины Алексей Резников купил виллу за 7 миллионов евро в Каннах (Франция) в качестве небольшого свадебного подарка для своей дочери По приблизительным данным, с учетом налогов, в год министр обороны получал 960тыс. грн (приблизительно 25тыс евро).
Выходит 280 лет копил, какой молодец.

https://t.me/ukraina_ru/170939

Все логично, кому война, а кому много денег и вилла далеко от Украины.
Дата: 28.09.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ты что, там всего-то 2% (с) нациков было. Зачем их арестовывать?
Чтобы 300.000-500.000 не погибло на разных направлениях, в "мясных" штурмах.

Или тебе плевать, на эти 500.000? Это сколько в процентах от портретов Бандеры населения?

Крым, ДНР, ЛНР, Запорожье и т.д. свой выбор сделали. У них ТЦК за мужчинами для пополнения "мясных бригад" не охотятся.
Дата: 28.09.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Убираются определенные структуры и запреты (на занятие политикой и образованием для определенных лиц), вводятся другие запреты (по Вооруженным силам, членству в НАТо. антироссийской и антисоветской пропаганде) и проводится расследование преступлений нацистов.
это невозможно, при выполнении этих требований Украина перестаёт существовать
Автор: lmn
Дата: 28.09.2023 09:33
Цитата:
Обычно русские их не осознают. Считают за естественную природную данность. А вот нерусские осознают прекрасно.
Разверните, пожалуйста мысль. Я не понимаю, какие у меня есть особые права, которых нет у жителя Чечни, чеченца по национальности
Дата: 28.09.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Какие громилы к вам ввалились, когда вы памятники валили еще до майданной сотни
Он забыл:

22 января 2014 г. - произошел силовой захват "громилами" Бродовской райгосадминистрации Львовской области (силами ВО «Свобода»).
23 января 2014 г. - осуществлен силовой захват "громилами" Львовской, Тернопольской и Ровенской ОГА (силами ВО «Свобода»).
24–26 января 2014 г. - предприняты попытки силового захвата "громилами" зданий обладминистраций в Сумах, Житомире, Полтаве, Запорожье, Днепропетровске, Ужгороде.
25 января 2014 г.- "громилами" радикального движения «Общее дело» предпринята попытка захвата помещений Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
25 января 2014 г. - "громилами" радикального движения «Общее дело» захвачено здание Минюста Украины
и.т.д.

А все Путин с Гиркиным виноваты. Они же тогда уже родились? Ну вот и виноваты.
Дата: 28.09.2023 09:35
Цитата:
Ненене! "Денацификация" это ваша идея, ваше и воплощение.
А уж как вы это воплощаете, имеем возможность наблюдать второй год.
Троллишь? Ну, тролль, тролль... Вообще-то, до денацификации ещё даже не добрались. Но доберёмся, я думаю. (хотя бы потому, что гнойник под боком оставлять нельзя. А уж что устроите вы с "союзниками" в случае победы в России... Это ж никакая денацификация рядом не стояла. И да, я это понимаю. Мы это понимаем. В большинстве своём)

PS И тогда снова от большей части жителей Украины начнёт звучать: "Что ж вы раньше-то не объяснили толком? Можно ж было малой кровью! ЭТИ нам и самим не нравились..."
Эххх...
Автор: Са-Ша
Дата: 28.09.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
поправили - поставили памятники обратно? (Александру II, Александру III, Скобелеву)
Частично. Поставили памятник Александру II.
Дата: 28.09.2023 09:36
Цитата:
"Денацификация" это ваша идея, ваше и воплощение.
Ну, если довели дело до "пришел лесник и всех разогнал" - кто теперь доктор.

"Сидите, мамо, и не трындите" (с) ООСА
Дата: 28.09.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
/пожимая плечами/ Советская Украина вполне себе существовала... А там всё это было (в основном) выполнено.
Дата: 28.09.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Скобелеву тоже поставили.
Автор: Он же
Дата: 28.09.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
в 1937 году? это где?
Дата: 28.09.2023 09:42
Цитата:
Я так понимаю, что тут многие на сайте любят фэнтези, некоторые даже пишут, но примеряют его на реальную жизнь не только лишь все.
Мало, кто может это делать. Ты смог.
Ну, тебе виднее. Раз то, что предлагалось жителям Украины виделось и видится либо "троллингом" , либо "фэнтези"... Значит, ВВП был прав. И другого выбора. кроме СВО не оставалось.

Жаль, конечно. До судорог душевных, жаль. Но тех, кто у вас реально правил, оставлять у власти нам было никак нельзя. Из соображений уже собственного выживания. И я не про Зе и его министров, надеюсь, хоть это ты понимаешь...
Дата: 28.09.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или тебе плевать, на эти 500.000? Это сколько в процентах от портретов Бандеры населения?
Поправка, Гримычу плевать.
Автор: Чингиз
Дата: 28.09.2023 09:44
Цитата:
Дорогой мой бурятский орёл. Я гляжу, вы сюда залетаете уж который день лишь с одной благородной целью - оставить свою метку на моих постах.
http://www.bigler.ru/forum_vb/search...earchid=416361

Вы уверены, что это ваше жизненное предназначение? Я понимаю, орлы тоже не принцессы и тоже где-то должны опорожняться.
Не могу препятствовать, буду надеяться, что это к деньгам.
Радуйтесь, что вы кому-то интересны. Правда, это интерес исследовательский, то есть не очень для вас лестный.
Вы как живая иллюстрация на тему - насколько низко может пасть неглупый человек, не имеющий стержня.
Автор: Flyin
Дата: 28.09.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нечаев? Ну, как сказать. Нечаевщина - не наш метод. Во всех отношениях.
а, точняк, этот слой я забыл. Бесы, они бесы и есть
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
... по-хорошему.
Не вняли.
И нечего теперь жаловаться на злую Россию.
Ну видишь, они не просто "Не вняли". Даже Пилигрим, вполне себе ежедневно общавшийся здесь, до сих пор воспринимает "как троллинг или фэнтези".

Так что всё, что мы им говорили о своеё озабоченности, они, оказывается, так и воспринимали. В лучшем случае. А то и вообще пропускали, как информационный шум.

В результате и восприятие: "они ввалились громилами!.."
Ну, бывает такое. Я, правда, раньше только на уровне индивидуальном сталкивался. А чтобы вот целая страна - вижу впервые...
"Кто продвигается вперед в Украине? В этом году – никто".
Под таким заголовком вышла статья в The New York Times.

Главные тезисы:
- с 1 января 2023 года линия фронта практически не изменилась;
- Украина добилась минимальных успехов в своем контрнаступлении, плотные российские минные поля и укрепления сделали каждую атаку чрезвычайно дорогостоящей;
- несмотря на девять месяцев кровавых боев, с начала года из рук в руки перешло менее 800 кв км территории
- затянувшаяся тупиковая ситуация может ослабить поддержку Украины со стороны Запада, это может произойти из-за отсутствия политической воли либо из-за нежелания жертвовать больше оружия;
- обе стороны конфликта имели амбициозные планы на 2023 год, которым было не суждено сбыться;
- Украина отвоевала 230 кв км, а Россия заняла еще 533 кв км.

https://www.nytimes.com/interactive/...ront-line.html
http://t.me/ukraina_ru/170945
Автор: Са-Ша
Дата: 28.09.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
в 1937 году? это где?
В 1937 году только указали. Поправили несколько позже, это же трудозатратнее, чем указать.
Автор: Flyin
Дата: 28.09.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так она и не нужна
Дата: 28.09.2023 09:49
Оперштаб Белгородской области опроверг сообщения о заходе украинской ДРГ на территорию региона.
Там сообщили, что пограничники совместно с другими силовыми структурами вступили в бой на линии разграничения.

http://t.me/rian_ru/216664
Автор: Чингиз
Дата: 28.09.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ты бы хоть как-нибудь помечал, что это сарказм.
Ну блин. Читаем же друг друга - пора бы и привыкнуть.
Тем более, что сарказм Обывателя хоть и качественный, но несколько шаблонный))
Автор: slavyansm
Дата: 28.09.2023 09:51
Цитата:
Тут играет большую роль разница поведения курганских и англосаксов. Англосакс, когда шутит, должен улыбаться. Или сказать слово "лопата" (по-английски: "joke"), или дать закадровый смех. В крайнем случае показать интонацией. Курганские шутят с каменным лицом и совершенно серьёзной интонацией. Смеяться над шутками не принято. Принято так же серьёзно отшутиться. Особенно, если шутка содержит сарказм.
.
что то с англосаксами не бьется, я их конечно в естественной среде не наблюдал, но в кино смешное говориться с каменным лицом как правило, фильмы того же Ричи взять, и про английский юмор так и говорили про шутки с каменным лицом, американцы может и да хотя наверно не все, тот же Джордж Карлин
Дата: 28.09.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Советская Украина вполне себе существовала... А там всё это было (в основном) выполнено.
ты же помнишь, в Советской Украине бандеровцы после амнистии полезли вв культуру и образование, готовили смену.
Но тогда хоть Москва сдерживала крайние проявления.

Т.е. ты сам вывел - Украина может существовать только в составе русского государства ))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100